Странный насморк...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Странный насморк...
Послдение пару недель каждое утро просыпаюсь с заложенным носом. Когда высмаркиваюсь, как бы по интеленгентнее сказать, сопли краснго цвета от крови. Днем иногда чихаю но нос не закладывает и крови ни какой нету. Бежать к дохтуру али нет?
-
- Уже с Приветом
Re: Странный насморк...
Tatarin wrote:Послдение пару недель каждое утро просыпаюсь с заложенным носом. Когда высмаркиваюсь, как бы по интеленгентнее сказать, сопли краснго цвета от крови. Днем иногда чихаю но нос не закладывает и крови ни какой нету. Бежать к дохтуру али нет?
Прежде чем бежать к дохтуру, купить обычные saline nasal spray (капли в нос из физ расствора) и капайте поболе на ночь. То что Вы описываете может быть тривиальной реакцией на пересыхание слизистых носа (обычное дело зимой).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Угу. Опытный народ на зиму запасается увлажнителями воздуха и включает их на ночь.умница wrote:Прежде чем бежать к дохтуру, купить обычные saline nasal spray (капли в нос из физ расствора) и капайте поболе на ночь. То что Вы описываете может быть тривиальной реакцией на пересыхание слизистых носа (обычное дело зимой).
-
- Уже с Приветом
Интерестно, когда в России жил с носом проблем не было. А переехал в калифорнию сразу начались и сопли и аллергия. Лишние доказательство тому что американцу хорошо то русскому (татарину) плохо.
-
- Уже с Приветом
Возможно, более сухой воздух. Или система отопления неудачная (если есть).Tatarin wrote:Интерестно, когда в России жил с носом проблем не было. А переехал в калифорнию сразу начались и сопли и аллергия. Лишние доказательство тому что американцу хорошо то русскому (татарину) плохо.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии у многих людей аллергии , так что возможно надо будет провериться нет ли у вас тоже.
-
- Уже с Приветом
AnaiD wrote:В Калифорнии у многих людей аллергии , так что возможно надо будет провериться нет ли у вас тоже.
Мой доктор сказал, что обычно аллергии начнают проявляться спустя 5 лет жизни на новом месте. У меня тоже сейчас слизистая носа отечная все время - пытаюсь понять причину... Воздух увлажнен уже, капли куплены...
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:AnaiD wrote:В Калифорнии у многих людей аллергии , так что возможно надо будет провериться нет ли у вас тоже.
Мой доктор сказал, что обычно аллергии начнают проявляться спустя 5 лет жизни на новом месте. У меня тоже сейчас слизистая носа отечная все время - пытаюсь понять причину... Воздух увлажнен уже, капли куплены...
У меня тоже самое. Приехала сюда здоровым человеком, а теперь имею аллергию. Правда слабую.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Гы... Я на это даже внимание обращать перестал! насморк ночью - как нормальное состояние и думаю аллергия тут не при чем, ибо никогда у меня ее не было и недавно проводили тест (всю спину искололи два раза и нифига не нашли...).
Капли помогают заснуть, но посреди ночи перестают действовать, нос закладывает и дышу очевидно ртом, ибо ощущения на утро там те еще! )) Значительно лучше помогает нашлепка на нос, которая механически расширяет просветы и тогда утром нос еще дышит. Конечно, наилучший результат был бы при комбинации капель и наклейки, но каплями, вроде как, долго пользоваться нельзя.
Причем отек происходит именно в горизонтальном положении и стоит только подняться как через несколько минут уже все нормально с носом... Что это такое может быть?
Капли помогают заснуть, но посреди ночи перестают действовать, нос закладывает и дышу очевидно ртом, ибо ощущения на утро там те еще! )) Значительно лучше помогает нашлепка на нос, которая механически расширяет просветы и тогда утром нос еще дышит. Конечно, наилучший результат был бы при комбинации капель и наклейки, но каплями, вроде как, долго пользоваться нельзя.
Причем отек происходит именно в горизонтальном положении и стоит только подняться как через несколько минут уже все нормально с носом... Что это такое может быть?
-
- Уже с Приветом
[quote="Oleg_IT"] Капли помогают заснуть, но посреди ночи перестают действовать, нос закладывает и дышу очевидно ртом, ибо ощущения на утро там те еще! )) quote]
А капли случайно не сосудо-суживаюшие? Я просто увлажняю. Стараюсь не начинать даже пользоваться каплями от насморка. Пара дней и мне потом с них не ''спрыгнуть'' недели две, а то и больше...
А капли случайно не сосудо-суживаюшие? Я просто увлажняю. Стараюсь не начинать даже пользоваться каплями от насморка. Пара дней и мне потом с них не ''спрыгнуть'' недели две, а то и больше...
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:А капли случайно не сосудо-суживаюшие?
Они, они... )) А "спрыгнуть" легко, если только наклейками пользоваться - они сглаживают переход.
-
- Уже с Приветом
может аллергия? не торопясь идите к врачу. возможно, что потом надо будет сходить к ЛОРу или аллергологу.
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:AnaiD wrote:В Калифорнии у многих людей аллергии , так что возможно надо будет провериться нет ли у вас тоже.
А ведь наверное прав у вас дохтур. У меня аллергия началась впервые в жизни после 5 лет в ЮСА.
-
- Уже с Приветом
Oleg_IT wrote:Причем отек происходит именно в горизонтальном положении и стоит только подняться как через несколько минут уже все нормально с носом... Что это такое может быть?
Вы проверяли, у Вас отёк в горизонтальном положении происходит в любом месте или только там где спать ложитесь?
Мои знакомые рассказывали, что по рекомендации врача поменяли сначала подушки и одеяло - стало заметно легче дышать ночью, а потом когда поменяли диван, проблема исчезла совсем.
Вспомнила! Они тогда жили на сьёмной меблированной квартире и доктор сказал, что скорее всего их проблемы из-за клещей домашней пыли - House dust mites.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
Kycaka wrote:Вы проверяли, у Вас отёк в горизонтальном положении происходит в любом месте или только там где спать ложитесь?
Мои знакомые рассказывали, что по рекомендации врача поменяли сначала подушки и одеяло - стало заметно легче дышать ночью, а потом когда поменяли диван, проблема исчезла совсем.
Не уверен на 100%, но думаю, что везде будет так, ибо подушки у меня синтетические, одеяла Х/Б-шные, а кровать настоящая нынче, а не диван, который был раньше (какой-то китайский и из него пыль так и сыпалась на пол!))
Я помню, что спал и в гораздо более пыльных условиях и особых проблем не было. Очень мало вероятно что это - аллергия.