Поздняя беременность..Рожать или нет?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lolla
Уже с Приветом

Re: Поздняя беременность..Рожать или нет?

Post by Lolla »

Я не спорю, просто у меня перед глазами вот такои пример.
У меня бабушка стала бабушкои в 40 с хвостиком, и я ее уже похоронила... Для меня ето было горе, которое выбило меня из колеи на очень долго.. Смысл жизни поменялся.. У меня при етом остались родители, а если бы ето их не стало... Каждии решает сам за себя. У меня молодая мама, еи сеичас 40 с хвостиком, я ее очень люблю и она на протяжении всеи моеи жизни была мне подругои. Пару лет назад они с папои задумались о третьем ребенке, но передумали побоявшись, что не смогут обеспечить и выyчить ребенка - здоровье уже не то, возраст... Решили ждать внуков :)
какое блаженство быть совершенством! :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lolla wrote:Я не спорю, просто у меня перед глазами вот такои пример.
У меня бабушка стала бабушкои в 40 с хвостиком, и я ее уже похоронила... Для меня ето было горе, которое выбило меня из колеи на очень долго.. Смысл жизни поменялся.. У меня при етом остались родители, а если бы ето их не стало... Каждии решает сам за себя. У меня молодая мама, еи сеичас 40 с хвостиком, я ее очень люблю и она на протяжении всеи моеи жизни была мне подругои. Пару лет назад они с папои задумались о третьем ребенке, но передумали побоявшись, что не смогут обеспечить и выyчить ребенка - здоровье уже не то, возраст... Решили ждать внуков :)

Всякое бывает. Бывает, в 60 лет умирают, а родители 80+ ещё живы.
Мама моя без мамы в 23 года осталась. Она была поздним ребёнком, её в 37 где-то родили, но это не значитм что лучше бы её не было, если маму в 23 потеряла.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Маша, я согласна. Просто когда родители думают еще раз пережить молодость с рождением маленького ребенка, они должны думать и о том, что будет с ребенком через 10-20 лет и что они ему на тот момент смогут дать. Это мое мнение, я его никому не навязываю.
какое блаженство быть совершенством! :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lolla wrote:Маша, я согласна. Просто когда родители думают еще раз пережить молодость с рождением маленького ребенка, они должны думать и о том, что будет с ребенком через 10-20 лет и что они ему на тот момент смогут дать. Это мое мнение, я его никому не навязываю.

И что, молодые всегда могут дать что-то? Что могут дать родители зависут от возраста далеко не в первую очередь.
У меня есть знакомая, в районе 40 лет родила третьего ребёнка. Уделяет ему кучу внимания. Переживает она молодость или нет - какая разница.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Конечно, Дженни сама будет в конечном итоге решать - быть или не быть, но мне кажется, если быть, то нужно уже не раздумывать, а действовать в темпе ускоренного вальса.
Можно и в очень "пожилом" возрасте заиметь ребенка, если человек сам по натуре почти "электровеник", а если нет - то будет сложно угнаться за мини-электровеничком.

Из жизненных примеров - у родственников есть сын восьми лет, маме в этом году будет 62 (папе, правда, на 7 лет меньше). Радость материнства, конечно, очевидна, но это все дается совсем непросто (и в бытовом, и в финансовом смысле).
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

Y moei podrygi mame 74 goda, priexala 2 nedeli nazad s Kavkaza. Katalas na lizhax s podrygami!!! Priexala k podryge v California godovalix detei nyanchit. Moei mame 66-zdorovi'a net sovsem , sama xodit ne mozhet
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

jarina wrote:Если вы живете отдельно, то так и останетесь воскресными бабушкой и дедушкой.
Вопрос: А внучка у вас с мужем общая? Мне показалось, что вы писали, что общих детей у вас нет.

Живём отдельно...Видим редко.Общих детей у нас нет..поэтому внучка как бы не кровная...Но, для меня, никакой разницы нет.. :roll:

Lolla wrote:Может я и не права, но если люди не могут решить нужен ли им ребенок и идут за советами такого плана на форум - им ребенок не нужен.

