Подкиньте позитива про Россию

Мнения, новости, комментарии
Bosev
Уже с Приветом

Re: Подкиньте позитива про Россию

Post by Bosev »

Yvsobol wrote:Что может быть? Ето не может быть, ето факт. В МЧС еще много чяго входит.
http://www.mchs.gov.ru/mchs/powers/

Конечно, конечно. Входит. Моя ошибка. Туда много чего входит.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Что-то позитив какой-то неубедитальный, я ожидал явно бОльшего, по крайней от патриотически настроенной публики.

Впрочем я должен уточнить: имеется ввиду все таки глобальный позитив - типа, какая Россия сильная, влиятельная и динамично развивающаяся и какое ее ожидает прекрасное будущее.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Придется, видимо, писать о хоккеистах и балеринах. Или вот, чтобы спасти тему - пусть напишет о русской чемпионке мира по шахматам. Она красивая.

Image
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

machineHead wrote:Что-то позитив какой-то неубедитальный, я ожидал явно бОльшего, по крайней от патриотически настроенной публики.

Впрочем я должен уточнить: имеется ввиду все таки глобальный позитив - типа, какая Россия сильная, влиятельная и динамично развивающаяся и какое ее ожидает прекрасное будущее.

Так, все-таки, какова была цель вашего топика

"Знакомая студентка пишет реферат про Россию в местном колледже."
или
"какая Россия сильная, влиятельная и динамично развивающаяся и какое ее ожидает прекрасное будущее."
?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

machineHead wrote:Что-то позитив какой-то неубедитальный, я ожидал явно бОльшего, по крайней от патриотически настроенной публики.

Ну куда тут публике до звезднополосатой проплаченной агентуре? У форум все таки не российский (большинство тут еммигрантов), и клоунов тут поболее из-за границы. Все пучком. :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laysoft wrote:

Так, все-таки, какова была цель вашего топика

"Знакомая студентка пишет реферат про Россию в местном колледже."
или
"какая Россия сильная, влиятельная и динамично развивающаяся и какое ее ожидает прекрасное будущее."
?

А такой вариант в голове что ли не укладывается?
Знакомая студентка хочет написать реферат в местном колледже про то, какая Россия сильная, влиятельная и динамично развивающаяся и какое ее ожидает прекрасное будущее.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

vaduz wrote:А такой вариант в голове что ли не укладывается?
Знакомая студентка хочет написать реферат в местном колледже про то, какая Россия сильная, влиятельная и динамично развивающаяся и какое ее ожидает прекрасное будущее.

Не укладывается, потому что в таком случае знакомая сама уже начиталась каких-то источников про то "какая Россия сильная, влиятельная и динамично развивающаяся и какое ее ожидает прекрасное будущее".
Зачем ей еще?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laysoft wrote:

Не укладывается, потому что в таком случае знакомая сама уже начиталась каких-то источников про то "какая Россия сильная, влиятельная и динамично развивающаяся и какое ее ожидает прекрасное будущее".
Зачем ей еще?

Не факт. На примере моих знакомых, выходцев из России, у них у многих дети уже в колледже/универе.
Знаний о России у них мало, поскольку давно в Штатах, а желание писать про нее позитив присутствует.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

laysoft wrote:

Зачем ей еще?

Поиздеваться.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

laysoft wrote:

Зачем ей еще?

Я сильно извиняюсь, но у Вас, г-н laysoft, большие проблемы с логикой.

Впоне возможно ваши знакомые студентки все свободное время проводят за чтением политических статей и подшиванием их в папки, но мои знакомые предпочитают журналу мод и т.п. дамские штучки.

И вообще, причем здесь все это - я открывал эту тему вовсе не для дискуссии. Есть информация - дайте ссылку, нет - что поделать. :pain1:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

machineHead wrote:Я сильно извиняюсь, но у Вас, г-н laysoft, большие проблемы с логикой.

Впоне возможно ваши знакомые студентки все свободное время проводят за чтением политических статей и подшиванием их в папки, но мои знакомые предпочитают журналу мод и т.п. дамские штучки.

И вообще, причем здесь все это - я открывал эту тему вовсе не для дискуссии. Есть информация - дайте ссылку, нет - что поделать. :pain1:

А-а-а, это вы ей хотите целенаправленно подкинуть ссылки на "глобальный позитив - типа, какая Россия сильная, влиятельная и динамично развивающаяся и какое ее ожидает прекрасное будущее".
Извините, про глобальный позитив нема.

