Учебник по "Основам Православной Культуры", 2й класс
-
- Уже с Приветом
Re: Учебник по "Основам Православной Культуры", 2й класс
Даешь матриархат!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
тоже было, не оценили
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:Полагаю общественность пожила один век в условиях экспериментальной социологии, больше на себе экспериментов ставить не хочет и предпочитает традиционные ценности с которыми оно жило как минимум 1000лет.
Т.е. вы поддерживаете рабовладельчиство/крепостничество, а заодно и восстановление монархии? Со всем этим жили очень долго. Вернемся к корням?
-
- Уже с Приветом
Ни к корням, ни к сохе автор, скорее всего, не хочет, только воспользоваться собственным изирательным право на благо общественности.slozovsk wrote:ReactoR wrote:Полагаю общественность пожила один век в условиях экспериментальной социологии, больше на себе экспериментов ставить не хочет и предпочитает традиционные ценности с которыми оно жило как минимум 1000лет.
Т.е. вы поддерживаете рабовладельчиство/крепостничество, а заодно и восстановление монархии? Со всем этим жили очень долго. Вернемся к корням?
Дедушка Ленин тоже знал как всем надо жить....
а теперь в моду входят Rелигиозные Rеволюционарии
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
ну да. А в чем проблема-то? Я неправильно изложил события? Это вовсе не добрый Бог приказал Аврааму убить своего сына, а злой Сатана? Или у Авраама просто были глюки?Килькин wrote:Slava V wrote:кстати, насколько я помню, за свою 2000-летнюю историю по трупам чаще всего ходили именно верующие - во имя своей веры. Помните этого милого персонажа из библии, готового ради веры убить своего сына? Воистину христианский поступок!
христианин Авраам.
-
- Уже с Приветом
Вай как замечательно! Сперва церковь не соблюдает собственные правила (попутно вещая про свою исключительную высокоморальность и древние традиции), а потом в стране вдруг оказывается большинство православных. Совпадение, конечноГерасим wrote:Но не применяется. Сл-но все -- православные.Slava V wrote:т.е. правило существует
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Slava V wrote: христианин Авраам.
Шо такое - бо ветхого завета уже другой чем бог нового завета?
-
- Уже с Приветом
Ну, побойтесь того, кого нет-то. Аврааам и Моисей задолго до Христа свои чудеса являли.vovap wrote:Килькин wrote:Slava V wrote: христианин Авраам.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Ну, побойтесь того, кого нет-то. Аврааам и Моисей задолго до Христа свои чудеса являли.vovap wrote:Килькин wrote:Slava V wrote: христианин Авраам.
Что значит до? Бог - един в трех лицах. Как уже было сказано - это тот же самый Бог. Или вы считаете, что заповеди (Ветхий Завет) - это не часть христианства?
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Polar Cossack wrote:Ну, побойтесь того, кого нет-то. Аврааам и Моисей задолго до Христа свои чудеса являли.vovap wrote:Килькин wrote:Slava V wrote: христианин Авраам.
Что значит до? Бог - един в трех лицах. Как уже было сказано - это тот же самый Бог. Или вы считаете, что заповеди (Ветхий Завет) - это не часть христианства?
Не часть. Сейчас действительны заповеди новые, данные вам Иисусом.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Килькин wrote:Slava V wrote: христианин Авраам.
Здрасьте . Бог тот же, заветы разные.
Завет - знаете такое слово? Это - договор человека с Богом: люди делают то-то и то-то, Бог делает то-то
Строго говоря, Авраам даже не иудей, не говоря уже про христианство. Потому как жил до Иакова и до Моисея
У Авраама был один завет с Богом.
У Моисея - другой. Последователи Моисеева завета - иудеи
Христ принес новый договор между человеком и Богом, последователи этого договора - христиане. Появились не раньше того, как Христ начал свою проповедь, то есть, ежели формально рассуждать, не раньше 30г нашей эры.
[del]
-
- Уже с Приветом
- Евреи, хорошая новость: удалось сговориться на 10 заповедях.Килькин wrote:vovap wrote:Килькин wrote:Slava V wrote: христианин Авраам.
Здрасьте . Бог тот же, заветы разные.
Завет - знаете такое слово? Это - договор человека с Богом: люди делают то-то и то-то, Бог делает то-то
- А плохая?
- Прелюбодеяние вошло.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:slozovsk wrote:Polar Cossack wrote:Ну, побойтесь того, кого нет-то. Аврааам и Моисей задолго до Христа свои чудеса являли.vovap wrote:Килькин wrote:Slava V wrote: христианин Авраам.
Не часть. Сейчас действительны заповеди новые, данные вам Иисусом.
1. Т.е. Христианство ничего не говорит о сотворении мира?
2. Где можно увидеть список заповедей Христа?
Ну и хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу этого:
Matthew 5:18 Truly I say to you, Till heaven and earth come to an end, not the smallest letter or part of a letter will in any way be taken from the law, till all things are done.
http://bible.cc/matthew/5-18.htm
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
http://www.dorogadomoj.com/d385nag.html
Т.е. вполне четко говорится, что все, что было сказано Богом до Христа должно выполняться. Вы можете привести цитату, где Евангелие четко говорит, что все что было сказано Богом раньше - выполнять не надо.
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:Не часть. Сейчас действительны заповеди новые, данные вам Иисусом.
Так, основы православной культуры таки надо вводить в школе
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:У Авраама был один завет с Богом.
Христ принес новый договор между человеком и Богом, последователи этого договора - христиане. Появились не раньше того, как Христ начал свою проповедь, то есть, ежели формально рассуждать, не раньше 30г нашей эры.
