Крысы уже побежали?

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Re: Крысы уже побежали?

Post by RZ_1 »

Пaук wrote:Ну а вы то сами от какой страны кормитесь и какую обличаете?

Во первых, что вас сносит на личности постоянно? Во вторых, разве не удивительное достижение - доить в открытую и Кремль и Белый Дом одновременно? :oops:
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Герасим wrote:Он может на Украину эмигрировать, русский там многие знают, да и украинский не так трудно выучить.

Кстати, да. А вот интересно, Шустер уже украинский выучил? Я смотрел как-то в интернете его шоу, по-моему, он по-украински только "здравствуйте" и "до свидания" говорит...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

RZ_1 wrote:Ну, что общий уровень журналистов в тутошних русскоязычных СМИ на сегодняшний день ужасно низок.
Шендерович очень быстро деградирует здесь к "среднему" ужасно низкому уровню. Типа Вилли Токарева - помните такого? На злобе и ругани - имени не сделаешь.

За что уважаю Вилли Токарева - за отсутствие злобы и ругани. Как на СССР, так и на США, да и на современные Россию и Украину тоже. Молодец. Уважаю.
RZ_1 wrote:Кстати, очень хороший пример Игорь Губерман. Живет в Израиле, на жизнь зарабатывает концертной "бомбежкой" в России. Пока его еще помнят.

Причем, в отличие от Шендеровича, у Гарика причин не любить Россию гораздо больше. Свои тюремные университеты он прошел, повод, КМК, был достаточно надуман.
...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Glitch wrote:Это Ваше, Паук, утверждение не имеет ничего общего с действительностью.
Я не понимаю, зачем впаривать туфту людям, живущим в США и хорошо знающим цену "популярности" местных русскоязычных газетенок?

Glitch wrote:Меня тоже можете вычеркнуть, поскольку бОльшую часть года в году я живу именно в Москве и Питере. У меня там - свечные заводики.

А что удобно вполне. Как надо про иммигрантскую прессу поспорить, так он живёт в США и хорошо знает, а как патриотической пяткой в грудь постучать - так в Москве и Питере.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Энди wrote:
RZ_1 wrote:Кстати, очень хороший пример Игорь Губерман. Живет в Израиле, на жизнь зарабатывает концертной "бомбежкой" в России. Пока его еще помнят.

Причем, в отличие от Шендеровича, у Гарика причин не любить Россию гораздо больше. Свои тюремные университеты он прошел, повод, КМК, был достаточно надуман.

Безотносительно к политическим взглядам Губермана - он реализовал один из способов существования: заработок в России и существование в Израиле, в иммиграции, где, насколько я понимаю, он так и не влился в культурный мейнстрим.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Смирнов wrote:
Герасим wrote:Он может на Украину эмигрировать, русский там многие знают, да и украинский не так трудно выучить.

Кстати, да. А вот интересно, Шустер уже украинский выучил? Я смотрел как-то в интернете его шоу, по-моему, он по-украински только "здравствуйте" и "до свидания" говорит...

Я думаю, что выучил. Но говорить не хочет - смысла нет. Главное, что полностью понимает тех, кто на его шоу говорит по-украински, ну а они понимают его. Это достаточно стандартная для Украинского ТВ ситуация.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Пaук wrote:
Glitch wrote:Это Ваше, Паук, утверждение не имеет ничего общего с действительностью.
Я не понимаю, зачем впаривать туфту людям, живущим в США и хорошо знающим цену "популярности" местных русскоязычных газетенок?

Glitch wrote:Меня тоже можете вычеркнуть, поскольку бОльшую часть года в году я живу именно в Москве и Питере. У меня там - свечные заводики.

А что удобно вполне. Как надо про иммигрантскую прессу поспорить, так он живёт в США и хорошо знает, а как патриотической пяткой в грудь постучать - так в Москве и Питере.