Есть более-менее оптимистические статьи в журнале "Эксперт", я вам на них дал ссылки в первом же посте.
Вот здесь еще можете посмотреть тематические выпуски

"Россия: поймать волну" http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/02/
"Россия пять веков империи" http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/01/
"Азбука для патриота" http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/01/
"Год благополучия" http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/01/

Выпуски за разные года, заодно сможете отследить что из написанного было верно и верно до сих пор, а что нет.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

vaduz wrote:Не факт. На примере моих знакомых, выходцев из России, у них у многих дети уже в колледже/универе.
Знаний о России у них мало, поскольку давно в Штатах, а желание писать про нее позитив присутствует.

По моему, писать что либо нужно основываясь на хороших статьях, а не на тех которые кем-то относены к категории позитивных. И уж тем более не стоит делать связку "патриот"<->"позитив", я уверен что многие авторы негативных статей о России относят себя к патриотам.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Нью-Йоркская подземка закупила партию российских вагонов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Места для клейма нет и не будет
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Neofitus wrote:Нью-Йоркская подземка закупила партию российских вагонов.

Удивился, погуглил, это что-ли: http://forum.tr.ru/read.php?5,821909,822265,quote=1 ?
:roll:
под мостом :-p
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Может так?
http://www.russiatoday.com/Russia_Now.html
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Россия фактически стала лучшей хоккейной страной. Порвав отщепенцев на 100-тие хоккея на их территории.
Можно еще Евро и Зенит вспомнить.
Миру мир
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laysoft wrote:
vaduz wrote:Не факт. На примере моих знакомых, выходцев из России, у них у многих дети уже в колледже/универе.

По моему, писать что либо нужно основываясь на хороших статьях, а не на тех которые кем-то относены к категории позитивных. И уж тем более не стоит делать связку "патриот"<->"позитив", я уверен что многие авторы негативных статей о России относят себя к патриотам.

Давайте, валите хорошие статьи для экономии времени.

BTW, Я нигде и никого ни к чему не привязывал.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

звоню тут брату недавно - брат живет в омске
брат прибирает к рукам контрольный пакет акций одного - до сих пор не приватизированного! - колхоза
у них там лесопилка , заводик кирпичный , ну и природа шедевральная - смешанные леса , озера , там омск пасется со своей рыбалкой
я , недолго думаю , вложил свои рубли в это предприятие - не могу смотреть , как протухают эти бумажки
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Можно, например, про внешний долг упомянуть.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг_России
2008, 1 октября 40.4 млрд долл. США

Часы, показывающие внешний долг США, зашкалили, счёт начался с нуля, и их пришлось хакать.

Image
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Frank wrote:Часы, показывающие внешний долг США, зашкалили, счёт начался с нуля, и их пришлось хакать.

это общий долг правительства сша, внешний - примерно четверть от той суммы
(что конечно не делает его более привлекательным)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

laysoft wrote:Извините, про глобальный позитив нема.

.

Сразу б так и сказали :pain1:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Русский народ опытным путем подтвердил догмат о превосходстве коммунизма
над капитализмом, угробив последний в три с половиной раза быстрее
первого.
В данный момент многочисленная команда естествоиспытателей замерла в
ожидании новой перспективной модели развития российского общества.
анекдотру
Места для клейма нет и не будет
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

machineHead wrote:
laysoft wrote:Извините, про глобальный позитив нема.

.

Сразу б так и сказали :pain1:

Вот нашел, если вашей знакомой тема будет актуальна к осени, то российские бизнесмены запускают спутниковый ТВ канал на 5 языках про "глобальный позитив" исключительно о России.

"Родина высшего качества"
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/07/interview_rodina_vyschego_kachestva/
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Сколько уходно, пусть прочитает хорошие русские форумы, найти их легко, было бы желание. У меня есть несколько таких любимых форумов. Я туда как раз и хожу за позитивом, там нас бывших тоже есть. Живое человеческое общение. открытость и доброжелательность, народ учится, получает дипломы, растит детей, обсуждается все от политики до сковородок, представлены все: от профессорш до домахозаек, и у нас очень много общего, несмотря на то, что живем мы кто в Лондоне, кто здесь, а кто в Тверской губернии или в Казахстане. Причем, там практически нет распальцевок, которые сплош и рядом на некоторых эммигранских форумах ( кроме Привета :roll: ).
Как бы банально это не звучало, но для меня позитив в России - люди.
А если позитив - рост национального (поставте нужное) дохода, прибЫли, производства, количества олигархов на душу населения, тоды в газеты, там много чего Вам раскажут. 8)
ЗЫ. Вообщем мне интересно, можно ли найти позитив, если искать его в политике, причем не зависимо от страны :food:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Neofitus wrote:
Русский народ опытным путем подтвердил догмат о превосходстве коммунизма над капитализмом, угробив последний в три с половиной раза быстрее первого.
В данный момент многочисленная команда естествоиспытателей замерла в ожидании новой перспективной модели развития российского общества.
анекдотру

Смеялся до слез :ROFL:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”