Поздняя беременность..Рожать или нет?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lisa_S
Новичок

Re: Поздняя беременность..Рожать или нет?

Post by Lisa_S »

М@ш@ wrote:А какое отношение к тому, что я говорила, имеют пары с общими детьми?
Когда хотят ищут возможности, а не хотят - причины. Разве все должны хотеть двух или более детей? ?
Мне кажется, что это одна и та же проблема. Разве все должны хотеть общих детей? (следуя Вашей логике). И почему не первого общего ребенка можно рожать в 40, а первого нельзя? :pain1:
М@ш@ wrote:Мне 34 года, мужу моему больше, чем автору топика. Какие выводы из этого Вы можете сделать?
Я тоже в 34 года любила высказываться категорично, и мне казалось, что я все знаю :). И только с возрастом стали доходить простые истины, как, например, "не суди, да не судим будешь". Не Вам судить автора топика за то, что она не родила раньше, и хочет рожать сейчас.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lisa_S wrote:
М@ш@ wrote:А какое отношение к тому, что я говорила, имеют пары с общими детьми?
Когда хотят ищут возможности, а не хотят - причины. Разве все должны хотеть двух или более детей? ?
Мне кажется, что это одна и та же проблема. Разве все должны хотеть общих детей? (следуя Вашей логике). И почему не первого общего ребенка можно рожать в 40, а первого нельзя? :pain1:
М@ш@ wrote:Мне 34 года, мужу моему больше, чем автору топика. Какие выводы из этого Вы можете сделать?
Я тоже в 34 года любила высказываться категорично, и мне казалось, что я все знаю :). И только с возрастом стали доходить простые истины, как, например, "не суди, да не судим будешь". Не Вам судить автора топика за то, что она не родила раньше, и хочет рожать сейчас.

Почему Вы решили, что я сужу автора топика? :pain1: Я это делаю ровно столько, сколько это делают остальные. И нет в моих словах никакой категоричности. Ну не почувствовала я по постам автора что она действительно хочет ребёнка. Кроме того, автор тему открыла, так что понятно, что кто-то и выскажет своё мнение.
Я нигде не писала, что нельзя первого общего ребёнка рожать в 40 (вернее, в 43, 44 или 45), да хоть в 50, мне не жалко. Я не отношусь к тем, кто осуждает большое количество детей или поздних детей, я как раз наоборот. Ещё раз скажу, мне показалось (я только по тому, что написано сужу) что автор не очень-то и хочет. Для меня (ИМХО то есть) звучит по-детски высказывание, что девочку родила бы, если бы точно знала что девочка.
Короче, всем здоровеньких детей в любом возрасте.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

~Дженни~ , я бы вам посоветовала зайти в раздел "Девочки"-> "беременность, роды"...думаю не раскрою большого девчачьего секрета, если скажу, что там в начале каждого месяца открывается очередная тема... где в режиме "чата" девушки общаются о "насущных делах", связаных с маленькими детьми, о проблемах, о детских болезнях, о детских шалостях и о маленьких радостях :-) ...
Почитайте... и, я думаю, вам это реально может помочь разобраться в самой себе... и соответственно, сделать свой выбор :wink:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

М@ш@ wrote: Ещё раз скажу, мне показалось (я только по тому, что написано сужу) что автор не очень-то и хочет.

Когда от НЕКОТОРЫХ знакомых, кто родил в возрасте после 35 ( НЕ ПЕРВОГО ребёнка) слышу:
" Ты что! Не вздумай!" 8O
"Надоела спокойная жизнь, скучно стало?" :fool:
"Посмотри на меня, привязана по рукам и ногам" :sadcry:
"Я хочу утром поспать, а ребёнок не даёт" :cry:
" Как мне всё надоело" :yad:
то после таких откликов опускаюсь на землю и рожать не хочется... :mrgreen:
М@ш@ wrote:Для меня (ИМХО то есть) звучит по-детски высказывание, что девочку родила бы, если бы точно знала что девочка.

