Виктор Ющенко глазами эмигрантов

Мнения, новости, комментарии

Поддержите ли Вы Виктора Ющенко на следующих президентских выборах в Украине

Да, буду голосовать за него, я-гражданин Украины
6
4%
Да, буду голосовать за него, я-гражданин Украины
6
4%
Нет, я-гражданин Украины
18
12%
Нет, я-гражданин Украины
18
12%
Мне все равно, я - гражданин Украины
5
3%
Мне все равно, я - гражданин Украины
5
3%
Да, проголосовал бы, но я-не гражданин Украины
4
3%
Да, проголосовал бы, но я-не гражданин Украины
4
3%
Нет, не стал бы, я-не гражданин Украины
25
16%
Нет, не стал бы, я-не гражданин Украины
25
16%
Мне все равно, и я не гражданин Украины
20
13%
Мне все равно, и я не гражданин Украины
20
13%

Total votes: 156

Пaук
Удалён за грубость

Re: Виктор Ющенко глазами эмигрантов

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:
Пaук wrote:Незачет. Всё это было и при Кучме.
Как частeнько случается, согласен с Пауком. Украине вообше не нужен ни президент, ни премьер, а нужен представитель президента (Медведева).

Почему именно Медведева? Для себя вы предпочитаете представителя президента Обамы. Или вам так плохо?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

JiltedGen wrote:
naive wrote:
В то время как украинцы собирают Ющенко на билет в Америку

Прям таки все украинцы. группка маргиналов - еще не все украинцы.

Не, надо говорить -- "групка отщепенцев".
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Слава Труду! wrote:Айсберг прав - Украина попала в полную зависимость от внешних влияний, экономика разрушена так, как буд-то была война, не удивлюсь если узнаю, что КГБ России тайно наградило Ющенко орденом за этот подвиг.

какие знатоки повылазили из дыр: КГБ теперь ордена раздает.
Економика разрушена недавним кризисом - как и економики всех стран восточной европы, включая Россию. Более того, в последние несколько лет економика управлялась далеко не Ющенко, а скорее - Януковичем и Тимошенко. К сожалению, правительство, ответственное за економику, назначается и увольняется парламентом. Поетому обвинять Ющенко в провале економике по крайней мере не знать реалий Укринской политики.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Пaук wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
Как частeнько случается, согласен с Пауком. Украине вообше не нужен ни президент, ни премьер, а нужен представитель президента (Медведева).
Почему именно Медведева? Для себя вы предпочитаете представителя президента Обамы. Или вам так плохо?

Господи, Паук, ну ей богу, не надоело? Старые песни о главном. Ну давайте чего нибудь посвежее.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Пaук wrote:Письмо действительно глупое. Но и опрос не многим умнее. Как можно на него отвечать, не зная, какие еще будут кандидаты на выборах и в союзе с кем будет идти Ющенко?

Как, например, проголосуете вы сами если будет выбор между Тимошенко (президент) + Турчинов (премьер) против Ющенко (президент) + Янукович (премьер)?

А я думаю что неплохо было бы посмотреть на Юлю преза и Ющенко премьера. Юля - бонопарт - ей надо с Путиным бодаться, а Ющ получше юльки будет в економике. По крайней мере не будет етого дебильного юлькиного популизма.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

JiltedGen wrote:
Слава Труду! wrote:Айсберг прав - Украина попала в полную зависимость от внешних влияний, экономика разрушена так, как буд-то была война, не удивлюсь если узнаю, что КГБ России тайно наградило Ющенко орденом за этот подвиг.

какие знатоки повылазили из дыр: КГБ теперь ордена раздает.
Економика разрушена недавним кризисом - как и економики всех стран восточной европы, включая Россию. Более того, в последние несколько лет економика управлялась далеко не Ющенко, а скорее - Януковичем и Тимошенко. К сожалению, правительство, ответственное за економику, назначается и увольняется парламентом. Поетому обвинять Ющенко в провале економике по крайней мере не знать реалий Укринской политики.

