Crocodile wrote:
Каких денег,да?? Сказали же "оффер на X- 3%". Минус 3 процента - это и есть то что покупатель выигрывает.
Известная сxема. Потому что если абстрагироваться от доли агентсва и упростить до 3+3=6%. То если к агенту придет покупатель и скажет забирай себе все 6%, но вот тебе оффер на 970К, то агент получит 58К(6% от 970) за продажу 1М дома. А если придет покупатель с агентом, и предлзожит 1М , то агент получит только 30К.(3% от 1M) Первый случай агенту продавца выгоднее.
Никаких денег никому передавать не надо.
Кстати ,agent_V, я как продавец могу включить в договор с вами (агентом тобишь) такой пункт которой запрещает подобный случай или возращает мне 3% коммиссии обратно? А то в простом случае финансовый интерес продавца и агента совпадают - продать подороже. Но вот в этом случает - опяяяять конфликтиккккк. А вы все знаете мою нелюбовь к конфликтам ... гу гу.. Я вам тут опять назанудствую на 3 страницы.
Агент, вы Крокодилу ответили и я пропустила? Очень интересный вопрос. Ваши действия при такой ситуации, и как продавец может себя отгородить от такой ситуации.