Учебник по "Основам Православной Культуры", 2й класс

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Учебник по "Основам Православной Культуры", 2й класс

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:1. Т.е. Христианство ничего не говорит о сотворении мира?

Христос не говорит.

Т.е. согласно христианства человек произошел от обезъяны?

Христос такое сказал ? :shock:

Хинт: Конституция США ничего не говорит о сотворении мира. Значит ли это, что согласно этой Конституции "человек произошел от обезъяны" ?

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:2. Где можно увидеть список заповедей Христа?

Не знаю. Реально они раскиданы по евангилеям безсистемно. Если в лом искать - смотреть ниже - там квинтэссенция из них вмещенная в 2 (две) основные.
slozovsk wrote:Ну и хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу этого:

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Т.е. вполне четко говорится, что все, что было сказано Богом до Христа должно выполняться. Вы можете привести цитату, где Евангелие четко говорит, что все что было сказано Богом раньше - выполнять не надо.

Учитывая что чады его повзрослели со времен ветхих заветов, бог дает "новые" заповеди.
Если человек к ним готов и будет им следовать, он автоматически будет выполнять и все ветхие законы. Образно говоря, господь принес новый учебник математики детям - "алгебру" - вместо "арифметики", что они изучали в прошлом году.

Таким образом цитату учителя о том, что все пройденное ранее более неверно я Вам найти не смогу, ибо такого Он не сказал.
А сказал Он, что теперича Вы дети взрослыя и сможете уразуметь все пройденное ранее в новом свете, а также новые законы и правила, к которым ваши умишки в прошлом году не были готовы...

Вот где-то так.

Это ваши домыслы. Я вам привел конкретную цитату, что все что было раньше - верно и Христос пришел это исполнить, а не отменить.

Прошу Вас, вчитайтесь еще раз...
Христос пришел в несколько другой мир, чем описанный в Ветхом завете. Люди были несколько другие, культур-мультур у этих людей продвинулся достаточно, чтоб с ними говорить на новом языке (к которому люди сотни лет назад не были готовы).
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Матф.22:35-40

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Мар.12:28-34

Т.е., согласно этих законов пожилые мужики могут любить маленьких девочек?

А полицейский, вместо выписывания мне тикета, тоже меня возлюбить должен? Нет уж, лучше не надо :-)

Хинт №2 ... "Возлюбить" - это не обязательно интим. Скажем - "полюбить себя самого" - не означает сделать это правой (или левой) рукой.
Treat others as you would like to be treated
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:

Христос не говорит.

Хинт: Конституция США ничего не говорит о сотворении мира. Значит ли это, что согласно этой Конституции "человек произошел от обезъяны" ?

Я спрашиваю не о том, что говорил сам Христос, а о том, что говорит Христианство. Т.е. вы считаете, что согласно Христианства - происхождение человека покрыто мраком и откуда он взялся никто не знает? Собственно, Христос не говорит, что человек не произошел от обезъяны, или теория Дарвина не верна. Таки образом, согласно вам, нет никакого противоречия между Христианством и материалистами во главе с Дарвиным, по вопросу происхождения жизни на Земле?

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:2. Где можно увидеть список заповедей Христа?

Не знаю. Реально они раскиданы по евангилеям безсистемно. Если в лом искать - смотреть ниже - там квинтэссенция из них вмещенная в 2 (две) основные.
slozovsk wrote:Ну и хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу этого:

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Т.е. вполне четко говорится, что все, что было сказано Богом до Христа должно выполняться. Вы можете привести цитату, где Евангелие четко говорит, что все что было сказано Богом раньше - выполнять не надо.

Учитывая что чады его повзрослели со времен ветхих заветов, бог дает "новые" заповеди.
Если человек к ним готов и будет им следовать, он автоматически будет выполнять и все ветхие законы. Образно говоря, господь принес новый учебник математики детям - "алгебру" - вместо "арифметики", что они изучали в прошлом году.

Таким образом цитату учителя о том, что все пройденное ранее более неверно я Вам найти не смогу, ибо такого Он не сказал.
А сказал Он, что теперича Вы дети взрослыя и сможете уразуметь все пройденное ранее в новом свете, а также новые законы и правила, к которым ваши умишки в прошлом году не были готовы...

