бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Moderator: Komissar

CAIIIKA
Уже с Приветом

Re: бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Post by CAIIIKA »

Crocodile wrote:
Каких денег,да?? Сказали же "оффер на X- 3%". Минус 3 процента - это и есть то что покупатель выигрывает.
Известная сxема. Потому что если абстрагироваться от доли агентсва и упростить до 3+3=6%. То если к агенту придет покупатель и скажет забирай себе все 6%, но вот тебе оффер на 970К, то агент получит 58К(6% от 970) за продажу 1М дома. А если придет покупатель с агентом, и предлзожит 1М , то агент получит только 30К.(3% от 1M) Первый случай агенту продавца выгоднее.

Никаких денег никому передавать не надо.

Кстати ,agent_V, я как продавец могу включить в договор с вами (агентом тобишь) такой пункт которой запрещает подобный случай или возращает мне 3% коммиссии обратно? А то в простом случае финансовый интерес продавца и агента совпадают - продать подороже. Но вот в этом случает - опяяяять конфликтиккккк. А вы все знаете мою нелюбовь к конфликтам ... гу гу.. :D Я вам тут опять назанудствую на 3 страницы.

Агент, вы Крокодилу ответили и я пропустила? Очень интересный вопрос. Ваши действия при такой ситуации, и как продавец может себя отгородить от такой ситуации.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

agent_V wrote:Нет проблем!
"Читайте "регулярно Realtor.com , и все что вас заинтересовало отбирайте сами.

Ну, я живу не в NJ и у меня есть redfin и franlkymls, которые показывают в итоге всю информацию, что мне нужно из МЛС.

Рад, что Вы, наконец, поняли, что я имел в виду.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Поймите простую вещь: заключен договор на продажу (выставление дома на рынок), подписан. Договор фактически о дележке денег между четырьмя людьми в xоде будущей сделки: продавец, агент, владелец РЕ агенства или сети агенств, покупатель. Покупателя пока еще нет, договор заключался между продавцом и владельцем агенства, а все контакты у всеx с наемным работником (агентом). Покупатель появится позже, когда договор уже подписан.

Как в такой ситуации (когда договор заключали вообще без него) покупатель может кого-то кинуть, "закоротив цепь"? Несерьезно (или Вы никогда не работали в торговле и искренне этого не понимаете).
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

sergey1234 wrote:Поймите простую вещь: заключен договор на продажу (выставление дома на рынок), подписан. Договор фактически о дележке денег между четырьмя людьми в xоде будущей сделки: продавец, агент, владелец РЕ агенства или сети агенств, покупатель. Покупателя пока еще нет, договор заключался между продавцом и владельцем агенства, а все контакты у всеx с наемным работником (агентом). Покупатель появится позже, когда договор уже подписан.

Как в такой ситуации (когда договор заключали вообще без него) покупатель может кого-то кинуть, "закоротив цепь"? Несерьезно (или Вы никогда не работали в торговле и искренне этого не понимаете).

Пытаюсь. Но вы бы не фоилософствовали, а на примере. Как именно не выйдет? Что случится-то?
Вот пример из жизни. Прихожу такая зеленая к агенту продавца, говорю, вот вроде разумная цена, компс тут, все дела? Да, говорит, агент, согласен. Но у меня нет агента, за это хочу 3 процента назад, говорю я. Агент говорит, девушка, так я не могу. Ты просто на свои 3 процента цену-то скинь, а дальше я все улажу.
Мне нравится цена минус 3 процента. Агенту нравится. Продавцу, если с него 6 процентов возьмут, нравится не должно.
Но на то у него и агент, чтоб ему объяснять или поощрять. В чем моя ошибка?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

CAIIIKA wrote:
Crocodile wrote:
Каких денег,да?? Сказали же "оффер на X- 3%". Минус 3 процента - это и есть то что покупатель выигрывает.
Известная сxема. Потому что если абстрагироваться от доли агентсва и упростить до 3+3=6%. То если к агенту придет покупатель и скажет забирай себе все 6%, но вот тебе оффер на 970К, то агент получит 58К(6% от 970) за продажу 1М дома. А если придет покупатель с агентом, и предлзожит 1М , то агент получит только 30К.(3% от 1M) Первый случай агенту продавца выгоднее.

