бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Moderator: Komissar

X37WAL!^
Уже с Приветом

Re: бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:А если дом сняли и вернули на рынок с новым номером, что тогда будет видно?
У нас тут столько "нового" появилось.

Для агента видно всё, он может за минуту пробить по адресу всю подноготную этого дома. Вы, вооружившись бесплатным вариантом MLS видите только текущее положение дел. Да ещё и без адреса...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:Крокодил, Вы прямо сказочник какой-то.
То вас все агенты подписывают на эксклюзивное соглашение- которое , впоследствии оказалось "Consumer Informatiom statement ",
то ключ от "квартиры где деньги лежат"- легко выдают.
Я занаю, что в Моррис кауни благополучаная криминальная обстановка(сам здесь живу)но коммунизм ещё не наступил. :-)
Ну а если серьезно, то вы пишете, это про банковские дома, которые заброшены и в них никто не живет.
Хотел бы я посмотеть на агента, который Вам дал зайти в жилой дом без него, и на реакцию хозяина это дома, узнавшего что к нему домой ходят неизвестные люди без сопровождения.
Кстати ,о Гарлеме, друг у меня, квартирку там недавно купил, "не задорого", $675К -2 бедрума -метров 80 кв

Ну что значит без сопровождения? Мы ж с агентом ходили. А с кем еще надо? С полицией что ли?
Я не говорю что везде висели, но висели. И да - эти дома были пустые. А зачем локбокс в жилых домах? В жилых домах все время с хозяевами надо было договариватся и они там ждали.
Ай... глупости все это. Когда продаешь - драгоценности на 2 лимона лучше по любому из шкатулки в прихожей вытащить и спрятать под кровать. А в остальном, ну что там переть? Кастрюли с плоским телевизором?

Я бы продавал - повесил бы не задумываясь такой бокс за $20. Для вас бизнес - можете и $100 инвестировать. :wink: Речь шла о продаже "by owners".
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

sergey1234 wrote:Они стали ему причитающимися в момент, который я выделил жирным шрифтом в квотейшгене над этим моим предложением.

Не догоняю. К вам как агенту продавца приходит агент покупателя Вася и даёт оффер на Х. И в тот же день прихожу я без агента и прошу стать моим агентом покупателя заодно на бумаге (но искать дома мне не надо, спасибо) и даю оффер на Х-3 процента, ну или что там Вася со своим агентом брали. Неужели вам мой оффер не привликательнее, так как
X*y% < (X-z%)*t%, где y - это то что агенту продавца выдают, z - это то, что агенту покупателя вместе с агенством дают, а t- это то, что дают двойным агентам.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:Так этож деревянный( в смысле "глупый" -железный), а мне надо "умный" -электронный.
Чтоб записывал ,кто и когда приходил и открывал только агентам . :D

Вот было у меня ощущенице, что вы агенты большую часть времени дурью маетесь и в карты играете.

Сколько статистики уже насобирали с замочка то ? :lol: :lol:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Crocodile wrote:
Я бы продавал - повесил бы не задумываясь такой бокс за $20. Для вас бизнес - можете и $100 инвестировать. :wink: Речь шла о продаже "by owners".

Я сторонница экономий, но такой замок на свой дом - да ни за что!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

CAIIIKA wrote:
Kolombina wrote:Я видела. Рассылка стоит по десятку других критериев (о десятке ваши слова).
Остальное отбирается как я выше объяснила - что по памяти, что проездом или даже просмотром.

И за эту рассылку я буду 20К к примеру платить? А потом сама, сама, езди?
Я с удовольствием сама посмотрю, спасибо.

Да нет, я наверное не так выразилась. Я говорила о том, что даже при не 2-3 подходящих листингах в год,а намного большем количестве не обязательно ездить и каждый дом проверять агенту. Агент с хорошим знанием города и так много чего помнит. У меня память отличная, я очень много помню. А если не помню, то ясно, что поеду и посмотрю, позвоню и расскажу, еще и фото вышлю, если листинг агент поленился поставить достаточно фотографий или не успел, листинг-то свежий.
Вообще в нашей местности, если вы планируете покупать дом за миллион, или даже намного меньше, тут даже не такой хороший и добросовестный агент, как я, будет ездить и смотреть :)
always@(posedge clk)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

М@ш@ wrote:.

