Вот этого Америке не хватает...

Мнения, новости, комментарии
КрокодилГена
Уже с Приветом

Re: Вот этого Америке не хватает...

Post by КрокодилГена »

Neofitus wrote:Одними ЖД не обойтись. Чтобы добраться до станции все равно нужен будет развитой автобусный/автомобильныы парк и дороги, по которым он будет передвигаться.
Т.е реально ЖД будет конкурировать только с хайвеями. Однако сдается мне, что на поддержку именно хайвеев уходит не так уж много налоговых денег, плюс часть хайвеев и так платные.

А как вы добираетесь в аэропорт? Точно так же можно и на станцию. Кстати, на многих станциях парковка бесплатная.
Автобусный парк вряд ли будет в Америке хорошо развит. Разве что в крупных городах. Должна работать связка поезд-транспорт в крупных городах и поезд-рент машины в мелких. В общем-то это и есть, но как то не везде это удобно. По причине того, что поезда здесь на правах бедных родственников и не везде конторы считают нужным ставить рентовку ради поезда, который проезжает раз в сутки.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

КрокодилГена wrote:
Neofitus wrote:Одними ЖД не обойтись. Чтобы добраться до станции все равно нужен будет развитой автобусный/автомобильныы парк и дороги, по которым он будет передвигаться.
Т.е реально ЖД будет конкурировать только с хайвеями. Однако сдается мне, что на поддержку именно хайвеев уходит не так уж много налоговых денег, плюс часть хайвеев и так платные.

А как вы добираетесь в аэропорт? Точно так же можно и на станцию. Кстати, на многих станциях парковка бесплатная.
Автобусный парк вряд ли будет в Америке хорошо развит. Разве что в крупных городах. Должна работать связка поезд-транспорт в крупных городах и поезд-рент машины в мелких.

Так я про то и говорю, что вы по сути предлагаете заменить интерстейты железными дорогами. Лично для меня экономическая выгода такой замены вовсе неочевидна. А неудобств - гораздо больше.
Места для клейма нет и не будет
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Neofitus wrote:
КрокодилГена wrote:

Автобусный парк вряд ли будет в Америке хорошо развит. Разве что в крупных городах. Должна работать связка поезд-транспорт в крупных городах и поезд-рент машины в мелких.

Так я про то и говорю, что вы по сути предлагаете заменить интерстейты железными дорогами. Лично для меня экономическая выгода такой замены вовсе неочевидна. А неудобств - гораздо больше.

Никто ничего не предлагает заменять. Хайвеи есть и жд есть, надо просто их развивать и это совсем недорого. В одних случаях удобнее одно, в других - другое. Они должны именно дополнять друг друга, а не заменять. Согласитесь, что заставлять людей драйвить свои машины по 7-8 часов вместо того, чтобы поспать ночь в поезде - это нонсенс.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

КрокодилГена wrote:
Neofitus wrote:
КрокодилГена wrote:

Никто ничего не предлагает заменять. Хайвеи есть и жд есть, надо просто их развивать и это совсем недорого. В одних случаях удобнее одно, в других - другое. Они должны именно дополнять друг друга, а не заменять. Согласитесь, что заставлять людей драйвить свои машины по 7-8 часов вместо того, чтобы поспать ночь в поезде - это нонсенс.

Тому чтобы проводить за рулем 7-8 часов есть готовая альтернатива - самолет. При стоимости ж/д билетов, приближающихся к авиабилетам на внутренних рейсах, догадайтесь с трех раз, что предпочтет основной поток пассажиров?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

AlienCreature wrote:Из интереса - вы им пользовались? Приезжает он вовсе ни в какой не в центр, а кажется в марилебон, ну где то с краю первой зоны. Потом от него до сити или канари еще несколько пересадок на метро делать :pain1:

Пользовался и не раз, и был очень доволен. Приежает на Паддингтон, рядом со всеми достопримечательностями Лондона. Алтернатива - час на такси за $100.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Канада развивает поезда:

http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... itics/home
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Basil wrote:Тому чтобы проводить за рулем 7-8 часов есть готовая альтернатива - самолет. При стоимости ж/д билетов, приближающихся к авиабилетам на внутренних рейсах, догадайтесь с трех раз, что предпочтет основной поток пассажиров?

