Второе дело Ходорковского

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Второе дело Ходорковского

Post by Пaук »

В 2004-2005 диалог между противниками и сторонниками посадки Ходорковского развивался примерно в следующем ключе.

- Ходорковского посадили, гады!
- Так вы ж сами за то, чтоб по закону, а он закон нарушил.
- Но его посадили по политическим мотивам!
- Ничего подобно, посадили за мошенничество и уклонение от уплаты налогов
- То да, но только после того, как он полез в политику
- Ну может в политику он и был замешан, но закон то точно нарушил!
- Так мало ли кто нарушал в девяностые-то?
- Так что - всех сажать?
- Лучше уж никого не сажать
- Нет, лучше посадить одного, чтоб другим неповадно было.

В сухом остатке у тех, кто поддерживал осуждение Ходорковского остался какой-никакой но аргумент: в девяностые куролесили многие, посадим одного из них, остальным урок будет, чтоб больше так не делали.

Ну допустим. Имущество отобрали. Посадили. И даже не амнистировали и не помиловали.
А теперь то что делают и зачем?
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Re: Второе дело Ходорковского

Post by Princeton Lion »

Пaук wrote:А теперь то что делают и зачем?

А что делают?
И зачем?

Кстати, в связи с прискорбным отсутствием знаков препинания фраза мoжет читаться двояко:

1). А теперь-то что делают, - и зачем?
2). А теперь то, что делают, и зачем?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Второй суд.
После перерыва защита попросила суд разобраться с конвоем, который в первой половине дня активно мешал общению адвокатов с подзащитными, также адвокаты ходатайствовали о выходе Ходорковского и Лебедева из стеклянной клетки и о их размещении за столом адвокатов. Помимо того, что пуленепробиваемый «аквариум», в котором сейчас вынуждены находится Ходорковский и Лебедев, серьезно затрудняет их взаимодейсвие с адвокатами, такая форма содержания обвиняемых в зале суда, по заявлению защиты, противоречит еще и практике Европейского суда. Однако и ходатайство о вразумлении конвоя, и ходатайство об отмене клетки суд без всякой мотивировки отклонил.

"Опасный преступник Рафик".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Polar Cossack wrote:"Опасный преступник Рафик".

Э-э... Изделие Рижской Автомобильной Фабрики, что ли?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

На сайт новостей сходить недосуг?

они обвиняются в хищении нефти на сумму почти в 900 миллиардов рублей и легализации вырученных от ее продажи средств

http://lenta.ru/news/2009/03/03/court2/

Иногда банан, это просто банан.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

PavelM wrote:

На сайт новостей сходить недосуг?

они обвиняются в хищении нефти на сумму почти в 900 миллиардов рублей и легализации вырученных от ее продажи средств

http://lenta.ru/news/2009/03/03/court2/

Иногда банан, это просто банан.

Вы сейчас на второй реплике приведенного мною диалога.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Остальное в диалоге надо предполагать просто плод Вашей фантазии
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

PavelM wrote:Остальное в диалоге надо предполагать просто плод Вашей фантазии

Нет, нет. Разговор очень точный. Даже просто идеальный. Это сухой остотак всех споров сторонников/противников Ходорковского. Я только могу возразить, что не факт (то есть не доказано), что ВСЕ воровали. У нас были знакомые, которые из МНСов становильсь банкирами и прочее. В период начального накопления капитал возможностей было очень много. У многих, вернее подавляюшего большинства, не было предпринимательской жилки, и они просто предполагали, что успешные люди занимаются исключительно воровством.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DEDOTMOPO3 wrote:В период начального накопления капитал возможностей было очень много.

Возможностей и сейчас не мало в особенности сейчас в США. Вон Ваковия за два дня с нескольких центов до 5 долларов взлетело т.е. за пару дней можно было "подняться" в сотню раз. А с год назад Джим Роджерс всех призывал шортить финансы - ну и где Вы были? :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Да что тут обьяснять - Путин не дурак и понимает, что Ходор может создать ему реальную конкуренцию и посадить его самого на нары.
Человек с огромной харизмой, прошедший тюрму, имеющий неограниченную поддержку как внутри страны, так и за рубежом в условиях кризиса уделает Медвепута как бог черепаху.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

JiltedGen wrote:Да что тут обьяснять - Путин не дурак

А правда, что Черноморск скоро объявят вольным городом?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

PavelM wrote:
JiltedGen wrote:Да что тут обьяснять - Путин не дурак

А правда, что Черноморск скоро объявят вольным городом?