Поправка справедлива лишь от части. Помимо правительств Тимошенко и Януковича было еще правительство Еханурова (человека Ющенко), при котором делалось то же самое, что при первых двух. И, как было сказано, то же самое, что и до них. Домны плавили металл, бизнесы брали кредиты, чиновники пилили бюджет. Потом металл подешевел, кредиты закончились, чиновники в тюрьму не сели - ну и "маємо що маємо" (имеем что должны - укр.)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:
Пaук wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Господи, Паук, ну ей богу, не надоело? Старые песни о главном. Ну давайте чего нибудь посвежее.

Так я не перестаю просто удивляться противоречиям таким.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

JiltedGen wrote:
Пaук wrote:Письмо действительно глупое. Но и опрос не многим умнее. Как можно на него отвечать, не зная, какие еще будут кандидаты на выборах и в союзе с кем будет идти Ющенко?

Как, например, проголосуете вы сами если будет выбор между Тимошенко (президент) + Турчинов (премьер) против Ющенко (президент) + Янукович (премьер)?

А я думаю что неплохо было бы посмотреть на Юлю преза и Ющенко премьера. Юля - бонопарт - ей надо с Путиным бодаться, а Ющ получше юльки будет в економике. По крайней мере не будет етого дебильного юлькиного популизма.

Ющ уже был премьером при сильном и хитром президенте. Выглядело это по тем временам не так плохо, но в одну реку дважды войти нельзя. Да и вообще хотелось бы новых лиц. Пусть уже хоть Яценюка того же. Да, и политреформу конечно же нафиг.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Пaук wrote:Так я не перестаю просто удивляться противоречиям таким.
Так не меня же обсуждаем. :-)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Пaук wrote: чиновники в тюрьму не сели -

Ето - таки да проблема. Искоренимая ли на Украине? Незнаю. Есть ли кто у олимпа способный искоренить коррупцию - незнаю. Но в условиях драки между Ющем и Юлей - по крайней мере ета проблема mitigated. Правда с точки зрения PR eто видится как слабость власти. Народу кажется что дерущиеся Юля и Ющ разваливают страну - но на самом деле ето единственный способ хоть как-то уменьшить коррупцию.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:
Пaук wrote:Так я не перестаю просто удивляться противоречиям таким.
Так не меня же обсуждаем. :-)

Не вас. Но ваши рекомендации. Я вот, например, обычно даю рекомендации, так или иначе основанные на собственных предпочтениях.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Пaук wrote:Да, и политреформу конечно же нафиг.

Я тоже был сторонником отмены реформы долгое время. Но в условиях Украины ето может быть вполне не так уж вредно( за исключением конечно имиджевых потерь) В условиях тотальной коррупции должна быть драка - один следит за другим. Правительство контролируется олигархами (парламентом) в принципе заинтерисованом в развитии економики. А с другох стороны през с СБУ контролирующий все и всы и проводыщий внешнюю политику.
Не понятна роль и место Яценюка. Похоже он играет на Ющенковском поле - будет рвать Юлю в куски. Да и молод он еще.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

[...moderated...1week...]
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

КрокодилГена wrote:
naive wrote:Ющенко поссорился с Россией, взяв резкий курс на Запад, поддерживая Саакашвили, стал инициировать разрыв договора о базировании ЧФ в Крыму и т.д. Результат - нынешняя цена на газ. Что и разрушило экономику.

Двойка-низачот!
Типичное мнение зомби, черпающего все тезисы из путиноСМИ.
Только оно противоречит весьма элементарным фактам:
1) разрыв договора по флоту Ющенко никогда не инициировал (к моему глубокому сожалению)
2) Самое большое повышение цены на газ добилось правительство Януковича ( практически в 2 раза ). При этом ещё и провернуло операцию "подари Газпрому газ по прошлогодней цене". Правительства же и Еханурова и Тимошенко хоть какие-то позиции отстояли и добились более плавного повышения.

