Пaук wrote:Ну а вы то сами от какой страны кормитесь и какую обличаете?
Во первых, что вас сносит на личности постоянно? Во вторых, разве не удивительное достижение - доить в открытую и Кремль и Белый Дом одновременно?
Пaук wrote:Ну а вы то сами от какой страны кормитесь и какую обличаете?
Герасим wrote:Он может на Украину эмигрировать, русский там многие знают, да и украинский не так трудно выучить.
RZ_1 wrote:Ну, что общий уровень журналистов в тутошних русскоязычных СМИ на сегодняшний день ужасно низок.
Шендерович очень быстро деградирует здесь к "среднему" ужасно низкому уровню. Типа Вилли Токарева - помните такого? На злобе и ругани - имени не сделаешь.
RZ_1 wrote:Кстати, очень хороший пример Игорь Губерман. Живет в Израиле, на жизнь зарабатывает концертной "бомбежкой" в России. Пока его еще помнят.
Glitch wrote:Это Ваше, Паук, утверждение не имеет ничего общего с действительностью.
Я не понимаю, зачем впаривать туфту людям, живущим в США и хорошо знающим цену "популярности" местных русскоязычных газетенок?
Glitch wrote:Меня тоже можете вычеркнуть, поскольку бОльшую часть года в году я живу именно в Москве и Питере. У меня там - свечные заводики.
Энди wrote:RZ_1 wrote:Кстати, очень хороший пример Игорь Губерман. Живет в Израиле, на жизнь зарабатывает концертной "бомбежкой" в России. Пока его еще помнят.
Причем, в отличие от Шендеровича, у Гарика причин не любить Россию гораздо больше. Свои тюремные университеты он прошел, повод, КМК, был достаточно надуман.
Смирнов wrote:Герасим wrote:Он может на Украину эмигрировать, русский там многие знают, да и украинский не так трудно выучить.
Кстати, да. А вот интересно, Шустер уже украинский выучил? Я смотрел как-то в интернете его шоу, по-моему, он по-украински только "здравствуйте" и "до свидания" говорит...
Пaук wrote:Glitch wrote:Это Ваше, Паук, утверждение не имеет ничего общего с действительностью.
Я не понимаю, зачем впаривать туфту людям, живущим в США и хорошо знающим цену "популярности" местных русскоязычных газетенок?Glitch wrote:Меня тоже можете вычеркнуть, поскольку бОльшую часть года в году я живу именно в Москве и Питере. У меня там - свечные заводики.
А что удобно вполне. Как надо про иммигрантскую прессу поспорить, так он живёт в США и хорошо знает, а как патриотической пяткой в грудь постучать - так в Москве и Питере.
Пaук wrote:Glitch wrote:Это Ваше, Паук, утверждение не имеет ничего общего с действительностью.
Я не понимаю, зачем впаривать туфту людям, живущим в США и хорошо знающим цену "популярности" местных русскоязычных газетенок?Glitch wrote:Меня тоже можете вычеркнуть, поскольку бОльшую часть года в году я живу именно в Москве и Питере. У меня там - свечные заводики.
А что удобно вполне. Как надо про иммигрантскую прессу поспорить, так он живёт в США и хорошо знает, а как патриотической пяткой в грудь постучать - так в Москве и Питере.
Полагаю, что, употребляя модное словцо «маргинал» в беседе с испанскими журналистами, Вы, Дмитрий Анатольевич, невольно ввели их в заблуждение, ибо эти милые приезжие с Пиринеев, беседуя с человеком без признаков каннибализма на лице, могли подумать, что в случае с Россией они имеют дело именно с европейским контекстом.
Для прояснения этого вопроса могу посоветовать Вам, Дмитрий Анатольевич, выкроить время и сесть для разговора в прямом эфире (в любой очередности, или со всеми разом) — с Гарри Каспаровым, Эдуардом Лимоновым, Андреем Илларионовым, Борисом Немцовым... А затем — опытным путем, при помощи телефонного голосования — выяснить в первом приближении, кто способен завоевать поддержку народа, а кто представляет «небольшую группу маргинальных политиков».
Glitch wrote:А что Вас тут вдруг так затронуло, Паук?
Да - действительно удобно. И именно поэтому, живя на две страны, я хорошо знаю жизнь в них обеих.
Что Вам кажется в такой ситуации странным?
А вот Вы, вообще не появляясь в России
mr. Hide wrote:Паучок-с сегодня обвиняет во вранье много раз разных людей. День тяжёлый?
Пaук wrote:Glitch wrote:А что Вас тут вдруг так затронуло, Паук?
ваше враньё.
Пaук wrote:Да - действительно удобно. И именно поэтому, живя на две страны, я хорошо знаю жизнь в них обеих.
Что Вам кажется в такой ситуации странным?
А вот Вы, вообще не появляясь в России
с чего вы взяли? Появлялся не далее, чем год назад.
Пaук wrote:А вы последний раз когда там были и сколько времени провели?
mr. Hide wrote:Паучок-с сегодня обвиняет во вранье много раз разных людей. День тяжёлый?
Glitch wrote:Пaук wrote:А вы последний раз когда там были и сколько времени провели?
Да я каждый год там бываю. Бывает, что и по три раза.
Только с чего я должен отчитываться, особенно перед таким типом как Вы?
Glitch wrote:Только с чего я должен отчитываться, особенно перед таким типом как Вы?
Пaук wrote:...Это куда меньше пригрешение, так что под раздачу не попал.
mr. Hide wrote:О средоточение высокой морали, великий Паук, пою тебе славу!
Пaук wrote:Да не должны конечно. Врите дальше. За трансформацией даже забавно наблюдать. Сначала:
"бОльшую часть времени провожу в России".
потом
"живу на две страны"
теперь
"каждый год там бываю".
Продолжайте.
Сидит на вахте на Истфаке МГУ бабка-вахтерша. Слышит всякие умные слова типа "логика", "диалектика"... Сама не бельмеса, а ведь интересно!
Подзывает студента-очкарика и говорит ему:
- Слушай, сынок, растолкуй мне безграмотной, что это все такое, логика там, диалектика да философия, а то без понятия я.
- Дык эт, бабка, просто. Вот прикинь, бабка, идут в баню двое - чистый и грязный. Кому из них первому идти мыться?
- Ну как, грязному, ясен перец - он же грязный.
- Правильно, бабка, это логика. А вот теперь прикинь снова - идут в баню двое, чистый и грязный. Кому из них первому надо мыться?
- Грязному, я ж сказала уже!
- Нет, бабка, чистому - он быстрей помоется и освободит грязному место. Это, бабка, диалектика.
А теперь прикинь бабка снова - идут в баню двое, чистый и грязный. Кому из них первому надо мыться.
- ... А х.. его знает ...
- А вот это, бабка, уже философия!
Glitch wrote:как я должен это все описывать?
Glitch wrote: если я, скажем, 6-7 месяцев провожу каждый год в России, причем в два-три заезда, то как я должен это все описывать?
vaduz wrote:Формально, как "Я живу в России, но на 5-6 месяцев приезжаю в США".