Поздняя беременность..Рожать или нет?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Поздняя беременность..Рожать или нет?
Я не спорю, просто у меня перед глазами вот такои пример.
У меня бабушка стала бабушкои в 40 с хвостиком, и я ее уже похоронила... Для меня ето было горе, которое выбило меня из колеи на очень долго.. Смысл жизни поменялся.. У меня при етом остались родители, а если бы ето их не стало... Каждии решает сам за себя. У меня молодая мама, еи сеичас 40 с хвостиком, я ее очень люблю и она на протяжении всеи моеи жизни была мне подругои. Пару лет назад они с папои задумались о третьем ребенке, но передумали побоявшись, что не смогут обеспечить и выyчить ребенка - здоровье уже не то, возраст... Решили ждать внуков
У меня бабушка стала бабушкои в 40 с хвостиком, и я ее уже похоронила... Для меня ето было горе, которое выбило меня из колеи на очень долго.. Смысл жизни поменялся.. У меня при етом остались родители, а если бы ето их не стало... Каждии решает сам за себя. У меня молодая мама, еи сеичас 40 с хвостиком, я ее очень люблю и она на протяжении всеи моеи жизни была мне подругои. Пару лет назад они с папои задумались о третьем ребенке, но передумали побоявшись, что не смогут обеспечить и выyчить ребенка - здоровье уже не то, возраст... Решили ждать внуков
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Я не спорю, просто у меня перед глазами вот такои пример.
Всякое бывает. Бывает, в 60 лет умирают, а родители 80+ ещё живы.
Мама моя без мамы в 23 года осталась. Она была поздним ребёнком, её в 37 где-то родили, но это не значитм что лучше бы её не было, если маму в 23 потеряла.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Маша, я согласна. Просто когда родители думают еще раз пережить молодость с рождением маленького ребенка, они должны думать и о том, что будет с ребенком через 10-20 лет и что они ему на тот момент смогут дать. Это мое мнение, я его никому не навязываю.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Маша, я согласна. Просто когда родители думают еще раз пережить молодость с рождением маленького ребенка, они должны думать и о том, что будет с ребенком через 10-20 лет и что они ему на тот момент смогут дать. Это мое мнение, я его никому не навязываю.
И что, молодые всегда могут дать что-то? Что могут дать родители зависут от возраста далеко не в первую очередь.
У меня есть знакомая, в районе 40 лет родила третьего ребёнка. Уделяет ему кучу внимания. Переживает она молодость или нет - какая разница.
-
- Уже с Приветом
Конечно, Дженни сама будет в конечном итоге решать - быть или не быть, но мне кажется, если быть, то нужно уже не раздумывать, а действовать в темпе ускоренного вальса.
Можно и в очень "пожилом" возрасте заиметь ребенка, если человек сам по натуре почти "электровеник", а если нет - то будет сложно угнаться за мини-электровеничком.
Из жизненных примеров - у родственников есть сын восьми лет, маме в этом году будет 62 (папе, правда, на 7 лет меньше). Радость материнства, конечно, очевидна, но это все дается совсем непросто (и в бытовом, и в финансовом смысле).
Можно и в очень "пожилом" возрасте заиметь ребенка, если человек сам по натуре почти "электровеник", а если нет - то будет сложно угнаться за мини-электровеничком.
Из жизненных примеров - у родственников есть сын восьми лет, маме в этом году будет 62 (папе, правда, на 7 лет меньше). Радость материнства, конечно, очевидна, но это все дается совсем непросто (и в бытовом, и в финансовом смысле).
-
- Уже с Приветом
Y moei podrygi mame 74 goda, priexala 2 nedeli nazad s Kavkaza. Katalas na lizhax s podrygami!!! Priexala k podryge v California godovalix detei nyanchit. Moei mame 66-zdorovi'a net sovsem , sama xodit ne mozhet
-
- Уже с Приветом
jarina wrote:Если вы живете отдельно, то так и останетесь воскресными бабушкой и дедушкой.
Вопрос: А внучка у вас с мужем общая? Мне показалось, что вы писали, что общих детей у вас нет.
Живём отдельно...Видим редко.Общих детей у нас нет..поэтому внучка как бы не кровная...Но, для меня, никакой разницы нет..
Lolla wrote:Может я и не права, но если люди не могут решить нужен ли им ребенок и идут за советами такого плана на форум - им ребенок не нужен.
