Пришел и мой черед - мысли онлайн

Moderator: Komissar

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Пришел и мой черед - мысли онлайн

Post by Ivan Popugaev »

Kolombina wrote:Да, согласна, это то, что сейчас наблюдается в Лас Вегасе. .....
Вот для примера overcorrection - сегодня был closing, таунхауз 1997 года постройки, 1100 скв.ф. за 60 тыс. с attached garage, не trashed, в вполне приличном состоянии, REO.
При этом в 1997 новый от билдела был за 105 куплен, и перепродан за 210 три года назад.

Лас Вегас, это имхо 300% спекуляция. Вроде писали, что чуть ли не 60 - 70% жилья построено там в течении последниэ 6 - 7 лет. Соотвенно 30 - 40 %, за предыдущие видимо 40 лет. Делать там нечего такому количеству людей, работ там столько нету, и делать там нечего, как и в любом ином in the middle of nowhere месте.
Ни в Калифорнии (СФБА), ну в НЙ, ни в Бостон эрии, ни в Сиэттл эрии такого просто не случится без глобальных потрясений, типа для последнего, МС возьмет и переедет. Весь.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Ivan Popugaev wrote:Лас Вегас, это имхо 300% спекуляция. Вроде писали, что чуть ли не 60 - 70% жилья построено там в течении последниэ 6 - 7 лет.

30%.
Протоукр
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Hamster wrote:"программа помощи форекложурнутым" позволит людям, которым не нужно продавать, не продавать.

А в чем будет заключаться эта программа?
Моя собачья будка в Bay Area ориентировочно уже стоит на 50-60 тысяч меньше
долга за нее. Имеет смысл и реально ли от нее избавиться? Какие подлянки можно ожидать со стороны банка, если им перестать платить и отослать ключи?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

SEL wrote:некоторые американцы уже сбрасывают дома которые упали в цене имея возможность за эти дома платить. Обама их с этого пути не свернет.

Какие препоны со стороны государства стоит ожидать в случае такого сброса?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Мальчик-Одуванчик wrote:
SEL wrote:некоторые американцы уже сбрасывают дома которые упали в цене имея возможность за эти дома платить. Обама их с этого пути не свернет.

Какие препоны со стороны государства стоит ожидать в случае такого сброса?

я не знаю, про государство, но банк явно будет не рад.
Проконсультируйтесь у адвоката если вы можете отдать дом банку и вам за это ничего не будет.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Hamster wrote:"программа помощи форекложурнутым" позволит людям, которым не нужно продавать, не продавать.

А в чем будет заключаться эта программа?
Моя собачья будка в Bay Area ориентировочно уже стоит на 50-60 тысяч меньше
долга за нее. Имеет смысл и реально ли от нее избавиться? Какие подлянки можно ожидать со стороны банка, если им перестать платить и отослать ключи?

Суть программы в том, чтобы помочь людям, у которых из за падения цен осталось меньше 20% equity в доме (вплоть до минус пяти), перефинансироваться под более низкий процент через Фредди и Фанни, чего они сейчас сделать не могут.

Сомнительно, чтобы 50-60 тысяч составляли всего 5 процентов, так что скорее всего вы под эту программу не попадёте.

"Подлянки" будут заключаться исключительно в испорченной Credit History. Т.е. энное количество лет вам никто серьёзного кредита не даст. Этот факт ("придется много лет провести в съемном жилье") останавливает многих от сознательного движения в сторону foreclosure, если финансы таки позволяют выплачивать текущий мортгидж.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

X37WAL!^ wrote:Суть программы в том, чтобы помочь людям, у которых из за падения цен осталось меньше 20% equity в доме

Это для всех или для тех у кого проблемы с платежами?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote:Суть программы в том, чтобы помочь людям, у которых из за падения цен осталось меньше 20% equity в доме

Вроде как и для тех кто current тоже. Но для всех ли - непонятно. Вроде как критерии обещаны 6 марта.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:

Долг должен быть меньше $417К, так что практически все дома в пригодных для жизни местаx Bay Area пролетают, если они были куплены в 2005 году и позже.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

mudi wrote:
GarikToo wrote:

Долг должен быть меньше $417К, так что практически все дома в пригодных для жизни местаx Bay Area пролетают, если они были куплены в 2005 году и позже.

Для high-cost areas лимит другой. Что-то в районе 720K
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

X37WAL!^ wrote:
mudi wrote:Долг должен быть меньше $417К, так что практически все дома в пригодных для жизни местаx Bay Area пролетают, если они были куплены в 2005 году и позже.

Вы не путаете временно расширенные conforming loan limits, с лимитом который указан в bailout? То что одна из цифр совпадает, совсем не значит, что для high-cost areas будет особый bailout. Законодатели считают что те, кто покупал миллионные дома в помощи не нуждаются :D, да и "народ" (у которого проблемы с выплатой 200К кредита) не поймет, если будут помагать тем, у кого якобы были деньги на покупку дома за 800К.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

mudi wrote:
X37WAL!^ wrote:
mudi wrote:Долг должен быть меньше $417К, так что практически все дома в пригодных для жизни местаx Bay Area пролетают, если они были куплены в 2005 году и позже.