Доходы от рекламы продуктовых лавок, торгующих семечками и шпротами, неизмеримо ниже чем доходы получаемы им от Газпрома и Госдепа.. Парадоксальная ситуация - в США для Шендеровича нет денег, а он хоть человек творческий, но судя по его суждениям - ложку мимо рта не пронесет и сколько будет два плюс два знает. :oops:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

http://shender.ru/paper/text/?.file=262
Маргиналии (Заметки на полях)
03.03.2009 "Ежедневный журнал"

В интервью испанским журналистам Президент РФ Дм.Медведев назвал радикальную оппозицию "небольшой группой маргинальных политиков, которая присутствует в любой стране всегда и которая заинтересована в том, чтобы надувать интерес к себе".

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Позвольте мне исправить легкое недоразумение, связанное с употреблением Вами слова «маргинальный» в интервью испанским журналистам. А именно — уточнить способы, которыми в различных политических системах определяется степень маргинальности того или иного политика.

В демократических странах этот способ называется: честные выборы. Это такие выборы, когда Чурова нет, а есть равные возможности для участников.

Именно по их результатам кто-то оказывается в центре политического поля, кто-то из центра оттесняется, а кто-то, поддержки у населения не нашедший вовсе, уходит на краешек этого поля — и получает статус «маргинала».

Как правило, это граждане либо очень крайних убеждений, либо очень своеобразных психиатрических кондиций, либо и то и другое разом.

Совсем не то — в странах тоталитарных и авторитарных. Там «маргиналами» автоматически становятся все, кто выступает против группировки, узурпировавшей власть, — без особого разбора их политических и нравственных достоинств. Назначение в «маргиналы» в этом случае осуществляется самой властной группировкой и никак не связано с выбором народа.

В гитлеровской Германии маргиналами были все, кто не кричал «зиг хайль», в СССР — Солженицын и Сахаров, в Мьянме, под домашним арестом и в глубокой маргинальности, двенадцать лет просидела лауреат Нобелевской премии Аун Сан Су Чжи.

По восточным меркам с ней, надо сказать, обошлись неплохо: при Пол Поте маргиналом был всякий, кто умел читать — таким проламывали черепа мотыгами и скармливали крокодилам.

Полагаю, что, употребляя модное словцо «маргинал» в беседе с испанскими журналистами, Вы, Дмитрий Анатольевич, невольно ввели их в заблуждение, ибо эти милые приезжие с Пиринеев, беседуя с человеком без признаков каннибализма на лице, могли подумать, что в случае с Россией они имеют дело именно с европейским контекстом.

Сие, мягко говоря, нуждается в уточнении.

Для прояснения этого вопроса могу посоветовать Вам, Дмитрий Анатольевич, выкроить время и сесть для разговора в прямом эфире (в любой очередности, или со всеми разом) — с Гарри Каспаровым, Эдуардом Лимоновым, Андреем Илларионовым, Борисом Немцовым... А затем — опытным путем, при помощи телефонного голосования — выяснить в первом приближении, кто способен завоевать поддержку народа, а кто представляет «небольшую группу маргинальных политиков».

В тех же целях можно попросить одновременно привезти в Останкино Михаила Ходорковского из Лефортово и Владимира Путина из Белого дома. А мы всем народом послушаем их диалог — и решим, кого потом куда везти.

И последнее.

Уж кому-кому, а Вам, Дмитрий Анатольевич, не следовало произносить пассаж о заинтересованности некоторой части политиков «в том, чтобы надувать интерес к себе».

Большинство из тех, кого вы презрительно аттестовали таким образом (по большей части, Ваши ровесники), сумели вызвать к себе широкий интерес в годы, когда о Вашем существовании мало кто подозревал. Причем сделали они это своими силами и талантами.

А Вы уже год как президент Российской Федерации, и ничего интересного…
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Пaук wrote:

Вы что хотели-то сказать, Паук? Можете выразиться как можно более внятно, насколько это Вам вообще доступно?

