CAIIIKA wrote:Хотя, Агент, вы бы мне ее навесили за 100 баксов? А все остальное - я сама?
Так я же за него сам $85 заплатил!
Где наварчик то?!
Moderator: Komissar
CAIIIKA wrote:Хотя, Агент, вы бы мне ее навесили за 100 баксов? А все остальное - я сама?
X37WAL!^ wrote:CAIIIKA wrote:Потом, почему так важна история попытки продаж-то? Важно, за сколько он раньше продавался. А это всё доступно.
И опять-таки я писала, за 100-200 баксов мне любой агент какие хочешь компс насчитает.
Если вы уже год-два следите за конкретным узким рынком, то "историю попытки продаж" вы скорее всего сами знаете. А вот для людей, что не следят за рынком так пристально, это очень важно - чтоб не подсунули дом, который жадные хозяева уже пару лет не могут продать, под видом "just listed". Просто так дом долго не продаётся. Там либо недостатки, либо сильно завышена цена, либо и то и другое сразу. И если покупатель ценит своё время, на такие дома надо смотреть в последнюю очередь.
А про компс за 100-200 баксов - это вы желаемое за действительное или таки реально можете отсканированный документ в студию: где агент отказывается от любых притязаний на комиссионные и удовлетворяется 200 долларами в обмен на полчаса работы по поиску вам comps. Я не утверждаю, что это нереально. Я спрашиваю: в действительности вы это проделывали?
agent_V wrote:CAIIIKA wrote:Хотя, Агент, вы бы мне ее навесили за 100 баксов? А все остальное - я сама?
Так я же за него сам $85 заплатил!
Где наварчик то?!
CAIIIKA wrote:А как я могу использовать информацию о снижении цены, задутой продавцом без единой мысли? Вот один дом выставлен вчера за х, а другой год стоял и упал до х. Мне-то не всё равно, если цена им красная х-у?
X37WAL!^ wrote:Вы можете считать, что цена завышена на 10% и рассчитывать, что после офера и торговли, под знаком хренового рынка, продавец вам уступит эти 10%. Чего вы не знаете, так это того, что продавец пытается продать дом уже два года и за это время скинул цену всего на 2%. Что означает "упрямый кретин, на которого даже время тратить не стоит"
Ну или наоборот, если видно, что не так давно продавец скинул аж 15%, если вам до желаемой суммы надо доторговать процента 2-3, скорее всего это сделать будет несложно.
Ну как-то примерно так...
CAIIIKA wrote:Но если мне дом нравится, а это ой как редко, то мне ничего не стоит дать офер на мою цену, ну чуть ниже, ну и минус 3 процента за то, что я без агента. И не забывайте, что я даю агенту продавца компс, и он вправе распоряжаться лишними 3 процентами от моей суммы6 так как он вдруг стал и агентом покупателя. За такие бабки он может много сказок для продавца придумать.
agent_V wrote:М@ш@ wrote:Нет гарантии, что пришлёт всё.
Ну конечно, самые хорошие дома утаит, что бы потом продать "налево".
Француженка, вбегает в полицейский участок:
"Комиссар, меня только что, в парке, изнасиловали 10 человек!"
"Не волнуйтесь мадам, мы сейчас их ВСЕХ найдем!"
"Коммисар, мне не надо всех! Мне надо второго и восьмого!"
(Сорри, музыкой навеяло)
agent_V wrote:CAIIIKA wrote:Но если мне дом нравится, а это ой как редко, то мне ничего не стоит дать офер на мою цену, ну чуть ниже, ну и минус 3 процента за то, что я без агента. И не забывайте, что я даю агенту продавца компс, и он вправе распоряжаться лишними 3 процентами от моей суммы6 так как он вдруг стал и агентом покупателя. За такие бабки он может много сказок для продавца придумать.
Вы сами себе противоречите...
"дать офер на мою цену, ну чуть ниже, ну и минус 3 процента за то, что я без агента", -
подразумевает что продажный агент , чтобы "покрыть" эти 3% вернет эти деньги из части агента продавца.
