Энди wrote:Сужу по собственному опыту. Нужно взять кредит в 500000 рублей. Хочу взять за три года, реально отдам месяцев за шесть. В активе есть много досрочно погашенных автокредитов, полностью выплаченная ипотека - в общем, кредитная история идеальная, ни одной просрочки и "ни единого разрыва" (с). Сбербанк насилует му-му уже вторую неделю, не мычат и не телятся.
Могу вам сказать, что банки вообще-то не очень любят "Хочу взять за три года, реально отдам месяцев за шесть". Это говорит о том что человек толком не определился с обслуживанием кредита в будущем. Если вам нужно на три года, так и говорите, если на шесть месяцев, то на шесть. Досрочно погашенные кредиты тоже не всегда играют в вашу пользу. Идеальный вариант для банка это кредит, погашенный точно в срок.
На данный момент положительная кредитная история очень слабо влияет на решение о выдаче кредита, т.к. очень сильно изменилась ситуация на рынке труда и то что вы могли раньше легко обслуживать кредит, не означает что сможете это делать через три месяца.
Вообще вы привели не самый удачный пример, т.к. потребительский кредит без обеспечения и ипотека это две большие разницы. Тем более что и в докризисные годы 500 тыс. руб. давали далеко не каждому встречному. Ну а то что Сбербанк принимает решение вторую неделю, так это нормально для него. Обратитесь в нормальный коммерческий банк, решение примут в течении недели.