Илларионов отжигает

Мнения, новости, комментарии
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Re: Илларионов отжигает

Post by Princeton Lion »

DEDOTMOPO3 wrote:Это о ком?

О евреях!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Princeton Lion wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Это о ком?

О евреях!

:pain1:
А можно углУбить или уширить мысль? Я чё то не вьежжаю. :-)
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Princeton Lion wrote:Работник ЧК/ГПУ/НКВД/КГБ/ФСБ не может быть порядочным человеком в принципе!

А работник ЦРУ?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

del
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

C Илларионовым я немного разговривал в его ЖЖ. Он человек в определенной степени не вполне адекватный - в смысле объективности оценок. Скажем уже после 17 сентября он громко уверял людей, что никакого мирового финансового кризиса нет, кризис только в России из-за политики правительства а мировой кризи придуман командой кгбистов у власти для прикрытия этого факта. Примерно так.
Он, похоже, человек крайне амбициозный и фанатичный в пробивании своих идей. Примерно такие отзывы о нем и от людей с ни лично хорошо знакомых.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

vovap wrote:C Илларионовым я немного разговривал в его ЖЖ. Он человек в определенной степени не вполне адекватный - в смысле объективности оценок. Скажем уже после 17 сентября он громко уверял людей, что никакого мирового финансового кризиса нет, кризис только в России из-за политики правительства а мировой кризи придуман командой кгбистов у власти для прикрытия этого факта. Примерно так.
Он, похоже, человек крайне амбициозный и фанатичный в пробивании своих идей. Примерно такие отзывы о нем и от людей с ни лично хорошо знакомых.

В принципе, даже не вполне адекватный человек может быть востребован и интересен - как например Жириновский и т.п. Однако проблема Илларионова в его некомпетентности как экономиста, политической ангажированности и происходящей в последнее время маргинализации (радикализации, если хотите), на мой взгляд.. Например, его утверждения о том, что экономика США вступила в рецессию только в сентябре 2008 года, тогда как солидные американские институты определили ее начало в конце 2007 года - вызывают только сочувствие. Его же заявления типа
Эхо Москвы wrote:"Андрей Илларионов охарактеризовал намерение новой администрации США произвести перезагрузку в отношениях с Россией как "политику коллаборационизма, выгодную лишь нынешнему чекистскому режиму в России""

просто ставят его на один уровень с Новодворской, Латыниной и т.п.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

RZ_1 wrote:В принципе, даже не вполне адекватный человек может быть востребован и интересен - как например Жириновский и т.п.

Ну так и Илларионов востребован в определенном смыле.
просто ставят его на один уровень с Новодворской, Латыниной и т.п.

Латынина нмного гибче.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

vovap wrote:Латынина нмного гибче.

Знаете, соглашусь. Латынина - уже профессионалка, т.е. она уже продается розницей, а Илларионов продается все еще оптом.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

RZ_1 wrote:

Знаете, соглашусь. Латынина - уже профессионалка, т.е. она уже продается розницей, а Илларионов продается все еще оптом.

vovap не то имел ввиду....
Латынина уже способна прогнуться под любую фантазию клиента.... а Илларионов пока работает только в одной позе :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Айсберг wrote:
RZ_1 wrote:

vovap не то имел ввиду.... Латынина уже способна прогнуться под любую фантазию клиента.... а Илларионов пока работает только в одной позе :)

Да это понятно. Как профессионалка Латынина вынуждена шире видеть мир. Илларионов же сегодня очевидно работает на американском гранте. Пока больше никому не нужен.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

RZ_1 wrote:Илларионов же сегодня очевидно работает на американском гранте. Пока больше никому не нужен.

Дело не в том, что он "работает на американском гранте". Я думаю он человек честный и в определенной степени искренний. Дело скрее в том, что он весьма среьезно относится к осбственной персоне и своему мнению и полагает себя не на месте если не в центре руководства.
Так он тепеть не может Гайдара - по-моему потому, что считает себя значительно выше него, а при тои Гайдару таки дали порулить - а ему нет. В таком плане.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:
MaxSt wrote:Что к интернет-проблемам Эстонии каким-то образом причастны российские хакеры - это не факты, а слухи.

Давайте назовем это подозрениями.

И что? Он не имеет прва их высказывать?

Он не имеет право представлять их как факты.
War does not determine who is right - only who is left.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Он не имеет право представлять их как факты.

MaxSt. Думаю он имеет полное право выстраивать ряд предположений пологая что они являются наиболее вероятными с его точки зрения.

Скажем если в сране имеет место быть не прекращяющийся ряд убийств журналистов - в основном критиков режима. Означает ли это что на это нельзя обращать внимание и делать некие выводы общего характера? Вполне можно. А уж считать эти выводы обоснованными или нет - это дело ваше так же как и конгресса США.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

RZ_1 wrote:даже не вполне адекватный человек может быть востребован и интересен - как например Жириновский

Нет, Жириновский, как я почти уверен, очень даже адекватен. Просто он роль играет - и великолепно, талантливо! Играет с очень давних пор. Анализ же голосований представителей его партии в Госдуме очень быстро ставит все на свои места.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

AverageMan wrote:Скажем если в сране имеет место быть не прекращяющийся ряд убийств журналистов - в основном критиков режима. Означает ли это что на это нельзя обращать внимание и делать некие выводы общего характера? Вполне можно. А уж считать эти выводы обоснованными или нет - это дело ваше так же как и конгресса США.