Советы форумчан иногда помогают убедиться в правильности своих решений...
Я не писала, что мы не можем решить " нужен-не нужен"...Ребёнок нам нужен, хотя бы потому что у нас нет совместных детей. А брак наш-счастливый.Родить ребёнка от любимого и дорого человека, воспитать его в совместной любви и заботе-это моя несбывшаяся мечта. В России, при первом замужестве, я была полностью лишена всего этого! И воспитывала сына, с самого его рождения, в полном одиночестве.Я не ощутила полного счастья материнства.Полное-это когда МАМА+ПАПА+РЕБЁНОК=ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.
В этом браке у меня есть такая возможность всё это испытать....Но....
Lolla wrote:Решая пережить молодость еше раз подумаите о ребенке и его будушем...
Именно о ребёнке мы и думаем....а не о своей " второй молодости".
Поэтому, каждый раз, когда возникают мысли о рождении ребёнка, я стараюсь свои эмоции побороть разумом...( наш с мужем возраст, материальная сторона, риск рождения нездорового ребёнка и т.д) Я слишком ответственна, чтобы бездумно рожать себе "игрушки"... Наверное, надо было не думать, а сразу рожать...Ребёнку уже было бы 7 лет... И сейчас бы думала, рожать третьего или нет ???
-
- Уже с Приветом
Советов не даю (сама именно потому, что ужасно не хотела "лапочки-дочки" глядя на знакомых, мычиющихся с таковыми, не родила в свое время второго ребенка), хочу просто рассказать про своего знакомого. Он женился поздно. У жены уже была дочь от первого брака. Когда они приехали в штаты, ситуация была такова, что долго не рожали, а когда собрались в 42+ года, девочка родилась не совсем нормальная, хотя и мама и папа совершенно здоровы. Да и первая дочь жены тоже совершенно здорова. Возраст, вот все что им сказали. Теперь и сами мучаются и ребенку не радость.
Так что, как поется в той песне, думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь.
Так что, как поется в той песне, думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь.
-
- Уже с Приветом
vg wrote:Советов не даю (сама именно потому, что ужасно не хотела "лапочки-дочки" глядя на знакомых, мычиющихся с таковыми, не родила в свое время второго ребенка), хочу просто рассказать про своего знакомого. Он женился поздно. У жены уже была дочь от первого брака. Когда они приехали в штаты, ситуация была такова, что долго не рожали, а когда собрались в 42+ года, девочка родилась не совсем нормальная, хотя и мама и папа совершенно здоровы. Да и первая дочь жены тоже совершенно здорова. Возраст, вот все что им сказали. Теперь и сами мучаются и ребенку не радость.
Я третий день валяюсь в постели вся больная...Грипп.. Муж на работе... Представила картину маслом, что ко всему прочему, у меня ещё ребёнок маленький...которому нужно внимание, забота...а мне самой до себя....А буду ещё старше, там нетолько грипп, а и всякие старческие болячки начнут липнуть...Зачем ребёнку такая жизнь?
Что Бог дал, тем и буду довольствоваться...
-
- Уже с Приветом
И очень правильно сделаете. Скоро внуки пойдут, вот тогда и наиграетесь. Я тоже уже жду-недождусь.
-
- Уже с Приветом
vg wrote:И очень правильно сделаете. Скоро внуки пойдут, вот тогда и наиграетесь. Я тоже уже жду-недождусь.
такая "игрушка" уже есть.. Только видим пока редко...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Хорошая "игрушенция", щекастенькая, улыбастенькая такая.
-
- Новичок
Я бы на Вашем месте родила. Сейчас хорошие методы пренатальной диагностики синдрома Дауна. Нельзя ведь планировать свою жизнь с учетом возможных болезней в будущем. Вы можете и до 80 лет жить в отличном здоровье, это во многом зависит от душевного настроя. А когда есть маленький ребенок, это дает силы. Вам же надо его вырастить!!! Поздняя (но не первая поздняя!) беременность уберегает женщин от всяких опухолей женских органов.
Я родилась, когда моим родителям был 21 год. Я думала, что классно, что они такие молодые. Но папы уже почти год нет в живых. Ребенку важна атмосфера в семье, чувство, что его любят, что его ждали. Тогда этот заряд счастья с детства сохраняется на всю жизнь и помогает. У меня такого не было- родилась, как я понимаю, потому, что предохраняться нормально еще не умели. Так что если у Вас гармоничная семья, то вполне можно родить ребеночка.