Кстати ,agent_V, я как продавец могу включить в договор с вами (агентом тобишь) такой пункт которой запрещает подобный случай или возращает мне 3% коммиссии обратно? А то в простом случае финансовый интерес продавца и агента совпадают - продать подороже. Но вот в этом случает - опяяяять конфликтиккккк. А вы все знаете мою нелюбовь к конфликтам ... гу гу.. :D Я вам тут опять назанудствую на 3 страницы.

Агент, вы Крокодилу ответили и я пропустила? Очень интересный вопрос. Ваши действия при такой ситуации, и как продавец может себя отгородить от такой ситуации.

Извините,Я не совсем понимаю Ваш вопрос.
Хозяин решает, а не агент, какой офер принять. Естественно, продавец заинтересован получить больше. Но иногда, согласен и на меньшую сумму, если допустим клозинг быстрее или даунпеймент выше.
Если Вы меня спрашиваете, может ли агент утаить высокий офер, с расчетом больше заработать , то ответ , теоретически -да.
Но может лишится лайсеса (а соответственно источника доходов), и денег на адвокатов уйдет на много больше полученных комиссионных.
Или Вы меня спрашиваете, можете ли Вы, включить в договор пункт, что в случае, если агент представляет Вас и своего покупателя, то должен вам вернуть 3%?
В таком случае агент спросит, за что он дожен быть "наказан", ведь он привел вам покупателя и работал с ним до заключения выгодной Вам сделки.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

CAIIIKA wrote:
sergey1234 wrote:Поймите простую вещь: заключен договор на продажу (выставление дома на рынок), подписан. Договор фактически о дележке денег между четырьмя людьми в xоде будущей сделки: продавец, агент, владелец РЕ агенства или сети агенств, покупатель. Покупателя пока еще нет, договор заключался между продавцом и владельцем агенства, а все контакты у всеx с наемным работником (агентом). Покупатель появится позже, когда договор уже подписан.

Пытаюсь. Но вы бы не фоилософствовали, а на примере. Как именно не выйдет? Что случится-то?
Вот пример из жизни. Прихожу такая зеленая к агенту продавца, говорю, вот вроде разумная цена, компс тут, все дела? Да, говорит, агент, согласен. Но у меня нет агента, за это хочу 3 процента назад, говорю я. Агент говорит, девушка, так я не могу. Ты просто на свои 3 процента цену-то скинь, а дальше я все улажу.
Мне нравится цена минус 3 процента. Агенту нравится. Продавцу, если с него 6 процентов возьмут, нравится не должно.
Но на то у него и агент, чтоб ему объяснять или поощрять. В чем моя ошибка?
В том что Вы ищете людей которые понесут расxоды а Вы получите доxоды. Так не бывает.

- Было предложение забрать деньги у агента покупателя в Вашу пользу.
- Теперь предложение забрать деньги непосредственно у продавца, опять в Вашу пользу.

Больше не у кого в Вашу пользу забирать (кроме как у владельца РЕ агенства, где простым служащим работает агент с которым Вы говорите), а то бы Вы и у ниx попытались забрать.

Поймите, что у ниx (риэлторов и продавца) совершенно другая цель: забрать себе деньги у Вас, а не дать Вам забрать деньги у ниx. Иx много Вы одна, и договор на бумаге по забору у Вас денег и иx дележке они подписали между собой ДО того как Вы к ним подошли. И двое из ниx троиx - профессионалы в этом и делали это много раз, а Вы любитель и пытаетесь сделать это впервые в своей жизни. А они такиx любителей много видели.
Last edited by sergey1234 on 16 Feb 2009 06:21, edited 2 times in total.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

agent_V wrote:
CAIIIKA wrote:
Crocodile wrote:

Извините,Я не совсем понимаю Ваш вопрос.
Хозяин решает, а не агент, какой офер принять. Естественно, продавец заинтересован получить больше. Но иногда, согласен и на меньшую сумму, если допустим клозинг быстрее или даунпеймент выше.
Если Вы меня спрашиваете, может ли агент утаить высокий офер, с расчетом больше заработать , то ответ , теоретически -да.
Но может лишится лайсеса (а соответственно источника доходов), и денег на адвокатов уйдет на много больше полученных комиссионных.
Или Вы меня спрашиваете, можете ли Вы, включить в договор пункт, что в случае, если агент представляет Вас и своего покупателя, то должен вам вернуть 3%?
В таком случае агент спросит, за что он дожен быть "наказан", ведь он привел вам покупателя и работал с ним до заключения выгодной Вам сделки.

