Yvsobol wrote:int21h wrote:Yvsobol wrote:А зря. Именно в ближайшие 2-3 года и будут основные проблемы
Так на год хватит или на 2-3?
Бум спорить или нет? Я человек простой, могу и поспорить. Еще бы знать о чем спорить правда.
Непонятно о чем спорить. Вдруг через год доллары обесценятся и считайте, что половина стабфонда накрылась
Что совершенно не отрицает вероятности того, что в Россию придет кирдык. Тут много параметров
Ну наконец то кто то согласился с моим ИМХО. Или все таки будем на 100% утвеждать как некоторые выше?
Это вы где в моем посте 100% увидели ???
Я просто отметил, что уже даже САМ (через своего холуя Дворковича) признал наиболее небгоприятный планируемый сценарий об дефиците бюджета в 10% от ВВП, что составит примерно 200 ярдов. А как мы помним все офиц. прогонозы до сих пор были через-чур оптеместичны.
Итак:
Резервный фонд 137,34 ярда. Это то что было накоплено за 6 лет эпохи высоких цен. Даже если предпололжить что пополнятся он будет теми же темпами, то еще 22 ярда положения не исправят. Его не хватает.
Есть еще фонд нац. благосостояния - 84,47 ярда. Но он залолжен на покрытие дефицита пенсионного фонда, которые ожидается в условиях кризиса.
Вообщем существует выскоая вероятность в этом году коцания бюджета или поска внешних кредиторов. Хотя возможно это и к лучшему. Перестанут в империю играть и Киргизтаны с Белорусиями субсидировать, может подачки Кадырову урежут, "Фридманов с Прохоровыми" спасать прекратят - хотя нет скорее всего будет как в анекдоте: "Папа ты теперь будешь меньше пить? Нет, сынок. Это ты будешь меньше есть"