Кроме того, Вы говорите вещи, которые очевидно не верны. Я же не утверждала, что Вы не покажете все дома (хотя не утверждаю и обратное). Вы же утверждаете, что любой агент покажет всё. То есть, Вы не верите тому, что рассказал Крокодил о том, что находил дома, которые его агент не находила. Вы не верите, что агент может не показать (во всяком случае, в первых рядах) дом, за который он получит меньший процент. И ещё много других причин (я там другую тему почитала, старую, там агент не рассказал о новом строительстве). В любом случае, если Вы в это всё не верите, из этого не следует, что в это не верю я.

Я не утверждаю, что любой агент покажет все дома...
Задача агента(так по крайней мере я её вижу) отобрать дома по критериям, которые ему обьявил клиент.
Если клиент хочет сам отбирать дома, это только упрощает работу агента.

Я верю, что "крокодил" находил дома, которые не находил агент.
Если клиент заявил что хочет купить дом за $450-500 "мув-ин", а агент будет показывать ему "хендиман спешиал" или хибары под линией электопередач или еще с каким дефектом за $350К ( потому как "чудес" в разницу 100К нет) , то у клиента возникет законный вопрос, а умеет ли агент понять, что ему клиенту нужно и стоит ли клиенту терять свое время .

Я не уверен, "что агент не покажет дом, за который он получит меньший процент" -
Это ошибка неопытного агента, так как "средний" клиент быстрее купит дешевый дом.
Девиз агента помним, да? "Деньги, лучше сегодня -меньше, чем завтра -ничего " :D
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Коломбина, вы признались, что получили лицензию, чтобы сэкономить на собственных продажах и покупках. Т. е. вам не нужен агент с опытом. Вы сами можете. И я могу, даже без лицензии. Вот, говорят, шринки ходят к шринкам. Это значит, что за шринка может иметь смысл платить (хотя не уверена). А вы сами показали, что за агента - не надо. :-)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:Девиз агента помним, да? "Деньги, лучше сегодня -меньше, чем завтра -ничего " :D

Я так думаю при таком рынке вы скоро девизы поменяете... на что нибудь типа "надо этого клиента выжать по полной, а то следующего может и не быть ...v ближайшее пару лет.."

Впрочем судя по нашей агентше у меня сложилось впечатление , что оно уже так и есть. Уж очень она много давила слезу, как ей голодно и холодно. Пришлось купить дом подороже... А то совсем растроилась бы..
Верю что есть успешные агенты , есть не очень. Из духа солидарности форума выражу надежду что вы относитесь к первой категории. :wink:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

CAIIIKA wrote:
sergey1234 wrote:Они стали ему причитающимися в момент, который я выделил жирным шрифтом в квотейшгене над этим моим предложением.
Не догоняю. К вам как агенту продавца приходит агент покупателя Вася и даёт оффер на Х. И в тот же день прихожу я без агента и прошу стать моим агентом покупателя заодно на бумаге (но искать дома мне не надо, спасибо) и даю оффер на Х-3 процента, ну или что там Вася со своим агентом брали. Неужели вам мой оффер не привликательнее, так как
X*y% < (X-z%)*t%, где y - это то что агенту продавца выдают, z - это то, что агенту покупателя вместе с агенством дают, а t- это то, что дают двойным агентам.
Не так. В ответ агент скажет: "я согласен быть Вашим агентом покупателя". Как Вы мыслите передачу денег Вам-то, я никак не пойму? Сделка состоялась (дом куплен/продан), продавец отдал $30К агенству, агенство отдало из ниx 20К чеком агенту (по 10К за то что он агент продавца и 10К за то что он агент покупателя). Вы собираетесь с ним заключить свой договор что если сделка состоится он Вам отдаст 10К? Не уверен что такой договор законен (есть правила по которым работает индустрия, я иx не знаю) и помимо прочего, есть корпоративная этика.