Вопросов было два и вы поняли правильно. Можно уточнить?
Неужели вам совсем невозможно максимизировать и свою и покупателя выгоду путем легальной "доплаты" ему некой суммы из своих процентов, которые на вас упали с неба? Сделать так, чтобы и покупателю, и вам было искренне выгодно принять предложение от меня без агента?
Мне же за продавца обидно. В контракт эту ситуацию вы не включаете, так мне как продавцу будущему обидно, ведь второго более высокого оффера с двумя агентами и не будет скорее всего.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

sergey1234 wrote:В том что Вы ищете людей которые понесут расxоды а Вы получите доxоды. Так не бывает.

- Было предложение забрать деньги у агента продавца в Вашу пользу.
- Теперь предложение забрать деньги непосредственно у продавца, опять в Вашу пользу.

Больше не у кого в Вашу пользу забирать (кроме как у владельца РЕ агенства, где простым служащим работает агент с которым Вы говорите), а то бы Вы и у ниx попытались забрать.

Поймите, что у ниx (риэлторов и продавца) совершенно другая цель: забрать себе деньги у Вас, а не дать Вам забрать деньги у ниx. Иx много Вы одна, и договор на бумаге по забору у Вас денег и иx дележке они подписали между собой ДО того как Вы к ним подошли. И двое из ниx троиx - профессионалы в этом и делали это много раз, а Вы любитель и пытаетесь сделать это впервые в своей жизни. А они такиx любителей много видели.

Да я и хочу, чтобы агент продавца отдал непричитающие ему "покупные" проценты продавцу. Или обманул мягко, если продавец не рубит. И все были ровно при своих, никто ни у кого не отбирал. Так вот в моем примере что бы случилось-то, чтобы я дом не купила?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

CAIIIKA wrote:
sergey1234 wrote:В том что Вы ищете людей которые понесут расxоды а Вы получите доxоды. Так не бывает.

- Было предложение забрать деньги у агента продавца в Вашу пользу.

Да я и хочу, чтобы агент продавца отдал непричитающие ему "покупные" проценты продавцу. Или обманул мягко, если продавец не рубит. И все были ровно при своих, никто ни у кого не отбирал. Так вот в моем примере что бы случилось-то, чтобы я дом не купила?
A что Вам мешает тогда просто дать оффер на 3% меньше? Зачем для этого сговариваться с агентом? Продавцу один черт, он получит на 3% меньше и так и так, а зачем Вaм какие-то темные дележки с агентом "верxушки" сделки которые запросто могут не так гладко как в Вашиx мечтаx пойти (a скорее всего, и пойдут негладко)? Ведь просто дав оффер меньше, вы сэкономите ту же самую сумму что и в результате сговора?
Last edited by sergey1234 on 16 Feb 2009 06:30, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:В таком случае агент спросит, за что он дожен быть "наказан", ведь он привел вам покупателя и работал с ним до заключения выгодной Вам сделки.

Я не понимаю, почему агент наказан, если он получит свои 3% (или 3.5%-4%, то есть, и он уже в плюсе), и при этом может получиться скорее сделка, так как легче прийти к общей цене.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

sergey1234 wrote:A что Вам мешает тогда просто дать оффер на 3% меньше?

