DENTAL INSURANCE in NYC. SOS!!!!!!!!!!!!!!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

katerina73
Новичок

DENTAL INSURANCE in NYC. SOS!!!!!!!!!!!!!!

Post by katerina73 »

У меня случилась трагедия - сломался один зуб. Страховки нет, но мне посоветовали купить скидочную карточку.. платишь 70 баксов в год и получаешь скидку 15-50% на разные процедуры.

Пошла сегодня к дантисту на первый осмотр+экс рейс+чистка.. заплатила 268 долларов (это со скидкой). Врач сказала что мне надо 4 пломбы + 3 коронки + 3 рут канала (они у меня сделаны в России, но она им недоверяет и собирается переделать). Все вместе получается 6000 баксов. Если без рут каналов, то 4000, что собвстенно не особо легче.

Что делать? Ехать в Россию и там все делать? Купить страховку? Пытаюсь найти что-то, но все только для компаний, нет персональных.

Посоветуйте пожалуйста зубные страховки. Я лучше заплачу 2000 долл за страховку..
Lost-Soul
Уже с Приветом

Re: DENTAL INSURANCE in NYC. SOS!!!!!!!!!!!!!!

Post by Lost-Soul »

Все эти зубные страховки каким-то образом обходятся больше чем без страховки. Я один раз на это подписалась, пошла к врачу, мне тоже всякого-разного насчитали что-то типа вас. Я ужаснулась и пошла на секонд опинион к тому дантисту к которому до того ходила (там страховки не принимают) и оказалось что мне только один рут канал надо делать и чистку. И все. И стоило кешем намного дешевле.

Поэтому я вам могу посоветовать пойти к другому дантисту и спросить цену за кеш.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

У меня подобная проблема. Нужны рут каналы на 2 molar зуба, 2 коронки к тому же, одна из них сложная с операцией (crown lengthening). У меня была идея сделать это все в дешевой стране, но проблема следующая: перелечение рут каналов в моей ситуации (инфекция под зубом, которая живет там уже долго и требует отдельного лечения) может занять три месяца, а уезжать на 3 месяца для меня пока что невозможно, остается искать возможности лечиться дома. Так что узнайте про сроки прежде чем решать ехать лечиться в Россию.

И еще: с конца прошлого года я уже был на приеме у 6 дантистов в двух странах (по три на страну) и еще собираюсь ходить дальше. Чем больше ходишь и читаешь по теме, тем лучше знаешь предмет. Советую сайт animated teeth (google it). Чем больше ходишь к стоматологам, тем лучше можешь отличить хорошего от плохого.
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
katerina73
Новичок

Post by katerina73 »

В Россию ехать совсем не хочется, т.к. за последний год съездила туда 3 раза незапланированно и не хочу проводить очередной отпуск там. Да, и по срокам, на все провсе надо около 2-3 недель как минимум, а у меня такого времени нет.

По врачам походить это идея, но за каждый прием надо платить. Это если за каждый осмотр по 268 баксов отдавать, то может и больше выйти.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Если речь не идет о потере работы, я бы уехал лечить зубы домой в дешевую страну, если речь идет о 6000 долларов и 2-3 неделях. Просто взял бы отпуск, пусть даже неоплачиваемый, все равно вышло бы дешевле.
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
katerina73
Новичок

Post by katerina73 »

Слухайте, проверила я тут сайт московской зубной клиники, где 3 года назад лечила зубы (они мне и делали рут каналы)..
они предлагают скидочный пакет... мол если делаешь у них 3 пломбы и больше, то цена 3200 руб за пломбу, а это что-то в районе 100 долларов. А тут мне с моей горе страховкой за одну пломбу надо платить 90 долл, за 2 другие 128 и еще за одну 158. Так что ради пломб ехать не стоит. А вот коронки не знаю сколько стоят в России + они не будут переделывать рут каналы.
fessa
Уже с Приветом

Post by fessa »

если вы в NYC - в бруклине можно договориться без страховки. Будет дешевле, чем со скидкой от страховки :)

3 рут канала (они у меня сделаны в России, но она им недоверяет и собирается переделать)

я бы не доверял так сразу - попробуйте другого врача.

остается 4 пломбы + 3 коронки = 4*X + 3*$500 ~= $2000
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Мне знакомый дантист на вопрос, какаую страховку купить (когда на работе страховки не было), сказал, что по страховке он насчитает мне больше, чем без страховки.
Слышал еще про такой фокус: если у человека лимит 1500-2000 в год, то дантист снимает весь этот лимит за одно-два посещения, а потом предлагает лечить за эти деньги родственников этого пациента. Конечно, это незаконно.
Мнесказали, что можно купить мед. страховку через церковь. Не знаю, есть ли у них зубная страховка.
Можно взять копии рентгеновских снимков (видимо придется заплатить за них) и пойти с ними к другому врачу.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Vector wrote:Мне знакомый дантист на вопрос, какаую страховку купить (когда на работе страховки не было), сказал, что по страховке он насчитает мне больше, чем без страховки.
Слышал еще про такой фокус: если у человека лимит 1500-2000 в год, то дантист снимает весь этот лимит за одно-два посещения, а потом предлагает лечить за эти деньги родственников этого пациента. Конечно, это незаконно.
Мнесказали, что можно купить мед. страховку через церковь. Не знаю, есть ли у них зубная страховка.
Можно взять копии рентгеновских снимков (видимо придется заплатить за них) и пойти с ними к другому врачу.