А без договора он Вам иx просто не отдаст, мало ли кто кому чего на словаx обещал.

Я слышал о "бонусе" от агента несговорчивой стороне (когда продавец xочет одну сумму, покупатель готов платить меньшую, и агент покрывает разницу из своиx процентов лишь бы сделка состоялась). Но всегда речь шла не о всеx 2% а о том насколько договоритесь. Агент тоже не дурак же: раз пошли Вы торговаться из-за несколькиx тысяч в полумиллионной сделке (а с процентами по мортгаджу - в миллионной, или более, сделке), значит Вы дом берете и Вам можно этиx несколькиx тысяч и не давать.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

sergey1234 wrote:
CAIIIKA wrote:
Не так. В ответ агент скажет: "я согласен быть Вашим агентом покупателя". Как Вы мыслите передачу денег Вам-то, я никак не пойму? Сделка состоялась (дом куплен/продан), продавец отдал $30К агенству, агенство отдало из ниx 20К чеком агенту (по 10К за то что он агент продавца и 10К за то что он агент покупателя). Вы собираетесь с ним заключить свой договор что если сделка состоится он Вам отдаст 10К? Не уверен что такой договор законен (есть правила по которым работает индустрия, я иx не знаю) и помимо прочего, есть корпоративная этика.

А без договора он Вам иx просто не отдаст, мало ли кто кому чего на словаx обещал.

Я слышал о "бонусе" от агента несговорчивой стороне (когда продавец xочет одну сумму, покупатель готов платить меньшую, и агент покрывает разницу из своиx процентов лишь бы сделка состоялась). Но всегда речь шла не о всеx 2% а о том насколько договоритесь. Агент тоже не дурак же: раз пошли Вы торговаться из-за несколькиx тысяч в полумиллионной сделке (а с процентами по мортгаджу - в миллионной, или более, сделке), значит Вы дом берете и Вам можно этиx несколькиx тысяч и не давать.

Я где-то писала, что мне надо деньги отдавать?! Я же писала раз дцать, я оффер даю уже с учетом моей "комиссии", мне ничего ни от кого не надо. Я за продавца беспокоюсь, как бы его его агент не обделил. Хотя мне все равно. :D
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

sergey1234 wrote:Не так. В ответ агент скажет: "я согласен быть Вашим агентом покупателя". Как Вы мыслите передачу денег Вам-то, я никак не пойму?

Каких денег,да?? Сказали же "оффер на X- 3%". Минус 3 процента - это и есть то что покупатель выигрывает.
Известная сxема. Потому что если абстрагироваться от доли агентсва и упростить до 3+3=6%. То если к агенту придет покупатель и скажет забирай себе все 6%, но вот тебе оффер на 970К, то агент получит 58К(6% от 970) за продажу 1М дома. А если придет покупатель с агентом, и предлзожит 1М , то агент получит только 30К.(3% от 1M) Первый случай агенту продавца выгоднее.

Никаких денег никому передавать не надо.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

CAIIIKA wrote:Я где-то писала, что мне надо деньги отдавать?! Я же писала раз дцать, я оффер даю уже с учетом моей "комиссии", мне ничего ни от кого не надо. Я за продавца беспокоюсь, как бы его его агент не обделил. Хотя мне все равно. :D
Брр. Оффер даете Вы через агента продавца и агента покупателя и никак иначе, об этом у продавца договор с агенством. Деньги тоже идут через агенство. Делит деньги тоже агенство. ВЫ НЕ ДАЕТЕ ДЕНьГИ НАПРЯМУЮ В РУКИ ПРОДАВЦУ ДОМА. Всё продумано давно. Как Вы-то собираетесь в эту чужую для Вас дележку влезти, я не понимаю? Чисто теxнически, с агенством собираетесь договор заключить чтобы оно Вам заплатило, что ли?
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Crocodile wrote:
sergey1234 wrote:Не так. В ответ агент скажет: "я согласен быть Вашим агентом покупателя". Как Вы мыслите передачу денег Вам-то, я никак не пойму?

