Georgia: Russia has invaded and we are under attack. 1,400 reported dead. Georgia to withdraw troops from Iraq for use in South Ossetia.
Скажите -- вы видите в этом умысел? Там ведь в самой статье написано
...The president of the Georgian breakaway region, Eduard Kokoity, was quoted as saying: "About 1,400 people have died. We will check these figures, but the order of the numbers is around this. We have this on the basis of reports from relatives."...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk548 wrote:Скажите -- вы видите в этом умысел? Там ведь в самой статье написано
...The president of the Georgian breakaway region, Eduard Kokoity, was quoted as saying: "About 1,400 people have died. We will check these figures, but the order of the numbers is around this. We have this on the basis of reports from relatives."...
В статье - да, но речь вроде шла про заголовки. Если бы было "Ossetia reports 1400 dead", другое дело.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Пaук wrote:Ну? В первом же абзаце -- "Georgian troops launched a major military offensive Friday". Что не нравится?
Что с того, я это отрицал? Или должен отвечать за всех, кто что говорит? Я как раз говорил, что больше, чем Миша, никто не занимал эфирное пространство, а у того словесная диарея просто не прекращалась, про то, что Россия делала с Грузией, в том числе и бомбила жилые кварталы, и танки шли на Тбилиси, и русские скифы их готовились поработить.
Фон был такой, Миша: "Русские насилуют нашу неокрепшую демократию. Help!". А статейки на сайте - фуфло против прямого эфира.
Пaук wrote:Известно, что во время российско-грузинской войны американские СМИ предоставляли трибуну в праймтайм российским чиновникам, военным и пострадавшим от грузинских войск. Вы же утверждаете, что американские СМИ показывали то, что им велел Госдеп. Вот я и спрашиваю, велел ли им Госдеп давать слово Иванову или Аманде Кокоевой.
Попасть на такой эфир было проблематично, куда легче на трясущегося галстукопоедателя, вот этого тиражировали "по самое не хочу". Хотя я посмотрел и Чуркина и Горбачёва, но это были просто брызги против мощного потока пропагандисткой херни, про танки, две недели подряд наступающие на Тбилиси, и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др.
klsk548 wrote:Скажите -- вы видите в этом умысел? Там ведь в самой статье написано
В статье - да, но речь вроде шла про заголовки. Если бы было "Ossetia reports 1400 dead", другое дело.
То есть, вы полагаете, что газета умышленно дала именно такой заголовок, да?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Пaук wrote:Ну? В первом же абзаце -- "Georgian troops launched a major military offensive Friday". Что не нравится?
Что с того, я это отрицал? Или должен отвечать за всех, кто что говорит? Я как раз говорил, что больше, чем Миша, никто не занимал эфирное пространство, а у того словесная диарея просто не прекращалась, про то, что Россия делала с Грузией, в том числе и бомбила жилые кварталы, и танки шли на Тбилиси, и русские скифы их готовились поработить.
Фон был такой, Миша: "Русские насилуют нашу неокрепшую демократию. Help!". А статейки на сайте - фуфло против прямого эфира.
Ну дык это ж Миша говорил, а не аналитик. Или вас смущает, что ему вообще дали слово?
klsk548 wrote:То есть, вы полагаете, что газета умышленно дала именно такой заголовок, да?
А что, можно дать заголовок неумышленно? Я, кстати, не обвиняю газету в политической ангажированности. Скорее всего, они просто хотели заголовочек похлёстче. Russia attacked - 1400 dead. Звучит!
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Пaук wrote:Ну дык это ж Миша говорил, а не аналитик. Или вас смущает, что ему вообще дали слово?
И говорил-говорил-говорил-говорил-говорил-говорил-говорил-говорил-говорил- ... Больше, чем кто либо другой, на хорошем английском. Его слушали-слушали-слушали-слушали-слушали-слушали-слушали-... Он заполнял эфир. Аналитики его цитировали без особых сомнений, хоть аналитики было уже на порядок меньше, чтобы услышать что-то ещё, кроме.
Пaук wrote:Ну дык это ж Миша говорил, а не аналитик. Или вас смущает, что ему вообще дали слово?
И говорил-говорил-говорил-говорил-говорил-говорил-говорил-говорил-говорил- ... Больше, чем кто либо другой, на хорошем английском. Его слушали-слушали-слушали-слушали-слушали-слушали-слушали-... Он заполнял эфир. Аналитики его цитировали без особых сомнений, хоть аналитики было уже на порядок меньше, чтобы услышать что-то ещё, кроме.
Информационная война во всей красе.
Это ваше субъективное мнение. Нету ведь ни у вас, ни у меня точных подсчетов числа его появления в эфире, как нет и объективной нормы того, как много первоё лицо страны - главного участника конфликта должно появляться в эфире во время этого конфликта. Понятно, что должно появляться и немало. Насколько немало - вопрос очень субъективный.
А ставить его хороший английский в качестве упрёка СиЭнЭн и аргумента в пользу их предвзятости - вообще смешно. Выбрали бы в России президентом Явлинского - он бы не хуже говорил.
