Второе дело Ходорковского
-
- Удалён за грубость
Второе дело Ходорковского
В 2004-2005 диалог между противниками и сторонниками посадки Ходорковского развивался примерно в следующем ключе.
- Ходорковского посадили, гады!
- Так вы ж сами за то, чтоб по закону, а он закон нарушил.
- Но его посадили по политическим мотивам!
- Ничего подобно, посадили за мошенничество и уклонение от уплаты налогов
- То да, но только после того, как он полез в политику
- Ну может в политику он и был замешан, но закон то точно нарушил!
- Так мало ли кто нарушал в девяностые-то?
- Так что - всех сажать?
- Лучше уж никого не сажать
- Нет, лучше посадить одного, чтоб другим неповадно было.
В сухом остатке у тех, кто поддерживал осуждение Ходорковского остался какой-никакой но аргумент: в девяностые куролесили многие, посадим одного из них, остальным урок будет, чтоб больше так не делали.
Ну допустим. Имущество отобрали. Посадили. И даже не амнистировали и не помиловали.
А теперь то что делают и зачем?
- Ходорковского посадили, гады!
- Так вы ж сами за то, чтоб по закону, а он закон нарушил.
- Но его посадили по политическим мотивам!
- Ничего подобно, посадили за мошенничество и уклонение от уплаты налогов
- То да, но только после того, как он полез в политику
- Ну может в политику он и был замешан, но закон то точно нарушил!
- Так мало ли кто нарушал в девяностые-то?
- Так что - всех сажать?
- Лучше уж никого не сажать
- Нет, лучше посадить одного, чтоб другим неповадно было.
В сухом остатке у тех, кто поддерживал осуждение Ходорковского остался какой-никакой но аргумент: в девяностые куролесили многие, посадим одного из них, остальным урок будет, чтоб больше так не делали.
Ну допустим. Имущество отобрали. Посадили. И даже не амнистировали и не помиловали.
А теперь то что делают и зачем?
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
Re: Второе дело Ходорковского
Пaук wrote:А теперь то что делают и зачем?
А что делают?
И зачем?
Кстати, в связи с прискорбным отсутствием знаков препинания фраза мoжет читаться двояко:
1). А теперь-то что делают, - и зачем?
2). А теперь то, что делают, и зачем?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
-
- Уже с Приветом
Второй суд.
"Опасный преступник Рафик".
После перерыва защита попросила суд разобраться с конвоем, который в первой половине дня активно мешал общению адвокатов с подзащитными, также адвокаты ходатайствовали о выходе Ходорковского и Лебедева из стеклянной клетки и о их размещении за столом адвокатов. Помимо того, что пуленепробиваемый «аквариум», в котором сейчас вынуждены находится Ходорковский и Лебедев, серьезно затрудняет их взаимодейсвие с адвокатами, такая форма содержания обвиняемых в зале суда, по заявлению защиты, противоречит еще и практике Европейского суда. Однако и ходатайство о вразумлении конвоя, и ходатайство об отмене клетки суд без всякой мотивировки отклонил.
"Опасный преступник Рафик".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
Polar Cossack wrote:"Опасный преступник Рафик".
Э-э... Изделие Рижской Автомобильной Фабрики, что ли?
Кирдык нечаянно нагрянет,
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:А теперь то что делают и зачем?
На сайт новостей сходить недосуг?
они обвиняются в хищении нефти на сумму почти в 900 миллиардов рублей и легализации вырученных от ее продажи средств
http://lenta.ru/news/2009/03/03/court2/
Иногда банан, это просто банан.
-
- Удалён за грубость
PavelM wrote:Пaук wrote:А теперь то что делают и зачем?
На сайт новостей сходить недосуг?они обвиняются в хищении нефти на сумму почти в 900 миллиардов рублей и легализации вырученных от ее продажи средств
http://lenta.ru/news/2009/03/03/court2/
Иногда банан, это просто банан.
Вы сейчас на второй реплике приведенного мною диалога.