А интересно, а почему дантист насчитает больше по страховке?
Если он in-network, то все равно придеться брать сколько страховка даст.. А если он out-of-network то все равно придеться платить столько сколько он зачарджит. Так в чем тогда разница? разве что fee за процессинг claim'ов....?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Zhek wrote:А интересно, а почему дантист насчитает больше по страховке?
Если он in-network, то все равно придеться брать сколько страховка даст.. А если он out-of-network то все равно придеться платить столько сколько он зачарджит. Так в чем тогда разница? разве что fee за процессинг claim'ов....?

Потому, что страховки нет.
Дантист в этом случае не in, не out, а хозяин-барин.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Те цены, которые дантисты согласуют со страховками, без страховки у них никто платить за лечение не будет - уедут лечиться в страны подешевле.

Цены через страховку по большей части идут на содержание самой страховки. Врачу всё равно меньшая часть достается; уж лучше хоть что-то получить с пациента без страховки, а не отпугнуть его навсегда.
LG - Life's good.
But good life is much better.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Vector wrote:Слышал еще про такой фокус: если у человека лимит 1500-2000 в год, то дантист снимает весь этот лимит за одно-два посещения, а потом предлагает лечить за эти деньги родственников этого пациента. Конечно, это незаконно.

:umnik1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Я бы тоже хотел узнать :pain1:

Один сценарий могу предложить:
Допустим, пациенту нужна 1 коронка. Без страховки, скажем, это будет $800 (для простоты вычисления)

Пациент покупает страховку. На коронки у многих есть "Waiting Period" 6-12 месяцев.
Т.е. пациент платит деньги течение 6-12 месяцев + Deductible + Co-pay за саму коронку (50-60% от контрактной цены). Т.е. в сумме это получится дороже, чем сделать за наличные.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
katerina73
Новичок

Post by katerina73 »

может кто посоветует врача в Бруклине?
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

katerina73 wrote:может кто посоветует врача в Бруклине?

Советую:
Очень хороший офис, реальную ситуацию с зубами не "приукрашивают", лишнего не приписывают и кроме страховок и dental plans наличные тоже берут.
Доктор Леонид Левит.
У них 2 офиса:
3045 Ocean Pkwy, suite 1D (tue, thu, sat) - tel (718) 769-1188

217 Church Ave (wed, fri, sun) - tel (718) 871-3636
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

katerina73 wrote:У меня случилась трагедия - сломался один зуб.

Ну так если проблема платить за все, что врач советует делать, отложите на потом. У Вас же с одним зубом проблема срочная, вот только им сейчас и займитесь.
katerina73
Новичок

Post by katerina73 »

Спасибо за доктора.

Была в приятном шоке когда узнала цены... к примеру, со страховкой в Манхетане экс рейс - 200 долл - у этого доктора без страховки 40; рут канал со страховкой 700 долл - у того доктора без 350... пломбы со страх в среднем 120 долл - у доктора без страх 80 долл.. коронка со страх 800 долл - у доктора без страх 450.. пост со страховкой 200-300 долл - у доктора без страховки 75 и т.д....
В следующее воскресенье поеду на прием.

Теперь пытаюсь закрыть страховку.
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Как мир тесен :-)
katerina73
Новичок

Post by katerina73 »

Vector wrote:Как мир тесен :-)

why? мы знакомы или у вас та же проблема? или что-то еще?
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Vector wrote:Как мир тесен :-)

Знаете доктора? :-)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Знаю доктора, но это не тот доктор, который говорил, что по страховке насчитает больше, чем без нее :)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

katerina73 wrote:Спасибо за доктора.

Была в приятном шоке когда узнала цены... к примеру, со страховкой в Манхетане экс рейс - 200 долл - у этого доктора без страховки 40; рут канал со страховкой 700 долл - у того доктора без 350... пломбы со страх в среднем 120 долл - у доктора без страх 80 долл.. коронка со страх 800 долл - у доктора без страх 450.. пост со страховкой 200-300 долл - у доктора без страховки 75 и т.д....

А случайно никто не знает такого доктора в Сев Каролине? За кэш коронка за $450 - это как в сказке. У нас как ни спрошу - $1000-$1200. И всегда в результате получается по верхней границе :evil: К доктору с ценой за коронку $450 я бы в объятия сразу бросилась! :wink:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Зубную страховку есть смысл покупать только, если работодатель оплачивает большую часть. Также замачено, что стоматологи, которые не входят в массовые сети страховок лечат намного лучше, иначе они бы не смогли конкурировать (впрочем, как везде, бывают исключения).
Врачи бывают двух типов. Одни смотрят на рентген, замечают малейшие отклонения от стандартов и сразу настаивают на необходимости переделать. Другие, советуют не трогать, раз не беспокоит. Однозначно верного подхода к лечению нет. Ищете врача, которму будете доверять.
katerina73
Новичок

Post by katerina73 »

Друзья, большое всем спасибо!!! И особенно Кусаке за врача!!!

Врач замечательный, если кому-то что-то надо, то рекомендую обратиться к нему. Они скоро переезжают в новый офис, но телефоны останутся теже.

Так вот, пломбы и рут каналы мне делать не пришлось!!! И за коронки, что со страховкой другие врачи просили кучу денег я заплатила: за первую 450 долл, и за 2 других по 350 за каждую!!!!

В итоге я заплатила за все три коронки (со всеми штифтами и рентгерами) столько же сколько у меня до этого просили только за одну коронку и это у меня была страховка.
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Это цена только коронок без шифтов?
Кто делал работу - доктор или помощник?

Return to “Здоровье”