NY Governor Proposes Internet Tax On Downloads

Мнения, новости, комментарии
ZmeyeeD
Уже с Приветом

NY Governor Proposes Internet Tax On Downloads

Post by ZmeyeeD »

http://www.physorg.com/news154081299.html
The four percent tax would apply to downloads of music, software, books, videos and other Internet content, a spokesman for Paterson said.

Губернатор в здравом уме? На воздух он налог еще не ввел? Как он это собрался контролировать?
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: NY Governor Proposes Internet Tax On Downloads

Post by mr. Hide »

Гуманитарий...
под мостом :-p
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

На самом деле все еще хуже. Отъевшаяся функционерная бюрократия без контроля с одной стороны, и "правительство, которое мы звслуживаем" с другой.
Сейчас "налоги на воздух" просто посыпятся из пелозей.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZmeyeeD wrote:http://www.physorg.com/news154081299.html
The four percent tax would apply to downloads of music, software, books, videos and other Internet content, a spokesman for Paterson said.

Губернатор в здравом уме? На воздух он налог еще не ввел? Как он это собрался контролировать?

Сработает для продавцов контента, которые расположены в NY.

Around 20 US states have begun to apply a tax to downloads such as music on iTunes, and similar measures are being mulled in Mississippi, North Dakota and Wisconsin.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Так же само, как контролируются налоги на продажу обычных товаров -- продавцы контента сами будут рапортовать о продажах.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Не совсем понятно ваше удивление.

продажи CD, книг, софтa в B&M облагаются sales taxoм, почему, учитывая изменения каналов дистрибуции контента государство не должно менять способы налогооблажения. Ведь не для кого не секрет что продажи контента в B&M падают и замещаются продажами через интернет. Если бы вы были бы ответственными за наполнение бюджета штата, как бы вы поступили?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Sergey___K wrote:На самом деле все еще хуже.

А дальше будет только хуже и хуже. В конце концов мы все закончим в сырой земле на 3-х метровой глубине. А как все хорошо начиналось...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В конце концов мы все закончим в сырой земле на 3-х метровой глубине
Может оказаться, что вы оптимист.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ну, и раньше то качали у пиратов бесплатно, а теперь то и подавно... Жадность фраеров погубит :D
Всё на свете загадка и враки.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

venka wrote:ну, и раньше то качали у пиратов бесплатно, а теперь то и подавно... Жадность фраеров погубит :D

пОД фраерами я так понимаю вы имеете виду тех кто качает с торрентов и рапишаров. Таки да, фраера еще те - економят копейки , но когда их возьмут за жопу - мало не покажется.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

JiltedGen wrote:
venka wrote:ну, и раньше то качали у пиратов бесплатно, а теперь то и подавно... Жадность фраеров погубит :D

пОД фраерами я так понимаю вы имеете виду тех кто качает с торрентов и рапишаров. Таки да, фраера еще те - економят копейки , но когда их возьмут за жопу - мало не покажется.

Шифрование и анонимайзеры рулят. Вы, судя по всему, святее Папы Римского и 100% софта/контента in your posession - легальное? Не смешите мои тапки.

Ну а если Вы из тех, кто регулярно присылает нам в Россию смешные письма с требованием отключить абонентов, выложивших в торренте очередную голливудскую новинку без согласования с правообладателем, позвольте мне выразить Вам свое личное презрение: пусть такие "пейсатели" нам а) отправляют запрос обычной почтой и на русском языке б) учат законодательство той страны, в которой, с их точки зрения, нарушаются их права (в частности, по Закону "О связи" провайдер может отключить абонента только за неуплату или в связи с судебным решением) в) нефиг в письмах за рубеж ссылаться на законы штата Калифорния, они там просто не катят.

Кстати, если контентодержатели выведут сервера в Доминикану, к примеру, власти отдельно взятых штатов вместо sales tax получат красивую такую дырку от бублика. Зато Доминикане будет лучше. Ну или в том же Nuevo Laredo в 100 метрах от границы дата-центр устроить и оптику через речку протянуть.
...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

JiltedGen wrote:

Нет, я имел в виду губернатора и иже с ним. Не будут им платить. Будут качать у пиратов, только и всего. Всех не пересажаешь, это надо всю страну посадить.
Всё на свете загадка и враки.
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

Энди wrote:Кстати, если контентодержатели выведут сервера в Доминикану, к примеру, власти отдельно взятых штатов вместо sales tax получат красивую такую дырку от бублика. Зато Доминикане будет лучше. Ну или в том же Nuevo Laredo в 100 метрах от границы дата-центр устроить и оптику через речку протянуть.

