Neofitus wrote:http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD ... ml?show=3M
Так как аналитик европейский, то, таки рубль слегка рос к евро, если по итогам месяца:
http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/EUR ... ml?show=3M
Можно ещё к фунту посмотреть...
Neofitus wrote:http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD ... ml?show=3M
yocto wrote:....И точно, очередное явление типа "Д'Артаньян среди мэнээсов".....
Chimik wrote:Хе-хе, пеши изчё, аналитег-поллитролог
Герасим wrote:.....про бабки....
D.K. wrote:Chimik wrote:Хе-хе, пеши изчё, аналитег-поллитролог
Хе-хе, обязательно напИшем...
Chimik wrote:....тему про дешевое биотопливо. Чиста ради медицинского интереса
D.K. wrote:Chimik wrote:....тему про дешевое биотопливо. Чиста ради медицинского интереса
кстати, а давайте лучше вас послушаем
Chimik wrote:Хе-хе, прямо сразу после Вас-с-с-с! Уже очередь занял! Итак, пробухтите нам что-нибудь о дешевизне биотоплива Клянусь - отвечу!
D.K. wrote:Есть предложение считать биотопливом любое топливо, выработанное из органики (тростник, пшеница, древесина и т.д.)
D.K. wrote:Надеюсь вы не будете оспаривать тот факт, что в Бразилии существенная часть транспорта работает на спирте ?
Я думаю вас не надо просвещать о реальной себестоимости пр-ва спирта.
D.K. wrote:Все эти технологии уже давно есть и их надо внедрить повсеместно.
А вот с этим проблемы (сопротивление нефт.компаний, сложно сломать сложившиеся схемы ведения бизнеса и т.д.), а не в том, что якобы биотопливо дороже углеводородов.
D.K. wrote:Кроме того, у биотоплива есть важное преимущество - экологичность (что образуется при сгорании).
Glitch wrote:На самом деле для решения энергетической проблемы человечеству (или нескольким десяткам развитых стран) придется перейти к плановой экономике, как бы некоторым и ни было противно слышать этот термин. Для доведения управляемого термояда до состояния промышленных установок потребуются гигантские суммы с довольно отдаленной перспективой получения результата. Т.н. свободный рынок на такое не способен, поскольку он смотрит максимум на полшага вперед.
f_evgeny wrote:На самом деле к плановой экономике надо переходить еще по одной причине.
Сейчас обсуждается проблема нехватки энергии. Но это еще цветочки. Представим, что мы получили источник неограниченной энергии (термояд). Так вот, с ограничнными источниками мы уже на Земле немало наворотили, а что мы сможем наворотить с НЕОГРАНИЧЕННЫМ?
Сейчас есть естественный ограничитель - объем нефти. А когда его не будет? Остается только самоограничение. А это и есть плановая экономика.
Glitch wrote:Нашел себестоимость производства спирта: Бразилия - $0.19/л, США - $0.33/л, ЕС - $0.55/л.
В принципе, не так и дорого. Но "повсеместно" это внедрить все равно не получится по указанной выше причине.
Chimik wrote:2) Метанол (метиловый спирт) - полный заменитель бензина. Лучший "хранитель" водорода для мобильных водородных двигателей. Водород получается элементарно термическим разложением метанола. Почти все концепты с водородными двигателями используют именно его. Единственный недостаток - опасность в сочетании с запахом "водки" Все остальные эксплуатационные и экологические характеристики - лучше чем у биотоплив. При масштабировании потенциально дешевле биотоплив.
KP580BE51 wrote:Chimik wrote:2) Метанол (метиловый спирт) - полный заменитель бензина. Лучший "хранитель" водорода для мобильных водородных двигателей. Водород получается элементарно термическим разложением метанола. Почти все концепты с водородными двигателями используют именно его. Единственный недостаток - опасность в сочетании с запахом "водки" Все остальные эксплуатационные и экологические характеристики - лучше чем у биотоплив. При масштабировании потенциально дешевле биотоплив.
Вызывает коррозию двигателя, ядовит.
Chimik wrote:О какой коррозии идет речь? На алюминий действует не больше, чем тот же МТБЕ, применяемый в качестве высокооктановой добавки (до 10 vol% в продукте).
В любом случае всё это вполне разрешимо и не так дорого.
KP580BE51 wrote:Chimik wrote:О какой коррозии идет речь? На алюминий действует не больше, чем тот же МТБЕ, применяемый в качестве высокооктановой добавки (до 10 vol% в продукте).
В любом случае всё это вполне разрешимо и не так дорого.
Все решаемо. И октановое число у него 120 кажись. Что ржавеет, не помню где читал. Читал что в обычных двигателях именно по этой причине применять нельзя.
f_evgeny wrote:Glitch wrote:На самом деле для решения энергетической проблемы человечеству (или нескольким десяткам развитых стран) придется перейти к плановой экономике, как бы некоторым и ни было противно слышать этот термин. Для доведения управляемого термояда до состояния промышленных установок потребуются гигантские суммы с довольно отдаленной перспективой получения результата. Т.н. свободный рынок на такое не способен, поскольку он смотрит максимум на полшага вперед.