"он вправе распоряжаться лишними 3 процентами от моей суммы6 так как он вдруг стал и агентом покупателя."-
от куда берутся эти лишние 3%? По сути, вы хотите, что бы он делал 2ю работу за 3%?
agent_V wrote:CAIIIKA wrote:Меня интересовало, почему за работу (в моих неискушенных глазах) одинаковую, вы берете примерно 30К за дом в миллион, и 3К за дом в 100К? Почему вы не хотите мне искать дом за почасовую или фиксированную цену?
Так исторически сложилось...
Вы не правы. Принципиально причем.CAIIIKA wrote:Если бы у него в контракте с продавцом было записано, что продавец платит ему 6 процентов, если присутствует агент покупателя, и 3, если нет (и так бы было куда правильнее), то все довольны, да? Никто ничего не потерял.
CAIIIKA wrote:Kolombina wrote:CAIIIKA wrote:
Я согласна давать 6% при продаже, так как система пока не позволяет иначе.
Почему же, позволяет, размещаете свой дом на млс, не имея листинг агента, и обещаете 2% агенту покупателя.
Сами делаете опенхаузы, это несложно и приятно.
И lockbox дадут? Ура. Похоже, здравый смысл победил. А зачем еще open house мне?
CAIIIKA wrote:agent_V wrote:Да, так исторически сложилось...
Несправедливая капиталлистическая система!
А между прочим, коммунисты, в Совке, предупреждали ...
Что сложилось? Несправедливо было бы, если бы МЛС была секретна,
sergey1234 wrote:Вы не правы. Принципиально причем.CAIIIKA wrote:Если бы у него в контракте с продавцом было записано, что продавец платит ему 6 процентов, если присутствует агент покупателя, и 3, если нет (и так бы было куда правильнее), то все довольны, да? Никто ничего не потерял.
Контракт у продавца не с АГЕНТОМ, а с АГЕНСТВОМ огромным, http://www.remax.com/ какой-нибудь, на все 5-6%.
А у агента - контракт с этим агенством, что когда он провернет сделку то он (агент продавца) получит от агенства 1-2%.
Продавец в любом случае отдаст 5-6% т.к. у него контракт с крупным бизнeсом чо он иx этому бизнесу отдаст, продавая через ниx.
М@ш@ wrote:
И вредные агенты будут Вас обходить сториний, так как Вы меньше платите, чем другие.
X37WAL!^ wrote:CAIIIKA wrote:А вот про неполный МЛС мне ужасно интересно. Вы не могди бы привести пример хоть одного дома, кот. я не увижу?
А не увидите вы ничего, кроме активных листингов. У агентов же есть информация по всем старым листингам, чем они закончились, продажная цена итд...
В том (по-крупному) что Вы xотите всю "экономию" забрать себе. Продавец отдает 6% агенству, агенство отдает 2% агенту продавца и 2% агенту покупателя, беря 2% себе.CAIIIKA wrote:sergey1234 wrote:Вы не правы. Принципиально причем.CAIIIKA wrote:Если бы у него в контракте с продавцом было записано, что продавец платит ему 6 процентов, если присутствует агент покупателя, и 3, если нет (и так бы было куда правильнее), то все довольны, да? Никто ничего не потерял.
Контракт у продавца не с АГЕНТОМ, а с АГЕНСТВОМ огромным, http://www.remax.com/ какой-нибудь, на все 5-6%.
А у агента - контракт с этим агенством, что когда он провернет сделку то он (агент продавца) получит от агенства 1-2%.
Продавец в любом случае отдаст 5-6% т.к. у него контракт с крупным бизнeсом чо он иx этому бизнесу отдаст, продавая через ниx.
Для агенства большого агент по продажам меня представляет как покупателя тоже (dual agency не запрещено). Так что ему за двоих отвалят. Еще в чем проблема?
CAIIIKA wrote:X37WAL!^ wrote:CAIIIKA wrote:Потом, почему так важна история попытки продаж-то? Важно, за сколько он раньше продавался. А это всё доступно.
И опять-таки я писала, за 100-200 баксов мне любой агент какие хочешь компс насчитает.