Сервер можно вывести хоть на луну, если офис компании находится с Вами в одном штате, будете платить налог.
Dell берет налог всегда, т.к. его офисы в каждом штате. И не важно откуда Вам отправляется ваш заказ.

этот вопрос поднимался уже давно, в конце-концов налог введут обязательно на покупку, как в магазине.
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

MicroX wrote:
Энди wrote:Кстати, если контентодержатели выведут сервера в Доминикану, к примеру, власти отдельно взятых штатов вместо sales tax получат красивую такую дырку от бублика. Зато Доминикане будет лучше. Ну или в том же Nuevo Laredo в 100 метрах от границы дата-центр устроить и оптику через речку протянуть.

Сервер можно вывести хоть на луну, если офис компании находится с Вами в одном штате, будете платить налог.
Dell берет налог всегда, т.к. его офисы в каждом штате. И не важно откуда Вам отправляется ваш заказ.

этот вопрос поднимался уже давно, в конце-концов налог введут обязательно на покупку, как в магазине.

Можно перевести и саму компанию в страну с более мягким налоговым режимом. Если, к примеру, американец покупает в Мексике кроссовки Skechers, сделанные в той же Мексике на принадлежащей американцам фабрике, он платит налог с продаж? А если он заказал эти кроссовки в мексиканском интернет-магазине с доставкой к себе в США?
...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Энди wrote:
JiltedGen wrote:

Кстати, если контентодержатели выведут сервера в Доминикану, к примеру, власти отдельно взятых штатов вместо sales tax получат красивую такую дырку от бублика. Зато Доминикане будет лучше. Ну или в том же Nuevo Laredo в 100 метрах от границы дата-центр устроить и оптику через речку протянуть.

Во первых, порядочные люди, уважающие права собственика и покупающая контент на легальных сайтах не начнет воровать изза каких-то 4%. А во-вторых всякая шушера типа вас, ворующая контент и так не платит и платить не будет будь-то 4% или 20% или 0%. Так что, не понятно о чем вы тут со своими анонимайзерами и шифрами. В Штирлица играете?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Господа, вы отвлеклись от сути вопроса. Нет сомнения, что бизнес, расположенный в штате НЙ должен платить sales tax даже если продажи идут через интернет при условии, что товар продан резиденту штата НЙ. Эта схема работает и сегодня.

Но как можно заставить платить NY sales tax продавца виртуального товара из Калифорнии, если товар скачан в НЙ ?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ZmeyeeD wrote:Господа, вы отвлеклись от сути вопроса. Нет сомнения, что бизнес, расположенный в штате НЙ должен платить sales tax даже если продажи идут через интернет при условии, что товар продан резиденту штата НЙ. Эта схема работает и сегодня.

Но как можно заставить платить NY sales tax продавца виртуального товара из Калифорнии, если товар скачан в НЙ ?

Наверно в такой же степени как каждый штат пытается снять sales tax с товаров купленных за пределами штата. Когда вы заполныете return шата в конце года вас просят добавить неуплаченый sales tax. Tak по крайней мере было во всех штатах где я заполнял return. Вы конечно можете прикинустя шлангоом и ничего не вписать или вписать предлагаемый минимум. Обычно ето не enforced потому как мелочь, но при желании штат может затребовать у того же амазона список ваших покупок и сравнить с вашум state income state return и вам прийдется доплатить плюс пени ипроценты. Не смертельно но doable. Вам решать. Сама идея, в принципе, имеет смысл - потому как раньше чел покупал CD Napalm Death v магазине в SYracuse и платил sales tax, а сейчас качает альбом 2008 года с iTunes и штат получает анализы.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

JiltedGen wrote:Во первых, порядочные люди, уважающие права собственика и покупающая контент на легальных сайтах не начнет воровать изза каких-то 4%. А во-вторых всякая шушера типа вас, ворующая контент и так не платит и платить не будет будь-то 4% или 20% или 0%. Так что, не понятно о чем вы тут со своими анонимайзерами и шифрами. В Штирлица играете?

