А Вы как доказательство общего благоденствия приводите выкладки агенства, подконтрольного узурпировавшей власть группе? "Научненько".tau797 wrote:(если не совсем понятно, поясню: тут вот проводить тезис пытались, что потребление продуктов питания в Советском Союзе в 1980е годы падало - на основании личных воспоминаний конкретных людей. Т.е., если сформулировать: общее потребление падало) пытаются доказать на основе существования нескольких людей, которые считали, что потребление падало. Налицо логическая ошибка)
Стругацкий о политике
-
- Уже с Приветом
Re: Стругацкий о политике
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Могу и обратить, однако я не знаю ни одного человека, который хотел получить высшее образование и не смог из-за costs. Причем дети из семей с достаточно средним доходом, учатся в отличных вузах. Как они это делают? (я-то знаю как )
Ваши знакомства - остаются лишь Вашими знакомствами.
Есть статистика и она не в Вашу пользу.
-
- Уже с Приветом
В убыток себе, то есть, магазины существуют?PavelM wrote:Как количество ювелирных магазинов на главной улице не говорит о доступности золота.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Как количество ювелирных магазинов на главной улице не говорит о доступности золота.
Как и доступность образования в СССР не говорила о доступности приличной жизни тех, кто их оканчивал.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Они пустые стоЯт?
Видимо нет. Но к доступности образования это отношения не имеет.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:ILT wrote:Они пустые стоЯт?
Так они доступны или не доступны, если не пустые?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Как и доступность образования в СССР не говорила о доступности приличной жизни тех, кто их оканчивал.
Это сюжет для отдельной темы. К данной дискуссии отношения не имеет.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:PavelM wrote:ILT wrote:Они пустые стоЯт?
Так они доступны или не доступны, если не пустые?
Наличие магазина <> доступность товара в нем
Так понятнее?
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Сами посудите: вам ведь абсолютно наплевать на материальные ценности и условия жизни. Вы счастливы независимо. Главное что бы равенство было
Ваши нелепые предположения на мой счет существуют только в вашем воспаленном воображении Какое на хрен равенство, когда люди - разные?
Равными должны быть возможности, вот тут я согласен.
Одинаковый wrote:А если уж про демагогию речь зашла , то яркий обрразчик демагогии это рассказывать про советских людей труженников которые только и делали что перевыполняли мудрейшие планы и перегоняли запад и в тоже время признавать что эти самые труженники не могли себя обеспечить самым необходимым
Видите ли, Советский Союз, во-первых, обеспечивал себя самым необходимым. Обратное вам доказать не удалось, несмотря на все потуги.
Во-вторых, по сравнению с богатым Западом стартовые условия у нас были сильно похуже.
В-третьих, окруженный кольцом явно враждебных и мощных стран, Советский Союз был вынужден тратить тратить значительную часть ресурсов (при их ограниченности и явной несопоставимости с совокупными ресурсами западных стран) на решение оборонных задач.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Видимо, Ваш.Герасим wrote:Polar Cossack wrote:Склерозом, видимо.Герасим wrote:Кем?Polar Cossack wrote: Слово "алогичность" безжалостно вычеркнуто из списка живущих. Так что...
Ваш псевдоним?
Герасим wrote:Применение алогичности"... Бедный бедный русский язык, за что вы его так...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Наличие магазина <> доступность товара в нем
Так понятнее?
Если в магазине продается недоступный товар - он разорится. Это не музей.
-
- Уже с Приветом
А с этим никто не спорил. Народу вот только мало что доставалось...tau797 wrote:Видите ли, Советский Союз, во-первых, обеспечивал себя самым необходимым.
-
- Уже с Приветом
А полутора тысяч подобных магазинов на одной "улице"?PavelM wrote:Наличие магазина <> доступность товара в нем
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Герасим wrote:ILT wrote: Посчитайте количество университетов здесь. Неужели их меньше, чем в СССР. :ролл:
Интересный вопрос -- думаете больше? Правда логичней сравнивать с Америкой 80-х.
Думаю больше.
Вы можете сравнить сравнить с 80-ым?
Нагуглил, действительно, бакалавров и выше -- в США было намного больше, чем в СССР с высшим образованием. В разы больше.
