Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Стругацкий о политике

Post by Sergunka »

Герасим wrote:
Bonny P. wrote:
tau797 wrote:
StrangerR wrote:Ну, в принципе можно было поступать в МГУ а потом эти оценки зачесть в МЭИ, хотя и сложно. НО это пожалуй максимальный вариант. А так - подаете документы в ОДНО место, проходите или не проходите, game over
Как обычно, передергивание, основанное на ограниченности личного опыта.

Я лично знаю пример, когда человек перевелся в МГУ после первого, кажется, курса, провинциального педагогического вуза.
Это, надо полагать, пример, основанный на неограниченном личном опытe...

А кто на предыдуэей странице просил привести личный опыт для обоснования недоступности?

В МФТИ на 2-й курс брали с десяток другой человек из провинциальных ВУЗов. Спросите Misha -- он так пытался поступить из Харьковского Политеха, но не прошёл, взяли других. Что он счёл проявлением советского государственного антисемитизма.

Это была общая практика провинциальных ВУЗов. В ДВГУ на матфаке брали в Ленинградский Универ или Новосибирский Универ на матфак. У меня одногрупник всю учебу комплексовал, что его мастера спорта по гребле (вообще чувак большой оригинал в отличии от Миши) не взяли в МФТИ. Закончил ДВГУ диссер поехал писать в МФТИ (от других предложенний на отрез отказывался) там же и защитился - сбылась мечта идиота. Сейчас "барыга" среднего масштаба торгует кассовыми аппаратами про учебу в МФТИ вообще вспоминать не любит :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Герасим wrote:
StrangerR wrote:Я пока наблюдаю образование в США ничуть не менее доступным. А из за его гибкости - более, причем многократно.

К хорошим оценкам, в Америке ещё нужны деньги. В СССР их не надо было -- как минимум одним условием меньше.

И с системой грантов/сколаршипов/заемов Вы не знакомы? :roll:
Born to Travel, Forced to Work.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ILT wrote: Посчитайте количество университетов здесь. Неужели их меньше, чем в СССР. :roll:

Интересный вопрос -- думаете больше? Правда логичней сравнивать с Америкой 80-х.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Герасим wrote:У tau797 было сушествительное, а не прилагательное -- "ограниченность личного опыта". Опыт какой -- личный, имеет ограниченность. Что-то сегодня у всех с русским языком...
А Вы правда не чувствуете, насколько забавно звучит "я лично знаю" вслед за упреком в ограниченности чужого личного опыта?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

tau797 wrote:
Одинаковый wrote:Главное спутник запускать раз в 10 лет что бы коммунизм в головах поддерживать.

Нет, вы посмотрите, каков, а! :roll:
Я ему на 75й странице - о сотнях и тысячах космических запусков - а он на 76й выдает такое.
Нет, вы совсем не одинаковый, вы - просто редкий случай беспардонной демагогии.

Кстати, по поводу своего "коммунизма" :pain1: я уже писал неоднократно выше.

Вы очень буквально и линейно все воспринимаете. Мы же говорим о том что было бы если бы вместо построения коммунизма в отдельно взятой стране начали бы строить коммунизм в отдельно взятых головах. А при таком развитии событий, потребность в запусках спутников значительно уменьшилась бы и одного спутника в 10 лет было бы вполне достаточно. А запуск крутили бы 10 лет каждый день по 3 раза вместо еды.
Сами посудите: вам ведь абсолютно наплевать на материальные ценности и условия жизни. Вы счастливы независимо. Главное что бы равенство было. Неважно что и равенства не было. Вы все равно любили бы. Главное что бы что нибудь бесплатно было. Вот партия бы и подумала бы "а нафига нам всякие спутники и всякие спутниковые разработки если строители коммунизма нас любят независимо от наличия всяких технологий"? Вот и запускали бы раз в 10 лет.

А если уж про демагогию речь зашла , то яркий обрразчик демагогии это рассказывать про советских людей труженников которые только и делали что перевыполняли мудрейшие планы и перегоняли запад и в тоже время признавать что эти самые труженники не могли себя обеспечить самым необходимым. Я уже третий раз это пишу, а вашего ответа так и не дождался.
Так почему? Вы же не демагог , правда? Учите других про преимущества советской системы, а на вопросы не отвечаете. Очень похоже на демагогию.
Last edited by Одинаковый on 01 Mar 2009 01:45, edited 3 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ILT wrote: Посчитайте количество университетов здесь. Неужели их меньше, чем в СССР. :roll:
(разглядывая карту "1200 Main Colleges of USA"): это много или мало? :?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Bonny P. wrote:
Герасим wrote:У tau797 было сушествительное, а не прилагательное -- "ограниченность личного опыта". Опыт какой -- личный, имеет ограниченность. Что-то сегодня у всех с русским языком...
А Вы правда не чувствуете, насколько забавно звучит "я лично знаю" вслед за упреком в ограниченности чужого личного опыта?

Нет, наверное не настолько чуствителен, как Вы. Вполне логичное утверждение. Личный опыт любого ограничен, но разными границами. То что для Вас за границей личного опыта, у Тау оказалось в границах. И, очевидно, есть много ситауций наоборот.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Герасим wrote:
Bonny P. wrote:

Нет, наверное не настолько чуствителен, как Вы. Вполне логичное утверждение.
Ну, нет, так нет. :pain1:
"Что-то сегодня у всех с русским языком..."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Интересный вопрос -- думаете больше? Правда логичней сравнивать с Америкой 80-х.
То есть, Вы даже об этом не имеете представления? 8O Да, опыт неограниченного характера.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Герасим wrote:
Bonny P. wrote:

Нет, наверное не настолько чуствителен, как Вы. Вполне логичное утверждение.
Ну, нет, так нет. :pain1:
"Что-то сегодня у всех с русским языком..."
:pain1: Слово "алогичность" безжалостно вычеркнуто из списка живущих. Так что...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote: :pain1: Слово "алогичность" безжалостно вычеркнуто из списка живущих. Так что...