-
- Уже с Приветом
Остальное в диалоге надо предполагать просто плод Вашей фантазии
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Остальное в диалоге надо предполагать просто плод Вашей фантазии
Нет, нет. Разговор очень точный. Даже просто идеальный. Это сухой остотак всех споров сторонников/противников Ходорковского. Я только могу возразить, что не факт (то есть не доказано), что ВСЕ воровали. У нас были знакомые, которые из МНСов становильсь банкирами и прочее. В период начального накопления капитал возможностей было очень много. У многих, вернее подавляюшего большинства, не было предпринимательской жилки, и они просто предполагали, что успешные люди занимаются исключительно воровством.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
DEDOTMOPO3 wrote:В период начального накопления капитал возможностей было очень много.
Возможностей и сейчас не мало в особенности сейчас в США. Вон Ваковия за два дня с нескольких центов до 5 долларов взлетело т.е. за пару дней можно было "подняться" в сотню раз. А с год назад Джим Роджерс всех призывал шортить финансы - ну и где Вы были?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да что тут обьяснять - Путин не дурак и понимает, что Ходор может создать ему реальную конкуренцию и посадить его самого на нары.
Человек с огромной харизмой, прошедший тюрму, имеющий неограниченную поддержку как внутри страны, так и за рубежом в условиях кризиса уделает Медвепута как бог черепаху.
Человек с огромной харизмой, прошедший тюрму, имеющий неограниченную поддержку как внутри страны, так и за рубежом в условиях кризиса уделает Медвепута как бог черепаху.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:Да что тут обьяснять - Путин не дурак
А правда, что Черноморск скоро объявят вольным городом?
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:JiltedGen wrote:Да что тут обьяснять - Путин не дурак
А правда, что Черноморск скоро объявят вольным городом?
Вы за Черноморск не переживайте. Главное чтобы Монреаль в Свердловск не переименовали
-
- Уже с Приветом
Посадили действительно одного, но хотели посадить еще нескольких - Гусинского, Березовского...
Посадили действительно одного, но хотели посадить еще нескольких - Гусинского, Березовского...
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Удалён за грубость
PavelM wrote:Остальное в диалоге надо предполагать просто плод Вашей фантазии
Я готов поднять топики тех времён и под каждую реплику диалога найти вам по посту. Но работа это кропотливая, так что готов это делать только на спор. Вы сколько готовы поставить?
-
- Удалён за грубость
JiltedGen wrote:Да что тут обьяснять - Путин не дурак и понимает, что Ходор может создать ему реальную конкуренцию и посадить его самого на нары.
Да бросьте вы. Ну да, были опросы. Ну да, есть у него некоторая поддежка. Ну 5%, ну 10%. Но насчет "уделать" - вы меня извините. Тем более, по закону ему после тюрьмы нельзя избираться.
-
- Удалён за грубость
vbr wrote:В сухом остатке у тех, кто поддерживал осуждение Ходорковского остался какой-никакой но аргумент: в девяностые куролесили многие, посадим одного из них, остальным урок будет, чтоб больше так не делали.
Во-первых, это сомнительно. Особенно в части Берёзы. По-моему ему явно дали уйти.
Во-вторых, этим вы только льёте воду на мельницу тех, кто говорит, что преследовали по политическим мотивам: тех, кто лез куда не надо.
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:Да что тут обьяснять - Путин не дурак и понимает, что Ходор может создать ему реальную конкуренцию и посадить его самого на нары.
Какую неограниченную поддержку олигархи имеют в России?
Да народ их ненавидит лютой ненавистью.
Пусть в стеклянных клетках сидят,целее будут.
-
- Уже с Приветом
Хе-хе, тяжелый случай Мне это напоминает Бендера, рассказывающего барыгам о достоинствах Кисы: "гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору" (c)
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
-
- Уже с Приветом
Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ wrote:1948-49 годы, во всей общественной жизни проявившиеся усилением преследований и слежки, ознаменовались небывалой даже для сталинского неправосудия трагической комедией повторников.