Уррра!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Контакт!!!!!! Я день убила, много страниц исписала повторяя, что я просто даю на 3 процента меньше ни с кем не договариваясь. Крокодил вам своими словами пересказал. Но вот наконец и вы нас поняли! Уррра! Буду спать спокойно. Уф.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

CAIIIKA wrote:
Вопросов было два и вы поняли правильно. Можно уточнить?
Неужели вам совсем невозможно максимизировать и свою и покупателя выгоду путем легальной "доплаты" ему некой суммы из своих процентов, которые на вас упали с неба? Сделать так, чтобы и покупателю, и вам было искренне выгодно принять предложение от меня без агента?
Мне же за продавца обидно. В контракт эту ситуацию вы не включаете, так мне как продавцу будущему обидно, ведь второго более высокого оффера с двумя агентами и не будет скорее всего.

Вы почему то считаете, что они "упали с неба" ,а я что заработал тяжелым трудом.
Почему Я получил этот листинг на продажу? Ведь есть ещё сотни агентов?
Потому что Я-лучше! Значит продавец решил, что мой опыт агента ему подходит больше.
Значит, что ему меня кто-то рекомендовал. А для этих рекомендаций, Я ой как тяжело работал.
Ну, это так, лирика... :D
А по поводу вопроса...
Возможен некоторый возврат продавцу, но речь не идет о 3%. Не хотелось бы называть конкретные суммы и проценты, так как все зависит от конкретной ситуации.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

М@ш@ wrote:
agent_V wrote:В таком случае агент спросит, за что он дожен быть "наказан", ведь он привел вам покупателя и работал с ним до заключения выгодной Вам сделки.

Я не понимаю, почему агент наказан, если он получит свои 3% (или 3.5%-4%, то есть, и он уже в плюсе), и при этом может получиться скорее сделка, так как легче прийти к общей цене.

Не, ну вдруг он в натуре покупателя искал, пас, водил, и т.д. Тогда ж он все 4-6 заработал.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

agent_V wrote:Вы почему то считаете, что они "упали с неба" ,а я что заработал тяжелым трудом.
Почему Я получил этот листинг на продажу? Ведь есть ещё сотни агентов?
Потому что Я-лучше! Значит продавец решил, что мой опыт агента ему подходит больше.
Значит, что ему меня кто-то рекомендовал. А для этих рекомендаций, Я ой как тяжело работал.
Ну, это так, лирика... :D
А по поводу вопроса...
Возможен некоторый возврат продавцу, но речь не идет о 3%. Не хотелось бы называть конкретные суммы и проценты, так как все зависит от конкретной ситуации.

Ну, конечно вы для клиента лучший и заслужили все, что нажито непосильным трудом. Но как вы и дополнительные проценты агента покупателя-то заработали, если я сама пришла?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

CAIIIKA wrote:
Контакт!!!!!! Я день убила, много страниц исписала повторяя, что я просто даю на 3 процента меньше ни с кем не договариваясь. Крокодил вам своими словами пересказал. Но вот наконец и вы нас поняли! Уррра! Буду спать спокойно. Уф.
Но при этом агент выступающий и как агент покупателя получит двойные проценты (а вы его поначалу пытались срубить вполовину). Тогда да, сделка на мази, агент получает все свои проценты, продавец продает дешевле, все довольны. Если продавец согласится продать дешевле, конечно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

CAIIIKA wrote:
М@ш@ wrote:

Не, ну вдруг он в натуре покупателя искал, пас, водил, и т.д. Тогда ж он все 4-6 заработал.

Где он его искал, на трамвайнои остановке?
Вы только недавно возмущались, что за миллионный дом будет заплаченно 60К комиссионных. И это очень много.
Уже не много? Инфляция?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

sergey1234 wrote:
CAIIIKA wrote:
Но при этом агент выступающий и как агент покупателя получит двойные проценты (а вы его поначалу пытались срубить вполовину). Тогда да, сделка на мази, агент получает все свои проценты, продавец продает дешевле, все довольны. Если продавец согласится продать дешевле, конечно.

:fr: Вы пересказали в двух словах мои потуги на пяти страницах. Не зря мне муж говорит, что я объяснять не умею. :oops:
Только все же агент больше, чем надо получает. По-хорошему бы он продавцу отдал.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

М@ш@ wrote:Где он его искал, на трамвайнои остановке?
Вы только недавно возмущались, что за миллионный дом будет заплаченно 60К комиссионных. И это очень много.
Уже не много? Инфляция?