Гы-гы :mrgreen: Крокодил, я за Путиным ничего не читаю. Я и читать за ним не могу. Я живу на Украине, смотрю украинское ТВ и читаю украинскую прессу. Но главное - я тут живу, понимаете? И знаю что к чему. Все, что Вы пишите - неправда.

Лень искать ссылки, но вот свежак

http://podrobnosti.ua/power/2009/02/09/581567.html

Территория Украины должна быть свободна от любой иностранной армии.

Об этом сегодня заявил президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Ивано-Франковске, отвечая на вопрос журналистов, не связаны ли газовые договоренности Украины и России с продлением сроков пребывания Черноморского флота России на территории нашего государства.

Не переводите стрелки на Януковича. При чем тут Янукович? Если бы Украина была в крепком союзе с Россией, то и газ был бы по нормальной цене. И козе понятно :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Большой резонанс в обществе вызвало недавнее обращение Кравчука к Ющу:

http://podrobnosti.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=248

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал действующего главу государства Виктора Ющенко добровольно уйти в отставку и объявить новые президентские выборы. Как сообщает УНИАН, телеобращение Кравчука к Ющенко транслировалось по нескольким украинским телеканалам

бывший президент обрушился с критикой на нынешнего: "Потеряв доверие и поддержку украинского народа, сознательно избавившись от правительства, разрушив парламентскую коалицию, Вы потеряли и опору, без которой не навести порядок. Власть фактически разрушена".

"Что вы успели сделать за эти четыре года? Может провели хоть одну реформу? Нет, поменяли четыре правительства, которые стали заложниками вашей борьбы за власть. Дважды распускали Верховную Раду, бросая страну в водоворот политической войны. Собственноручно разрушили все парламентские коалиции, где вы имели золотую акцию", - продолжил Кравчук.

"Такого беспорядка на Украине, как сейчас, еще не было. Не было такого страха перед завтрашним днем, такого разочарования во власти. И в этом ваша наибольшая вина", - осудил он Ющенко.

Кравчук объявил, что Ющенко сознательно доводит страну "до точки кипения", руководствуясь принципом "чем хуже, тем лучше". По мнению бывшего президента, это может свидетельствовать о том, что действующий глава государства задумался о введении чрезвычайного положения, чтобы остаться у власти.
В конце своей речи Кравчук посоветовал Ющенко сделать "мужественный шаг", так как только отставка нынешнего президента "может остановить волну проблем, успокоить общество, открыть надежду на реальный выход из кризиса".
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

naive wrote:Большой резонанс в обществе вызвало недавнее обращение Кравчука к Ющу:

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал действующего главу государства Виктора Ющенко добровольно уйти в отставку и объявить новые президентские выборы.

Никакого резонанса не было - украинцы прекраcно знают, кто такой Кравчук. Степан Хмара очень здорово его описал:
Степан Хмара wrote:Л.Кравчук практично підтримав ГКЧП, закликаючи зберігати спокій, збирати врожай і готуватися до зими. Було? Було. Не без участі Кравчука заощадження (багатомільярдні) наших громадян перекочували до Москви. Кабальні угоди, підписані в Біловезькій Пущі по створенню СНГ теж були. Добре, що народні депутати у пожежному порядку їх виправили.

Незаконний указ про створення ЧМП „Бласко”, з якого почалося розграбування Чорноморського пароплавства, видавав? Видавав. Верховна Рада 1 скликання його скасувала, як незаконний.

Таємний Указ „Про товарні облігації у1993 р.видавав? Видавав. На щастя мені вдалося роздобути той указ і згодом ВРУ його скасувала. Це був надзвичайно небезпечний для України документ. Чому його і засекретили.

