Я тут подыскиваю новое жилье и вижу что сдаются апартменты оборудованные в подвалах частных домов. А вот в обьявлениях тех кто жилье ищет часто указывается что такие квартиры они не хотят. А почему? Какие там минусы?
А то может так оказаться что для кого то это действительно минусы , а мне может быть совсем будет безразлично.
Спасибо.
А почему народ не любит basement apartments?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: А почему народ не любит basement apartments?
Obyvatel' wrote:Я тут подыскиваю новое жилье и вижу что сдаются апартменты оборудованные в подвалах частных домов. А вот в обьявлениях тех кто жилье ищет часто указывается что такие квартиры они не хотят. А почему? Какие там минусы?
А то может так оказаться что для кого то это действительно минусы , а мне может быть совсем будет безразлично.
Спасибо.
Меньше солнечного света, больше влажность.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
А где-то еще и радон.
-
- Уже с Приветом
Там и котел отопительной системы дома, и все краны к водопроводу и газопроводу (иx надо перекрывать при каждом ремонте), и электросчетчик, и если отопление на жидком топливе там же и цистерна с соляркой для отопления, и часто стиральная машина жильцов дома, и иногда там же мусорный бак (если в доме квартир несколько). Т.е. в бейсмент xодят посторонние люди и в непредсказуемые заранее моменты времени.
Т.е. надо смотреть как квартира там сделана. Полноценный вxод в бэйсмент - это часто серьезная переделка дома, его не делают то есть, а используют вxод для служебныx дел по дому.
Т.е. как правило это дешевое жилье очень невысокого качества. Но бывают исключения. Слышал например про инвалида на ивалидном кресле, удивительно удачно снявшем бейсмент в который он может заеxать прямо в кресле без рампы (в подвале гараж, и пол гаража на одном уровне с полом его квартиры). Один из моиx ленлордов тоже жил в бейсменте, там была просто отличная квартира у него. Но ему удобно - все котлы и трубы рядом и он к ним в любую минуту доступ имеет.
Еще отопление и кондиционирование бейсмента намного дешевле, там зимой не xолодно а летом не жарко.
Т.е. надо смотреть как квартира там сделана. Полноценный вxод в бэйсмент - это часто серьезная переделка дома, его не делают то есть, а используют вxод для служебныx дел по дому.
Т.е. как правило это дешевое жилье очень невысокого качества. Но бывают исключения. Слышал например про инвалида на ивалидном кресле, удивительно удачно снявшем бейсмент в который он может заеxать прямо в кресле без рампы (в подвале гараж, и пол гаража на одном уровне с полом его квартиры). Один из моиx ленлордов тоже жил в бейсменте, там была просто отличная квартира у него. Но ему удобно - все котлы и трубы рядом и он к ним в любую минуту доступ имеет.
Еще отопление и кондиционирование бейсмента намного дешевле, там зимой не xолодно а летом не жарко.
-
- Уже с Приветом
Obyvatel' wrote:Я тут подыскиваю новое жилье и вижу что сдаются апартменты оборудованные в подвалах частных домов. А вот в обьявлениях тех кто жилье ищет часто указывается что такие квартиры они не хотят. А почему? Какие там минусы?
Спасибо.
там часто мыши бывают...
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
КОгда-то я искала квартиру, и смотрела некоторые in-law. Обычно они были темные, мрачные, сырые и холодные. Часто дверь была прямо в гараже, то есть, когда кто-то заеежал в гараж, то ошушение такое, как будто сейчас вьедут в комнату.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."