А что Вас тут вдруг так затронуло, Паук?
Да - действительно удобно. И именно поэтому, живя на две страны, я хорошо знаю жизнь в них обеих.
Что Вам кажется в такой ситуации странным?
А вот Вы, вообще не появляясь в России, с твердолобым апломбом вещаете тут как кто к кому относится в России, ни уха ни рыла на самом деле в этом не понимая. И это Вам тоже, разумеется, странным не кажется - не правда ли, Паук?

Этот ответ, надо полагать, есть продолжение дискуссии о возможности стать "звездой" русскоязычно эмиграции путем печатания в местных русскоязычных газтенках? Не правда ли, Паук? :D

Я понимаю Ваше раздражение тем, что Вам указали на явную туфту в Вашей так называемой логике. Но что же я тут могу поделать? Это ведь - целиком и полностью Ваша заслуга, Паук!

Назовите мне хоть какую-нибудь подобную "звезду", сделавшую карьеру в США, печатаясь в этих убогих газетках. С привлечением цитатников ООН, известных писателей и т.д. и т.п.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Полагаю, что, употребляя модное словцо «маргинал» в беседе с испанскими журналистами, Вы, Дмитрий Анатольевич, невольно ввели их в заблуждение, ибо эти милые приезжие с Пиринеев, беседуя с человеком без признаков каннибализма на лице, могли подумать, что в случае с Россией они имеют дело именно с европейским контекстом.

Испанские журналисты, в отличие от Шендеровича, прекрасно знают, что в этом европейском контексте за критику испанского короля могут запросто посадить.

Для прояснения этого вопроса могу посоветовать Вам, Дмитрий Анатольевич, выкроить время и сесть для разговора в прямом эфире (в любой очередности, или со всеми разом) — с Гарри Каспаровым, Эдуардом Лимоновым, Андреем Илларионовым, Борисом Немцовым... А затем — опытным путем, при помощи телефонного голосования — выяснить в первом приближении, кто способен завоевать поддержку народа, а кто представляет «небольшую группу маргинальных политиков».

Эти телефонные голосования и так регулярно проводят.

Они показывают, что оппозиционеры малопопулярны, так что Медведев назвал их маргиналами совершенно справедливо.
War does not determine who is right - only who is left.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Glitch wrote:А что Вас тут вдруг так затронуло, Паук?

ваше враньё.

Да - действительно удобно. И именно поэтому, живя на две страны, я хорошо знаю жизнь в них обеих.
А вот Вы, вообще не появляясь в России

с чего вы взяли? Появлялся не далее, чем год назад.
А вы последний раз когда там были и сколько времени провели?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Паучок-с сегодня обвиняет во вранье много раз разных людей. День тяжёлый?
под мостом :-p
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

mr. Hide wrote:Паучок-с сегодня обвиняет во вранье много раз разных людей. День тяжёлый?

"Не колдуется с утра". Паук сегодня не в голосе так сказать - куда делся мужественный борец за украинский газ, продержавшийся 100 страниц? :lol: Сдулся воин....Слив по всем фронтам и темам! :lol:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Пaук wrote:
Glitch wrote:А что Вас тут вдруг так затронуло, Паук?

ваше враньё.

А конкретнее, правдолюб Вы наш? :mrgreen:

Пaук wrote:
А вот Вы, вообще не появляясь в России

с чего вы взяли? Появлялся не далее, чем год назад.

И за несколько дней в отпуске проникли в самые сокровенные глубины отношения россиян к власти - не так ли?

Пaук wrote:А вы последний раз когда там были и сколько времени провели?

Да я каждый год там бываю. Бывает, что и по три раза.
Только с чего я должен отчитываться, особенно перед таким типом как Вы? 8O
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:Паучок-с сегодня обвиняет во вранье много раз разных людей. День тяжёлый?