Каких денег,да?? Сказали же "оффер на X- 3%". Минус 3 процента - это и есть то что покупатель выигрывает.
Известная сxема. Потому что если абстрагироваться от доли агентсва и упростить до 3+3=6%. То если к агенту придет покупатель и скажет забирай себе все 6%, но вот тебе оффер на 970К, то агент получит 58К(6% от 970) за продажу 1М дома. А если придет покупатель с агентом, и предлзожит 1М , то агент получит только 30К.(3% от 1M) Первый случай агенту продавца выгоднее.

О, ну хоть кто-то меня понял. :fr:
Так я, наверное, останусь при своих 20К, не буду их агенту отдавать, да? :D
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Crocodile wrote:

Кстати ,agent_V, я как продавец могу включить в договор с вами (агентом тобишь) такой пункт которой запрещает подобный случай или возращает мне 3% коммиссии обратно? А то в простом случае финансовый интерес продавца и агента совпадают - продать подороже. Но вот в этом случает - опяяяять конфликтиккккк. А вы все знаете мою нелюбовь к конфликтам ... гу гу.. :D Я вам тут опять назанудствую на 3 страницы.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

sergey1234 wrote:
CAIIIKA wrote:Я где-то писала, что мне надо деньги отдавать?! Я же писала раз дцать, я оффер даю уже с учетом моей "комиссии", мне ничего ни от кого не надо. Я за продавца беспокоюсь, как бы его его агент не обделил. Хотя мне все равно. :D
Брр. Оффер даете Вы через агента продавца и агента покупателя и никак иначе, об этом у продавца договор с агенством. Деньги тоже идут через агенство. Делит деньги тоже агенство. ВЫ НЕ ДАЕТЕ ДЕНьГИ НАПРЯМУЮ В РУКИ ПРОДАВЦУ ДОМА. Всё продумано давно. Как Вы-то собираетесь в эту чужую для Вас дележку влезти, я не понимаю? Чисто теxнически, с агенством собираетесь договор заключить чтобы оно Вам заплатило, что ли?

Хлоп об пол, лень смайлик искать. Я не собираюсь влезать в дележки. Я собираюсь сделать так, чтобы мой маленький оффер был выгоден агенту продавца больше6 чем большой оффер конкурента с агентом. И агент продавца мой оффер протолкнул любым путем. У него ля этого средства есть (и я на них не претендую).
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Crocodile wrote:

Без агента покупателя Вы не продадите - агент может продать только через такого агента, или лишится лицензии. Значит, надо делиться с агентом покупателя (в данном примере его роль предлагают сыграть забесплатно агенту продавца). Он не дурак и понимая что дело на мази забесплатно этого делать не будет. Так понятно?
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

sergey1234 wrote:
Crocodile wrote:

Без агента покупателя Вы не продадите - агент может продать только через такого агента, или лишится лицензии. Значит, надо делиться с агентом покупателя (в данном примере его роль предлагают сыграть забесплатно агенту продавца). Он не дурак и понимая что дело на мази забесплатно этого делать не будет. Так понятно?

Хлоп об пол второй раз. Я уж даже не знаю, что писать, честно, по-русски - не идет, математически - не идет, по-английски? Я не издеваюсь, я искренно.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Crocodile wrote:Известная сxема. Потому что если абстрагироваться от доли агентсва и упростить до 3+3=6%. То если к агенту придет покупатель и скажет забирай себе все 6%, но вот тебе оффер на 970К, то агент получит 58К(6% от 970) за продажу 1М дома. А если придет покупатель с агентом, и предлзожит 1М , то агент получит только 30К.(3% от 1M) Первый случай агенту продавца выгоднее.

А продавца мы держим за полного фраера? Если ему кто-то ещё предложит 980, он этот офер примет, плевать он хотел на количество агентов. А если других оферов нет, о чем мы вообще тут говорим. Агент продавца - это не продавец, он может только советовать.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Crocodile wrote:
Crocodile wrote:

Кстати ,agent_V, я как продавец могу включить в договор с вами (агентом тобишь) такой пункт которой запрещает подобный случай или возращает мне 3% коммиссии обратно? А то в простом случае финансовый интерес продавца и агента совпадают - продать подороже. Но вот в этом случает - опяяяять конфликтиккккк. А вы все знаете мою нелюбовь к конфликтам ... гу гу.. :D Я вам тут опять назанудствую на 3 страницы.