Советы форумчан иногда помогают убедиться в правильности своих решений...
Я не писала, что мы не можем решить " нужен-не нужен"...Ребёнок нам нужен, хотя бы потому что у нас нет совместных детей. :( А брак наш-счастливый.Родить ребёнка от любимого и дорого человека, воспитать его в совместной любви и заботе-это моя несбывшаяся мечта. В России, при первом замужестве, я была полностью лишена всего этого! И воспитывала сына, с самого его рождения, в полном одиночестве.Я не ощутила полного счастья материнства.Полное-это когда МАМА+ПАПА+РЕБЁНОК=ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
В этом браке у меня есть такая возможность всё это испытать....Но....
Lolla wrote:Решая пережить молодость еше раз подумаите о ребенке и его будушем...

Именно о ребёнке мы и думаем....а не о своей " второй молодости". :|
Поэтому, каждый раз, когда возникают мысли о рождении ребёнка, я стараюсь свои эмоции побороть разумом...( наш с мужем возраст, материальная сторона, риск рождения нездорового ребёнка и т.д) Я слишком ответственна, чтобы бездумно рожать себе "игрушки"... Наверное, надо было не думать, а сразу рожать...Ребёнку уже было бы 7 лет... 8O И сейчас бы думала, рожать третьего или нет ??? :mrgreen:
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Советов не даю (сама именно потому, что ужасно не хотела "лапочки-дочки" глядя на знакомых, мычиющихся с таковыми, не родила в свое время второго ребенка), хочу просто рассказать про своего знакомого. Он женился поздно. У жены уже была дочь от первого брака. Когда они приехали в штаты, ситуация была такова, что долго не рожали, а когда собрались в 42+ года, девочка родилась не совсем нормальная, хотя и мама и папа совершенно здоровы. Да и первая дочь жены тоже совершенно здорова. Возраст, вот все что им сказали. Теперь и сами мучаются и ребенку не радость.
Так что, как поется в той песне, думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь. :-)
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

vg wrote:Советов не даю (сама именно потому, что ужасно не хотела "лапочки-дочки" глядя на знакомых, мычиющихся с таковыми, не родила в свое время второго ребенка), хочу просто рассказать про своего знакомого. Он женился поздно. У жены уже была дочь от первого брака. Когда они приехали в штаты, ситуация была такова, что долго не рожали, а когда собрались в 42+ года, девочка родилась не совсем нормальная, хотя и мама и папа совершенно здоровы. Да и первая дочь жены тоже совершенно здорова. Возраст, вот все что им сказали. Теперь и сами мучаются и ребенку не радость.
Так что, как поется в той песне, думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь. :-)

Я третий день валяюсь в постели вся больная...Грипп.. :sadcry: Муж на работе... :sadcry: Представила картину маслом, что ко всему прочему, у меня ещё ребёнок маленький...которому нужно внимание, забота...а мне самой до себя....А буду ещё старше, там нетолько грипп, а и всякие старческие болячки начнут липнуть...Зачем ребёнку такая жизнь? :?
Что Бог дал, тем и буду довольствоваться... :roll:
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

И очень правильно сделаете. Скоро внуки пойдут, вот тогда и наиграетесь. Я тоже уже жду-недождусь.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

vg wrote:И очень правильно сделаете. Скоро внуки пойдут, вот тогда и наиграетесь. Я тоже уже жду-недождусь.

такая "игрушка" уже есть.. Только видим пока редко...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Хорошая "игрушенция", щекастенькая, улыбастенькая такая.
shhelda
Новичок

Post by shhelda »

