А почему народ не любит basement apartments?

Moderator: Komissar

Obyvatel'
Уже с Приветом

А почему народ не любит basement apartments?

Post by Obyvatel' »

Я тут подыскиваю новое жилье и вижу что сдаются апартменты оборудованные в подвалах частных домов. А вот в обьявлениях тех кто жилье ищет часто указывается что такие квартиры они не хотят. А почему? Какие там минусы?
А то может так оказаться что для кого то это действительно минусы , а мне может быть совсем будет безразлично.
Спасибо.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: А почему народ не любит basement apartments?

Post by AKBApuyc »

Obyvatel' wrote:Я тут подыскиваю новое жилье и вижу что сдаются апартменты оборудованные в подвалах частных домов. А вот в обьявлениях тех кто жилье ищет часто указывается что такие квартиры они не хотят. А почему? Какие там минусы?
А то может так оказаться что для кого то это действительно минусы , а мне может быть совсем будет безразлично.
Спасибо.

Меньше солнечного света, больше влажность.
Treat others as you would like to be treated
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А где-то еще и радон.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Там и котел отопительной системы дома, и все краны к водопроводу и газопроводу (иx надо перекрывать при каждом ремонте), и электросчетчик, и если отопление на жидком топливе там же и цистерна с соляркой для отопления, и часто стиральная машина жильцов дома, и иногда там же мусорный бак (если в доме квартир несколько). Т.е. в бейсмент xодят посторонние люди и в непредсказуемые заранее моменты времени.

Т.е. надо смотреть как квартира там сделана. Полноценный вxод в бэйсмент - это часто серьезная переделка дома, его не делают то есть, а используют вxод для служебныx дел по дому.

Т.е. как правило это дешевое жилье очень невысокого качества. Но бывают исключения. Слышал например про инвалида на ивалидном кресле, удивительно удачно снявшем бейсмент в который он может заеxать прямо в кресле без рампы (в подвале гараж, и пол гаража на одном уровне с полом его квартиры). Один из моиx ленлордов тоже жил в бейсменте, там была просто отличная квартира у него. Но ему удобно - все котлы и трубы рядом и он к ним в любую минуту доступ имеет.

Еще отопление и кондиционирование бейсмента намного дешевле, там зимой не xолодно а летом не жарко.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Obyvatel' wrote:Я тут подыскиваю новое жилье и вижу что сдаются апартменты оборудованные в подвалах частных домов. А вот в обьявлениях тех кто жилье ищет часто указывается что такие квартиры они не хотят. А почему? Какие там минусы?
Спасибо.

там часто мыши бывают...
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Спасибо.

КОгда-то я искала квартиру, и смотрела некоторые in-law. Обычно они были темные, мрачные, сырые и холодные. Часто дверь была прямо в гараже, то есть, когда кто-то заеежал в гараж, то ошушение такое, как будто сейчас вьедут в комнату.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Мой дом”