The four percent tax would apply to downloads of music, software, books, videos and other Internet content, a spokesman for Paterson said.
Губернатор в здравом уме? На воздух он налог еще не ввел? Как он это собрался контролировать?
The four percent tax would apply to downloads of music, software, books, videos and other Internet content, a spokesman for Paterson said.
ZmeyeeD wrote:http://www.physorg.com/news154081299.htmlThe four percent tax would apply to downloads of music, software, books, videos and other Internet content, a spokesman for Paterson said.
Губернатор в здравом уме? На воздух он налог еще не ввел? Как он это собрался контролировать?
ZmeyeeD wrote:http://www.physorg.com/news154081299.htmlThe four percent tax would apply to downloads of music, software, books, videos and other Internet content, a spokesman for Paterson said.
Sergey___K wrote:На самом деле все еще хуже.
Может оказаться, что вы оптимист.В конце концов мы все закончим в сырой земле на 3-х метровой глубине
venka wrote:ну, и раньше то качали у пиратов бесплатно, а теперь то и подавно... Жадность фраеров погубит
JiltedGen wrote:venka wrote:ну, и раньше то качали у пиратов бесплатно, а теперь то и подавно... Жадность фраеров погубит
пОД фраерами я так понимаю вы имеете виду тех кто качает с торрентов и рапишаров. Таки да, фраера еще те - економят копейки , но когда их возьмут за жопу - мало не покажется.
JiltedGen wrote:venka wrote:ну, и раньше то качали у пиратов бесплатно, а теперь то и подавно... Жадность фраеров погубит
пОД фраерами я так понимаю вы имеете виду тех кто качает с торрентов и рапишаров. Таки да, фраера еще те - економят копейки , но когда их возьмут за жопу - мало не покажется.
Энди wrote:Кстати, если контентодержатели выведут сервера в Доминикану, к примеру, власти отдельно взятых штатов вместо sales tax получат красивую такую дырку от бублика. Зато Доминикане будет лучше. Ну или в том же Nuevo Laredo в 100 метрах от границы дата-центр устроить и оптику через речку протянуть.
MicroX wrote:Энди wrote:Кстати, если контентодержатели выведут сервера в Доминикану, к примеру, власти отдельно взятых штатов вместо sales tax получат красивую такую дырку от бублика. Зато Доминикане будет лучше. Ну или в том же Nuevo Laredo в 100 метрах от границы дата-центр устроить и оптику через речку протянуть.
Сервер можно вывести хоть на луну, если офис компании находится с Вами в одном штате, будете платить налог.
Dell берет налог всегда, т.к. его офисы в каждом штате. И не важно откуда Вам отправляется ваш заказ.
этот вопрос поднимался уже давно, в конце-концов налог введут обязательно на покупку, как в магазине.
Энди wrote:JiltedGen wrote:venka wrote:ну, и раньше то качали у пиратов бесплатно, а теперь то и подавно... Жадность фраеров погубит
Кстати, если контентодержатели выведут сервера в Доминикану, к примеру, власти отдельно взятых штатов вместо sales tax получат красивую такую дырку от бублика. Зато Доминикане будет лучше. Ну или в том же Nuevo Laredo в 100 метрах от границы дата-центр устроить и оптику через речку протянуть.
ZmeyeeD wrote:Господа, вы отвлеклись от сути вопроса. Нет сомнения, что бизнес, расположенный в штате НЙ должен платить sales tax даже если продажи идут через интернет при условии, что товар продан резиденту штата НЙ. Эта схема работает и сегодня.
Но как можно заставить платить NY sales tax продавца виртуального товара из Калифорнии, если товар скачан в НЙ ?
JiltedGen wrote:Во первых, порядочные люди, уважающие права собственика и покупающая контент на легальных сайтах не начнет воровать изза каких-то 4%. А во-вторых всякая шушера типа вас, ворующая контент и так не платит и платить не будет будь-то 4% или 20% или 0%. Так что, не понятно о чем вы тут со своими анонимайзерами и шифрами. В Штирлица играете?
Энди wrote:JiltedGen wrote:Во первых, порядочные люди, уважающие права собственика и покупающая контент на легальных сайтах не начнет воровать изза каких-то 4%. А во-вторых всякая шушера, ворующая контент и так не платит и платить не будет будь-то 4% или 20% или 0%. Так что, не понятно о чем вы тут со своими анонимайзерами и шифрами. В Штирлица играете?
Я лично контент не ворую,
JiltedGen wrote:Моя идея была что кто НЕ ворует без 4% такса не будет ето делать и с 4% таксом.
Энди wrote:JiltedGen wrote:Моя идея была что кто НЕ ворует без 4% такса не будет ето делать и с 4% таксом.
Моя идея была в том, что контентодержатели переведут свои файлопомойки в те юрисдикции, которые не требуют платить 4%. Или же в данных юрисдикциях появятся конкурентные легальные файлопомойки.
Энди wrote:Моя идея была в том, что контентодержатели переведут свои файлопомойки в те юрисдикции, которые не требуют платить 4%.
Энди wrote:Можно перевести и саму компанию в страну с более мягким налоговым режимом. Если, к примеру, американец покупает в Мексике кроссовки Skechers, сделанные в той же Мексике на принадлежащей американцам фабрике, он платит налог с продаж? А если он заказал эти кроссовки в мексиканском интернет-магазине с доставкой к себе в США?
Энди wrote:JiltedGen wrote:venka wrote:ну, и раньше то качали у пиратов бесплатно, а теперь то и подавно... Жадность фраеров погубит
Шифрование и анонимайзеры рулят. Вы, судя по всему, святее Папы Римского и 100% софта/контента in your posession - легальное? Не смешите мои тапки.
Ну а если Вы из тех, кто регулярно присылает нам в Россию смешные письма с требованием отключить абонентов, выложивших в торренте очередную голливудскую новинку без согласования с правообладателем, позвольте мне выразить Вам свое личное презрение: пусть такие "пейсатели" нам а) отправляют запрос обычной почтой и на русском языке б) учат законодательство той страны, в которой, с их точки зрения, нарушаются их права (в частности, по Закону "О связи" провайдер может отключить абонента только за неуплату или в связи с судебным решением) в) нефиг в письмах за рубеж ссылаться на законы штата Калифорния, они там просто не катят.
Кстати, если контентодержатели выведут сервера в Доминикану, к примеру, власти отдельно взятых штатов вместо sales tax получат красивую такую дырку от бублика. Зато Доминикане будет лучше. Ну или в том же Nuevo Laredo в 100 метрах от границы дата-центр устроить и оптику через речку протянуть.