X37WAL!^ wrote:М@ш@ wrote:X37WAL!^ wrote:piligrim77 wrote:я машину покупаю не на одну неделю и без машины я обойтись не могу. зачем мне ее продавать через 3 дня? какая разница сколько за нее дают? я купил ту машину которую хотел. мне нравиться на ней ездить. и пока она мне не надоест и я не решу ее поменять я даже не буду узнавать сколько стоит такая машина если я решу ее продать
Теперь в вашем сообщении замените слово "машина" на слово "дом" и попробуйте найти в получившемся предложении какие-нибудь противоречия.
Одно противоречие на другом.
Можно пару конкретных?
Кстати, там слово "машина" лучше заменить словом "брюки" или "пылесос", а не дом.
Во-первых, речь идёт немного о разных суммах. Если есть несколько моллионов, то к дому за 300К можно относиться как к машине в примере Выше, но Вы, если я ничего не перепутала, такие крайние случаи обычно не рассматриваете.
Итак, дом в 36 раз дороже машины (например в 36). Покупая машину я знаю, что она падает в цене (и одежду я так покупаю, не поверите просто). И она так падает в цене, что я знаю что она будет стоить 0, когда мои дети ещё не вырастут. Или я её продам за что-нибудь большее нуля немного раньше. Если у Вас есть такие мысли о доме, тогда да, просто полную аналогию получаем.
Итак, повторюсь, я не считаю, что вытащу деньги из выплаченной машины, но считаю, что вытащу их из выплаченного дома.
Перейдём к срокам. Если у человека нет каких-то непредвиденных обстоятельств, он держит машину N лет. Переезд в соседний город, на соседнюю улицу или даже далеко не соседний штат не требует продажи машины ($1К за перевоз, например). С домом же другая ситуация. Все эти переезды требуют какого-то решения с домом. Для Вас нормально потерять несколько сот тысяч? Нет проблем, теряйте.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)