Кем?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote: :pain1: Слово "алогичность" безжалостно вычеркнуто из списка живущих. Так что...
Кем?
Склерозом, видимо.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

tau797 wrote:Да, очереди были. Да, дефицит. Да, "колбасные поезда". Но при этом не голодали. И жили - в среднем - значительно лучше, чем в 1990х.

Переход от одного строя к другому не бывает легким.

В 3 раз - больному после операции может быть больнее и даже значительно больнее чем до. Какой вывoд из этого нужно сделать?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Bonny P. wrote:
tau797 wrote:
StrangerR wrote:Ну, в принципе можно было поступать в МГУ а потом эти оценки зачесть в МЭИ, хотя и сложно. НО это пожалуй максимальный вариант. А так - подаете документы в ОДНО место, проходите или не проходите, game over
Как обычно, передергивание, основанное на ограниченности личного опыта.
Я лично знаю пример, когда человек перевелся в МГУ после первого, кажется, курса, провинциального педагогического вуза.
Это, надо полагать, пример, основанный на неограниченном личном опытe...

Основы логики: контрпримера (единственного) достаточно, чтобы опровергнуть категорическое утверждение с квантором "для всех", или, как в данном случае, "максимальный вариант... game over".
Если же речь идет о положительной характеристике явления, имевшего отношение к миллионам людей, приведение единичных личных примеров (квантор "существования") доказательством всеобщности этого явления служить не может, сколько бы ни пытались это сделать оппоненты.

(если не совсем понятно, поясню: тут вот проводить тезис пытались, что потребление продуктов питания в Советском Союзе в 1980е годы падало - на основании личных воспоминаний конкретных людей. Т.е., если сформулировать: общее потребление падало) пытаются доказать на основе существования нескольких людей, которые считали, что потребление падало. Налицо логическая ошибка)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:
Кем?
Склерозом, видимо.

Ваш псевдоним?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Bonny P. wrote:
(разглядывая карту "1200 Main Colleges of USA"): это много или мало? :?

-- Вы забыли, дорогой друг, о деньгах.
-- О чем? - с приятной улыбкой переспросил Незнайка.
-- О деньгах, дорогой друг, о деньгах!
-- О каких, дорогой друг, деньгах?
-- Ну, вы же должны, дорогой друг, заплатить деньги.
-- Деньги? - растерянно произнес Незнайка. - А что это,дорогой друг? Я, как бы это сказать, впервые слышу такое слово.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Герасим wrote:
ILT wrote: Посчитайте количество университетов здесь. Неужели их меньше, чем в СССР. :ролл:

Думаю больше.

Вы можете сравнить сравнить с 80-ым? :pain1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ILT wrote: И с системой грантов/сколаршипов/заемов Вы не знакомы? :roll:

Знакомы. :roll:
Прошу обратить на процент семейного бюджета идущего на образование.

http://www.nytimes.com/2008/12/03/educa ... .html?_r=1

Image
Last edited by PavelM on 01 Mar 2009 01:53, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

tau797 wrote:Т.е., если сформулировать: общее потребление падало) пытаются доказать на основе существования нескольких людей, которые считали, что потребление падало. Налицо логическая ошибка
Которая легко опровергается количеством спутников на душу населения.
Last edited by Bonny P. on 01 Mar 2009 01:56, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

PavelM wrote:
Bonny P. wrote:(разглядывая карту "1200 Main Colleges of USA"): это много или мало? :?

-- Вы забыли, дорогой друг, о деньгах.
-- О чем? - с приятной улыбкой переспросил Незнайка.
-- О деньгах, дорогой друг, о деньгах!
-- О каких, дорогой друг, деньгах?
-- Ну, вы же должны, дорогой друг, заплатить деньги.
-- Деньги? - растерянно произнес Незнайка. - А что это,дорогой друг? Я, как бы это сказать, впервые слышу такое слово.
И что же говорил Незнайка о сравнительном количестве колледжей?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Bonny P. wrote:И что же говорил Незнайка о сравнительном количестве колледжей?

Количество колледжей к доступности образования прямого отношения не имеет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

PavelM wrote:Количество колледжей к доступности образования прямого отношения не имеет.
Да что Вы говорите?! 8O
Ну, хоть косвенное? Кто-то же их, недоступные, должен посещать.
Last edited by Bonny P. on 01 Mar 2009 01:59, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

PavelM wrote:
ILT wrote: И с системой грантов/сколаршипов/заемов Вы не знакомы? :roll:

Знакомы. :roll:
Прошу обратить на процент семейного бюджета идущего на образование.

Могу и обратить, однако я не знаю ни одного человека, который хотел получить высшее образование и не смог из-за costs. Причем дети из семей с достаточно средним доходом, учатся в отличных вузах. Как они это делают? (я-то знаю как :wink: )
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Bonny P. wrote:
PavelM wrote:Количество колледжей к доступности образования прямого отношения не имеет.
Да что Вы говорите?! 8O
Ну, хоть косвенное?

Как количество ювелирных магазинов на главной улице не говорит о доступности золота.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

PavelM wrote:
Bonny P. wrote:И что же говорил Незнайка о сравнительном количестве колледжей?

Количество колледжей к доступности образования прямого отношения не имеет.

Они пустые стоЯт?

Return to “Политика”