кожи левой руки холодеет
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
кожи левой руки холодеет
Иногда кожи левой руки (от локтя до кисти) холодеет без особой причины, так что приходится греть ее правой рукой. Медосмотр ничего не находит, все показатели в норме. Происходит это не каждый день, если иду в баню - то проходит. Может ли это быть следствием Синдрома Карпала? Было что-то подобное карпалу как раз на левой руке.
-
- Уже с Приветом
Re: кожи левой руки холодеет
Синдром карпального туннеля даёт симптомы ниже запястья, где оный туннель находится. Я бы посмотрел на проходимость сосудов выше локтя или посмотрел, не сдавливает что-либо нерв. Если холодеет от локтя и вниз вся рука, то могут быть проблемы с сосудами, конкретно плечевой артерией. Если плолсой вдоль предплечья, то я бы подозревал сдавление нерва, которое может быть где-то между локтём и позвоночником. Может сходить к другому доктору?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Вот у меня как раз нашли сдавление нерва в локте (в обоих, причем). Уже 7 лет назад. Руки болят и тоже холодеют. Здесь предлагают только операцию (пока не хочу). Может здесь на форуме кто-то знает, что еше можно поделать? Спасибо!
-
- Уже с Приветом
моя жена лечится голоданием. интересно, поможет ли голодание в случае синдрома карпала?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lurker meow wrote:Вот у меня как раз нашли сдавление нерва в локте (в обоих, причем). Уже 7 лет назад. Руки болят и тоже холодеют. Здесь предлагают только операцию (пока не хочу). Может здесь на форуме кто-то знает, что еше можно поделать? Спасибо!
Dislocated the right arm 45 years ago, got "сдавление нерва в локте " and after 10 years one finger began nimb and felt cold, now almost cannot feel and move 3 fingers
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Синдром карпального туннеля даёт симптомы ниже запястья, где оный туннель находится. Я бы посмотрел на проходимость сосудов выше локтя или посмотрел, не сдавливает что-либо нерв. Если холодеет от локтя и вниз вся рука, то могут быть проблемы с сосудами, конкретно плечевой артерией. Если плолсой вдоль предплечья, то я бы подозревал сдавление нерва, которое может быть где-то между локтём и позвоночником. Может сходить к другому доктору?
Я заметил еще такой симптом: кожа левой руки (которая мерзнет) сильно потеет, так, что когда ставлю локти (точнее часть руки от локтя до кисти - локотина?) на стол, то появляется мокрое пятно, которое сразу испаряется. Т.е. сосуды в руке работают и природа болезни нейрологическая.
-
- Уже с Приветом
Может быть Вы выберетесь к другому доктору? Боюсь, я исчерпал все возможности "форумной диагностики"
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Может быть Вы выберетесь к другому доктору? Боюсь, я исчерпал все возможности "форумной диагностики"
Бесполезно, все доктора в округе говорят разное и каждый визит +$150.
-
- Уже с Приветом
Вы поделитесь, что врачи Вам говорят и что советуют делать. Может это звучит по-разному, а общий знаменатель все же имеется.
Marlena
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Lurker meow wrote:Вот у меня как раз нашли сдавление нерва в локте (в обоих, причем). Уже 7 лет назад. Руки болят и тоже холодеют. Здесь предлагают только операцию (пока не хочу). Может здесь на форуме кто-то знает, что еше можно поделать? Спасибо!
Дислоцатед тхе ригхт арм 45 ыеарс аго, гот "сдавление нерва в локте " анд афтер 10 ыеарс оне фингер беган нимб анд фелт цолд, нош алмост цаннот феел анд мове 3 фингерс
Валерий, а Вам операцию не предлагали? Может быть, это все же могло бы помочь?
-
- Уже с Приветом
Ето давно случилось в России, тогда никто не предлагал как роскошь а теперь и смысла нет, надеюсь все пять пальцев перестану чувствовать не раньше чем помру, а по работе мне скоро можно не работать а пенсию получать. Кстати сильнее мешает в холодном климате, не могу мелочь достать расчитаtься за публичный транспорт, а рулить - не мешает
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Ето давно случилось в России, тогда никто не предлагал как роскошь а теперь и смысла нет, надеюсь все пять пальцев перестану чувствовать не раньше чем помру, а по работе мне скоро можно не работать а пенсию получать. Кстати сильнее мешает в холодном климате, не могу мелочь достать расчитаtься за публичный транспорт, а рулить - не мешает
У меня тоже реагирует на холод и на влажность - на работе тепло и сухо, не чувствую ничего, дома - холодно и сыро, сразу чувствую холод в руке.