Я бы на Вашем месте родила. Сейчас хорошие методы пренатальной диагностики синдрома Дауна. Нельзя ведь планировать свою жизнь с учетом возможных болезней в будущем. Вы можете и до 80 лет жить в отличном здоровье, это во многом зависит от душевного настроя. А когда есть маленький ребенок, это дает силы. Вам же надо его вырастить!!! Поздняя (но не первая поздняя!) беременность уберегает женщин от всяких опухолей женских органов.
Я родилась, когда моим родителям был 21 год. Я думала, что классно, что они такие молодые. Но папы уже почти год нет в живых. Ребенку важна атмосфера в семье, чувство, что его любят, что его ждали. Тогда этот заряд счастья с детства сохраняется на всю жизнь и помогает. У меня такого не было- родилась, как я понимаю, потому, что предохраняться нормально еще не умели. Так что если у Вас гармоничная семья, то вполне можно родить ребеночка.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Да вот, диагностика синдрома Дауна хорошая, но Даун это ещо не все genetic diseases. Есть множество других, которые никаким образом сейчас не выявлают.
Вот при такой хорошей диагностике мои друзья и родили не совсем нормального ребенка. Теперь вот мучаются. А у других моих друзей девочка вообще родилась вроде бы нормальной и абсолютно никаких отклонений у нее до 3-хлетнего возраста не было. Потом только стали проявляться.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

shhelda wrote:Я бы на Вашем месте родила.

Тут не всем легко себя представить на месте автора. В 35 не родила, в 37 не родила, в 39 не родила. Действительно, какой смысл тогда в 43 рожать?
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

М@ш@ wrote:

Тут не всем легко себя представить на месте автора. В 35 не родила, в 37 не родила, в 39 не родила. Действительно, какой смысл тогда в 43 рожать?

странная логика...
а в 39? а в 37? а в 35 есть смысл?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Romson wrote:
М@ш@ wrote:

странная логика...
а в 39? а в 37? а в 35 есть смысл?

Можете мою логику считать какой угодной.
Дело не в смысле, а в вероятности осложнений. Если человеку не особо хотелось в 35-37, то это, скорее всего, не тот человек, которому это надо в 43-45.
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

М@ш@ wrote:Тут не всем легко себя представить на месте автора. В 35 не родила, в 37 не родила, в 39 не родила. Действительно, какой смысл тогда в 43 рожать?
А я как раз очень легко себя представляю на месте автора. В 43 ты как никогда остро осознаешь, что возможность ещё есть, и это - ПОСЛЕДНЯЯ возможность, и скоро её может не быть. Мне кажется, что очень многие женщины в районе сорока задают себе этот вопрос.
Из личного опыта... Знакомая родила своего первого и единственного ребенка в 49 лет (после родов месячные прекратились). Счастлива неимоверно. Но она - американка. Многие американки в 40 лет только начинают задумываться о том, чтобы создать семью и рожать детей.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

bulochka wrote:мы все знаем множество людей, которым за 70, и которые активны, здоровы, и о которых их детям пока беспокоится не нужно.
Я, честно сказать, не знаю таких. Только на форумах читаю, а в реале почему-то все по-другому.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lisa_S wrote:
М@ш@ wrote:Мне кажется, что очень многие женщины в районе сорока задают себе этот вопрос.

И при этом они много лет живут с мужчиной и не имеют общих детей?
Кроме того, 38 тоже в районе 40. А в 42 может много времени уйти на то, чтобы получилось забеременеть.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

М@ш@ wrote:Можете мою логику считать какой угодной.
Дело не в смысле, а в вероятности осложнений. Если человеку не особо хотелось в 35-37, то это, скорее всего, не тот человек, которому это надо в 43-45.

Я не писала,что мне не особо хотелось в 35-37... Очень хотелось.
Но..к большому сожалению,иногда наши желания,не совпадают с нашими возможностями. :( На момент моего замужества у нас уже было ТРОЕ подростков почти одного возраста ( не детей ! ) от наших предыдущих браков. Ко всему прочему, я на тот момент ещё не работала. Сейчас, когда я,в этой стране, наконец-то, более менее твёрдо встала на свои ноги , я и задумалась о совместном ребёнке...Тем более, двое детей уже разъехались, один пока живёт с нами..
Lisa_S wrote: А я как раз очень легко себя представляю на месте автора. В 43 ты как никогда остро осознаешь, что возможность ещё есть, и это - ПОСЛЕДНЯЯ возможность, и скоро её может не быть.

Lisa_S, 100% понимание... :fr: так оно и есть..
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

М@ш@ wrote: Если человеку не особо хотелось в 35-37, то это, скорее всего, не тот человек, которому это надо в 43-45.

