Frukt wrote: вышел на улицу в России и везде негатив.
Справедливости ради на оживленной улице России средний американец получит именно негатив.
Примерно с позиции того к чему они привыкли это выглядит так.
1. У окружающей толпы постные недружелюбные лица. При встрече взглядами следуют не улыбка и привычное "как дела" - а пароноидальный отвод взгляда кудато в землю. Возникает чувство неловкости.
2. Вождение на улице безобразно агрессивное.
3. Алкоголь и пиво льется рекой - подростки компаниями сидет на ступеньках в оживленных местах и одну за одной глушат пиво. Многие курят. Много пьяных на улице.
4. Гораздо реже слышны извенения - вместо них чаше "куда прешь".
5. Девушки в их понимании разодеты слишков вульгарно и вызывающе.
По последнему пункту трудно согласиться. Многим американцам (мужского пола и холостого семейного положения) такая вульгарность очень даже по нраву
Первый пункт тоже спорный. Это всего лишь вопрос традиций. С точки зрения российского туриста в США можно сказать, что все вокруг дебильно, резиново и беспричинно улыбаются.
Yvsobol wrote:Конечно делаю. Да я вобще просто добрый и жалко мнe больных людей.
Когда-то уже людей с неподходящим мнением отправляли в психушки... и куда подальше. Потом дружно все это разоблачали. Теперь видно опять по-тихоньку в моду входит?
Yvsobol wrote:Конечно делаю. Да я вобще просто добрый и жалко мнe больных людей.
Когда-то уже людей с неподходящим мнением отправляли в психушки... и куда подальше. Потом дружно все это разоблачали. Теперь видно опять по-тихоньку в моду входит?
Конечно. В одних странах неугодным головы режут, в других лечат, в третьих просто в турьму на Кубе сажают... Каждому свое!
Герасим wrote:С другой стороны, вышеозначенные Новодворская и Ко -- призывает туда же загнать нынешний преступный режим. И всех его прислужников.
Ну и что теперь делать с ней? Рот ей заткнуть, или, может, укольчиков выдать за счёт бюджета?
Она нынче глава отдела политики в московском еженедельнике, регулярно публикуется и получает вполне приличную зарплату. Ваши жалкие попытки сделать из неё гонимую и преследуваемую, потому что кто-то в интернете пожелал якобы сослать её в Сибирь -- ну совсем смехотворны.
Кстати, она делает для дискредитации "западных ценностей" среди россиян -- как целый полк штатных гебистких пропагандистов не сделает. Я бы на месте кровавой гебни ей орден дал и приставил личную охрану.
Пaук wrote:Первый пункт тоже спорный. Это всего лишь вопрос традиций. С точки зрения российского туриста в США можно сказать, что все вокруг дебильно, резиново и беспричинно улыбаются.
Я именно о традициях и говорю. То есть то как это будет подавать средний американец для семеного кино американского канала. (а не для специализированного для мужчин по подписке)
Герасим wrote:Ваши жалкие попытки сделать из неё гонимую и преследуваемую, потому что кто-то в интернете пожелал якобы сослать её в Сибирь -- ну совсем смехотворны.
Вот те на. Оказывается, я делал попытки, да ещё и жалкие. Давайте сделаем так, вы не будете делать необоснованных предположений в адрес персонально меня, а я, в качестве ответной меры, попробую с вами общаться, как с приличным человеком. Идёт?
Yvsobol wrote:Нет, Вы просто психотерапевт..если внимательно присмотреться. Советы раздоете! Кстати, у Вас есть заключение врачей, что она не душевнобольна?
Увы, у меня такого заключения даже в отношении самого себя нету. В своё оправдание имею заявить, что в настоящее время проживаю в стране, в которой гражданам не требуется доказывать, что они не верблюды.
Бросьте, Соболь, все же знают, что вы не доктор. Так зачем же чужие глупости повторять?
А хто дохтур здесь? Вы? Казак полярный? Паук?
Да те, кто лечить задумывают да рецепты впаять пытаются.
Я всегда знал шо Вы дохтур! С большой буквы - Дохтур! Можно было даже не отвечать, но пусть другие знают тоже. ЗЫ; Все..перерыв закончился. Пошел слушать еще одного...скажем так не очень здорового коментатора, но смешного!
Yvsobol wrote:Нет, Вы просто психотерапевт..если внимательно присмотреться. Советы раздоете! Кстати, у Вас есть заключение врачей, что она не душевнобольна?
Увы, у меня такого заключения даже в отношении самого себя нету. В своё оправдание имею заявить, что в настоящее время проживаю в стране, в которой гражданам не требуется доказывать, что они не верблюды.
Ага. Ну и заберите в свою страну тетушку. Тут свобода, тут страна жвачки..никто ее лечить насильно не будет.
Герасим wrote:Ваши жалкие попытки сделать из неё гонимую и преследуваемую, потому что кто-то в интернете пожелал якобы сослать её в Сибирь -- ну совсем смехотворны.
Вот те на. Оказывается, я делал попытки, да ещё и жалкие.
Ну а к чему были все эти Ваши упоминания укольчиков и анонимных интернетных сосланий в Сибирь? Что Вы хотели сказать тогда этим?
Yvsobol wrote:Ага. Ну и заберите в свою страну тетушку. Тут свобода, тут страна жвачки..никто ее лечить насильно не будет.
Что значит "заберите"? Она взрослый человек и сама решает, где ей жить. Неужели такие вещи надо разъяснять? Нет, я, конечно, понимаю, полемический задор, туда-сюда, но за рамки приличий-то зачем выходить?
Yvsobol wrote:Ага. Ну и заберите в свою страну тетушку. Тут свобода, тут страна жвачки..никто ее лечить насильно не будет.
Что значит "заберите"? Она взрослый человек и сама решает, где ей жить. Неужели такие вещи надо разъяснять? Нет, я, конечно, понимаю, полемический задор, туда-сюда, но за рамки приличий-то зачем выходить?
Ну тогда ей прийдется доказывать, что она верблюд. И пока справку не принесет - душевнобольной человек. Мы же живем в стране верблюдов и справок. Не правда ли? (я про Россию)
Герасим wrote:Ну а к чему были все эти Ваши упоминания укольчиков и анонимных интернетных сосланий в Сибирь? Что Вы хотели сказать тогда этим?
Я сказал именно то, что хотел сказать. Что когда разговор в рунете заходит о, к примеру, Новодворской, то для нормального российского патриота очень приличным является моментально высказаться и по поводу укольчиков, и по поводу "наймитов Запада", и далее со всеми остановками, в зависимости от фантазии и умения использовать в письменной речи длинные слова без словаря. Этот факт из жизни российских патриотов я и пытался высмеять в доступной (как оказалось - не всем) форме.