Как потенциальный продавец в будущем- очень поддерживаю вопрос!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

X37WAL!^ wrote:А продавца мы держим за полного фраера? Если ему кто-то ещё предложит 980, он этот офер примет, плевать он хотел на количество агентов. А если других оферов нет, о чем мы вообще тут говорим. Агент продавца - это не продавец, он может только советовать.

Ну если вам так проще, то да "за фраера". Есть способы убедить продавца почему покупатель с меньшим оффером лучше чем с большим. Но вы в них все равно не поверите, поэтому не будем тратить зря время. :o
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Crocodile wrote:Кстати ,agent_V, я как продавец могу включить в договор с вами (агентом тобишь) такой пункт которой запрещает подобный случай или возращает мне 3% коммиссии обратно?
Наконец кто-то понял что я говорю. На 2% положенные (законно) агенту покупателя (в случае если этого агента исключить из сделки) - трое желающиx, а не один:

- покупатель
- продавец
- лицо, играющее роль агента покупателя (чтобы для агенства всё было чисто, оно необxодимо, и у него должна быть лицензия на сделки в реал эстейте).

Как Вы будете делить 10 К (предположим продается дом за 500К) между ними троими (если Вы один из этиx троиx) не знаю, но то что все 10К Вам не достанутся - однозначно.

Но если Вы просто сговоритесь с продавцом сбавить цену на эти 10К (как предлагается выше) не ставя агента покупателя в известность - он всё равно себе ведь потребует 2% т.е. 10K! Т.е. с ним надо договариваться как-то. А он деньги получает у агенства без Вас и без продавца, а продавец деньги платит агенству без него и без Вас. Когда он Вам часть этиx денег отдаст-то, и по какому договору и с кем? И с Вами и с продавцом что ли?
Last edited by sergey1234 on 16 Feb 2009 04:41, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

CAIIIKA wrote:
М@ш@ wrote:
Я имела ввиду 2%.
А зачем 4%? Вы сами себе противоречите..... Дав 3% Вы уже не дадите меньше, чем другие, и про Вас не забудут.

А я не знаю, сколько положено обычно агентам и агенствам покупателей. 2- дам 3, 3 -дам 4. А может и не дам. Я же экономлю на агенте продавца кучу бабок при продаже. :D

Всё, я Вас перестала понимать и полностью в Вас разочаровалась как в сообщнике по борьбе с агентами :mrgreen:
Если все дают 3%, зачем Вы даёте 4%? Не понимаю Вашей логики.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

CAIIIKA wrote:
sergey1234 wrote:
Crocodile wrote:
Хлоп об пол второй раз. Я уж даже не знаю, что писать, честно, по-русски - не идет, математически - не идет, по-английски? Я не издеваюсь, я искренно.
В выделеном болдом есть 30К которые агенство платит агенту но которые надо поделить между агентом, продавцом, и покупателем. Опишите как Вы иx будете делить.

Поймите, у продавца договор: заплатить 60К агенству (большому бизнесу с кучей лоеров и тертыx агентов). Он иx заплатит. Агенство отдаст иx агенту (для простоты, отдаст все 60К) чеком на его имя. Как Вы и продавец дома собираетесь забрать из этого чека 30К-то, по какому договору и с кем?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:А если дом сняли и вернули на рынок с новым номером, что тогда будет видно?
У нас тут столько "нового" появилось.

Для агента видно всё, он может за минуту пробить по адресу всю подноготную этого дома. Вы, вооружившись бесплатным вариантом MLS видите только текущее положение дел. Да ещё и без адреса...

Я вот жду, чтобы увидеть за сколько продался хоть один дом, который я видела. Но никак не дождусь (хотя, может и продался один или два, но на zillow информация опаздывает).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Мой дом”