Вот где-то так.

Это ваши домыслы. Я вам привел конкретную цитату, что все что было раньше - верно и Христос пришел это исполнить, а не отменить.

Прошу Вас, вчитайтесь еще раз...
Христос пришел в несколько другой мир, чем описанный в Ветхом завете. Люди были несколько другие, культур-мультур у этих людей продвинулся достаточно, чтоб с ними говорить на новом языке (к которому люди сотни лет назад не были готовы).

Вы, однако не комментируете, мою цитату из Нового Завета. Там сказано, что все законы действуют. Независимо от культуры. Могу согласиться, что Христос пытается объяснить эти законы другим языком и т.д. Но, вот то, что они перестали действовать - об этом он не говорит. А говорит, прямо противоположное.

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Матф.22:35-40

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Мар.12:28-34

Т.е., согласно этих законов пожилые мужики могут любить маленьких девочек?

А полицейский, вместо выписывания мне тикета, тоже меня возлюбить должен? Нет уж, лучше не надо :-)

Хинт №2 ... "Возлюбить" - это не обязательно интим. Скажем - "полюбить себя самого" - не означает сделать это правой (или левой) рукой.

Ну, это у меня так складно получилось. Я понимаю, смысл слова возлюбить. Моя мысль в том, что приведенные вами заповеди не запрещают любить маленьких девочек в сексуальном смысле, а раз не запрещают, то почему бы это и не делать?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ReactoR wrote:Ветхий Завет рассматривается через призму Нового, а не в дополнении к нему.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» (Иерем. 31:31-34 31)

Многое -обрезание, пищевые ограничения и пр.- потеряло свой сакральный смысл

Очень интересная цитата. А вот и комментарий к ней:

Ветхий Завет ограничивался одним избранным народом и выражался в земной теократии. Новый Завет разрушил рамки национализма и провозгласил благодатный закон для всего человечества.

http://www.pravoslavie.ru/answers/29448.htm

Как автору из фразы "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет" удалось вывести, что старый завет был только с евреями, а новый со всеми - непонятно. Или Иуда не был евреем, и олицетворяет собой всех, кроме евреев?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:Я спрашиваю не о том, что говорил сам Христос, а о том, что говорит Христианство. Т.е. вы считаете, что согласно Христианства - происхождение человека покрыто мраком и откуда он взялся никто не знает? Собственно, Христос не говорит, что человек не произошел от обезъяны, или теория Дарвина не верна. Таки образом, согласно вам, нет никакого противоречия между Христианством и материалистами во главе с Дарвиным, по вопросу происхождения жизни на Земле?

У Христоса была другая задача, нежели поведать нам об устройстве мира.
Какая - Вы наверное и сами знаете. Насчет Вашего вывода о том, что "согласно мне, нет никакого противоречия между Христианством и материалистами " - смотрите мой пассаж про Конституцию :-)

slozovsk wrote:Ну, это у меня так складно получилось. Я понимаю, смысл слова возлюбить. Моя мысль в том, что приведенные вами заповеди не запрещают любить маленьких девочек в сексуальном смысле, а раз не запрещают, то почему бы это и не делать?

Христос не ожидал, что Вы поймете его проповеди как призыв "любить маленьких девочек в сексуальном смысле"... Он рассчитывал на людей, у которых уже сложились базовые понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо. Если остались сомнения - руководствуйтесь здравым смыслом и чтите УК.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

slozovsk wrote:Ну, это у меня так складно получилось. Я понимаю, смысл слова возлюбить. Моя мысль в том, что приведенные вами заповеди не запрещают любить маленьких девочек в сексуальном смысле, а раз не запрещают, то почему бы это и не делать?

Если человек выполняет эти две заповеди (действительно, а по его мнению), то ему и в голову не прийдет вступать в интимную связь с маленькими девочками. Это как взрослому вменяемому человеку вряд ли прийдет в голову мысль сунуть два пальца в розетку. Просто потому, что дорос до сознательной жизни.
Миру мир
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:Я спрашиваю не о том, что говорил сам Христос, а о том, что говорит Христианство. Т.е. вы считаете, что согласно Христианства - происхождение человека покрыто мраком и откуда он взялся никто не знает? Собственно, Христос не говорит, что человек не произошел от обезъяны, или теория Дарвина не верна. Таки образом, согласно вам, нет никакого противоречия между Христианством и материалистами во главе с Дарвиным, по вопросу происхождения жизни на Земле?

