Герасим wrote:Bonny P. wrote:Это, надо полагать, пример, основанный на неограниченном личном опытe...tau797 wrote:Как обычно, передергивание, основанное на ограниченности личного опыта.StrangerR wrote:Ну, в принципе можно было поступать в МГУ а потом эти оценки зачесть в МЭИ, хотя и сложно. НО это пожалуй максимальный вариант. А так - подаете документы в ОДНО место, проходите или не проходите, game over
Я лично знаю пример, когда человек перевелся в МГУ после первого, кажется, курса, провинциального педагогического вуза.
А кто на предыдуэей странице просил привести личный опыт для обоснования недоступности?
В МФТИ на 2-й курс брали с десяток другой человек из провинциальных ВУЗов. Спросите Misha -- он так пытался поступить из Харьковского Политеха, но не прошёл, взяли других. Что он счёл проявлением советского государственного антисемитизма.
Это была общая практика провинциальных ВУЗов. В ДВГУ на матфаке брали в Ленинградский Универ или Новосибирский Универ на матфак. У меня одногрупник всю учебу комплексовал, что его мастера спорта по гребле (вообще чувак большой оригинал в отличии от Миши) не взяли в МФТИ. Закончил ДВГУ диссер поехал писать в МФТИ (от других предложенний на отрез отказывался) там же и защитился - сбылась мечта идиота. Сейчас "барыга" среднего масштаба торгует кассовыми аппаратами про учебу в МФТИ вообще вспоминать не любит