Я родилась, когда моим родителям был 21 год. Я думала, что классно, что они такие молодые. Но папы уже почти год нет в живых. Ребенку важна атмосфера в семье, чувство, что его любят, что его ждали. Тогда этот заряд счастья с детства сохраняется на всю жизнь и помогает. У меня такого не было- родилась, как я понимаю, потому, что предохраняться нормально еще не умели. Так что если у Вас гармоничная семья, то вполне можно родить ребеночка.
-
- Уже с Приветом
Да вот, диагностика синдрома Дауна хорошая, но Даун это ещо не все genetic diseases. Есть множество других, которые никаким образом сейчас не выявлают.
Вот при такой хорошей диагностике мои друзья и родили не совсем нормального ребенка. Теперь вот мучаются. А у других моих друзей девочка вообще родилась вроде бы нормальной и абсолютно никаких отклонений у нее до 3-хлетнего возраста не было. Потом только стали проявляться.
Вот при такой хорошей диагностике мои друзья и родили не совсем нормального ребенка. Теперь вот мучаются. А у других моих друзей девочка вообще родилась вроде бы нормальной и абсолютно никаких отклонений у нее до 3-хлетнего возраста не было. Потом только стали проявляться.
-
- Уже с Приветом
shhelda wrote:Я бы на Вашем месте родила.
Тут не всем легко себя представить на месте автора. В 35 не родила, в 37 не родила, в 39 не родила. Действительно, какой смысл тогда в 43 рожать?
-
- Мистер Привет 2015
М@ш@ wrote:shhelda wrote:Я бы на Вашем месте родила.
Тут не всем легко себя представить на месте автора. В 35 не родила, в 37 не родила, в 39 не родила. Действительно, какой смысл тогда в 43 рожать?
странная логика...
а в 39? а в 37? а в 35 есть смысл?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Romson wrote:М@ш@ wrote:shhelda wrote:Я бы на Вашем месте родила.
странная логика...
а в 39? а в 37? а в 35 есть смысл?
Можете мою логику считать какой угодной.
Дело не в смысле, а в вероятности осложнений. Если человеку не особо хотелось в 35-37, то это, скорее всего, не тот человек, которому это надо в 43-45.
-
- Новичок
А я как раз очень легко себя представляю на месте автора. В 43 ты как никогда остро осознаешь, что возможность ещё есть, и это - ПОСЛЕДНЯЯ возможность, и скоро её может не быть. Мне кажется, что очень многие женщины в районе сорока задают себе этот вопрос.М@ш@ wrote:Тут не всем легко себя представить на месте автора. В 35 не родила, в 37 не родила, в 39 не родила. Действительно, какой смысл тогда в 43 рожать?
Из личного опыта... Знакомая родила своего первого и единственного ребенка в 49 лет (после родов месячные прекратились). Счастлива неимоверно. Но она - американка. Многие американки в 40 лет только начинают задумываться о том, чтобы создать семью и рожать детей.
-
- Уже с Приветом
Я, честно сказать, не знаю таких. Только на форумах читаю, а в реале почему-то все по-другому.bulochka wrote:мы все знаем множество людей, которым за 70, и которые активны, здоровы, и о которых их детям пока беспокоится не нужно.
-
- Уже с Приветом
Lisa_S wrote:М@ш@ wrote:Мне кажется, что очень многие женщины в районе сорока задают себе этот вопрос.
И при этом они много лет живут с мужчиной и не имеют общих детей?
Кроме того, 38 тоже в районе 40. А в 42 может много времени уйти на то, чтобы получилось забеременеть.
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Можете мою логику считать какой угодной.
Дело не в смысле, а в вероятности осложнений. Если человеку не особо хотелось в 35-37, то это, скорее всего, не тот человек, которому это надо в 43-45.
Я не писала,что мне не особо хотелось в 35-37... Очень хотелось.
Но..к большому сожалению,иногда наши желания,не совпадают с нашими возможностями. На момент моего замужества у нас уже было ТРОЕ подростков почти одного возраста ( не детей ! ) от наших предыдущих браков. Ко всему прочему, я на тот момент ещё не работала. Сейчас, когда я,в этой стране, наконец-то, более менее твёрдо встала на свои ноги , я и задумалась о совместном ребёнке...Тем более, двое детей уже разъехались, один пока живёт с нами..