Еще со времен СССР считал, что чем сутки трястись в поезде, лучше час трястись от страха в самолете. С другой стороны, такие уроды за штурвалом попадаются, а свой ероплан все же накладно...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Basil wrote:Тому чтобы проводить за рулем 7-8 часов есть готовая альтернатива - самолет. При стоимости ж/д билетов, приближающихся к авиабилетам на внутренних рейсах, догадайтесь с трех раз, что предпочтет основной поток пассажиров?

Если поезда комфортные, удобные и надёжные, то часто для поездок из одного крупного города в другой люди предпочитают поезда:

http://www.guardian.co.uk/world/2009/ja ... ain-trains
http://blog.wired.com/cars/2008/03/would-people-av.html
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

LeonidNYC wrote:
AlienCreature wrote:Из интереса - вы им пользовались? Приезжает он вовсе ни в какой не в центр, а кажется в марилебон, ну где то с краю первой зоны. Потом от него до сити или канари еще несколько пересадок на метро делать :pain1:

Пользовался и не раз, и был очень доволен. Приежает на Паддингтон, рядом со всеми достопримечательностями Лондона. Алтернатива - час на такси за $100.

:pain1: А вам не все равно рядом оно с достопримечательностями или нет? Вы что, идете с самолета сразу, с сумками, по достопримечательностям? А до гостиницы в сити или канари (деловые центры) еще минут 20 на метро. С сумками. По эскалаторам. Эскалаторы там длинные. В итоге тот же час и куча нервотрепки.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

AlienCreature wrote: :pain1: А вам не все равно рядом оно с достопримечательностями или нет? Вы что, идете с самолета сразу, с сумками, по достопримечательностям? А до гостиницы в сити или канари (деловые центры) еще минут 20 на метро. С сумками. По эскалаторам. Эскалаторы там длинные. В итоге тот же час и куча нервотрепки.

Мы с вами явно на разных языках говорим. Я не утверждаю что всем подходит скоростной поезд из Хитроу. Я утверждаю что это чрезвычайно надёжный, экономичный (с точки зрения расхода энергии), и удобных способов добратся от одного из крупнейших аеропортов в мире до ценра Лондона.

Может если у вас большие сумки и вамн надо совсем в другое место, и у вас есть время, вам лучше ехать на такси. Может если вы едите в Канари Ворф, это тоже не для вас. Однако когда я ехал на Хитроу Експресс он был полон туристами, бизнесменами, студентами, и т.д. И эти люди ехали на скоростном поезде вместо того чтобы забивать и без того забитые дороги. Для меня это было чрезвычайно удобно. Я снял гостиницу около Паддингтона, и я с женой совершенно спокойно подкатил наши чемоданы к поезду в аеропорту и был очень рад когда вместе часовой тряски на такси (как у нас здесь), я через 15 минут комфортной поездки на чистом, удобном поезде вышел в центре Лондона и через 2 минуты сидел на диване в номере. Даже если очень хочется, дороги в больших городах уже негде строить, и они всё более забитые...
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Basil wrote:
КрокодилГена wrote:
Neofitus wrote:
КрокодилГена wrote:

Тому чтобы проводить за рулем 7-8 часов есть готовая альтернатива - самолет. При стоимости ж/д билетов, приближающихся к авиабилетам на внутренних рейсах, догадайтесь с трех раз, что предпочтет основной поток пассажиров?