В добрые средние века Вы уже парились на костре
-
- Уже с Приветом
Ветхий Завет рассматривается через призму Нового, а не в дополнении к нему.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» (Иерем. 31:31-34 31)
Многое -обрезание, пищевые ограничения и пр.- потеряло свой сакральный смысл
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» (Иерем. 31:31-34 31)
Многое -обрезание, пищевые ограничения и пр.- потеряло свой сакральный смысл
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Килькин wrote:У Авраама был один завет с Богом.
В добрые средние века Вы уже парились на костре
Озвучьте, пожалуйста, вашу версию, чисто чтобы знать, как спастись от костра в средние века. Вы, как я понимаю, настаиваете на тезисе Авраам - христианин
А может, надо сделать еще шаг и таки постулировать, что Авраам, плюс ко всему, ишо и мусульманин?
Last edited by Килькин on 02 Mar 2009 01:56, edited 1 time in total.
[del]
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:AKBApuyc wrote:Не часть. Сейчас действительны заповеди новые, данные вам Иисусом.
Конечно, надо. Слава В вот только не хочет. Мракобес
[del]
-
- Уже с Приветом
все это замечательно, но хотелось бы услышать от защитников ОПК ответ на простой вопрос - одобряют ли они поступок Авраама?
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:1. Т.е. Христианство ничего не говорит о сотворении мира?
Христос не говорит.
slozovsk wrote:2. Где можно увидеть список заповедей Христа?
Не знаю. Реально они раскиданы по евангилеям безсистемно. Если в лом искать - смотреть ниже - там квинтэссенция из них вмещенная в 2 (две) основные.
slozovsk wrote:Ну и хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу этого:17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Т.е. вполне четко говорится, что все, что было сказано Богом до Христа должно выполняться. Вы можете привести цитату, где Евангелие четко говорит, что все что было сказано Богом раньше - выполнять не надо.
Учитывая что чады его повзрослели со времен ветхих заветов, бог дает "новые" заповеди.
Если человек к ним готов и будет им следовать, он автоматически будет выполнять и все ветхие законы. Образно говоря, господь принес новый учебник математики детям - "алгебру" - вместо "арифметики", что они изучали в прошлом году.
Таким образом цитату учителя о том, что все пройденное ранее более неверно я Вам найти не смогу, ибо такого Он не сказал.
А сказал Он, что теперича Вы дети взрослыя и сможете уразуметь все пройденное ранее в новом свете, а также новые законы и правила, к которым ваши умишки в прошлом году не были готовы...
Вот где-то так.
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Матф.22:35-40
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Мар.12:28-34
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:все это замечательно, но хотелось бы услышать от защитников ОПК ответ на простой вопрос - одобряют ли они поступок Авраама?
Осуждать его - значит осуждать бога.
Это была финальная проверка богом человечества. Уже тогда господь стал задумываться извести ли весь мир людей окончательно, или дать ему шанс. И когда человечек пошел на жертву родного сына ради бога своего - это убедило бога, что люди достойны того, чтоб и он (господь) принес своего сына в жертву ради них (людей).
То есть бог оттестировал Авраама, но не дал ему заколоть дитя свое. А вот сам он пожертвовал своего любимого сына до самой его смерти на кресте. Осуждаете ли вы бога за это ?
Не пойди Авраам тогда на эту жертву, вполне возможно человечества уже тысячи лет как не было бы...
Вот где-то так...
П.С. Я не защитник ОПК
-
- Уже с Приветом
... "такие люди нам нужны".AKBApuyc wrote:Slava V wrote:все это замечательно, но хотелось бы услышать от защитников ОПК ответ на простой вопрос - одобряют ли они поступок Авраама?
Осуждать его - значит осуждать бога.
Это была финальная проверка богом человечества. Уже тогда господь стал задумываться извести ли весь мир людей окончательно, или дать ему шанс. И когда человечек пошел на жертву родного сына ради бога своего - это убедило бога, что ...
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:vovap wrote:AKBApuyc wrote:Не часть. Сейчас действительны заповеди новые, данные вам Иисусом.
Конечно, надо. Слава В вот только не хочет. Мракобес
Если выбор будет между костром и ОПК, то даже Слава будет за него агитировать. Вперёд - назад в светлое прошлое!
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:slozovsk wrote:1. Т.е. Христианство ничего не говорит о сотворении мира?
Христос не говорит.
Т.е. согласно христианства человек произошел от обезъяны?
AKBApuyc wrote:slozovsk wrote:2. Где можно увидеть список заповедей Христа?
Не знаю. Реально они раскиданы по евангилеям безсистемно. Если в лом искать - смотреть ниже - там квинтэссенция из них вмещенная в 2 (две) основные.slozovsk wrote:Ну и хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу этого:17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Учитывая что чады его повзрослели со времен ветхих заветов, бог дает "новые" заповеди.
Если человек к ним готов и будет им следовать, он автоматически будет выполнять и все ветхие законы. Образно говоря, господь принес новый учебник математики детям - "алгебру" - вместо "арифметики", что они изучали в прошлом году.
Таким образом цитату учителя о том, что все пройденное ранее более неверно я Вам найти не смогу, ибо такого Он не сказал.
А сказал Он, что теперича Вы дети взрослыя и сможете уразуметь все пройденное ранее в новом свете, а также новые законы и правила, к которым ваши умишки в прошлом году не были готовы...
Вот где-то так.
Это ваши домыслы. Я вам привел конкретную цитату, что все что было раньше - верно и Христос пришел это исполнить, а не отменить.
AKBApuyc wrote:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Матф.22:35-4028 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Мар.12:28-34
Т.е., согласно этих законов пожилые мужики могут любить маленьких девочек?
А полицейский, вместо выписывания мне тикета, тоже меня возлюбить должен? Нет уж, лучше не надо