Какая - Вы наверное и сами знаете. Насчет Вашего вывода о том, что "согласно мне, нет никакого противоречия между Христианством и материалистами " - смотрите мой пассаж про Конституцию :-)

Конституция не противоречит дарвинизму. Ну, я понял, вас логикой не прймешь. Я хотел тонко намекнуть, что Христианство не находится в состоянии нейтралитета с Дарвинизмом, но тонкие намеки не проходят. Давайте подключим другие дововды:

Православное учение о сотворении мира составляет важнейшую часть православной догматики. В этой отрасли исследуется то, что относится к творению Триипостасным Богом духовного, материального и духовно-материального мира, то есть сотворение «из ничего» ангелов и отпадение из их чина демонов, творение во времени, причину, цель и порядок вселенной, и особенно сотворение человека, также как и Божественный Промысл о мире(его поддержание и управление). Несомненно, космология имеет исключительное значение, так как является предпосылкой и началом дальнейших действий Триипостасного Бога, как, например, спасение и освящение.

http://www.bogoslov.ru/biblio/text/358401/index.html

Так говорит Христианство (Православие) о сотворении мира или нет?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:

Конституция не противоречит дарвинизму. Ну, я понял, вас логикой не прймешь. Я хотел тонко намекнуть, что Христианство не находится в состоянии нейтралитета с Дарвинизмом, но тонкие намеки не проходят. Давайте подключим другие дововды:
Правда Ваша. Такой логикой меня не проймешь. Не упоминать дарвинизм и признавать его - это не одно и то же
slozovsk wrote:
Православное учение о сотворении мира составляет важнейшую часть православной догматики. В этой отрасли исследуется то, что относится к творению Триипостасным Богом духовного, материального и духовно-материального мира, то есть сотворение «из ничего» ангелов и отпадение из их чина демонов, творение во времени, причину, цель и порядок вселенной, и особенно сотворение человека, также как и Божественный Промысл о мире(его поддержание и управление). Несомненно, космология имеет исключительное значение, так как является предпосылкой и началом дальнейших действий Триипостасного Бога, как, например, спасение и освящение.

хттп://шшш.богослов.ру/библио/техт/358401/индех.хтмл

Христианства - это устоявшиея творческие толкования писания, христианств столько, сколько толкований. Различия между ними порой несушественны, порой воинственно непримиримы. Поэтому позвольте мне не отвечать за то, как понимают слова Христоса другие. Я отвечаю только за свое понимание.

Христос, насколько я помню, о сотворении мира не говорил. Об этом говорит Ветхий завет, возникший за тысячи лет до него среди людей, которые понимали явления природы на уровне современных 3-4 летних детей. И Вы хотите, чтоб они дали Вам ответы об атомах, квазарах и биг банге ?!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:

Правда Ваша. Такой логикой меня не проймешь. Не упоминать дарвинизм и признавать его - это не одно и то же
slozovsk wrote:

хттп://шшш.богослов.ру/библио/техт/358401/индех.хтмл

Христианства - это устоявшиея творческие толкования писания, христианств столько, сколько толкований. Различия между ними порой несушественны, порой воинственно непримиримы. Поэтому позвольте мне не отвечать за то, как понимают слова Христоса другие. Я отвечаю только за свое понимание.

Христос, насколько я помню, о сотворении мира не говорил. Об этом говорит Ветхий завет, возникший за тысячи лет до него среди людей, которые понимали явления природы на уровне современных 3-4 летних детей. И Вы хотите, чтоб они дали Вам ответы об атомах, квазарах и биг банге ?!

Вообще-то мы обсуждали Православие (Христианство). Если вы говорите о какой-то другой религии, то так и надо это подчеркнуть. Мне сложно обсуждать не христианство, поскольку я не обладаю достаточной информацией, о например, вашей персональной религии.