Вы внимательно прочитали мою выкладку на предыдущей странице?
Я привел пример 3-х случаев, когда самолет не только намного дороже поезда, но и совсем не быстрее. Могу еще два десятка примеров привести.
Интересно, что американцы настолько не в курсе о том, что у них есть поезд, что когда-то показывали по телику как из-за непогоды закрыли аэропорт где-то в Род Айлэнд и пассажиры давали интервью и говорили что вынуждены отменить свою поездку в Филадельфию, т.к. у них нет больше никакой возможности туда добраться в течение суток. При этом им даже не пришло в голову, что на поезде они спокойно могут доехать буквально за 4 часа.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

LeonidNYC wrote:
AlienCreature wrote: :pain1: А вам не все равно рядом оно с достопримечательностями или нет? Вы что, идете с самолета сразу, с сумками, по достопримечательностям? А до гостиницы в сити или канари (деловые центры) еще минут 20 на метро. С сумками. По эскалаторам. Эскалаторы там длинные. В итоге тот же час и куча нервотрепки.

Мы с вами явно на разных языках говорим. Я не утверждаю что всем подходит скоростной поезд из Хитроу. Я утверждаю что это чрезвычайно надёжный, экономичный (с точки зрения расхода энергии), и удобных способов добратся от одного из крупнейших аеропортов в мире до ценра Лондона.

Может если у вас большие сумки и вамн надо совсем в другое место, и у вас есть время, вам лучше ехать на такси. Может если вы едите в Канари Ворф, это тоже не для вас. Однако когда я ехал на Хитроу Експресс он был полон туристами, бизнесменами, студентами, и т.д. И эти люди ехали на скоростном поезде вместо того чтобы забивать и без того забитые дороги. Для меня это было чрезвычайно удобно. Я снял гостиницу около Паддингтона, и я с женой совершенно спокойно подкатил наши чемоданы к поезду в аеропорту и был очень рад когда вместе часовой тряски на такси (как у нас здесь), я через 15 минут комфортной поездки на чистом, удобном поезде вышел в центре Лондона и через 2 минуты сидел на диване в номере. Даже если очень хочется, дороги в больших городах уже негде строить, и они всё более забитые...

Кстати, в Америке полно мест, куда постоянно ездят толпы людей, создавая пробки, и где транспорт в общем-то не нужен. Если бы туда ходил поезд - было бы для многих удобно.
Примеры:
Стрип в Лас-Вегасе
Диснеевские парки в Орландо и Калифорнии
собственно все другие парки тоже
круизные порты в Майами и в Калифорнии
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

КрокодилГена wrote:
Во-первых, не все люди любят летать самолетами. У некоторых болят уши, некоторым просто становится плохо.

Во-вторых, «самолет дешевле поезда» - это в общем-то миф.
Действительно, между крупными хабами часто есть дешевые билеты, с которыми поезд не сможет конкурировать, но ведь не всегда людям нужно добраться только из Нью-Йорка в Майами или в Чикаго. А попробуйте найти билеты в более мелкий аэропорт!
Я вот выбрал несколько маршрутов для сравнения. ...

Дату я поставил 22 марта (примерно месяц вперед, чтобы снизить эффект повышения цен на ближайшие даты).
1) Orlando – Charleston, SC: поезд - $55, время в пути – 7h 50m,

Если же мы заменим Charleston например на Savannah, то поезд будет - $43 (время – 6h), а самолет с нормальным вылетом – вообще $240 и время – 4-6 hrs.

Portland, OR – Seattle: поезд - $28, время – 3h 30m, самолет - $115, время – 50 min, но с учетом регистрации, доезда до аэропорта получится почти то же самое время.

San Diego – Santa Barbara: поезд - $33, время – 5h 24m,

А попробуйте на самолете добраться например в такое место как Glacier National Park.

