кожи левой руки холодеет

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tarrow
Уже с Приветом

кожи левой руки холодеет

Post by tarrow »

Иногда кожи левой руки (от локтя до кисти) холодеет без особой причины, так что приходится греть ее правой рукой. Медосмотр ничего не находит, все показатели в норме. Происходит это не каждый день, если иду в баню - то проходит. Может ли это быть следствием Синдрома Карпала? Было что-то подобное карпалу как раз на левой руке.
VI
Уже с Приветом

Re: кожи левой руки холодеет

Post by VI »

Синдром карпального туннеля даёт симптомы ниже запястья, где оный туннель находится. Я бы посмотрел на проходимость сосудов выше локтя или посмотрел, не сдавливает что-либо нерв. Если холодеет от локтя и вниз вся рука, то могут быть проблемы с сосудами, конкретно плечевой артерией. Если плолсой вдоль предплечья, то я бы подозревал сдавление нерва, которое может быть где-то между локтём и позвоночником. Может сходить к другому доктору?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Вот у меня как раз нашли сдавление нерва в локте (в обоих, причем). Уже 7 лет назад. Руки болят и тоже холодеют. Здесь предлагают только операцию (пока не хочу). Может здесь на форуме кто-то знает, что еше можно поделать? Спасибо!
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

моя жена лечится голоданием. интересно, поможет ли голодание в случае синдрома карпала?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Как?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Lurker meow wrote:Вот у меня как раз нашли сдавление нерва в локте (в обоих, причем). Уже 7 лет назад. Руки болят и тоже холодеют. Здесь предлагают только операцию (пока не хочу). Может здесь на форуме кто-то знает, что еше можно поделать? Спасибо!

Dislocated the right arm 45 years ago, got "сдавление нерва в локте " and after 10 years one finger began nimb and felt cold, now almost cannot feel and move 3 fingers
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

VI wrote:Синдром карпального туннеля даёт симптомы ниже запястья, где оный туннель находится. Я бы посмотрел на проходимость сосудов выше локтя или посмотрел, не сдавливает что-либо нерв. Если холодеет от локтя и вниз вся рука, то могут быть проблемы с сосудами, конкретно плечевой артерией. Если плолсой вдоль предплечья, то я бы подозревал сдавление нерва, которое может быть где-то между локтём и позвоночником. Может сходить к другому доктору?

Я заметил еще такой симптом: кожа левой руки (которая мерзнет) сильно потеет, так, что когда ставлю локти (точнее часть руки от локтя до кисти - локотина?) на стол, то появляется мокрое пятно, которое сразу испаряется. Т.е. сосуды в руке работают и природа болезни нейрологическая.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Может быть Вы выберетесь к другому доктору? Боюсь, я исчерпал все возможности "форумной диагностики"
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

VI wrote:Может быть Вы выберетесь к другому доктору? Боюсь, я исчерпал все возможности "форумной диагностики"

Бесполезно, все доктора в округе говорят разное и каждый визит +$150.
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

Вы поделитесь, что врачи Вам говорят и что советуют делать. Может это звучит по-разному, а общий знаменатель все же имеется.
Marlena
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

valeriypi wrote:
Lurker meow wrote:Вот у меня как раз нашли сдавление нерва в локте (в обоих, причем). Уже 7 лет назад. Руки болят и тоже холодеют. Здесь предлагают только операцию (пока не хочу). Может здесь на форуме кто-то знает, что еше можно поделать? Спасибо!

Дислоцатед тхе ригхт арм 45 ыеарс аго, гот "сдавление нерва в локте " анд афтер 10 ыеарс оне фингер беган нимб анд фелт цолд, нош алмост цаннот феел анд мове 3 фингерс

Валерий, а Вам операцию не предлагали? Может быть, это все же могло бы помочь?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Ето давно случилось в России, тогда никто не предлагал как роскошь а теперь и смысла нет, надеюсь все пять пальцев перестану чувствовать не раньше чем помру, а по работе мне скоро можно не работать а пенсию получать. Кстати сильнее мешает в холодном климате, не могу мелочь достать расчитаtься за публичный транспорт, а рулить - не мешает
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

valeriypi wrote:Ето давно случилось в России, тогда никто не предлагал как роскошь а теперь и смысла нет, надеюсь все пять пальцев перестану чувствовать не раньше чем помру, а по работе мне скоро можно не работать а пенсию получать. Кстати сильнее мешает в холодном климате, не могу мелочь достать расчитаtься за публичный транспорт, а рулить - не мешает

У меня тоже реагирует на холод и на влажность - на работе тепло и сухо, не чувствую ничего, дома - холодно и сыро, сразу чувствую холод в руке.

Return to “Здоровье”