Единственный стоящий аргумент, признаю. Однако, он не отменяет факта ограничений доступа к образованию по финансовым соображениям в Америке. Что врядли как отличие в лучшую сторону можно страктовать.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Видимо, Ваш.Герасим wrote:Polar Cossack wrote:Склерозом, видимо.Герасим wrote:Кем?Polar Cossack wrote: Слово "алогичность" безжалостно вычеркнуто из списка живущих. Так что...
Ваш псевдоним?Герасим wrote:Применение алогичности"... Бедный бедный русский язык, за что вы его так...
Алогичность -- это свойство суждения, поведения etc. Как оное можно "применить" -- непонятно, явно коряво по-русски.
Вторую лекцию сегодня читаю по курсу русского языка. Бесплатно, между прочим, совершенно альтруистически...
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Если в магазине продается недоступный товар - он разорится. Это не музей.
Не разорится если есть класс покупателей кому он доступен.
-
- Уже с Приветом
Учебных заведений больше, дипломированных специалистов - больше, а доступность про равном или меньшем населении - меньше. Бедная богиня Кали!Герасим wrote:Нагуглил, действительно, бакалавров и выше -- в США было намного больше, чем в СССР с высшим образованием. В разы больше.ILT wrote:Думаю больше. Вы можете сравнить сравнить с 80-ым?Герасим wrote:Интересный вопрос -- думаете больше? Правда логичней сравнивать с Америкой 80-х.ILT wrote: Посчитайте количество университетов здесь. Неужели их меньше, чем в СССР. :ролл:
Единственный стоящий аргумент, признаю. Однако, он не отменяет факта ограничений доступа к образованию по финансовым соображениям в Америке. Что врядли как отличие в лучшую сторону можно страктовать.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:А полутора тысяч подобных магазинов на одной "улице"?PavelM wrote:Наличие магазина <> доступность товара в нем
Да хоть десять тысяч.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Герасим wrote:StrangerR wrote:Я пока наблюдаю образование в США ничуть не менее доступным. А из за его гибкости - более, причем многократно.
К хорошим оценкам, в Америке ещё нужны деньги. В СССР их не надо было -- как минимум одним условием меньше.
И с системой грантов/сколаршипов/заемов Вы не знакомы?
Как сложно их получить спонсирование? а сколько потом надо заем отдавать?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Учебных заведений больше, дипломированных специалистов - больше, а доступность про равном или меньшем населении - меньше. Бедная богиня Кали!Герасим wrote:Нагуглил, действительно, бакалавров и выше -- в США было намного больше, чем в СССР с высшим образованием. В разы больше.
Вы это с кем разговаривали сейчас?
-
- Уже с Приветом
Ух ты! Вы еще и профессор-лингвист. Про сокращения в выражениях ничего не слышавший. Тогда Вам должно быть простительно применение алогичных суждений. За непонятливость.Герасим wrote:Polar Cossack wrote:Видимо, Ваш.Герасим wrote:Polar Cossack wrote:Склерозом, видимо.Герасим wrote:Кем?Polar Cossack wrote: Слово "алогичность" безжалостно вычеркнуто из списка живущих. Так что...
Ваш псевдоним?Герасим wrote:Применение алогичности"... Бедный бедный русский язык, за что вы его так...
Алогичность -- это свойство суждения, поведения etc. Как оное можно "применить" -- непонятно, явно коряво по-русски.
Вторую лекцию сегодня читаю по курсу русского языка. Бесплатно, между прочим, совершенно альтруистически...
-
- Уже с Приветом
никогда не догадаетесь.Герасим wrote:Polar Cossack wrote:Учебных заведений больше, дипломированных специалистов - больше, а доступность про равном или меньшем населении - меньше. Бедная богиня Кали!Герасим wrote:Нагуглил, действительно, бакалавров и выше -- в США было намного больше, чем в СССР с высшим образованием. В разы больше.
Вы это с кем разговаривали сейчас?
Прям открытый день чудес на выезде.
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Как сложно их получить спонсирование? а сколько потом надо заем отдавать?
Как нетрудно заметить, в Америке принято купленное в кредит сразу считать своим, даже если нужно 20 лет горбатиться чтобы отдать долги.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote: За непонятливость.
ОК. На этом и разойдёмся, "применяйте алогичность" и дальше. Устал от вашего бессмысленного и довольно несмешного "пикирования", считайте, что запикировали меня вконец.
Last edited by Герасим on 01 Mar 2009 02:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Самое интересное, Герасим поправлять не станет.SosLipBam wrote:Как сложно их получить спонсирование?