Вы не путаете временно расширенные conforming loan limits, с лимитом который указан в bailout? То что одна из цифр совпадает, совсем не значит, что для high-cost areas будет особый bailout. Законодатели считают что те, кто покупал миллионные дома в помощи не нуждаются :D, да и "народ" (у которого проблемы с выплатой 200К кредита) не поймет, если будут помагать тем, у кого якобы были деньги на покупку дома за 800К.

Очень может быть, что и путаю, поскольку так же, как и "народ" считаю, что 600-700K мортгидж (не путать с полной ценой дома) - это перебор для любой местности и зарплаты.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

"Народу" следует напомнить, что те кто покупают дорогие дома , так же платят и больше налогов, обычно не пользуясь никаким благами с этого. Так что когда прижимает какого нибудь сантехника в Аризоне с его 200К домом, или беднягу програмиста в NJ с его 400К (а попробуй найти дешевле в NJ в 2004-2008 годах, что бы не в гетто и не комьютить 2 часа) - прижимает их по сути одинаково. Вот только помощь положена только сантехнику почему то. :х
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
mudi wrote:
X37WAL!^ wrote:

Очень может быть, что и путаю, поскольку так же, как и "народ" считаю, что 600-700K мортгидж (не путать с полной ценой дома) - это перебор для любой местности и зарплаты.

При доходе 500К ссуда 700К это перебор?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Crocodile wrote:"Народу" следует напомнить, что те кто покупают дорогие дома , так же платят и больше налогов, обычно не пользуясь никаким благами с этого. Так что когда прижимает какого нибудь сантехника в Аризоне с его 200К домом, или беднягу програмиста в NJ с его 400К (а попробуй найти дешевле в NJ в 2004-2008 годах, что бы не в гетто и не комьютить 2 часа) - прижимает их по сути одинаково. Вот только помощь положена только сантехнику почему то. :х

Если программист из NJ должен 400К, то при соблюдении остальных условий ему тоже помощь положена. Но реально bailout поможет тем, кто вобщем-то в помощи не нуждается, а те кто реально "попал" и должен сейчас процентов на 20%-40% больше, чем стоит их дом, могут либо продолжать платить банку "рент" либо оставить дом и проблемы с ним связанные тем умельцам, которые дали ему кредит.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
mudi wrote:
X37WAL!^ wrote:

Мне трудно судить, какова вероятность того, что доход подобной семьи вдруг внезапно и на длительное время превратится из 500K в 200K или меньше, соответственно и про "перебор" судить трудно.

Кроме того, такой доход имеет меньше 1% хаусхолдов и на их проблемы (если таковые имеются) остальным 99% совершенно точно накласть с высокой колокольни.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
mudi wrote:
X37WAL!^ wrote:

Мне трудно судить, какова вероятность того, что доход подобной семьи вдруг внезапно и на длительное время превратится из 500K в 200K или меньше, соответственно и про "перебор" судить трудно.

Кроме того, такой доход имеет меньше 1% хаусхолдов и на их проблемы (если таковые имеются) остальным 99% совершенно точно накласть с высокой колокольни.

Лично мне безразличны и проблемы тех, кто взял ссуду 200К. Что из этого следует?
Я вообще не писала о чьих-то проблемах, я возразила по поводу "что 600-700K мортгидж (не путать с полной ценой дома) - это перебор для любой местности и зарплаты". И не надо говорить о зарплате 500К. При доходе 300К ссуда 700К не хуже ссуды 200К при доходе 70К.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

По идее надо бы еще учесть вероятность нахождения такого же дохода/зарплаты в случае увольнение/потери дохода.

Например если дом куплен за , скажем, 2.5 средних зарплаты данной профессии, то будет относительно легко найти новую работу.

Но если кто-то имел доход значительно выше среднего (и купил дом например за 2.5 _своего_ дохода, но это может быть 5 _средних_ доходов) для данной профессии, то может быть гораздо тяжелее найти работу за такую же зарплату, и возможно зарплата будет ближе к средней...
Что-то вроде этого ИМХО
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Лично мне безразличны и проблемы тех, кто взял ссуду 200К. Что из этого следует?
Я вообще не писала о чьих-то проблемах, я возразила по поводу "что 600-700K мортгидж (не путать с полной ценой дома) - это перебор для любой местности и зарплаты". И не надо говорить о зарплате 500К. При доходе 300К ссуда 700К не хуже ссуды 200К при доходе 70К.

1. Не следует, в общем-то ничего. Мы не про ваше и моё безразличие, а про безразличие массовой публики, которую наше правительство обязано защищать. Это 95% населения.