Ядерний статус України Леонід Макарович здав? Здав. Це один з найбільших злочинів проти України. І зараз Кравчук продовжує безсоромно брехати, що нібито Україна не могла утримувати ядерну зброю і тому подібне. (Мені добре знайома ця тема, бо довелося 8 місяців працювати у депутатській комісії по підготовці до ратифікації СТАРТ – 1.Не буду більше зупинятися на цій важливій темі. Хто сумнівається у моєму запевненні, що Україна повинна була і мала змогу залишатися ядерною державою, то нехай поцікавляться думкою з цього питання у шановного генерала, колишнього командира дивізії стратегічних ядерних ракет, депутата 1 скликання ВРУ В.Толубка).
З благословіння і за дорученням Кравчука була створена так звана корпорація „Республіка” на чолі з легендарним І.Бакаєм, яка мала розраховуватися з Туркменістаном за поставлений в Україну газ. Нагадаю, що це було в далекому 1993 р. Почалися величезні махінації з газом.І вже тоді Бакай повісив на Україну борг 240 млн.дол США! (Хочу нагадати тов.Кравчуку, що деякі документи у моєму архіві зберігаються.)

Може таємниця любові Леоніда Макаровича до Юлії Володимирівни криється у спільній любові у них до запаху газу, адже леді Ю. не менш легендарна газова принцеса з її ЄЕСУ, і збитків вона завдала Україні не менше ніж „принц” Ігор.

Не можу не згадати з болем ганебну і блюзнірську поведінку Кравчука після звірського вбивства світлої пам’яті талановитого журналіста, народного депутата, чесної людини В.Бойка у 1992 р.

Бандитську приватизацію і знамениті кравчучки пам’ятають всі і без мого нагадування. Діяння Л.Кравчука спонукали мене з трибуни Верховної Ради у 1993 р. Заявити на всю Україну: Президент Кравчук є хрещеним батьком мафії в Україні! Це грізне звинувачення. Але у мене було безліч фактів, які підтверджували, що Кравчук, який мав величезні повноваження Президента (незрівнянні з нинішніми) став основоположником кримінально-мафіозної корумпованої влади в Україні. Він започаткував велике розграбування України.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

naive wrote:
КрокодилГена wrote:
naive wrote:Ющенко поссорился с Россией, взяв резкий курс на Запад, поддерживая Саакашвили, стал инициировать разрыв договора о базировании ЧФ в Крыму и т.д. Результат - нынешняя цена на газ. Что и разрушило экономику.

Двойка-низачот!
1) разрыв договора по флоту Ющенко никогда не инициировал (к моему глубокому сожалению)
2) Самое большое повышение цены на газ добилось правительство Януковича ( практически в 2 раза ). При этом ещё и провернуло операцию "подари Газпрому газ по прошлогодней цене". Правительства же и Еханурова и Тимошенко хоть какие-то позиции отстояли и добились более плавного повышения.

Гы-гы :mrgreen: Крокодил, я за Путиным ничего не читаю. Я и читать за ним не могу. Я живу на Украине, смотрю украинское ТВ и читаю украинскую прессу. Но главное - я тут живу, понимаете? И знаю что к чему. Все, что Вы пишите - неправда.

Последователи Олега Тягнибока живут на Украине еще больше, чем вы, т.к. по Америкам не ездят. Так что они еще лучше знают что к чему, да?

Лень искать ссылки, но вот свежак

Вы дальше первого абзаца читаете?

"Мы подтверждаем обязательства, которые взяла Украина до 2017 года о пребывании Черноморского флота России."

Не переводите стрелки на Януковича. При чем тут Янукович? Если бы Украина была в крепком союзе с Россией, то и газ был бы по нормальной цене. И козе понятно :mrgreen:

Т.е. в донецкую область продавали бы дешевле, чем в ростовскую? С какой радости?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Граждане оранжисты, что вы тут доказываете?
рейтинг Вашего Ющенко уже ниже 2% на Украине. :lol:

И,даже по результатам данного опроса
не голосовали бы за него 55% приветовцев. Голосовали бы всего 10%, ну и тех тут, кому все равно - 34%.

