Ипотека в России
-
- Уже с Приветом
Ипотека в России
Часто звучали, вопросы как обстоят/обстояли дела с ипотечными кредитами в России.
Вышла статистика ЦБ.
http://www.cbr.ru/analytics/bank_system/ipoteka.pdf
Здесь есть информация, по объему ипотечных кредитов по годам, валюте, средней процентной ставке, среднем сроке кредитов, просрочке, регионы и т.д.
Вышла статистика ЦБ.
http://www.cbr.ru/analytics/bank_system/ipoteka.pdf
Здесь есть информация, по объему ипотечных кредитов по годам, валюте, средней процентной ставке, среднем сроке кредитов, просрочке, регионы и т.д.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Re: Ипотека в России
Низачот.
Тут ведь задававшие вопросы ни на йоту не сомневались, что ипотека в России приказала долго жить.
А здесь приведен возмутительный факт, что в январе 2009-го выдана максимальная сумма ипотеки. Как же тогда быть с доказательствами развала всего на свете в медвепутенской кровавогэбистской России?
Еще раз - низачот ни разу.
Тут ведь задававшие вопросы ни на йоту не сомневались, что ипотека в России приказала долго жить.
А здесь приведен возмутительный факт, что в январе 2009-го выдана максимальная сумма ипотеки. Как же тогда быть с доказательствами развала всего на свете в медвепутенской кровавогэбистской России?
Еще раз - низачот ни разу.
-
- Уже с Приветом
Я чего-то не понял, выдали 635 млрд рублей, а задолженность выросла всего на 27 млрд.
Означает ли это, что граждане выплатили 608 млрд принципала за тот же срок?
Кстати, если посмотреть на задолженость, то темпы ее роста упали раза в 4 по сравнению с предыдущими кварталами.
Кстати, если посмотреть на задолженость, то темпы ее роста упали раза в 4 по сравнению с предыдущими кварталами.
-
- Уже с Приветом
На гранях уже подсчитали:
"Просроченная задолженность по ипотечным кредитам в России в четвертом квартале прошлого года выросла вдвое, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные Центробанка. Наибольшие проблемы у заемщиков возникают с погашением кредитов в иностранной валюте – просрочка по ним выросла в три раза: не погашается каждый десятый банковский кредит.
За весь прошлый год общая задолженность по ипотечным кредитам увеличилась на 63 процента – до 995,2 миллиарда рублей. Просроченная задолженность по ипотечным кредитам в рублях увеличилась в 13,4 раза – до 5,8 миллиарда рублей, по кредитам в валюте – в 17 раз, до 6,3 миллиарда рублей.
Доля просроченных ипотечных кредитов в валютном кредитном портфеле пяти крупнейших российских банков достигла 10 процентов."
"Просроченная задолженность по ипотечным кредитам в России в четвертом квартале прошлого года выросла вдвое, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные Центробанка. Наибольшие проблемы у заемщиков возникают с погашением кредитов в иностранной валюте – просрочка по ним выросла в три раза: не погашается каждый десятый банковский кредит.
За весь прошлый год общая задолженность по ипотечным кредитам увеличилась на 63 процента – до 995,2 миллиарда рублей. Просроченная задолженность по ипотечным кредитам в рублях увеличилась в 13,4 раза – до 5,8 миллиарда рублей, по кредитам в валюте – в 17 раз, до 6,3 миллиарда рублей.
Доля просроченных ипотечных кредитов в валютном кредитном портфеле пяти крупнейших российских банков достигла 10 процентов."
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Я чего-то не понял, выдали 635 млрд рублей, а задолженность выросла всего на 27 млрд.
Там как раз все понятно, если внимательно прочитать сноску: "Показатель формируется нарастающим итогом с начала года...". А финансовый год в России начинается 1 апреля. Т.е. в январе сего года было выдано 100 млрд. руб., соответственно, 73 млрд. руб. погашено.
Ах, какая досада, - не правда ли, vaduz, - что всего-то лишь снизились темпы роста задолженности?
Тоже мне результат! А где же обещанный крах всего на свете? Досадно, однако...
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Низачот.
Подождите, сейчас незамедлительно всплывет бетонный аргумент.
"Нам все врут! Этой статистике нельзя верить потому что ..."