День как день. Сколько врёт стольких и обвиняю. Точнее, указываю им на это. Ты вот, вроде, пока не врал. Только стрелки переводил. Это куда меньше пригрешение, так что под раздачу не попал.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Glitch wrote:
Пaук wrote:А вы последний раз когда там были и сколько времени провели?

Да я каждый год там бываю. Бывает, что и по три раза.
Только с чего я должен отчитываться, особенно перед таким типом как Вы? 8O

Да не должны конечно. Врите дальше. За трансформацией даже забавно наблюдать. Сначала:

"бОльшую часть времени провожу в России".

потом

"живу на две страны"

теперь

"каждый год там бываю".

Продолжайте.
Last edited by Пaук on 04 Mar 2009 23:07, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Glitch wrote:Только с чего я должен отчитываться, особенно перед таким типом как Вы? 8O

Да он нормальный тип чувствуется, только вот почему-то Россию невзлюбил не по-децки... Сжигает страсть товарища.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

О средоточение высокой морали, великий Паук, пою тебе славу!
под мостом :-p
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Пaук wrote:...Это куда меньше пригрешение, так что под раздачу не попал.

О как! "Под раздачу"!
Да у Вас еще и мания величия, Паук! :lol:

Да, чтобы два раза не ездить (а то Вы тут на людей бросаетесь по поводу знания русского языка): нужно писать прегрешения, Паук!
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:О средоточение высокой морали, великий Паук, пою тебе славу!

благодарю тебя, мистер Хайд, ты не безнадёжен тоже сам в морали и нравах своих.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Пaук wrote:Да не должны конечно. Врите дальше. За трансформацией даже забавно наблюдать. Сначала:

"бОльшую часть времени провожу в России".

потом

"живу на две страны"

теперь

"каждый год там бываю".

Продолжайте.

А где тут противоречие, Паук?
Мне кажется, что даже Ваш персональный протез логики, которым Вы всегда пользуетесь, никак не должен найти тут противоречия.
Паук, если я, скажем, 6-7 месяцев провожу каждый год в России, причем в два-три заезда, то как я должен это все описывать? :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Старый анекдот. :D
Сидит на вахте на Истфаке МГУ бабка-вахтерша. Слышит всякие умные слова типа "логика", "диалектика"... Сама не бельмеса, а ведь интересно!

Подзывает студента-очкарика и говорит ему:

- Слушай, сынок, растолкуй мне безграмотной, что это все такое, логика там, диалектика да философия, а то без понятия я.

- Дык эт, бабка, просто. Вот прикинь, бабка, идут в баню двое - чистый и грязный. Кому из них первому идти мыться?

- Ну как, грязному, ясен перец - он же грязный.

- Правильно, бабка, это логика. А вот теперь прикинь снова - идут в баню двое, чистый и грязный. Кому из них первому надо мыться?

- Грязному, я ж сказала уже!

- Нет, бабка, чистому - он быстрей помоется и освободит грязному место. Это, бабка, диалектика.
А теперь прикинь бабка снова - идут в баню двое, чистый и грязный. Кому из них первому надо мыться.

- ... А х.. его знает ...

- А вот это, бабка, уже философия!
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Glitch wrote:как я должен это все описывать? :mrgreen:

я уже сказал, что вы ничего не должны. Пишите как вам нравится. Меня устраивает, читать весьма забавно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Glitch wrote: если я, скажем, 6-7 месяцев провожу каждый год в России, причем в два-три заезда, то как я должен это все описывать? :mrgreen:

Формально, как "Я живу в России, но на 5-6 месяцев приезжаю в США".
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

vaduz wrote:Формально, как "Я живу в России, но на 5-6 месяцев приезжаю в США".

У вас есть семья, vaduz? Разумеется, с детьми.
Моя семья живет в Штатах.
Так вот, уезжают куда бы то ни было от семьи, хоть на 10 месяцев в году. Именно уезжают, а потом возвращаются.

Return to “Политика”