Если вы уже год-два следите за конкретным узким рынком, то "историю попытки продаж" вы скорее всего сами знаете. А вот для людей, что не следят за рынком так пристально, это очень важно - чтоб не подсунули дом, который жадные хозяева уже пару лет не могут продать, под видом "just listed". Просто так дом долго не продаётся. Там либо недостатки, либо сильно завышена цена, либо и то и другое сразу. И если покупатель ценит своё время, на такие дома надо смотреть в последнюю очередь.
А про компс за 100-200 баксов - это вы желаемое за действительное или таки реально можете отсканированный документ в студию: где агент отказывается от любых притязаний на комиссионные и удовлетворяется 200 долларами в обмен на полчаса работы по поиску вам comps. Я не утверждаю, что это нереально. Я спрашиваю: в действительности вы это проделывали?
Да, проделывали. И вот Агент тут вроде готов. Потом конторы есть на Интернете для этого. А чем 200 не деньги за пол-часа?! Ну ваще, агенты заелись. Я вон 100 по работе беру, так у меня образовния поболе будет.
sergey1234 wrote:
Для агенства большого агент по продажам меня представляет как покупателя тоже (dual agency не запрещено). Так что ему за двоих отвалят. Еще в чем проблема?В том (по-крупному) что Вы xотите всю "экономию" забрать себе. Продавец отдает 6% агенству, агенство отдает 2% агенту продавца и 2% агенту покупателя, беря 2% себе.
Вы xотите себе забрать все 2% агента покупателя. Скорее всего агент (единый в двуx лицаx) Вам предложит поделиться, но на нынешнем рынке конечно как договоритесь с ним.
По-крупному Вы жe говорите не ВЛАДЕЛьЦУ, продающему дом, а АГЕНТУ: "а отдай-ка мне часть твоиx законныx комиссионныx!", как он на это среагирует от него конечно зависит, но наверняка может не отдать. А владелец отдает 6% в любом случае, в этом был пойнт.
Агенту же надо продав несколько домов в год заработать на жизнь в течение года. Т.е. высокие доxоды от редкиx состоявшиxся сделок - это и зарплата за потраченное на множество несостоявшиxся сделок время.М@ш@ wrote:А многие образованные и с $20 в час имеют. Наверное, агенты просто жутко образованные. Переобразованные просто.
CAIIIKA wrote:М@ш@ wrote:
И вредные агенты будут Вас обходить сториний, так как Вы меньше платите, чем другие.
Как меньше?! Я им 4 процента готова дать вместо обычных 2-3.
Они стали ему причитающимися в момент, который я выделил жирным шрифтом в квотейшгене над этим моим предложением.CAIIIKA wrote:Не поняла, какое вам, как агенту продавца дело до процентов агента покупателя и его агенства? Когда это они стали ему причитающимся? Ну есть агент продавца и его агенство, ну нет их, есть я? В последнем случае у вас появляется возможность получить куда больше, если уговорить продавца.sergey1234 wrote:В том (по-крупному) что Вы xотите всю "экономию" забрать себе. Продавец отдает 6% агенству, агенство отдает 2% агенту продавца и 2% агенту покупателя, беря 2% себе.CAIIIKA wrote:Для агенства большого агент по продажам меня представляет как покупателя тоже (dual agency не запрещено). Так что ему за двоих отвалят. Еще в чем проблема?
Вы xотите себе забрать все 2% агента покупателя. Скорее всего агент (единый в двуx лицаx) Вам предложит поделиться, но на нынешнем рынке конечно как договоритесь с ним.
По-крупному Вы жe говорите не ВЛАДЕЛьЦУ, продающему дом, а АГЕНТУ: "а отдай-ка мне часть твоиx законныx комиссионныx!", как он на это среагирует от него конечно зависит, но наверняка может не отдать. А владелец отдает 6% в любом случае, в этом был пойнт.
sergey1234 wrote:Агенту же надо продав несколько домов в год заработать на жизнь в течение года. Т.е. высокие доxоды от редкиx состоявшиxся сделок - это и зарплата за потраченное на множество несостоявшиxся сделок время.М@ш@ wrote:А многие образованные и с $20 в час имеют. Наверное, агенты просто жутко образованные. Переобразованные просто.
М@ш@ wrote:
Я имела ввиду 2%.
А зачем 4%? Вы сами себе противоречите..... Дав 3% Вы уже не дадите меньше, чем другие, и про Вас не забудут.