-
- Уже с Приветом
Пардон, в России финансовый год совпадает с календарным.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:На гранях уже подсчитали:
Вы еще кавказцентр начните цитировать. Уровнем объективности от граней отличается несильно, но Вам, однозначно, будет приятнее.
Да, по поводу "анализа" граней: за весь прошлый год просроченная задолженность по ипотечным кредитам в рублях увеличилась в 8.2 раза, а не в 13,4, согласно граневским аналитикам.
-
- Уже с Приветом
Вот, зашел на грани, и прямо сразу напоролся на интересное:
Там почти любой материал - просто именины сердца!
Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал президента Дмитрия Медведева начать "достойный и равноправный диалог" для решения проблем в отношениях двух стран и "во имя будущего двух народов". Как передает Интерфакс, с таким заявлением Саакашвили выступил на встрече со студентами в Музее советской оккупации. "Я всегда выше ставил интересы своего народа, а не личные интересы и призываю к тому же Медведева", - сказал Саакашвили.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Вот, зашел на грани, и прямо сразу напоролся на интересное:Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал президента Дмитрия Медведева начать "достойный и равноправный диалог" для решения проблем в отношениях двух стран и "во имя будущего двух народов". Как передает Интерфакс, с таким заявлением Саакашвили выступил на встрече со студентами в Музее советской оккупации. "Я всегда выше ставил интересы своего народа, а не личные интересы и призываю к тому же Медведева", - сказал Саакашвили.
Да, Грани нужно читать осторожно. Там еще на Новодворскую можно напороться.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Вы еще кавказцентр начните цитировать. Уровнем объективности от граней отличается несильно, но Вам, однозначно, будет приятнее.
Я на досуге проанализировал стиль одного местного другана из Тихуаны - чистой воды кавказцентр. Взять факт, вывернуть и подать как свидетельство коллапса.
Насчет ипотеки: вероятность получить в России ее на данный момент близка к нулю. Увы.
...
-
- Уже с Приветом
По отчетности видно, что самая большая доля просрочки около 2% и треть кредитов у 5 самых крупных банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Банк Москвы).
Остальные банки имеют просрочку по ипотеке 0.5%-1%.
Остальные банки имеют просрочку по ипотеке 0.5%-1%.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:Насчет ипотеки: вероятность получить в России ее на данный момент близка к нулю. Увы.
Вы не правы. Могу вас заверить что кредиты выдаются, да и по отчетности вы это можете видеть.
Вероятность зависит от первоначального взноса. Многие банки прокредитуют вас до 30% от стоимости квартиры. Этого вполне достаточно для тех кто улучшает жилищные условия уже имея квартиру.
Получить кредит со взносом 10%-20% действительно почти нереально, в первую очередь из-за неопределенности цены на квартиру в будущем, банк не уверен что залоговая стоимость квартиры через полгода-год будет покрывать кредит.
Также нужно учитывать что немного замер и сам рынок жилья, продавцы пока еще не хотят продавать по "низким" ценам, надеятся на отскок, а покупатели в свою очередь ждут снижения цен и сидят в валюте.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Да, по поводу "анализа" граней: за весь прошлый год просроченная задолженность по ипотечным кредитам в рублях увеличилась в 8.2 раза, а не в 13,4, согласно граневским аналитикам.
Glitch.
Во первых это не граневские аналитики - ссылка на коммерсант. Можете зайти и убедится что там те же цифры.
Во вторых - Это вы ошиблись - вы посчитали по общей таблице задолженности по недвижимости а там речь (собственно как и в теме топика) идет именно об ипотечных просроченных кредитах.
Так что лучше потрите свой пост с ложными выводами чтобы не вводить людей в заблуждение и поместите там правду - то есть ссылку на материал на гранях
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Glitch wrote:Да, по поводу "анализа" граней: за весь прошлый год просроченная задолженность по ипотечным кредитам в рублях увеличилась в 8.2 раза, а не в 13,4, согласно граневским аналитикам.
Glitch.
Во первых это не граневские аналитики - ссылка на коммерсант. Можете зайти и убедится что там те же цифры.
Во вторых - Это вы ошиблись - вы посчитали по общей таблице задолженности по недвижимости а там речь (собственно как и в теме топика) идет именно об ипотечных просроченных кредитах.
Так что лучше потрите свой пост с ложными выводами чтобы не вводить людей в заблуждение и поместите там правду - то есть ссылку на материал на гранях
Вот полная копия Вашего поста:
AverageMan wrote:На гранях уже подсчитали:
Где тут ссылка на коммерсант?