Конкретно Православие упоминает сотворение мира, по этому и был удивлен, что вам это не известно. Рассчитывая на очевидность этого факта, пытался напомнить вам о нем своими словами. Не получилось.

Другой интересный момент. Нас тут, пытались уверить, что христиан в России 80%. И вот, НИКТО, кроме меня не возразил AKBApuyc-у, утверждающему, что христианство (в контексте данного топика - Православие) ничего не говорит о сотворении мира и человека. Вот вам и 80%.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote: НИКТО, кроме меня не возразил AKBApuyc-у, утверждающему, что христианство ничего не говорит о сотворении мира и человека.

Извиняюсь за дотошность... где я такое говорил ? Тыкните моей цытатой. (Под моей цитатой я понимаю мои слова, а не Ваши логические цепи).

Спасиб.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote: НИКТО, кроме меня не возразил AKBApuyc-у, утверждающему, что христианство ничего не говорит о сотворении мира и человека.

Извиняюсь за дотошность... где я такое говорил ? Тыкните моей цытатой. (Под моей цитатой я понимаю мои слова, а не Ваши логические цепи).

Спасиб.

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:

Христос не говорит.

Я эту фразу интерпретировал так, что и христианство ничего не говорит. При этом, я вам задаю один вопрос - говорит ли христианство про сотворение мира (я надеялся, что вы на этот мой вопрос и отвечаете), а вы мне зачем-то отвечали, оказывается, на совсем другой вопрос (говорил ли об этом Христос). В Библии и Христианстве много информации помимо непосредственно речей Христа. Какой смысл в отсечении этой информации и что из этого можно получить - непонятно. Евангелия продиктованы Богом и выдергивать из него только то, что нам нравится (только прямую речь Христа, например) - нельзя. Собственно и православие так не поступает.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:Я эту фразу интерпретировал так, что и христианство ничего не говорит. При этом, я вам задаю один вопрос - говорит ли христианство про сотворение мира (я надеялся, что вы на этот мой вопрос и отвечаете), а вы мне зачем-то отвечали, оказывается, на совсем другой вопрос (говорил ли об этом Христос). В Библии и Христианстве много информации помимо непосредственно речей Христа. Какой смысл в отсечении этой информации и что из этого можно получить - непонятно. Евангелия продиктованы Богом и выдергивать из него только то, что нам нравится (только прямую речь Христа, например) - нельзя. Собственно и православие так не поступает.

Если мы ведем речь о Христианстве как учении Христоса, то давайте рассматривать что Он говорил и чему учил...
Если же Вам интересно поговорить о том, что считает одна из многочисленных конфессий, церквей, приходов - можно поговорить и об этом... Выбирайте любую - препарируйте :D
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Может, про Павла поговорить? А то строго говоря, Христ - это не совсем христианство :roll:
[del]
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:Я эту фразу интерпретировал так, что и христианство ничего не говорит. При этом, я вам задаю один вопрос - говорит ли христианство про сотворение мира (я надеялся, что вы на этот мой вопрос и отвечаете), а вы мне зачем-то отвечали, оказывается, на совсем другой вопрос (говорил ли об этом Христос). В Библии и Христианстве много информации помимо непосредственно речей Христа. Какой смысл в отсечении этой информации и что из этого можно получить - непонятно. Евангелия продиктованы Богом и выдергивать из него только то, что нам нравится (только прямую речь Христа, например) - нельзя. Собственно и православие так не поступает.

Если мы ведем речь о Христианстве как учении Христоса, то давайте рассматривать что Он говорил и чему учил...
Если же Вам интересно поговорить о том, что считает одна из многочисленных конфессий, церквей, приходов - можно поговорить и об этом... Выбирайте любую - препарируйте :D

Что значит мне интересно? Топик посвящен преподаванию Православия, вот его мы и обсуждаем. Вырывать же только прямую речь Христа из Евангелия нельзя, поскольку Библия продиктована Богом и люди не могут выбрасывать оттуда куски по своему желанию, как вы это предлагаете.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

slozovsk wrote:Что значит мне интересно? Топик посвящен преподаванию Православия, вот его мы и обсуждаем. Вырывать же только прямую речь Христа из Евангелия нельзя, поскольку Библия продиктована Богом и люди не могут выбрасывать оттуда куски по своему желанию, как вы это предлагаете.