Lisa_S wrote: А я как раз очень легко себя представляю на месте автора. В 43 ты как никогда остро осознаешь, что возможность ещё есть, и это - ПОСЛЕДНЯЯ возможность, и скоро её может не быть.
Lisa_S, 100% понимание... так оно и есть..
-
- Мистер Привет 2015
М@ш@ wrote: Если человеку не особо хотелось в 35-37, то это, скорее всего, не тот человек, которому это надо в 43-45.
вы в курсе или предпологаете?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Romson wrote:М@ш@ wrote: Если человеку не особо хотелось в 35-37, то это, скорее всего, не тот человек, которому это надо в 43-45.
вы в курсе или предпологаете?
Я предполАгаю. Как и все мы тут.
-
- Новичок
Даже если имеют общего ребенка, или даже двух, то всё равно тянут, и ближе к сорока, или после сорока, начинают мучиться этим вопросом. А почему тянут? Причина проста - страх. Страшно принять на себя такую ответственность, когда нет финансовой уверенности, нет уверенности в собственном здоровье, и нет родных людей рядом, которые могли бы поддержать в тяжелые времена, если что-то пойдет наперекосяк. Кто-то - по самую шею в моргидже, который на одну зарплату они не потянут... кто-то - в рентованном жилье, и без особых накоплений... А что, если муж потеряет работу, или заболеет, и некому будет зарабатывать деньги? А если больные старики в России потребуют ухода, и некому, кроме Вас, их там содержать? Всё это - большой риск. У меня много русских знакомых, у которых всего один ребенок, и они так и не могут решиться на второго. Только одна пара родили ребенка, несмотря на возраст и нестабильное финансовое положение, но они не выбирали это сознательно, так получилось и поздно было что-то менять. У остальных (как, впрочем, и у меня) побеждает страх и неуверенность в будущем.М@ш@ wrote:И при этом они много лет живут с мужчиной и не имеют общих детей?
PS: Маша, а сколько вам лет, если не секрет? Хотя бы приблизительно... я понимаю, что неприлично это спрашивать
-
- Уже с Приветом
Lisa_S wrote:Даже если имеют общего ребенка, или даже двух, то всё равно тянут, и ближе к сорока, или после сорока, начинают мучиться этим вопросом. А почему тянут? Причина проста - страх. Страшно принять на себя такую ответственность, когда нет финансовой уверенности, нет уверенности в собственном здоровье, и нет родных людей рядом, которые могли бы поддержать в тяжелые времена, если что-то пойдет наперекосяк. Кто-то - по самую шею в моргидже, который на одну зарплату они не потянут... кто-то - в рентованном жилье, и без особых накоплений... А что, если муж потеряет работу, или заболеет, и некому будет зарабатывать деньги? А если больные старики в России потребуют ухода, и некому, кроме Вас, их там содержать? Всё это - большой риск. У меня много русских знакомых, у которых всего один ребенок, и они так и не могут решиться на второго. Только одна пара родили ребенка, несмотря на возраст и нестабильное финансовое положение, но они не выбирали это сознательно, так получилось и поздно было что-то менять. У остальных (как, впрочем, и у меня) побеждает страх и неуверенность в будущем.М@ш@ wrote:И при этом они много лет живут с мужчиной и не имеют общих детей?
PS: Маша, а сколько вам лет, если не секрет? Хотя бы приблизительно... я понимаю, что неприлично это спрашивать
А какое отношение к тому, что я говорила, имеют пары с общими детьми?
Когда хотят ищут возможности, а не хотят - причины. Разве все должны хотеть двух или более детей? Или даже одного. Вовсе нет. Но я заметила здесь, в Америке, как некоторые говорят, что не могут себе позволить второго ребёнка в материальном смысле. И доходы у них больше, чем у других, которые вполне достойно живут с тремя детьми. У каждого свои приоритеты.
Если же говорить о возрасте, то я не против поздних беременностей и родов, у меня много знакомых, которые родили в районе 40. Но в основном это люди, которые понимали, что позднии роды хуже более ранних, но на 5 лет раньше у них не было возможности родить, так как они ещё не были знакомы с отцом ребёнка. Либо это не первый общий ребёнок.
У меня знакомая, у которой было трое детей, очень много времени ушло, чтобы родить четвёртого ребёнка, а лет ей было 35. Начинать же в 42 совсем другое дело.
Мне 34 года, мужу моему больше, чем автору топика. Какие выводы из этого Вы можете сделать?