Где тут хоть какая-нибудь ссылка?
В чем я ошибся?
Вы можете выразить свою мысль внятно?
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Где тут ссылка на коммерсант?
Ссылка разумеется в самом метарила на гранях. Первая строчка материала "Просроченная задолженность по ипотечным кредитам в России в четвертом квартале прошлого года выросла вдвое, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные Центробанка."
Glitch wrote:Где тут хоть какая-нибудь ссылка?
См выше.
Glitch wrote: В чем я ошибся?
Подозреваю взяли данные из другой таблицы - превой попавшейся на глаза. Навеное с первой страницы?
Glitch wrote:Вы можете выразить свою мысль внятно?
Куда уж внятней. Повторюсь "Так что лучше потрите свой пост с ложными выводами чтобы не вводить людей в заблуждение и поместите там правду - то есть ссылку на материал на гранях" (c)
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:Glitch wrote:Вы еще кавказцентр начните цитировать. Уровнем объективности от граней отличается несильно, но Вам, однозначно, будет приятнее.
Я на досуге проанализировал стиль одного местного другана из Тихуаны - чистой воды кавказцентр. Взять факт, вывернуть и подать как свидетельство коллапса.
Насчет ипотеки: вероятность получить в России ее на данный момент близка к нулю. Увы.
Глитч вас сейчас гневно заклеймит как вруна, не верящего статистике ЦБ.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Глитч вас сейчас гневно заклеймит как вруна, не верящего статистике ЦБ.
Так все как один и опираются на статистику ЦБ. включая меня.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Митяй wrote:Глитч вас сейчас гневно заклеймит как вруна, не верящего статистике ЦБ.
Так все как один и опираются на статистику ЦБ. включая меня.
И только Энди шагает не в ногу, утверждая, что ипотеку в России нынче не получить.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Сужу по собственному опыту. Нужно взять кредит в 500000 рублей. Хочу взять за три года, реально отдам месяцев за шесть. В активе есть много досрочно погашенных автокредитов, полностью выплаченная ипотека - в общем, кредитная история идеальная, ни одной просрочки и "ни единого разрыва" (с). Сбербанк насилует му-му уже вторую неделю, не мычат и не телятся.
Если так обстоят дела в Сбере с потребкредитованием, представляю, как "легко" получить ипотеку.
Если так обстоят дела в Сбере с потребкредитованием, представляю, как "легко" получить ипотеку.
...
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:Сужу по собственному опыту. Нужно взять кредит в 500000 рублей. Хочу взять за три года, реально отдам месяцев за шесть. В активе есть много досрочно погашенных автокредитов, полностью выплаченная ипотека - в общем, кредитная история идеальная, ни одной просрочки и "ни единого разрыва" (с). Сбербанк насилует му-му уже вторую неделю, не мычат и не телятся.
Сравнение сомнительно. Отличие ипотеки от "потребкредита" (если я правильно понял термин) в том, что она по крайней мере обеспечена залогом, поэтому для банка менее рискованна.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Тут ведь задававшие вопросы ни на йоту не сомневались, что ипотека в России приказала долго жить.
А здесь приведен возмутительный факт, что в январе 2009-го выдана максимальная сумма ипотеки.
Это не январь, а 4-ый квартал. Реально ипотека конечно пошатнулась. Коммерческие банки резко уменьшили предложения (Хотя, странно, но табличка показывает совсем другое) Зато АИЖК раскочегарилась. Они планируют выдать в первом квартале больше денег, чем за весь предыдущий год. И кстати имеют все шансы, ибо сейчас АИЖК пожалуй самое лучшее предложение (вместе с Сбером/ВТБ).
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:Сужу по собственному опыту. Нужно взять кредит в 500000 рублей. Хочу взять за три года, реально отдам месяцев за шесть.
А вы работаете как ИП/ЧП или наемный работник? Я просто знаю, что владельцам своих бизнесов сложнее получить кредиты.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Энди wrote:Сужу по собственному опыту. Нужно взять кредит в 500000 рублей. Хочу взять за три года, реально отдам месяцев за шесть.
А вы работаете как ИП/ЧП или наемный работник? Я просто знаю, что владельцам своих бизнесов сложнее получить кредиты.
Глича спросите. Он то знает, что всем легко получить.