Так названы были на языке ГУЛага те несчастные недобитыши 1937-го года, кому удалось пережить невозможные, непереживаемые десять лет и вот теперь, в 1947-48 годах, измученными и надорванными, ступить робкою ногою на землю воли -- в надежде тихо дотянуть недолгий остаток жизни. Но какая-то дикая фантазия (или устойчивая злобность или ненасыщенная месть) толкнула генералиссимуса-Победителя дать приказ: всех этих калек сажать заново, без новой вины! Ему было даже экономически и политически невыгодно забивать глотательную машину её же отработками. Но Сталин распорядился именно так. Это был случай, когда историческая личность капризничает над исторической необходимостью.
И всех их, едва прилепившихся к новым местам или новым семьям, приходили брать. Их брали с той же ленивой усталостью, с какой шли и они. Уж они всё знали заранее -- весь крестный путь. Они не спрашивали "за что?" и не говорили родным "вернусь", они надевали одёжку погрязней, насыпали в лагерный кисет махорки и шли подписывать протокол. (А он и был всего-то один: "Это вы сидели?" -- "Я". -- "Получите еще десять".)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
имеющий неограниченную поддержку как внутри страны
Это сколько, цифирьки можно?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:имеющий неограниченную поддержку как внутри страны
Это сколько, цифирьки можно?
неприлично пламенного борца о таких глупостях спрашивать...
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
Shurik2007 wrote:
Какую неограниченную поддержку олигархи имеют в России?
Да народ их ненавидит лютой ненавистью.
Пусть в стеклянных клетках сидят,целее будут.
Финансовую неограниченную поддержку.
Народ в России перемнчивый - сегодня ненавидит - завтра полюбит. Так же как и с Путиным - сегодня рукотрепещет, а завтра вынесут вместе со стулом. Да и кризис как-то некстати.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:vbr wrote:В сухом остатке у тех, кто поддерживал осуждение Ходорковского остался какой-никакой но аргумент: в девяностые куролесили многие, посадим одного из них, остальным урок будет, чтоб больше так не делали.
Во-первых, это сомнительно. Особенно в части Берёзы. По-моему ему явно дали уйти.
Во-вторых, этим вы только льёте воду на мельницу тех, кто говорит, что преследовали по политическим мотивам: тех, кто лез куда не надо.
Может быть, и дали БАБу уйти. Но, в конце концов, с политической сцены он исчез, чего и добивались.
А я и сейчас уверен, что МБХ пострадал именно из-за своих политический амбиций. Если бы сидел тихо и "делился", как все, ничего бы с ним не случилось.
Regards, VBR
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:JiltedGen wrote:Да что тут обьяснять - Путин не дурак и понимает, что Ходор может создать ему реальную конкуренцию и посадить его самого на нары.
Да бросьте вы. Ну да, были опросы. Ну да, есть у него некоторая поддежка. Ну 5%, ну 10%. Но насчет "уделать" - вы меня извините. Тем более, по закону ему после тюрьмы нельзя избираться.
Я понимаю, что ето будет не просто. Но ситуация достаточно динамичная. Человек имеет неплохие организационные способности. Судимость анулируют - все помнят какой был Басманый суд.
-
- Удалён за грубость
vbr wrote:Пaук wrote:vbr wrote:В сухом остатке у тех, кто поддерживал осуждение Ходорковского остался какой-никакой но аргумент: в девяностые куролесили многие, посадим одного из них, остальным урок будет, чтоб больше так не делали.
Может быть, и дали БАБу уйти. Но, в конце концов, с политической сцены он исчез, чего и добивались.
Ну не так уж и ушел. Всё таки про него за последние 7 лет вы слышали на порядок больше, чем про Гусинского. Больше того, я где-то читал интересное мнение, что он этими действиями сознательно работает на Путина.
А я и сейчас уверен, что МБХ пострадал именно из-за своих политический амбиций. Если бы сидел тихо и "делился", как все, ничего бы с ним не случилось.
Ну тут я с вами согласен, конечно.