вы в курсе или предпологаете? 8)
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Romson wrote:
М@ш@ wrote: Если человеку не особо хотелось в 35-37, то это, скорее всего, не тот человек, которому это надо в 43-45.

вы в курсе или предпологаете? 8)

Я предполАгаю. Как и все мы тут.
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

М@ш@ wrote:И при этом они много лет живут с мужчиной и не имеют общих детей?
Даже если имеют общего ребенка, или даже двух, то всё равно тянут, и ближе к сорока, или после сорока, начинают мучиться этим вопросом. А почему тянут? Причина проста - страх. Страшно принять на себя такую ответственность, когда нет финансовой уверенности, нет уверенности в собственном здоровье, и нет родных людей рядом, которые могли бы поддержать в тяжелые времена, если что-то пойдет наперекосяк. Кто-то - по самую шею в моргидже, который на одну зарплату они не потянут... кто-то - в рентованном жилье, и без особых накоплений... А что, если муж потеряет работу, или заболеет, и некому будет зарабатывать деньги? А если больные старики в России потребуют ухода, и некому, кроме Вас, их там содержать? Всё это - большой риск. У меня много русских знакомых, у которых всего один ребенок, и они так и не могут решиться на второго. Только одна пара родили ребенка, несмотря на возраст и нестабильное финансовое положение, но они не выбирали это сознательно, так получилось и поздно было что-то менять. У остальных (как, впрочем, и у меня) побеждает страх и неуверенность в будущем.
PS: Маша, а сколько вам лет, если не секрет? Хотя бы приблизительно... я понимаю, что неприлично это спрашивать :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lisa_S wrote:
М@ш@ wrote:И при этом они много лет живут с мужчиной и не имеют общих детей?
Даже если имеют общего ребенка, или даже двух, то всё равно тянут, и ближе к сорока, или после сорока, начинают мучиться этим вопросом. А почему тянут? Причина проста - страх. Страшно принять на себя такую ответственность, когда нет финансовой уверенности, нет уверенности в собственном здоровье, и нет родных людей рядом, которые могли бы поддержать в тяжелые времена, если что-то пойдет наперекосяк. Кто-то - по самую шею в моргидже, который на одну зарплату они не потянут... кто-то - в рентованном жилье, и без особых накоплений... А что, если муж потеряет работу, или заболеет, и некому будет зарабатывать деньги? А если больные старики в России потребуют ухода, и некому, кроме Вас, их там содержать? Всё это - большой риск. У меня много русских знакомых, у которых всего один ребенок, и они так и не могут решиться на второго. Только одна пара родили ребенка, несмотря на возраст и нестабильное финансовое положение, но они не выбирали это сознательно, так получилось и поздно было что-то менять. У остальных (как, впрочем, и у меня) побеждает страх и неуверенность в будущем.
PS: Маша, а сколько вам лет, если не секрет? Хотя бы приблизительно... я понимаю, что неприлично это спрашивать :)

А какое отношение к тому, что я говорила, имеют пары с общими детьми?
Когда хотят ищут возможности, а не хотят - причины. Разве все должны хотеть двух или более детей? Или даже одного. Вовсе нет. Но я заметила здесь, в Америке, как некоторые говорят, что не могут себе позволить второго ребёнка в материальном смысле. И доходы у них больше, чем у других, которые вполне достойно живут с тремя детьми. У каждого свои приоритеты.
Если же говорить о возрасте, то я не против поздних беременностей и родов, у меня много знакомых, которые родили в районе 40. Но в основном это люди, которые понимали, что позднии роды хуже более ранних, но на 5 лет раньше у них не было возможности родить, так как они ещё не были знакомы с отцом ребёнка. Либо это не первый общий ребёнок.
У меня знакомая, у которой было трое детей, очень много времени ушло, чтобы родить четвёртого ребёнка, а лет ей было 35. Начинать же в 42 совсем другое дело.
Мне 34 года, мужу моему больше, чем автору топика. Какие выводы из этого Вы можете сделать?

Return to “Здоровье”