slozovsk wrote:AKBApuyc wrote:slozovsk wrote:1. Т.е. Христианство ничего не говорит о сотворении мира?
Христос не говорит.
Т.е. согласно христианства человек произошел от обезъяны?
Христос такое сказал ?
Хинт: Конституция США ничего не говорит о сотворении мира. Значит ли это, что согласно этой Конституции "человек произошел от обезъяны" ?
slozovsk wrote:AKBApuyc wrote:slozovsk wrote:2. Где можно увидеть список заповедей Христа?
Не знаю. Реально они раскиданы по евангилеям безсистемно. Если в лом искать - смотреть ниже - там квинтэссенция из них вмещенная в 2 (две) основные.slozovsk wrote:Ну и хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу этого:17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Т.е. вполне четко говорится, что все, что было сказано Богом до Христа должно выполняться. Вы можете привести цитату, где Евангелие четко говорит, что все что было сказано Богом раньше - выполнять не надо.
Учитывая что чады его повзрослели со времен ветхих заветов, бог дает "новые" заповеди.
Если человек к ним готов и будет им следовать, он автоматически будет выполнять и все ветхие законы. Образно говоря, господь принес новый учебник математики детям - "алгебру" - вместо "арифметики", что они изучали в прошлом году.
Таким образом цитату учителя о том, что все пройденное ранее более неверно я Вам найти не смогу, ибо такого Он не сказал.
А сказал Он, что теперича Вы дети взрослыя и сможете уразуметь все пройденное ранее в новом свете, а также новые законы и правила, к которым ваши умишки в прошлом году не были готовы...
Вот где-то так.
Это ваши домыслы. Я вам привел конкретную цитату, что все что было раньше - верно и Христос пришел это исполнить, а не отменить.
Прошу Вас, вчитайтесь еще раз...
Христос пришел в несколько другой мир, чем описанный в Ветхом завете. Люди были несколько другие, культур-мультур у этих людей продвинулся достаточно, чтоб с ними говорить на новом языке (к которому люди сотни лет назад не были готовы).
slozovsk wrote:AKBApuyc wrote:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Матф.22:35-4028 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Мар.12:28-34
Т.е., согласно этих законов пожилые мужики могут любить маленьких девочек?
А полицейский, вместо выписывания мне тикета, тоже меня возлюбить должен? Нет уж, лучше не надо
Хинт №2 ... "Возлюбить" - это не обязательно интим. Скажем - "полюбить себя самого" - не означает сделать это правой (или левой) рукой.