2. Я бы сказал, что ссуда 700K при доходе в 300K даже лучше, чем 200/70, если мы больше ничего не знаем про заёмщиков. Однако если мы знаем, что 300K - это одна нетипично высокая зарплата менеджера, а 70 - это две по 35, то мне второй мортгидж кажется более надёжным. Чуть выше по треду Zhek объяснил, почему...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
2. Я бы сказал, что ссуда 700K при доходе в 300K даже лучше, чем 200/70, если мы больше ничего не знаем про заёмщиков. Однако если мы знаем, что 300K - это одна нетипично высокая зарплата менеджера, а 70 - это две по 35, то мне второй мортгидж кажется более надёжным. Чуть выше по треду Zhek объяснил, почему...

Я имела ввиду прочие равные условия. Напомню, что всего лишь не согласилась с одной Вашей фразой.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Я имела ввиду прочие равные условия. Напомню, что всего лишь не согласилась с одной Вашей фразой.

Про "перебор"? Могу объяснить свою точку зрения.

Чтобы иметь возможность с трудом, но платить 700K mortgage (а это около 6K в месяц) надо гарантированно зарабатывать в месяц ну хотя бы 18K. Это 216K в год. Я не знаю ни одной семьи, где МЕНЬШИЙ из двух сегодняшних доходов составлял бы такую сумму. Хотя знаю, что такие семьи есть. Где-то...

Почему крайне неразумно брать большой мортгидж в расчёте на две сегодняшние (а тем более одну) большие зарплаты, рассказывать надо или и так понятно?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

X37WAL!^ wrote:Чтобы иметь возможность с трудом, но платить 700K mortgage (а это около 6K в месяц) надо гарантированно зарабатывать в месяц ну хотя бы 18K. Это 216K в год. Я не знаю ни одной семьи, где МЕНЬШИЙ из двух сегодняшних доходов составлял бы такую сумму. Хотя знаю, что такие семьи есть. Где-то...

Возьмите другой калькулятор.

Home value: $875,000
Down payment: $175,000
Mortgage: $700,000
assuming 5.00% 30-year fixed, 1.1% property tax, $1500/year home insurance:

Interest $2917
Principal $841
Home Insurance $125
Property tax $802
--
Monthly payment $4,683

При доходе в 150К и таком платеже будет приноситься домой около 10К в месяц. Я бы сказал, комфортно.
Протоукр
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:Я имела ввиду прочие равные условия. Напомню, что всего лишь не согласилась с одной Вашей фразой.

Чтобы иметь возможность с трудом, но платить 700K mortgage (а это около 6K в месяц) надо гарантированно зарабатывать в месяц ну хотя бы 18K. Это 216K в год. Я не знаю ни одной семьи, где МЕНЬШИЙ из двух сегодняшних доходов составлял бы такую сумму. Хотя знаю, что такие семьи есть. Где-то...

Почему крайне неразумно брать большой мортгидж в расчёте на две сегодняшние (а тем более одну) большие зарплаты, рассказывать надо или и так понятно?

Говорите медленнее, я записываю. Ссуду можно взять в размере 3 годовых зарплат того члена семьи, и которого зарплата меньше? Какую ссуду можно взять с семье с доходами 40К и 150К?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Hamster wrote:
X37WAL!^ wrote:Чтобы иметь возможность с трудом, но платить 700K mortgage (а это около 6K в месяц) надо гарантированно зарабатывать в месяц ну хотя бы 18K. Это 216K в год. Я не знаю ни одной семьи, где МЕНЬШИЙ из двух сегодняшних доходов составлял бы такую сумму. Хотя знаю, что такие семьи есть. Где-то...

Возьмите другой калькулятор.

При доходе в 150К и таком платеже будет приноситься домой около 10К в месяц. Я бы сказал, комфортно.

Это я взял налоги нью-джерсийские. В доме за ~900K они будут никак не меньше 15K. Получается действительно 5400 если под 5,125%.

При доходе в 150K это 42% от gross income, что запредельно. Тут правительство обещает помогать тем, у кого 37% и больше...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:

Говорите медленнее, я записываю. Ссуду можно взять в размере 3 годовых зарплат того члена семьи, и которого зарплата меньше? Какую ссуду можно взять с семье с доходами 40К и 150К?

А вы так же как миллионы нынешних страдальцев, не ощущаете разницы между "как много могут дать" и "как много стоить брать, чтоб без штанов не остаться"?

Под 40+150=190 дадут, скорее всего, 570K, вопрос только в том, как этот мортгидж платить, если в результате рецессии 40+150 сначала превратятся в 0+150, а потом в 30+100?

Приведенный вами пример - неудачный, потому что тут нет двух сравнительно больших доходов, есть только один, а только на меньший закладываться явно бессмысленно. Для данных целей проще считать, что его вообще нет.

Return to “Мой дом”