Информационные воины

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Re: Информационные воины

Post by ILT »

Frukt wrote:Думаю, недостаточно ясно выразил свою мысль. Ресь о том, что негатива можно наити выйдя и на американскую улицу, просто подается это по разному.

И как же по-разному он подается? По-моему дык прямо в лоб и в больших количествах. Я бы даже чуть-чуть убрала количество негатива из официальных новостей, а то даже в мирный период в депрессию можно впасть. :D

Ни еще и сотни других радиостанций передают новости каждый на свой лад. Как же можно обобщать?
Born to Travel, Forced to Work.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Но вопрос был в том, когда Россия пытаясь интегрироваться или сблизится с западом, меняла курс не вела пропаганду, по прежнему в соответствиями с традициями "холоднои воины" Россия и русские подгонялись под определенные штампы. Медведи, водка, мафия итд.

Frukt. Это все из разряда социальной психологии на сломе политической формации.

Тогда во всем так было.

Раньше в СССР секса не было - потом про секс из любого утюга. Милиция попала под пресс критики - а воров в законе наоборот стали романтическим ареолом окружать. Наивное советское кино сменила волна чернухи. Нелюбовь к западу сменилась всепринятием и так далее.

Никакой поднаготной в виде подговерных информационных заговоров руководимых обкомами нет.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:Года до 98г , Россия не только провозглашала. Уж чего, а свободы было больше чем где бы то нибыло.

Анархия не значит свобода.

Пропаганда в виде "русскои мафии", намерянное создание определенного образа.
Как вариант, "русская мафия". Образ успешно применявшийся для придания негативного оттенка общему образу русскоязычных за рубежом.

Этот термин я слышала исключительно по отношению к NYC мафии и "спортивной" мафии в России (последнее не из официальных новостей). Но вот скажите, что таких нет? Я в упор не вижу целенонаправленной пропаганды.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NB1 wrote:

PS И кстати, в американских фильмах представителей русскоязычной мафии, обычно, изображают почему то в достаточной мере благородными в сравнении с теми же латиносами или китайцами.

Конечно, если фильм американский ,то и мафия, если про русских там благородная. Зато , вышел на улицу в России и везде негатив..Так это и работает.
Кстати, ни разу не видел ни фильмов, ни упоминания про грузинскую мафию. Сомневаюсь, что этот типаж будет когда-то раскручен.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:
Frukt wrote:Года до 98г , Россия не только провозглашала. Уж чего, а свободы было больше чем где бы то нибыло.

Анархия не значит свобода.

Впервые согласен. Но остались еще СМИ, которые понимают это по другому. Мнение Латыниной или Шендеровича, например - это уже за рамками свободы слова. Т.е. просто поток..
Peace
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:Впервые согласен. Но остались еще СМИ, которые понимают это по другому. Мнение Латыниной или Шендеровича, например - это уже за рамками свободы слова. Т.е. просто поток..

Почему? Потому что Вы с ним не согласны? Помните такой термин "плюрализм" мнений?
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Фрукт, и что с этим делать? ваше видение. А то, что тут только не предлагалось, у Вас на все "но".
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Мнение Латыниной или Шендеровича, например - это уже за рамками свободы слова.
В рамку и на стенку.
Видимо, когда Вы слышите слова "свобода слова", вы ищите, чем ее пристрелить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

ILT wrote: Почему? Потому что Вы с ним не согласны? Помните такой термин "плюрализм" мнений?

В Россию зараза политкорректности ещё не совсем проникла, поэтому к плюрализму мнений там относятся как ко всякой прочей западной заразе.
Соответственно, тех, кто от своего лица высказывает неприятные вещи, обычно считают врагами народа или же их наймитами. Таких, к примеру, как Латынина, Новодворская, Шендерович, Немцов в рунете часть предлагают загнать железной рукой к счастью, которое в России очень удачно разсположено в областях с самой низкой среднегодовой температурой.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

yocto wrote:
ILT wrote: Почему? Потому что Вы с ним не согласны? Помните такой термин "плюрализм" мнений?

В Россию зараза политкорректности ещё не совсем проникла, поэтому к плюрализму мнений там относятся как ко всякой прочей западной заразе.
Соответственно, тех, кто от своего лица высказывает неприятные вещи, обычно считают врагами народа или же их наймитами. Таких, к примеру, как Латынина, Новодворская, Шендерович, Немцов в рунете часть предлагают загнать железной рукой к счастью, которое в России очень удачно разсположено в областях с самой низкой среднегодовой температурой.