Абоненты играют, их право. Мы им не помогаем, но и не мешаем. Запросами из США подтираемся. Запросы из российского МВД отрабатываем, но ни одного "контентного" запроса пока не было.

Я лично контент не ворую, мне просто не надо. Смысл тянуть "экранку" свежего голливудского блокбастера, если я схожу в кино за $6 и посмотрю ее по-человечески.

А контентодержатели охреневают. В Финке и Германии водители такси платят авторские отчисления за то, что в машине играет радио. Маразм.

Если Вы святой (вижу, платите sales tax при покупке в инет-магазе соседнего штата) - удачи Вам в Вашей святости.
...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Энди wrote:
JiltedGen wrote:Во первых, порядочные люди, уважающие права собственика и покупающая контент на легальных сайтах не начнет воровать изза каких-то 4%. А во-вторых всякая шушера, ворующая контент и так не платит и платить не будет будь-то 4% или 20% или 0%. Так что, не понятно о чем вы тут со своими анонимайзерами и шифрами. В Штирлица играете?

Я лично контент не ворую,

Мои абсолютно искренние извенения за необоснованные обвинения в ваш адрес.
Моя идея была что кто НЕ ворует без 4% такса не будет ето делать и с 4% таксом.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

JiltedGen wrote:Моя идея была что кто НЕ ворует без 4% такса не будет ето делать и с 4% таксом.

Моя идея была в том, что контентодержатели переведут свои файлопомойки в те юрисдикции, которые не требуют платить 4%. Или же в данных юрисдикциях появятся конкурентные легальные файлопомойки.
...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Энди wrote:
JiltedGen wrote:Моя идея была что кто НЕ ворует без 4% такса не будет ето делать и с 4% таксом.

Моя идея была в том, что контентодержатели переведут свои файлопомойки в те юрисдикции, которые не требуют платить 4%. Или же в данных юрисдикциях появятся конкурентные легальные файлопомойки.

так ведь неважно откуда вы качаете - если резидент штата значит плати - резидент будет сам разбираться со шаттом. Штат если надо запросит кредит кард рекордс. Все ето проходили с он-лайн gambling. Да и за 4% никто ничего не будет переводить. Нелегальный контент можно перевести потому как нет денежной транзакции - проследить гораздо тяжелее.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Энди wrote:Моя идея была в том, что контентодержатели переведут свои файлопомойки в те юрисдикции, которые не требуют платить 4%.

Что, и Apple переедет? Вы в этом уверены?
War does not determine who is right - only who is left.
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

Энди wrote:Можно перевести и саму компанию в страну с более мягким налоговым режимом. Если, к примеру, американец покупает в Мексике кроссовки Skechers, сделанные в той же Мексике на принадлежащей американцам фабрике, он платит налог с продаж? А если он заказал эти кроссовки в мексиканском интернет-магазине с доставкой к себе в США?

Если компания переедет в Мексику (или ещё куда), это будет уже не американская компания. Завод может работать где угодно, пока офисы компании в штатах, налог будут брать в тех штатах, где есть эти офисы.
Тот же самый Dell - заводы в Мексике и Китае, офисы в каждом штате - плати налог :umnik1:

Соображение вдогонку - налог значительно дешевле, чем оплата доставки из другой страны
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Энди wrote:
JiltedGen wrote:

Шифрование и анонимайзеры рулят. Вы, судя по всему, святее Папы Римского и 100% софта/контента in your posession - легальное? Не смешите мои тапки.

Ну а если Вы из тех, кто регулярно присылает нам в Россию смешные письма с требованием отключить абонентов, выложивших в торренте очередную голливудскую новинку без согласования с правообладателем, позвольте мне выразить Вам свое личное презрение: пусть такие "пейсатели" нам а) отправляют запрос обычной почтой и на русском языке б) учат законодательство той страны, в которой, с их точки зрения, нарушаются их права (в частности, по Закону "О связи" провайдер может отключить абонента только за неуплату или в связи с судебным решением) в) нефиг в письмах за рубеж ссылаться на законы штата Калифорния, они там просто не катят.

Когда-нибудь и "несвятые" понимают что все в мире связано, особенно когда их компания разоряется потому что другие "несвятые" пользуются их ворованным продуктом, вместо того чтобы принести в клювике зарплату к вам в карман.

Return to “Политика”