Пaук wrote:Это ваше субъективное мнение. Нету ведь ни у вас, ни у меня точных подсчетов числа его появления в эфире, как нет и объективной нормы того, как много первоё лицо страны - главного участника конфликта должно появляться в эфире во время этого конфликта. Понятно, что должно появляться и немало. Насколько немало - вопрос очень субъективный.
Ы, Медведев и на три порядка меньше так же часто не появлялся, хотя бы в переводе. И рядом бы не встал, безотносительно его английского.
Пaук wrote:Это ваше субъективное мнение. Нету ведь ни у вас, ни у меня точных подсчетов числа его появления в эфире, как нет и объективной нормы того, как много первоё лицо страны - главного участника конфликта должно появляться в эфире во время этого конфликта. Понятно, что должно появляться и немало. Насколько немало - вопрос очень субъективный.
Ы, Медведев и на три порядка меньше так же часто не появлялся, хотя бы в переводе. И рядом бы не встал, безотносительно его английского.
Три порядка это в тысячу раз. Миша явно 1000 раз не появлялся, а Медведев явно появлся хоть однажды. Я ж говорю, что у вас субъективные оценки и преувеличения.
Пaук wrote:Три порядка это в тысячу раз. Миша явно 1000 раз не появлялся, а Медведев явно появлся хоть однажды. Я ж говорю, что у вас субъективные оценки и преувеличения.
Запросто, минутами эфира за время конфликта считать.
klsk548 wrote:То есть, вы полагаете, что газета умышленно дала именно такой заголовок, да?
А что, можно дать заголовок неумышленно? Я, кстати, не обвиняю газету в политической ангажированности. Скорее всего, они просто хотели заголовочек похлёстче. Russia attacked - 1400 dead. Звучит!
Я имел в виду со злым умыслом. Вы ответили на мой вопрос, спасибо.
Пaук wrote:Три порядка это в тысячу раз. Миша явно 1000 раз не появлялся, а Медведев явно появлся хоть однажды. Я ж говорю, что у вас субъективные оценки и преувеличения.
Запросто, минутами эфира за время конфликта считать.
Насколько я понимаю, Миша просто был очень активен, старался сам влезть всюду. Думаю, именно в этом и причина его частого появления в СМИ. Полагаю, что Путин и Медведев могли бы все сделать так же. По какой причине они этого не сделали - не знаю, мне сказать сложно. Но практически уверен -- ни одна солидная западная газете/телекан не упустили бы шанса с ними поговорить.
Кстати, Миша даже в Хардтоке ББС участовал. Где его достаточнио серьезно потрясли. Не думаю, что российские высшие чиновники на такое бы решились.
klsk548 wrote:Насколько я понимаю, Миша просто был очень активен, старался сам влезть всюду. Думаю, именно в этом и причина его частого появления в СМИ. Полагаю, что Путин и Медведев могли бы все сделать так же. По какой причине они этого не сделали - не знаю, мне сказать сложно. Но практически уверен -- ни одна солидная западная газете/телекан не упустили бы шанса с ними поговорить.
Вот это да, люди отрицают прогрузинский BIAS большими буквами западных СМИ. Ещё как Медведев и Путин выступали, интервью давали. История, как телевизионщики немецкого канала (ARD?) покоцали интервью Путина вам известна?
klsk548 wrote:Насколько я понимаю, Миша просто был очень активен, старался сам влезть всюду. Думаю, именно в этом и причина его частого появления в СМИ. Полагаю, что Путин и Медведев могли бы все сделать так же. По какой причине они этого не сделали - не знаю, мне сказать сложно. Но практически уверен -- ни одна солидная западная газете/телекан не упустили бы шанса с ними поговорить.
Вот это да, люди отрицают BIAS большими буквами западных СМИ. Ещё как Медведев и Путин выступали, интервью давали. История, как телевизионщики немецкого покоцали интервью Путина вам известна?
Историю давайте. Но покоцать это одно, а не пустить в эфир - совсем другое. Я согласен с 548-м, что когда такого уровня человек просится дать интервью, то ему не отказывают. Кстати, вы сами не находите, что если б Путин как сорока тараторил бы целыми днями что-то по телеку, то он бы сам выглядел не солидно?
Господи, я воздерживаюсь обычно, но какую вы ... тут понесли... про горячее желание западных СМИ давать в эфир российское руководство во время той войны... пора завязывать тут время терять. Нет адекватных оппонентов.
mr. Hide wrote:http://www.southossetiaconflict.org/?p=157
Сам сайт, на который вы сослались - явно пророссийский. Начиная от подзаголовка. Еще и регистрант сайта аноним.
По ссылке обычное бла-бла-бла. Блоггер чегой-то написал, в камментах ему написали "ужас-ужас". Я вам могу аналогичный пример дать по любой теме включая кровавый путинский режим.
Внизу ссылаются на запись в блоге и на ответ (объяснения) журналиста, но они по-немецки. Мне было бы интересно прочитать мнения обеих сторон на английском языке. У вас нет такой ссылки?