"О, сколько нам открытий чудных!"
Вы держали в руках Православную Библию? Она по содержанию отличается от, скажем, Католической.
Библия не продиктована Богом, Бог - лишь ее вдохновитель. Библия написана людьми
[del]
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:

Что значит мне интересно? Топик посвящен преподаванию Православия, вот его мы и обсуждаем. Вырывать же только прямую речь Христа из Евангелия нельзя, поскольку Библия продиктована Богом и люди не могут выбрасывать оттуда куски по своему желанию, как вы это предлагаете.

А об чем еще в Евангелиях прописано кроме как о Христе ?
Диктовал их не Бог, а написаны они якобы людьми, очевидцами деяний Иисуса. Какие такие куски я предлагаю выбрасывать из Евангелий ?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Килькин wrote:
slozovsk wrote:Что значит мне интересно? Топик посвящен преподаванию Православия, вот его мы и обсуждаем. Вырывать же только прямую речь Христа из Евангелия нельзя, поскольку Библия продиктована Богом и люди не могут выбрасывать оттуда куски по своему желанию, как вы это предлагаете.

"О, сколько нам открытий чудных!"
Вы держали в руках Православную Библию? Она по содержанию отличается от, скажем, Католической.
Библия не продиктована Богом, Бог - лишь ее вдохновитель. Библия написана людьми

Вы попытались понять смысл того, что я сказал? Мой тезис заключается в том, что мы не можем вырвать из Библии только прямую речь Христа и выкинуть все остальное.

Какое конкретно слово использовать "продиктовал" или "вдохновил" - особой роли не играет. Любая трактовка не позволяет выкидывать куски из Библии по собственному желанию.

Как смогли они сохранить слова Учителя в своей памяти? В этом сказалась таинственная сила Евангелий. Христос обещал ученикам: «Утешитель же, Дух Святый, напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин 14, 26)». Весь Новый Завет свидетельствует об исполнении этого обетования. Апостолы и Евангелисты лишь передали нам то, что н а п о м н и л им Дух Святой из жизни и бесед Учителя. Под действием благодати — особой, божественной энергии —они стали способны видеть и понимать даже то, чего не понимали при жизни Иисуса Христа. Более того, они смогли также верно и просто передавать это другим.

http://www.bogoslov.ru/projects/enc/323461.html

В этом тексте используется слово "напомнил". Я, для краткости, использовал слово "продиктовал".
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:

Диктовал их не Бог, а написаны они якобы людьми, очевидцами деяний Иисуса. Какие такие куски я предлагаю выбрасывать из Евангелий ?

Вы все время упоминали, что Иисус чего то не говорил. Вот этого он тоже не говорил - "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;"

http://www.gospel.mospolis.ru/Matfey/1.htm

Мы это оставляем или нет? Ведь Иисус этого не говорил.

Вот этот кусок оставляем?

AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:

Вы все время упоминали, что Иисус чего то не говорил. Вот этого он тоже не говорил - "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;"

http://www.gospel.mospolis.ru/Matfey/1.htm

Мы это оставляем или нет? Ведь Иисус этого не говорил.

Зачем Вам эти куски сдались, что Вы с ними делать собрались ? (так, на всякий случай -это не из Евангелий)
Если Вы меня опять будете спрашивать, как та или иная конфессия относится к Ветхому Завету, заранее отвечаю - не знаю... Церквей много, я один. Если сами найдете ответ - тащите сюда, вместе посмотрим...
slozovsk wrote:Вот этот кусок оставляем?

Этот кусок конечно же оставляем (вот это уже это из Евангелий).
Как именно подобает исполнить завет - пролистайте назад, там Иисус объясняет все довольно ясно. Мне в лом писать одно и то же в третий раз.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:Зачем Вам эти куски сдались, что Вы с ними делать собрались ? (так, на всякий случай -это не из Евангелий)

А чего там "Евангелие от Матфея" написано? Т.е. "Евангелие от Матфея" это не Евангелие?

AKBApuyc wrote:Если Вы меня опять будете спрашивать, как та или иная конфессия относится к Ветхому Завету, заранее отвечаю - не знаю... Церквей много, я один. Если сами найдете ответ - тащите сюда, вместе посмотрим...