Эта ещё одна причина по которой я не могу решиться на ребёнка.Я хочу только девочку.Пусть даже это и звучит по-детски наивно....Мальчик у меня уже есть и мальчиков я больше не хочу, даже от нашего, счастливого с мужем, брака... Мы оба ХОТЕЛИ БЫ только девочку... Только медицина ещё до этого не дошла... :|

Zest wrote:~Дженни~ , я бы вам посоветовала зайти в раздел "Девочки"-> "беременность, роды"...думаю не раскрою большого девчачьего секрета, если скажу, что там в начале каждого месяца открывается очередная тема... где в режиме "чата" девушки общаются о "насущных делах", связаных с маленькими детьми, о проблемах, о детских болезнях, о детских шалостях и о маленьких радостях :-) ...
Почитайте... и, я думаю, вам это реально может помочь разобраться в самой себе... и соответственно, сделать свой выбор :wink:

Спасибо, но у меня нет доступа в этот раздел... Как туда попасть? :?
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

~Дженни~ wrote:Эта ещё одна причина по которой я не могу решиться на ребёнка.Я хочу только девочку.Пусть даже это и звучит по-детски наивно....Мальчик у меня уже есть и мальчиков я больше не хочу, даже от нашего, счастливого с мужем, брака... Мы оба ХОТЕЛИ БЫ только девочку... Только медицина ещё до этого не дошла... :|

Если все-таки надумаете рожать, вам прямая дорога в IVF. Там вам и девочку выберут (это очень легко делается), и проследят, чтоб Дауна или других хромосомных проблем не было из-за возраста.
Если.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Согласна с предыдущим "оратором", при всех имеющихся данных, это, наверное, более "надежный" вариант, чем пробовать самим, а потом со страхом ожидать результаты тестов.

А в "Девочки" напишите запрос Приветке и полУчите доступ.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Revised Cat wrote:Если все-таки надумаете рожать, вам прямая дорога в IVF. Там вам и девочку выберут (это очень легко делается), и проследят, чтоб Дауна или других хромосомных проблем не было из-за возраста.
Если.

А мне, мой бывший доктор, два года назад сказал, что это невозможно... :angry:
Про IVF никогда не слышала..Буду гуглить, что это такое..Спасибо.. :fr:
MEM wrote:Согласна с предыдущим "оратором", при всех имеющихся данных, это, наверное, более "надежный" вариант, чем пробовать самим, а потом со страхом ожидать результаты тестов.
А в "Девочки" напишите запрос Приветке и полУчите доступ.

Спасибо... :yes:
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

IVF - in vitro fertilisation, ЭКО по нашему.
Это не просто возможно, это именно легко. Всего-то крутануть сперму на центрифуге, легкие спермии с Y хромосомой будут наверху, тяжелые с Х хромосомой - внизу.
А если будут делать тест на хромосомные аномалии, то просто во время кариотипирования (пересчета хромосом) будет видно XX или XY.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Revised Cat wrote:IVF - in vitro fertilisation, ЭКО по нашему.
Это не просто возможно, это именно легко. Всего-то крутануть сперму на центрифуге, легкие спермии с Y хромосомой будут наверху, тяжелые с Х хромосомой - внизу.
А если будут делать тест на хромосомные аномалии, то просто во время кариотипирования (пересчета хромосом) будет видно XX или XY.