+1
На самом деле к плановой экономике надо переходить еще по одной причине.
Сейчас обсуждается проблема нехватки энергии. Но это еще цветочки. Представим, что мы получили источник неограниченной энергии (термояд). Так вот, с ограничнными источниками мы уже на Земле немало наворотили, а что мы сможем наворотить с НЕОГРАНИЧЕННЫМ?
Сейчас есть естественный ограничитель - объем нефти. А когда его не будет? Остается только самоограничение. А это и есть плановая экономика.
Кабинет премьер-министра Российской Федерации. Обстановка вполне обычная, если не считать того, что вокруг стола расставлены не кабинетные стулья, а дачные плетеные кресла. Во главе стола сидит Путин с очень мрачным выражением лица. За ним на стене в роскошной золоченой раме висит портрет Медведева с пририсованными фломастером усами. Раздается стук в дверь.
Путин (суровым голосом). Не заперто!
В кабинет протискивается Сурков и остается стоять возле двери. Он с удивлением смотрит на дачную мебель.
Путин. Ну!?
Сурков (дрожащим голосом). Что?
Путин. Дожили!
Сурков (скороговоркой). Дожили, Владимир Владимирович, и слава Богу. А могли бы и…
Путин. Заткнись!
Сурков давится, замолкает и, выпучив глаза, смотрит на Путина.
Путин (зловеще). И как тебе, Слава, моя новая мебель?
Сурков криво улыбается.
— Прикольно. Только, мне кажется, по цвету немного…
Путин (совсем зловеще). Тебе, Слава, кажется, что по цвету немного…? А чего тебе еще, Слава, кажется?
Сурков давится, его голос еле слышен.
— А где, Владимир Владимирович, ваша кабинетная мебель? Старая?
Путин привстает и нависает над столом.
— Интересуешься, Слава, где моя кабинетная мебель? Я тебе скажу, Слава, где она…Ее забрал банк Шотландии за долги Дерипаса. А эту Кожин привез с дачи. Другой, говорит, нет…
Сурков тяжело вздыхает.
— Международный финансовый кризис, который берет свое начало…
Путин. Сейчас в морду дам.
Сурков давится и замолкает.
Путин садится на место.
— Ты мне вот что объясни…
Сурков. Что?
Путин. Ты мне что все эти годы говорил?
Сурков. Что?
Путин. Ты убеждал меня, что у нас все ненастоящее, искусственное и бутафорское. Все эти, как ты говоришь, «институты гражданского общества»… Партии там, парламент, правительство, общественные палаты, нацпроекты… Ты говорил, что муляжной страной легко управлять…
Сурков. Так, ясное дело… Вы только представьте себе, если бы, скажем, Грызлов был настоящий…
Путин. Ну, понятно, понятно… А теперь, милый друг, объясни мне, пожалуйста, если у нас все искусственное, бутафорское и ненастоящее (Путин опять привстает и нависает над столом), то почему, твою мать, кризис у нас настоящий, а!? То есть почему палятся мои реальные бабки!? Понимаешь, блин, самые что ни на есть реальные, в твердой валюте?!
Сурков (шепотом). Так, наверное, потому, что ваши деньги оказались единственной реальной вещью в современной России…
Путин. То есть, когда они кончатся…
Сурков мелко крестится.
— Свят, свят, что вы такое говорите?
Путин. Заткнись! То есть, когда они кончатся, тут что, одни декорации останутся?! Один пшик!?
Сурков. Это вряд ли… Как вы выражаетесь, «пшик» тоже заберут…За долги Дерипаса…
Путин. Пошел вон!!!
Сурков мигом исчезает из кабинета.
Путин, не мигая, долго смотрит в одну точку.
— Вот, ведь, зараза… Только же чуть-чуть расслабился, во вкус вошел, и на тебе… Это все, конечно, из-за нефти… Америкосы суки… И ведь ничего не жалко, ничего… Но деньги жалко… И еще вот ели кремлевские жалко… Надо было все-таки запретить Кожину их пилить… Хотя, чего уж теперь… Опостылело тут все… Съезжу-ка я к Берлускони… В Рим, в Рим, в Рим…
Митяй wrote:Это, извиняюсь, полный бред.
С неограниченным источником энергии можно много чего пофиксить, навороченного при помощи нефти и угля. И плановая экономика никакого отношения к экологии не имеет - в исключительно социалистической Донецкой области коксовые заводы воняли так, что никакой смог LA не сравнится.
Chimik wrote:Да можно его применять! И применяют уже. Корродирует алюминий, например у карбюраторных вариантов, которых уже и в природе-то не осталось поди. Инжекторы стальные, набор уплотнений можно легко адаптировать. Кстати всё то же самое нужно делать и для биоэтанола.
Митяй wrote:Это, извиняюсь, полный бред.
С неограниченным источником энергии можно много чего пофиксить, навороченного при помощи нефти и угля.
f_evgeny wrote: По удобству испоьзования пока даже не видно ничего близко стоящего к нефти. Однако же не фиксим, а портим. Для того, чтобы фиксить, нужно ограничивать себя,
Neofitus wrote:Ограничивай, не ограничивай, а она все равно закончится.