Мы говорим о стандартном Православии. Разве есть какое-то православие, которое не считает, что Земля и человек созданы Богом?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:Зачем Вам эти куски сдались, что Вы с ними делать собрались ? (так, на всякий случай -это не из Евангелий)

А чего там "Евангелие от Матфея" написано? Т.е. "Евангелие от Матфея" это не Евангелие?

AKBApuyc wrote:Если Вы меня опять будете спрашивать, как та или иная конфессия относится к Ветхому Завету, заранее отвечаю - не знаю... Церквей много, я один. Если сами найдете ответ - тащите сюда, вместе посмотрим...

Мы говорим о стандартном Православии. Разве есть какое-то православие, которое не считает, что Земля и человек созданы Богом?

Правильно написано, Евангелие это. Был невнимателен, многозадачность подвела...

Чтоб сэкономить Ваше время, повторюсь:

Лично я против преподования ОПК в школе в том виде, что здесь было представлено, поскольку это больше походит на религиозную проповедь для младших школьников.

Если учебник будет непредвзятым изложением истории религий (подобно учебникам в США) - я за.

Насчет сотворения Земли и человека - православие считает Творцом Бога, сомнений нет.
Однако это не самое главное в Христианстве (на мой взгляд). Главное - учение Христа...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Килькин wrote:

С этим вообще непонятки и неразбериха. Перечень научных специальностей и в настоящее время содержит разделы весьма широкого профиля - такие как "Музыкальное искусство" или "Конституционное право, муниципальное право". Если их всех отнести к науке, то само понятие "наука" требует решительного пересмотра
Это - чиста номенклатурный перечень, для выстраивания государственной системы научных званий сиречь звездочек на погонах специалистов. Определять с его помощью что наука, а что нет довольно таки оптимистично. :-)

Ливерпульский университет Хоупа объявляет набор на новую специальность - битлология. По завершении курса можно получить степень магистра. Смежные области - популярная музыка вообще и обществоведение.
Как сообщает ВВС, это первый спецкурс такого рода. По крайней мере, так утверждают в Университете. Студенты будут внимательно изучать студийные записи земляков, их творчество вообще и влияние Ливерпуля на их музыкальный стиль. Занятия начнутся в сентябре.
Руководитель курса Майк Броккен заявил, что о Beatles написано больше 8 тысяч книг, и при этом ни одного серьезного академического исследования. "The Beatles оказали очень серьезное влияние на общество, и не только своей музыкой, но стилем одежды - от пиджачков, до психоделических одеяний. Они создали первый в истории видеоклип под поп-композицию - Strawberry Fields Forever. И теперь, когда прошло 40 лет, сейчас самое время начать их изучение. И Ливерпуль для этого - самое подходящее место", - сказал Броккен.

The new course, which can be studied full and part-time, has four 12-week modules and a dissertation.
Заявки уже подали студенты из Великобритании и США.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/engl ... 921328.stm
senglory
Новичок

Post by senglory »

Килькин wrote:2. Грубо говоря, сейчас в России на рождение ребенка дают деньги, вполне себе нормальные.

Вы это серьезно - нормальные :ROFL: ?
senglory
Новичок

Post by senglory »

Килькин wrote:Ежели хотя бы малую часть из них заменить крикливыми румяными карапузами - обчество лишь спасибо скажет

...особенно если эти карапузы через 18 лет будут портянки наматавать. А потом и кишки. Свои... :х
senglory
Новичок

Post by senglory »

[quote="Shurik2007]Ведь "Иваном непомнящим родства" управлять легче.[/quote]

Еще легче управлять тем, кто воспитан во смирении и рабом Божьим. Т.е. образцово-показательным бараном.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Вот ведь беда какая приключилась :(

У настоятеля Донского монастыря угнали джип "Мерседес"
http://www.lenta.ru/news/2009/03/13/car/

И ведь в связи с кризисом, непонятно когда из продаж свечек и пожертвований храму - удастся настоятелю новый джип купить (ну разве что если у него запасной не припаркован в подземном гараже какого-нибудь элитного дома).

Return to “Политика”