Резюме – во многих случаях поезд может быть дешевле и удобнее самолета. В нормально развитой стране самолеты, поезда и автомобили должны не конкурировать, а дополнять друг друга. На дальние расстояния должны быть удобнее самолеты, на средние – поезда, на короткие – машины. По моему глупость – летать на такие расстояния как например Нью-Йорк – Филадельфия. Здесь на поезде будет даже быстрее.

Вот читаю я вас и сразу вспомнился Городок где они бухали и в банке было два огурца: один такой красивый , большой, а другой маленький и скрюченый. Выпили они по стакану и один полез в банку и вытянул красивый огурец и смачно закусил. А другой на него наехал что мол ты жлоб , и как тебя земля носит, и жлоб и т.д. А тот не понимает : "Мол что такое что такое? Что я не так зделал?" . Ну тот и говорит что надо быть культурным и уважать собутыльника и надо было взять маленький огурец. А тот не понимает и спрашивает "А ты бы что , взял маленький огурец? ". "Да". "Ну так что ты кипятишся, ты же его и имеешь".

Вот и ваши примеры: ты же его и имеешь. В любую дыру которую вы привели можно добраться не поезде. Так чего вам еще надо?
Построить еще одну паралельную дорогу что бы быстрее доехать? Так ведь таких дыр - сотни и тысячи. И везде надо скоростную дорогу? А то ведь вдруг вам понадобится из дыры в штате Монтана доехаехать до дыры в штате Колорадо. Срочно дорогу проложить что бы все быстро доехал без пересадок?

Короче, поезда есть? Есть. Дороги есть? Есть. Самолеты летают ? Летают. А если уши болят - то сиди дома и смотри телевизор.
Потому что аргумент что нельзя людей заставлять мучиться в автомобилях или самолетах - не принимается. Никто никого не заставляет. Сами хотят ехать. А раз хотят - то пусть немного пострадают. Любишь кататься - люби то что есть, а не требуй супер условий.

П.С.
Из Нью Ёрка в Филадельфию на самолете - глупость. И на поезде - тоже если мы не говорим о комьюте на работу. Только примеры все у вас хитрые. Потому что поезд удобнее только если ехать 6-10 часов. А таких поездок не так уж и много. ВСе что меньше - удобней на машине, все что больше - на самолете. А все что внутри - есть поезда. Сами примеры и привели что дешево и удобно.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Одинаковый wrote:Вот и ваши примеры: ты же его и имеешь. В любую дыру которую вы привели можно добраться не поезде. Так чего вам еще надо?

Вот и я недоумеваю несколько... о чем сыр бор :pain1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AlienCreature wrote:
Одинаковый wrote:Вот и ваши примеры: ты же его и имеешь. В любую дыру которую вы привели можно добраться не поезде. Так чего вам еще надо?

О скоростных поездах. Такие что бы в каждой деревне останавливались что бы далеко на станцию не ехать и в тоже время что бы ехал 200 миль в час в среднем. И что бы можно было вечером сесть и утром приехать и что бы одновременно можно было любоваться пейзажем. И что бы спальные вагоны с душем и что бы можно было обувь не снимать. И что бы быстро, удобно, в каждую дыру заезжало с ветерком - и что бы стоило копейки (субсидировалось). Потому что все меньшее - это издевательство и раз есть бесплатные национальные парки (на строительсво которых ушли миллиарды долларов) - то значит должны быть бесплатные скоростные железные дороги.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Одинаковый wrote:
AlienCreature wrote:

О скоростных поездах. Такие что бы в каждой деревне останавливались что бы далеко на станцию не ехать и в тоже время что бы ехал 200 миль в час в среднем. И что бы можно было вечером сесть и утром приехать и что бы одновременно можно было любоваться пейзажем. И что бы спальные вагоны с душем и что бы можно было обувь не снимать. И что бы быстро, удобно, в каждую дыру заезжало с ветерком - и что бы стоило копейки (субсидировалось). Потому что все меньшее - это издевательство и раз есть бесплатные национальные парки (на строительсво которых ушли миллиарды долларов) - то значит должны быть бесплатные скоростные железные дороги.

