Передаче Крыма в состав Украины - 55 лет.

Мнения, новости, комментарии
dim-5
Уже с Приветом

Re: Передаче Крыма в состав Украины - 55 лет.

Post by dim-5 »

JiltedGen wrote:
dim-5 wrote:
Пaук wrote:
Килькин wrote:А границы верно показаны по датам? :-)

Не правильно. Украины как таковой не существовало до 1991-го года. Равно как и Российской Федерации. Какие могут быть границы (правильные, неправильные, по датам, не по датам) у того чего нет?

А люди тоже не существовали?

речь идет о границе. Люди были, есть и будут есть.

Вот эти люди и ведут речь. Иногда им обидно.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Килькин wrote:За что вы тогда Хрущева благодарили?

за то, что Крым - часть страны, гражданином которой я являюсь.

Ельцина благодарите, который создал Украину и населил ее украинцами

Ему я тоже благодарен. Но не за то, что вы написали, а за то, что пошел по пути меньшего зла, зафиксировав тот распад и согласившись на нулевой вариант. Могло быть гораздо хуже.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

dim-5 wrote:
JiltedGen wrote:
dim-5 wrote:
Пaук wrote:
Килькин wrote:А границы верно показаны по датам? :-)

Не правильно. Украины как таковой не существовало до 1991-го года. Равно как и Российской Федерации. Какие могут быть границы (правильные, неправильные, по датам, не по датам) у того чего нет?

А люди тоже не существовали?

речь идет о границе. Люди были, есть и будут есть.

Вот эти люди и ведут речь. Иногда им обидно.

Вам лично что обидно?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Эххх... Я бы вам рассказал, да у меня рабочий день закончился... Как известно, из-под ФСБшной палки писать в нерабочее время не полагается...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:Ну давайте еще посмотрим на административную карту современной РФ и сделаем глубочайший вывод о том, что Краснодарский Край уже давно имеет предпосылки для государственности.

предпосылок мало, надо их ещё осуществить 8) IMHO передача Крыма Россией была логичной (в то время), но пока Хрущев не захотел, этого не произошло.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Но если вкратце, то мне обидно, что сознание людей меняется вместе с границами...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

dim-5 wrote:Эххх... Я бы вам рассказал, да у меня рабочий день закончился... Как известно, из-под ФСБшной палки писать в нерабочее время не полагается...

Откройте другой ник и пишите по велению души.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

dim-5 wrote:Но если вкратце, то мне обидно, что сознание людей меняется вместе с границами...

Сознанием манипулируют. Нас сталкивают лбами.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Flash-04 wrote:предпосылок мало, надо их ещё осуществить 8) IMHO передача Крыма Россией была логичной (в то время), но пока Хрущев не захотел, этого не произошло.

Ага, ну или передача Новороссии от УССР к РСФСР :oops:
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

dim-5 wrote:Но если вкратце, то мне обидно, что сознание людей меняется вместе с границами...

Дык бытие определяет сознание :umnik1:
[del]
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Frukt wrote:
Пaук wrote:А празднование передачи Калининграда в состав РФ - антинемецкий выпад?
Крым - замечательная земля.
Украинская земля.
Я искренне рад и предлагаю другим порадоваться вместе со мной.

:lol: Вы смешон просто...
У крымчан спросите, хотят они быть в составе ЭТОИ наибеднеишеи, уже даже не страны, а территории.
И заодно определитесь- коммунистический режим плохо или хорошо для украины. А то, голодомор чередуется с прославлением Никиты Сергеевича.. :mrgreen:

а и спрашивать не надо, портрет Хрущева вчера забросали яйцами :mrgreen:
http://news2.ru/story/154090/
Собравшиеся держат флаги России, транспаранты с лозунгами: "Сегодня - 55 лет депортации русского народа Крыма". Это уже третья массовая акция, которая проходит в четверг в Симферополе в связи с 55-летием передачи Крыма в состав Украины.
"Крым был украден у России. Верните его, или русские Крыма сделают это за вас", - заявил, обращаясь к руководству Украины, один из организаторов мероприятия, депутат парламента Крыма и лидер партии "Русский блок" Александр Свистунов.

это не российские парни с портретом Медведева стоят, а крымские

Image
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

naive wrote:
Frukt wrote:
Пaук wrote:А празднование передачи Калининграда в состав РФ - антинемецкий выпад?
Крым - замечательная земля.
Украинская земля.
Я искренне рад и предлагаю другим порадоваться вместе со мной.