Та бог с Вами. Он выступает как эксперт - человек который знает. Преред людьми, большая часть котроых понятия не имеет ни о чем. Ну примерно, как Вам бы какой танзанский деятель рассказывал бы о положении в Танзании. Вы способны были бы отличить предположения от фактов?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

vovap wrote:Та бог с Вами. Он выступает как эксперт - человек который знает.

Понимаете. Тут как в суде - есть обвинитель - есть адвокат. Обе стороны делают утверждения причем в корне отличающиеся друг от друга. Вы же не будите отказывать адвокату в его праве утверждать что подсудимый невиновен - даже если подсудимый виновным в результате. Так и тут.

Скажем в блоге самого Илларионова вообще мало где читается (если вообще есть) слова в стиле - "Я абсолютно точно утверждаю что...".

В моем понимании эксперт это как раз тот человек который должен делать утверждения лишь с некой степенью вероятности - большей или меньшей. Иначе это уже будет ученый. Какая доля экспертов например со 100% достоверностью описывает экономические или социальные процессы? Думаю процентов 25% время от времени.

vovap wrote:Ну примерно, как Вам бы какой танзанский деятель рассказывал бы о положении в Танзании.

И что? Считаете конгрессмены будут как с волнующей истиной жить с тем что им говорит Илларионов?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:
vovap wrote:Та бог с Вами. Он выступает как эксперт - человек который знает.

Понимаете. Тут как в суде - есть обвинитель - есть адвокат.

И кто выступал перед конгрессменами "как адвокат"?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

AverageMan wrote:Понимаете. Тут как в суде - есть обвинитель - есть адвокат.

И кто выступал как адвокат?

Скажем в блоге самого Илларионова вообще мало где читается (если вообще есть) слова в стиле - "Я абсолютно точно утверждаю что...".

Знаете, я сликом хорошо знаю, как работает блог Илларионова, так что лучше замнем для ясности. Тем более - он как раз так ачастую и пишет.

В моем понимании эксперт это как раз тот человек который должен делать утверждения лишь с некой степенью вероятности - большей или меньшей. Иначе это уже будет ученый.

Да, и с весьма большой долей, если он не огововаривает эту вероятность явно.
И что? Считаете конгрессмены будут как с волнующей истиной жить с тем что им говорит Илларионов?

Да, многие - будут. Настоящий русский из России им рассказал - бывший помошник президента, причем того самого - кому ж знать как не ему?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

vovap wrote:Знаете, я сликом хорошо знаю, как работает блог Илларионова, так что лучше замнем для ясности.

давайте. Тем более ничего принципиально нового я вам не скажу на фоне уже написанного.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Герасим wrote:И кто выступал перед конгрессменами "как адвокат"?

в данном случае как обвинитель. Причем как я уже и говорил в начеле - это не суд - так что у Илларионова куда больший процент допуска делать утверждения без всяких прямых доказательств.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:
Герасим wrote:И кто выступал перед конгрессменами "как адвокат"?

в данном случае как обвинитель. Причем как я уже и говорил в начеле - это не суд - так что у Илларионова куда больший процент допуска делать утверждения без всяких прямых доказательств.

Он выступал как эксперт.

Сравнивать Конгресс США с судом, да ещё с одними обвинителями без адвокатов -- это совсем какая-то бурная фантазия.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Илларионов - клоун. Его речь в конгрессе об этом ясно говорит. Может быть это случилось из-за психических проблем, может быть он готов говорить что угодно за деньги - это доподлинно не известно. Но тем не менее на достоверности Илларионова поставлен большой и жирный крест
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

AverageMan wrote:давайте. Тем более ничего принципиально нового я вам не скажу на фоне уже написанного.

Блог Илларионова был пре-модерируемый (я посмотрел - сейчас вроде нет). При этом все посты содержащие фактологическую критику того что он пишет - отсеиваются.
Т.е. грубо говоря Вы можете написать - "Илларионов -дурак" (не так грубо) - и это будет пропущено (и будет производить впечатления фре спич и все такое)
А вот если вы напишите - "а вот из какого источника эти цыфры и почему они так расходятся вот с теми - из ивестного источника" - то это будет отсеяно а вы сами - забанены (раньше и банить не надо было - просто не открывать посты)
Причем опять-таки это не только мой опыт.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vovap wrote:то это будет отсеяно, а вы сами - забанены

Боже мой как измельчал контингент :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:
MaxSt wrote:Он не имеет право представлять их как факты.

MaxSt. Думаю он имеет полное право выстраивать ряд предположений пологая что они являются наиболее вероятными с его точки зрения.

Он не имеет право представлять их как факты. Нормальный эксперт, когда его спрашивают о чем-то, ему неизвестном, говорит - я не знаю, мне такие факты не известны.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”