Как обычно: Сами придумали; Сами посмеялись.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

deve wrote:Как обычно: Сами придумали; Сами посмеялись.

Все до единой буквы взято из данной дискуссии. Просто собрал все пожелания трудящихся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Basil wrote:

Тому чтобы проводить за рулем 7-8 часов есть готовая альтернатива - самолет. При стоимости ж/д билетов, приближающихся к авиабилетам на внутренних рейсах, догадайтесь с трех раз, что предпочтет основной поток пассажиров?[/quote]

Самолет не замена поезду при времени езды до примерно 10 часов - он не дает экономию времени вообще. Плюс самолеты еще и от погоды зависят.

Самолет заменяет поезд когда расстояния становятся больше чем часов на 10 езды. ЧТо при нормальной железке примерно равно 800 милям.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

StrangerR wrote:Самолет не замена поезду при времени езды до примерно 10 часов - он не дает экономию времени вообще.
От Бостона до ДиСи машиной 8 часов (по хорошему, без застревания в НЙ). Примерно столько же поездом.
Самолетом Логан-Рейган - меньше полутора часов. Оба аэропорта связаны с городами линиями метро. В сумме от двери до двери получается около 4-х часов. Минус процесс драйванья.

Да, не везде есть такие удачные цепочки, нo и "вообще" не получается.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Bonny P. wrote:
StrangerR wrote:Самолет не замена поезду при времени езды до примерно 10 часов - он не дает экономию времени вообще.
От Бостона до ДиСи машиной 8 часов (по хорошему, без застревания в НЙ). Примерно столько же поездом.
Самолетом Логан-Рейган - меньше полутора часов. Оба аэропорта связаны с городами линиями метро. В сумме от двери до двери получается около 4-х часов. Минус процесс драйванья.

Я вообще то про ночной поезд писал. Москва - Киев, Москва - Пенза, Москва - Питер, Москва - Саратов - везде поездом 1 ночь, самолетом в сумме часов 5 проколупаться.

Сан Франциско - Лос Анжелес тоже могло бы быть, если бы был нормальный поезд европейский или Российский (по удобствам).
Neofitus

Post by Neofitus »

StrangerR wrote:Я вообще то про ночной поезд писал. Москва - Киев, Москва - Пенза, Москва - Питер, Москва - Саратов - везде поездом 1 ночь, самолетом в сумме часов 5 проколупаться.

Москва-Саратов - 15-16 часов. Очень длинная ночь.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

StrangerR wrote:
Bonny P. wrote:

Я вообще то про ночной поезд писал. Москва - Киев, Москва - Пенза, Москва - Питер, Москва - Саратов - везде поездом 1 ночь, самолетом в сумме часов 5 проколупаться.

Сан Франциско - Лос Анжелес тоже могло бы быть, если бы был нормальный поезд европейский или Российский (по удобствам).

ИМО лучше 5 часов самолетом чем ночь в поезде спать, без душа и прочих элементарных удобств
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Одинаковый wrote:Вот читаю я вас и сразу вспомнился Городок где они бухали и в банке было два огурца: один такой красивый , большой, а другой маленький и скрюченый. Выпили они по стакану и один полез в банку и вытянул красивый огурец и смачно закусил. А другой на него наехал что мол ты жлоб , и как тебя земля носит, и жлоб и т.д. А тот не понимает : "Мол что такое что такое? Что я не так зделал?" . Ну тот и говорит что надо быть культурным и уважать собутыльника и надо было взять маленький огурец. А тот не понимает и спрашивает "А ты бы что , взял маленький огурец? ". "Да". "Ну так что ты кипятишся, ты же его и имеешь".

Вот и ваши примеры: ты же его и имеешь. В любую дыру которую вы привели можно добраться не поезде. Так чего вам еще надо?