Спасибо за информацию... :yes:
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

расскажу немного свою историю: у нас уже была девочка и хотелось мальчика. Ну, мы с мужем, как нормальные программисты, нашли вполне работаюший метод определения пола до зачатия (проф. Добротин, если кому интересно), переложили ето все на прогу, рассчитали дни - и вперед :) Потом, где-то на 10-й неделе, мне по знакомству сделали пункцию околоплодных вод под контролем УЗИ. В етих водах тоже клеточки зародыша есть. Их вырашивают в течение 3-4 дней, потом раскладывают на хромосомы. Ето убивает сразу двух зайцев: во-первых видно мальчик или девочка, во-вторых - все аномалии, если таковые имеются. Все очень просто. Ето было 12 лет назад. Сейчас-то, да еше в америке, вообше все должно быть еше круче намного.
Мы сейчас ровно с такой же проблемой - хочется малыша, но нам уже за 40 :( Как-то боязно... Не в смысле всяких там аномалий, а просто - как-то в мире неспокойно...
ПС: а прогу мы потом затолкнули в "Брак и семья" - до сих пор ей пользуются и довольны :)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

~Дженни~ wrote:
М@ш@ wrote: Ещё раз скажу, мне показалось (я только по тому, что написано сужу) что автор не очень-то и хочет.

Когда от НЕКОТОРЫХ знакомых, кто родил в возрасте после 35 ( НЕ ПЕРВОГО ребёнка) слышу:
" Ты что! Не вздумай!" 8O
"Надоела спокойная жизнь, скучно стало?" :fool:
"Посмотри на меня, привязана по рукам и ногам" :sadcry:
"Я хочу утром поспать, а ребёнок не даёт" :cry:
" Как мне всё надоело" :yad:
то после таких откликов опускаюсь на землю и рожать не хочется... :mrgreen:

Хотите в копилку? Всю прошлую неделю я жутко завидовал тем, которые child free.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Ivan Popugaev wrote:Хотите в копилку? Всю прошлую неделю я жутко завидовал тем, которые child free.

Я до сих пор вспоминаю слова одной бабули, когда я, со своим маленьким сыном, ждала на остановке троллейбус.....Она проходила мимо, остановилась и, как бы сама себе, с горьким сожалением, сказала: " Господи..И чего же вы маленькие-то такие хорошие...." :cry:

Да уж..." Маленькие детки-маленькие бедки"... Большие детки..... :%) :razz: :sadcry: :smoke:
MitII

Post by MitII »

Marlena wrote:
Revised Cat wrote:Еще на уровне эмбриона - если делать ЭКО. PGD называется, preimplantation genetic diagnosis. Точнее, для скрининга на Даун и др. анэуплоидии - PGS.
Для противников абортов и женщин из группы высокого риска подходит идеально. Некоторые страховки это даже оплачивают, кажется.
Если конечно быть против аборта не из-за травматизма матери, то какая разница избавиться от эмбриона в матке или от эмбриона в пробирке? И там и там он уже живой, так что, тоже не выход.

Дело в том, что при PGD решение подсаживать или не подсаживать эмбрион принимается на 3 или 5 день после оплодотворения, когда он ещё состоит из нескольких клеток:
Embryo_transfer
И на этой стадии решение не подсаживать эмбрион мало отличается от решения не оплодотворять яйцеклетку - ведь он ещё и есть по сути оплодотворённая и делящаяся яйцелетка. А ведь в каждом менструальном цикле, не закончившемся беременностью, яйцеклетка погибает - то есть происходит это многократно на протяжении жизни каждой женщины. Таким образом, при негативном результате PGD результат мало отличается от контрацепции.
В случае же пренатальной диагностики решение принимается уже после нескольких месяцев беременности - таки это совсем не то же самое.
Larazo

Post by Larazo »

Дженни, у нас такая же проблемы как и у вас. Даже возраст и второй брак совпадают. Я бы хотела узнать как у вас дела сейчас? И на что Вы решились? Получилось ли у Вас за это время в штатах? Мы думаем о врачебном так называемом вмешательстве, т.е. все таки обратиться к врачу по поводу оплодотворения - у нас с мужем по 1 ребенку в предыдущих браках, но уже 8-й год живем и тишина, не считая двух выкидышей. Причину выкидышей мы знаем, поэтому решились на такой шаг как или искусственная инсеминация или ЭКО.
larazo

Return to “Здоровье”