:lol: Вы смешон просто...
У крымчан спросите, хотят они быть в составе ЭТОИ наибеднеишеи, уже даже не страны, а территории.
И заодно определитесь- коммунистический режим плохо или хорошо для украины. А то, голодомор чередуется с прославлением Никиты Сергеевича.. :mrgreen:

а и спрашивать не надо, портрет Хрущева вчера забросали яйцами :mrgreen:

Глядя не то как необандеровцы-русофобы рукоплескают Хрущу, по видимому, у них нет даже основных, базовых принципов, кого обличать , чему радоваться..
, Имеет смысл напомнить им, от кого и при каких обстоятельствах Крым был незаконно и от недалекости Хрущева передан в состав, не Украины, а УССР.
В повестке очередного заседания Президиума ЦК КПСС, состоявшегося 25 января 1954 года, 11-м пунктом значился вопрос "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР". Вопрос занял 15 минут. Слушали - постановили: «Утвердить проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».

Никто не возражал, никто не усомнился в целесообразности и политических последствиях. Ни у кого даже не возникло вопроса: как к этому отнесется население Крыма, практически полностью русское? Оказалось, что «такие важнейшие вопросы, как территориальное перемещение отдельных областей в состав той или иной республики, разрешаются без всяких затруднений».

Согласно закону, вопрос тогда должны были вынести на открытое обсуждение Верховного Совета РСФСР, выяснить на референдумах мнение жителей обеих республик - и самого Крыма и только потом провести общесоюзный референдум. Но обошлись без этого: 19 февраля 1954 года собрался Президиум Верховного Совета РСФСР, причем из 27 его членов присутствовали только 13. Кворума не было, однако за «величайший дружественный акт, свидетельствующий о безграничном доверии и любви русского народа к украинскому народу», проголосовали единогласно.

В 1992 году незаконность передачи была официально признана Верховным Советом России.

Двуличие какое-то..То обличают в голодоморе, то песни поют коммунистическим вождям..
Peace
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

naive wrote:а и спрашивать не надо, портрет Хрущева вчера забросали яйцами :mrgreen:

это не российские парни с портретом Медведева стоят, а крымские

Ну если НЕКОТОРЫМ крымским парням нефик делать то пусть стоят и кидаются яйцами. Мозгов на большее и не хватает. идиоты. Их Медведев с Путиным продадут с потрахами и глазом не моргнут. Но они стоят - верят в доброго царя.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Фрукта развести удалось больше всех :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Frukt wrote:Двуличие какое-то..То обличают в голодоморе, то песни поют коммунистическим вождям..

Я давно говорил. Для полного отмежевания от коммунистического прошлого, Украине надо признать себя не правоприемницей УСССР как сейчас, а какой-нибудь петлюровского или гетманского образования. По примеру прибалтов. И в соответствующих границах, естественно.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим wrote:
Frukt wrote:Двуличие какое-то..То обличают в голодоморе, то песни поют коммунистическим вождям..

Я давно говорил. Для полного отмежевания от коммунистического прошлого, Украине надо признать себя не правоприемницей УСССР как сейчас, а какой-нибудь петлюровского или гетманского образования. По примеру прибалтов. И в соответствующих границах, естественно.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Считайте что признали, а потом приросли территориями. Когда подберём несколько регионов нынешней РФ после очередного этапа её развала - еще прирастём.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Frukt wrote:В 1992 году незаконность передачи была официально признана Верховным Советом России.

Перед тем как нести пургу, ознакомтесь с историей.
Все было законно, включая просьбу РСФСР о передаче.
http://www.infoukes.com/history/crimea/page-12.html
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

JiltedGen wrote:Давайте фразу Гоголя о том что козаки были русскими.

Из "Тараса Бульбы" - сколько угодно.
Н. В. Гоголь wrote:...когда бранным пламенем объялся древле мирный славянский дух и завелось козачество
- широкая, разгульная замашка русской природы, - и когда все поречья, перевозы,
прибрежные пологие и удобные места усеялись козаками, которым и счету никто не ведал, и
смелые товарищи их были вправе отвечать султану, пожелавшему знать о числе их: "Кто их
знает! у нас их раскидано по всему степу: что байрак, то козак" (что маленький пригорок,
там уж и козак). Это было, точно, необыкновенное явленье русской силы...

Не было ремесла, которого бы не знал козак: накурить вина, снарядить телегу, намолоть
пороху, справить кузнецкую, слесарную работу и, в прибавку к тому, гулять напропалую,
пить и бражничать, как только может один русский

Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов
и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда
брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода,
свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало.

Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле,
не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на
чужбине; видишь - и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним,
как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, - видишь:
нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить,
как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал
бог, что ни есть в тебе, а... - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою
головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю,
подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были
хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах
запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи;
гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает,
как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и
не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом
своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего
подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве,
есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно
когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за
голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное
дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество!

"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DEDOTMOPO3 wrote:...Но я очень рад, что сушествуют такие дискуссии на Привете, и русским, наконец, станет ясно что из себя представляют "братья".
Уважаемый DEDOTMOPO3, а как вы считаете, что станет ясно украинцам, которые прочитают ваше "Украина - это страна?" в соседней теме?

Или вы полагаете, что когда украинцы оскорбляют россиян - это плохо, а когда наоборот - нормально?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

klsk548 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:...Но я очень рад, что сушествуют такие дискуссии на Привете, и русским, наконец, станет ясно что из себя представляют "братья".
Уважаемый DEDOTMOPO3, а как вы считаете, что станет ясно украинцам, которые прочитают ваше "Украина - это страна?" в соседней теме? Или вы полагаете, что когда украинцы оскорбляют россиян - это плохо, а когда наоборот - нормально?

Во-первых, украинцы уже определились в своём отношении к русским. Они приняли решение стать нашими врагами. Это вполне нормально. Они имеют полное право принять такое решение. Тем более, что под ето дело можно получать всякие финансовые бенефиты с Запада. Я не собираюсь их переубеждать. Для меня очень важно, чтобы русские наконец то поняли, что нет никаких мифических "братьев". Слишком много народу в России до сих пор считают, что мы один и тот же народ. Это не так. Оскорблять никого не надо, надо просто видеть очевидные веши. Для меня очень странно, что многие украинцы предпочитают обшаться на русском языке на Привете, и всё время пропагандировать какие то бредовые русофобские идеи. А те, кто хоть слово скажет против них, сразу записывают в "путиноиды", даже если человек совершенно не поддерживает Медведева/Путина. :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Глядя не то как необандеровцы-русофобы рукоплескают Хрущу, по видимому, у них нет даже основных, базовых принципов, кого обличать , чему радоваться..
, Имеет смысл напомнить им, от кого и при каких обстоятельствах Крым был незаконно и от недалекости Хрущева передан в состав, не Украины, а УССР.
В повестке очередного заседания Президиума ЦК КПСС, состоявшегося 25 января 1954 года, 11-м пунктом значился вопрос "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР". Вопрос занял 15 минут. Слушали - постановили: «Утвердить проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».

Никто не возражал, никто не усомнился в целесообразности и политических последствиях. Ни у кого даже не возникло вопроса: как к этому отнесется население Крыма, практически полностью русское? Оказалось, что «такие важнейшие вопросы, как территориальное перемещение отдельных областей в состав той или иной республики, разрешаются без всяких затруднений».

Согласно закону, вопрос тогда должны были вынести на открытое обсуждение Верховного Совета РСФСР, выяснить на референдумах мнение жителей обеих республик - и самого Крыма и только потом провести общесоюзный референдум. Но обошлись без этого: 19 февраля 1954 года собрался Президиум Верховного Совета РСФСР, причем из 27 его членов присутствовали только 13. Кворума не было, однако за «величайший дружественный акт, свидетельствующий о безграничном доверии и любви русского народа к украинскому народу», проголосовали единогласно.

В 1992 году незаконность передачи была официально признана Верховным Советом России.

Двуличие какое-то..То обличают в голодоморе, то песни поют коммунистическим вождям..
Фрукт, а почему, с вашей точки зрения, Россия не пытается разрешить этот вопрос в международном суде? Насколько я понимаю, теоретически это возможно - ведь только чтоУкраина и Румыния как раз территориальный вопрос решали в суде.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DEDOTMOPO3 wrote:...Оскорблять никого не надо, надо просто видеть очевидные веши...
Возвращаясь к вашему "Украина - это страна?". Вы полагаете, это не оскорбление?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

klsk548 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:...Оскорблять никого не надо, надо просто видеть очевидные веши...

Нет, это факт.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DEDOTMOPO3 wrote:
klsk548 wrote:

Нет, это факт.
Какие у вас есть основания утверждать это? Чем Украина, как страна, хуже России и Америки?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

klsk548 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
klsk548 wrote:

Нет, это факт.
Какие у вас есть основания утверждать это? Чем Украина, как страна, хуже России и Америки?

:lol:
Дискутируйте на эту тему с кем нибудь другим. Мне не интересно.

Return to “Политика”