Давайте плиз не скатываться на хамство.
Извините, но приведенные примеры никак не являются дырами. Орландо, Чарльстон, Санта Барбара, Сан Диего - это всё популярные туристические места и довольно немаленькие города.
Или для Вас всё, что меньше Нью-Йорка уже является дырой и не требует внимания?
Насчёт того что нужно. Нужно, чтобы развитию жд уделялось больше внимания. Ведь я привёл те примеры, куда СЕЙЧАС можно добраться на поезде. А есть куда больше мест, куда можно было _БЫ_ добраться удобнее, чем на самолёте, но сервиса нет. Кроме Лас Вегаса можно ещё привести массу примеров. Например, Финикс - 5-й по населению город США вообще не имеет жд коннекшена. А маршрут ЛА-Финикс - потенциально очень перспективный маркет. Ну и т.д. Потенциал для развития жд в США очень большой, как обычной, так и high speed.
Я просто оспариваю Ваш тезис о том, что поезда никому не нужны.
Всё равно в перспективе федеральный бюджет будет тратить огромные деньги для очередного расширения хайвеев и аэропортов. Я за то, чтобы часть этих денег шла и на развитие жд. Если Вы считаете, что это моя личная прихоть, то я против строительства дорог в Вашем городе, т.к. считаю это Вашей личной прихотью.

Одинаковый wrote:Построить еще одну паралельную дорогу что бы быстрее доехать? Так ведь таких дыр - сотни и тысячи. И везде надо скоростную дорогу? А то ведь вдруг вам понадобится из дыры в штате Монтана доехаехать до дыры в штате Колорадо. Срочно дорогу проложить что бы все быстро доехал без пересадок?

Давайте не сочинять то, чего никто не говорил. Про "каждую дыру", про "везде скоростную дорогу" и т.д. А то получается, что Вы сами выдумываете тезисы и сами же опровергаете. Забавная "дискуссия" получается... :pain1:

Одинаковый wrote:Короче, поезда есть? Есть. Дороги есть? Есть. Самолеты летают ? Летают. А если уши болят - то сиди дома и смотри телевизор.
Потому что аргумент что нельзя людей заставлять мучиться в автомобилях или самолетах - не принимается. Никто никого не заставляет. Сами хотят ехать. А раз хотят - то пусть немного пострадают. Любишь кататься - люби то что есть, а не требуй супер условий.

Если так рассуждать, то тогда вообще ничего строить не нужно. Ведь всё уже есть и всё везде ездит, не так ли? Зачем тогда выделять по $300 млрд. из бюджета на хайвеи?

Одинаковый wrote:П.С.
Из Нью Ёрка в Филадельфию на самолете - глупость.

Конечно - глупость. Только почему-то между НЙ и Филадельфией - несколько авиарейсов в день. Неужели люди предпочитают самолет, хотя на него уйдет больше времени, чем на поезд или машину? По-моему, это нонсенс.

Одинаковый wrote:Только примеры все у вас хитрые. Потому что поезд удобнее только если ехать 6-10 часов. А таких поездок не так уж и много.

Совершенно верно. Только кто Вам сказал, что таких поездок не так уж и много?
Или имелось ввиду "у МЕНЯ таких поездок не так уж и много"? Тогда понятно.
А примеры я не сам придумал. Я сам ездил по этим маршрутам. И поезда были почти полностью забиты.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

AlienCreature wrote:ИМО лучше 5 часов самолетом чем ночь в поезде спать, без душа и прочих элементарных удобств

Гм... Вы вообще хоть раз в жизни американский поезд видели?
Neofitus

Post by Neofitus »

КрокодилГена wrote:Если Вы считаете, что это моя личная прихоть, то я против строительства дорог в Вашем городе, т.к. считаю это Вашей личной прихотью.

Вот для того и существует демократия - чтобы определить, чья прихоть личнее. :D

Return to “Политика”