X37WAL!^ wrote:М@ш@ wrote:X37WAL!^ wrote:М@ш@ wrote:Я имела ввиду прочие равные условия. Напомню, что всего лишь не согласилась с одной Вашей фразой.
Про "перебор"? Могу объяснить свою точку зрения.
Чтобы иметь возможность с трудом, но платить 700K mortgage (а это около 6K в месяц) надо гарантированно зарабатывать в месяц ну хотя бы 18K. Это 216K в год. Я не знаю ни одной семьи, где МЕНЬШИЙ из двух сегодняшних доходов составлял бы такую сумму. Хотя знаю, что такие семьи есть. Где-то...
Почему крайне неразумно брать большой мортгидж в расчёте на две сегодняшние (а тем более одну) большие зарплаты, рассказывать надо или и так понятно?
Говорите медленнее, я записываю. Ссуду можно взять в размере 3 годовых зарплат того члена семьи, и которого зарплата меньше? Какую ссуду можно взять с семье с доходами 40К и 150К?
А вы так же как миллионы нынешних страдальцев, не ощущаете разницы между "как много могут дать" и "как много стоить брать, чтоб без штанов не остаться"?
Под 40+150=190 дадут, скорее всего, 570K, вопрос только в том, как этот мортгидж платить, если в результате рецессии 40+150 сначала превратятся в 0+150, а потом в 30+100?
Приведенный вами пример - неудачный, потому что тут нет двух сравнительно больших доходов, есть только один и только на него закладываться явно бессмысленно. Для данных целей проще считать, что его вообще нет.
Я разницу знаю. Просто не могу Вашей логики уловить. Вы написали, что независимо от доходов и места, ссуда в 600К это перебор. Мне, как математику, мешает такая фраза, так как у меня есть контрпримеры. На основании Вашего последнего примера я поняла, что ссуда для зарплат 40К+150К должна быть 120К, а если в семье работает один, то ссуду брать нельзя. Теперь Вы объяснили мне, что у Вас в запасе для других случаев есть другие формулы. Но по той Вашей формуле с зарплатами 150К и 300К нельзя взять ссуду 700К (это не 3 дохода, это меньше двух....).