Странный насморк...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Tatarin
Уже с Приветом

Странный насморк...

Post by Tatarin »

Послдение пару недель каждое утро просыпаюсь с заложенным носом. Когда высмаркиваюсь, как бы по интеленгентнее сказать, сопли краснго цвета от крови. Днем иногда чихаю но нос не закладывает и крови ни какой нету. Бежать к дохтуру али нет?
умница
Уже с Приветом

Re: Странный насморк...

Post by умница »

Tatarin wrote:Послдение пару недель каждое утро просыпаюсь с заложенным носом. Когда высмаркиваюсь, как бы по интеленгентнее сказать, сопли краснго цвета от крови. Днем иногда чихаю но нос не закладывает и крови ни какой нету. Бежать к дохтуру али нет?

Прежде чем бежать к дохтуру, купить обычные saline nasal spray (капли в нос из физ расствора) и капайте поболе на ночь. То что Вы описываете может быть тривиальной реакцией на пересыхание слизистых носа (обычное дело зимой).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

умница wrote:Прежде чем бежать к дохтуру, купить обычные saline nasal spray (капли в нос из физ расствора) и капайте поболе на ночь. То что Вы описываете может быть тривиальной реакцией на пересыхание слизистых носа (обычное дело зимой).
Угу. Опытный народ на зиму запасается увлажнителями воздуха и включает их на ночь.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Интерестно, когда в России жил с носом проблем не было. А переехал в калифорнию сразу начались и сопли и аллергия. Лишние доказательство тому что американцу хорошо то русскому (татарину) плохо.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Tatarin wrote:Интерестно, когда в России жил с носом проблем не было. А переехал в калифорнию сразу начались и сопли и аллергия. Лишние доказательство тому что американцу хорошо то русскому (татарину) плохо.
Возможно, более сухой воздух. Или система отопления неудачная (если есть).
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

В Калифорнии у многих людей аллергии , так что возможно надо будет провериться нет ли у вас тоже.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

AnaiD wrote:В Калифорнии у многих людей аллергии , так что возможно надо будет провериться нет ли у вас тоже.

Мой доктор сказал, что обычно аллергии начнают проявляться спустя 5 лет жизни на новом месте. У меня тоже сейчас слизистая носа отечная все время - пытаюсь понять причину... Воздух увлажнен уже, капли куплены...
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Verunchik wrote:
AnaiD wrote:В Калифорнии у многих людей аллергии , так что возможно надо будет провериться нет ли у вас тоже.

Мой доктор сказал, что обычно аллергии начнают проявляться спустя 5 лет жизни на новом месте. У меня тоже сейчас слизистая носа отечная все время - пытаюсь понять причину... Воздух увлажнен уже, капли куплены...

У меня тоже самое. Приехала сюда здоровым человеком, а теперь имею аллергию. Правда слабую.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Гы... Я на это даже внимание обращать перестал! насморк ночью - как нормальное состояние и думаю аллергия тут не при чем, ибо никогда у меня ее не было и недавно проводили тест (всю спину искололи два раза и нифига не нашли...).
Капли помогают заснуть, но посреди ночи перестают действовать, нос закладывает и дышу очевидно ртом, ибо ощущения на утро там те еще! )) Значительно лучше помогает нашлепка на нос, которая механически расширяет просветы и тогда утром нос еще дышит. Конечно, наилучший результат был бы при комбинации капель и наклейки, но каплями, вроде как, долго пользоваться нельзя.

Причем отек происходит именно в горизонтальном положении и стоит только подняться как через несколько минут уже все нормально с носом... Что это такое может быть?
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

[quote="Oleg_IT"] Капли помогают заснуть, но посреди ночи перестают действовать, нос закладывает и дышу очевидно ртом, ибо ощущения на утро там те еще! )) quote]

А капли случайно не сосудо-суживаюшие? Я просто увлажняю. Стараюсь не начинать даже пользоваться каплями от насморка. Пара дней и мне потом с них не ''спрыгнуть'' недели две, а то и больше...
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Verunchik wrote:А капли случайно не сосудо-суживаюшие?

Они, они... )) А "спрыгнуть" легко, если только наклейками пользоваться - они сглаживают переход.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

может аллергия? не торопясь идите к врачу. возможно, что потом надо будет сходить к ЛОРу или аллергологу.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Verunchik wrote:

А ведь наверное прав у вас дохтур. У меня аллергия началась впервые в жизни после 5 лет в ЮСА.
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Oleg_IT wrote:Причем отек происходит именно в горизонтальном положении и стоит только подняться как через несколько минут уже все нормально с носом... Что это такое может быть?

Вы проверяли, у Вас отёк в горизонтальном положении происходит в любом месте или только там где спать ложитесь?
Мои знакомые рассказывали, что по рекомендации врача поменяли сначала подушки и одеяло - стало заметно легче дышать ночью, а потом когда поменяли диван, проблема исчезла совсем.

Вспомнила! Они тогда жили на сьёмной меблированной квартире и доктор сказал, что скорее всего их проблемы из-за клещей домашней пыли - House dust mites.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Kycaka wrote:Вы проверяли, у Вас отёк в горизонтальном положении происходит в любом месте или только там где спать ложитесь?
Мои знакомые рассказывали, что по рекомендации врача поменяли сначала подушки и одеяло - стало заметно легче дышать ночью, а потом когда поменяли диван, проблема исчезла совсем.

Не уверен на 100%, но думаю, что везде будет так, ибо подушки у меня синтетические, одеяла Х/Б-шные, а кровать настоящая нынче, а не диван, который был раньше (какой-то китайский и из него пыль так и сыпалась на пол!))

Я помню, что спал и в гораздо более пыльных условиях и особых проблем не было. Очень мало вероятно что это - аллергия.

Return to “Здоровье”