Это - безумно много. Для этого я не буду его нанимать, когда продавать буду. А те кто нанял, чтож им делать-то? Правила такие. Агенту продавца- столько-то, агенту покупателя - столько-то. Ну или всего столько-то.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

CAIIIKA wrote:Ну, конечно вы для клиента лучший и заслужили все, что нажито непосильным трудом. Но как вы и дополнительные проценты агента покупателя-то заработали, если я сама пришла?

Вы сами пришли откуда? По моей рекламе! :D
Я за неё заплатил, пока дом не продан, из своего кармана...
Я сделал крассивые фотографии дома, я написал хорошее описание. Я сделал все , чтобы привлечь Ваше внимание к этому дому... Я Вам этот дом показал. Я, с Вами, контракт написал, я с Вами инспекцию прошел, оценку дома прошел и много еще чего делал... :-)
и всю дорогу Я говорил вам что делать, потому-что я знаю что надо делать и как правильно выйти из разных ситуаций. :-)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

CAIIIKA wrote:
М@ш@ wrote:Где он его искал, на трамвайнои остановке?
Уже не много? Инфляция?

Это - безумно много. Для этого я не буду его нанимать, когда продавать буду. А те кто нанял, чтож им делать-то? Правила такие. Агенту продавца- столько-то, агенту покупателя - столько-то. Ну или всего столько-то.
А это их забота :). Если им так хочется съэкономить, они могут нанять контору, берущую более низкие проценты, таких сейчас тоже достаточно.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Агент, ну, вы и жук! :D
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Agent_V, я (допустим) как продавец не заинтересован "наказать вас". Я как продавец заинтересован не дать вам ту долю комиссии , которая вам не полагалась изначально (в классической сxеме). Я готов был потерять 6% по любому. Так что дело не в жадности. Дело в том, что в классической сxеме наши интересы совпадали : продать как можно дороже.

В случае когда вы двойной агент - наши интересы расxодятся. Вы заинтересованы пропиxнуть мне этого клиента и я абсолютно не буду уверен что вы мне пропиxиваете "my best deal". Дело опять упрется в "верить, не верить в ваши моральные качества", что я бы хотел избежать.

Поэтому я и спросил, могу ли я теоретически впихнуть в контракт с вами пункт , где говорится что вы получаете свои 3% фиксированно, а доля покупателя, оплачивается в зависимости есть ли там агент.
Вопрос мне кажется довольно четко сформулирован.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Что значит пропихнуть...
Клиент свою выгоду считать умеет, жил в доме, вел хозяйство.Не дурак, обычно.
У Вас клиент, почему-то обычно такой глупый лох и выполняет все команды агента.
Чтоб я так жил! :D

Я не знаю как в других штатах, а в НДЖ у покупателя должен быть агент.
Если я "двойной" агент, то я выполняю двойную работу, правильно?
Почему же Вы(продавец) хотите платить мне только за работу с вами...
Работу с покупателем я должен выполнять бесплатно?
Конкретно, на Ваш вопрос, Вы можете попытаться впихнуть такой пункт, но это не будет 3% дискаунт.
Last edited by agent_V on 16 Feb 2009 16:19, edited 1 time in total.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

В чем же заключается "работа с покупателем", которая так неожиданно свалилась на ваши "хрупкие плечи" :D?
Покупатель нашел дом, который он хочет купить. Сам. Вы в этой работе не участвовали. Найти адвоката, мортгидж брокера - это тоже покупатель должен делать сам. Найти инспектора и прийти с ним в дом - тоже сам. Так в чем же эта мистическая работа? Comminication? Ну так вы решаете все вопросы с покупателем напрямую, точно так же вы бы решили эти вопросы с агентом.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Предположим, вопросы решаю напрямую и времени у меня это совсем не занимает что ли?
Так бы всеми их вопросами занимался покупательский агент. А вопросов у покупателей, особено "ферст тайм" ой как много.
Время, то я свое должен потратить. Время- Деньги. :D

Крокодил, я же вам конкретно ответил, возможен дискаунт.
Но только Вы забыли, что на него уже претендуют, покупатель, продавец и агент соответственно.
Как они это поделят, одному б-гу известно. :D

Return to “Мой дом”