Alaska wrote:По максимуму: 8 человек х 3 месяца х 22 дней х 10 часов х 7 баксов в час.
ето не реально, мексиканцы-нелегалы для стройки стоят 10 баксов.
Если делать через бумаги, то страховки и прочая необьходимы - ето стройка. Выходит не менее 15-20 баксов, ето то, что я вижу сегодня.
Не реально не кушать больше 5-и дней. Все остальное совершенно реально, включая работу за хлеб и воду. Понятно, что если можно сидеть на пособии, то такого не случится.
Alaska wrote:Долго не кушать тоже. Посему тот кто не работает, он может вполне волантириле не есть. Такое ясное дело не случится.
что происходит сегодня. Строители со стажем уходят на гос обекты. Если раньше на биды приходило 5-10 компаний, то сегодня 40. Цены опускают до мин. Выигрывают те, у кого свой парк оборудования.
А что государство увеличило количество своих строек? По моему, нет или незначительно. Значит эта куча народу хоть и опустив цены, все равно работы в строительстве не найдет.
Alaska wrote:Другие просто уходят из бизнеса, в строительство новых домов не возращаются.
А куда уходить? Где массово хдут бывших инсталяторов окон, плотников, электриков (что вчера брали 110 баксов в час), и прочих рабочих (до 5-и сотен разных специальностей на одном дома)? В том то и фишка в стране, что здесь все больше и больше дешевых неквалифицированных работ уходит, остаются лиш те которые не аутсорсить, поскольку сантехник нужен тут, остаются только профессионалы. Куда уйдут эти люди? Я предположу, что в обслуживание (макдональдс, водители такси), но там и так минимум; женщины могут пооткрывать раличные формы чайлкьере для детей (на уровне, что дети друг друга не убили). Какая еще есть работа для таких людей?
Причем снижение цены лайбора до минимума, и прибыли гвозде-производителей и лесопилок, магазинов по продаже этого, имхо должна провести к падению цен на метериалы раза наверное в полтора - два. Соотвенно материал упал в цене, лайбор упал в цене, что остается в составляющей цене дома: земля, который "владеет" чиновник, и весь набор разрешений и согласований, который "усатнавливается" чиновником. А вот тут возникает проблема. Чиновник в системе рыночной экономике не работает, т.е. не может быть (я пока не слышал) банкроства мэрии, так что ребята с завтрашнего дня, вы все расходитесь по домам. Эти ребята, прилюбом бюджете города о себе не забудут.
Alaska wrote:то при значительном уменьшении саплая,
в етом и вопрос, чем ето будет вызвано. Пока предпосылок нет.
Ну как если строительство нового жилья встало, то значит нового жилья нету. Откуда берется саплай:
- продажа жилья пенсионерами (их наследниками) и переезд их в несрсинг дома, на кладбище, в места скопления пенсионеров во флорита
- дома которые идут под банкротство
- пеереезд народа ис калифорнии в хоум свит алабаму, которую мы тут не рассматриваем, поскольку там скорей всего мало кто захочет жить.
- новое строительство.
не обсуждая сейчас деманд, думаю, что замороженный последний пункт поставляет на рынок думаю до половины саплая.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html