Это в среде эмигрантов! Которые на выборах были обеими руками "за". Ведь да, для эмигрантов, и только для них, Ющенко был полезен - визы стали выдавать проще, а иностранцы смогли безвизово въезжать на 90 дней!
Ну а то, что все остальное в стране в загоне, эмигранту то что? Плевать, он же в этой стране не живет :mrgreen:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

naive wrote:Граждане оранжисты, что вы тут доказываете?
рейтинг Вашего Ющенко уже ниже 2% на Украине. :lol:

Леди, вы кому это доказать пытаетесь? С кем спорите вообще? Ничего, что я об этом писал уже неоднократно?

viewtopic.php?f=30&t=143646&p=3621264&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3#p3621264

У Юща и до газового конфликта был рейтинг меньше 5%. И никаких шансов на второй срок без кооперации с одной из оставшихся крупных политсил. Ровно это же и осталось сейчас.

viewtopic.php?f=30&t=143269&p=3603700&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3#p3603700

Пaук wrote:Да у оранжевых вообще рейтинг сейчас порядка 4%. Какое большинство?

К кому вы обращаетесь когда пишете "...вашего Ющенко"...?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Пaук wrote:К кому вы обращаетесь когда пишете "...вашего Ющенко"...?

Что, "оранжевые" уже тоже не считают Ющенко своим? :roll: Мдя, пропал паря :lol:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

naive wrote:

Что, "оранжевые" уже тоже не считают Ющенко своим? :roll: Мдя, пропал паря :lol:

кто такие "оранжевые"? Все у кого мнение отличается от вашего?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

naive wrote:

солнце, украинская политика давно уже выросла из штанишек "оранжевые- голубые". На улице март 2009, а вы попрежнему живете в январе 2005 года. Самообразовывайтесь.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

naive wrote:
КрокодилГена wrote:

Двойка-низачот!

Гы-гы :mrgreen: Крокодил, я за Путиным ничего не читаю. Я и читать за ним не могу. Я живу на Украине, смотрю украинское ТВ и читаю украинскую прессу.

Хотелось бы узнать какая _украинская_пресса_ считает, что в случае "крепкого союза с Россией" (хотелось бы знать что это?) у Украины был бы дешевый газ?

naive wrote:Но главное - я тут живу, понимаете? И знаю что к чему. Все, что Вы пишите - неправда.

Вы думаете мы там не бываем? Родственников не имеем?

naive wrote:Лень искать ссылки, но вот свежак

Ну и что за левая ссылка? Где тут сказано про инициацию разрыва договора о флоте? Увы, очередное бла-бла-бла.
Если бы Ющенко вдруг начал инициацию разрыва договора о флоте, то я бы может быть даже подумал бы за него проголосовать. А так - очередная трепотня. :(

naive wrote:
Территория Украины должна быть свободна от любой иностранной армии.

Об этом сегодня заявил президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Ивано-Франковске

Кстати, а Вы с этим не согласны?
Считаете, что иностранные войска должны топтать украинскую землю?

naive wrote:Не переводите стрелки на Януковича. При чем тут Янукович? Если бы Украина была в крепком союзе с Россией, то и газ был бы по нормальной цене. И козе понятно :mrgreen:

При том, что именно Янукович ассоциируется с курсом на "крепкий союз с Россией" (до сих пор не знаю что это такое...), ездит на все съезды Единой России и т.д. Так вот именно при таком курсе на "крепкий союз с Россией" Украина получила самый большой скачок цены на газ. Что и не удивительно, т.к. "курс на крепкий союз с Россией" на деле означает "максимальное удовлетворение аппетитов кремлёвских олигархов за счёт сливания в унитаз интересов Украины".
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Пaук wrote:
naive wrote:

кто такие "оранжевые"? Все у кого мнение отличается от вашего?

Оранжевые - это те, кто поддерживал и поддерживает оранжевых. Все.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Оранжевые - плохие, бессовестные, лгущие люди, они даже хуже голубых. :mrgreen:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.

Return to “Политика”