С другой стороны, вышеозначенные Новодворская и Ко -- призывает туда же загнать нынешний преступный режим. И всех его прислужников.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Герасим wrote:С другой стороны, вышеозначенные Новодворская и Ко -- призывает туда же загнать нынешний преступный режим. И всех его прислужников.

Ну и что теперь делать с ней? Рот ей заткнуть, или, может, укольчиков выдать за счёт бюджета?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

yocto wrote:
Герасим wrote:С другой стороны, вышеозначенные Новодворская и Ко -- призывает туда же загнать нынешний преступный режим. И всех его прислужников.

Ну и что теперь делать с ней? Рот ей заткнуть, или, может, укольчиков выдать за счёт бюджета?

Укольчики хорошая идея! :great:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

yocto wrote:
Вы не жили в СССР конца 80-х?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Yvsobol wrote:Укольчики хорошая идея! :great:

На неё уже тратили, причём на народные деньги. Нипамагло.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

yocto wrote:

Жалко. Больных людей надо лечить.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Polar Cossack wrote:
yocto wrote:

Жил. И начала 80х жил, и конца, и даже 90х.
А что?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я слушала радиостанцию. Новодворскую как раз не очень часто. "Загнать преступный режим" или чего-то близкого ни разу не попалось. И почему бы не желать уничтожения режима, с которым не согласны, кстати? Я здесь подобное слушаю каждый день.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Yvsobol wrote:
yocto wrote:

Если бы она была больная, то передовая советская психиатрия её давно бы уже вылечила. Но она не больная, а просто идейная. Вы просто делаете ту же ошибку, что и многие другие и принимаете одно за другое.
Last edited by yocto on 26 Feb 2009 21:34, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
yocto wrote:

Кажется, она уже была кем-то опробована. Радость по поводу насильственного кормления Сахарова тоже немеренная?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote: вышел на улицу в России и везде негатив.

Справедливости ради на оживленной улице России средний американец получит именно негатив.

Примерно с позиции того к чему они привыкли это выглядит так.

1. У окружающей толпы постные недружелюбные лица. При встрече взглядами следуют не улыбка и привычное "как дела" - а пароноидальный отвод взгляда кудато в землю. Возникает чувство неловкости.

2. Вождение на улице безобразно агрессивное.

3. Алкоголь и пиво льется рекой - подростки компаниями сидет на ступеньках в оживленных местах и одну за одной глушат пиво. Многие курят. Много пьяных на улице.

4. Гораздо реже слышны извенения - вместо них чаше "куда прешь".

5. Девушки в их понимании разодеты слишков вульгарно и вызывающе.

Список можно продолжать. То что они видет то они и переносят в художественные обобщенные образы.
------------------------

В сферах где все более благополучно - историческая архитектура, балет, классическая музыка - и отношение соответствующее - хорошее что в жизни что в газетых/кино.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

yocto wrote:
Yvsobol wrote:
yocto wrote:

Если бы она была больная, то передовая советская психиматрия её давно бы уже вылечила. Но она не больная, а просто идейная. Вы просто делаете ту же ошибку, что и многие другие и принимаете одно за другое.

Конечно делаю. Да я вобще просто добрый и жалко мнe больных людей. :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

yocto wrote:
Polar Cossack wrote:
yocto wrote:
Жил. И начала 80х жил, и конца, и даже 90х.
А что?
Да уж там-то этого плюрализма было - завались.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
yocto wrote:

Кажется, она уже была кем-то опробована. Радость по поводу насильственного кормления Сахарова тоже немеренная?

Ага. Я бы еще некоторых казаков насильственно поколол бы. :wink:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Yvsobol wrote:Конечно делаю. Да я вобще просто добрый и жалко мнe больных людей. :lol:

Бросьте, Соболь, все же знают, что вы не доктор. Так зачем же чужие глупости повторять?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

yocto wrote:
Yvsobol wrote:Конечно делаю. Да я вобще просто добрый и жалко мнe больных людей. :lol:

Бросьте, Соболь, все же знают, что вы не доктор. Так зачем же чужие глупости повторять?

А хто дохтур здесь? Вы? Казак полярный? Паук?
:pain1: :mrgreen:

Return to “Политика”