Вы за Черноморск не переживайте. Главное чтобы Монреаль в Свердловск не переименовали
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

В сухом остатке у тех, кто поддерживал осуждение Ходорковского остался какой-никакой но аргумент: в девяностые куролесили многие, посадим одного из них, остальным урок будет, чтоб больше так не делали.
Посадили действительно одного, но хотели посадить еще нескольких - Гусинского, Березовского...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

PavelM wrote:Остальное в диалоге надо предполагать просто плод Вашей фантазии

Я готов поднять топики тех времён и под каждую реплику диалога найти вам по посту. Но работа это кропотливая, так что готов это делать только на спор. Вы сколько готовы поставить?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

JiltedGen wrote:Да что тут обьяснять - Путин не дурак и понимает, что Ходор может создать ему реальную конкуренцию и посадить его самого на нары.
Человек с огромной харизмой, прошедший тюрму, имеющий неограниченную поддержку как внутри страны, так и за рубежом в условиях кризиса уделает Медвепута как бог черепаху.

Да бросьте вы. Ну да, были опросы. Ну да, есть у него некоторая поддежка. Ну 5%, ну 10%. Но насчет "уделать" - вы меня извините. Тем более, по закону ему после тюрьмы нельзя избираться.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

vbr wrote:В сухом остатке у тех, кто поддерживал осуждение Ходорковского остался какой-никакой но аргумент: в девяностые куролесили многие, посадим одного из них, остальным урок будет, чтоб больше так не делали.
Посадили действительно одного, но хотели посадить еще нескольких - Гусинского, Березовского...

Во-первых, это сомнительно. Особенно в части Берёзы. По-моему ему явно дали уйти.
Во-вторых, этим вы только льёте воду на мельницу тех, кто говорит, что преследовали по политическим мотивам: тех, кто лез куда не надо.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

JiltedGen wrote:Да что тут обьяснять - Путин не дурак и понимает, что Ходор может создать ему реальную конкуренцию и посадить его самого на нары.

Какую неограниченную поддержку олигархи имеют в России?
Да народ их ненавидит лютой ненавистью.
Пусть в стеклянных клетках сидят,целее будут.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Хе-хе, тяжелый случай :) Мне это напоминает Бендера, рассказывающего барыгам о достоинствах Кисы: "гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору" (c) :ROFL:
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ wrote:1948-49 годы, во всей общественной жизни проявившиеся усилением преследований и слежки, ознаменовались небывалой даже для сталинского неправосудия трагической комедией повторников.

Так названы были на языке ГУЛага те несчастные недобитыши 1937-го года, кому удалось пережить невозможные, непереживаемые десять лет и вот теперь, в 1947-48 годах, измученными и надорванными, ступить робкою ногою на землю воли -- в надежде тихо дотянуть недолгий остаток жизни. Но какая-то дикая фантазия (или устойчивая злобность или ненасыщенная месть) толкнула генералиссимуса-Победителя дать приказ: всех этих калек сажать заново, без новой вины! Ему было даже экономически и политически невыгодно забивать глотательную машину её же отработками. Но Сталин распорядился именно так. Это был случай, когда историческая личность капризничает над исторической необходимостью.

И всех их, едва прилепившихся к новым местам или новым семьям, приходили брать. Их брали с той же ленивой усталостью, с какой шли и они. Уж они всё знали заранее -- весь крестный путь. Они не спрашивали "за что?" и не говорили родным "вернусь", они надевали одёжку погрязней, насыпали в лагерный кисет махорки и шли подписывать протокол. (А он и был всего-то один: "Это вы сидели?" -- "Я". -- "Получите еще десять".)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

имеющий неограниченную поддержку как внутри страны

Это сколько, цифирьки можно? :mrgreen:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

SosLipBam wrote:
имеющий неограниченную поддержку как внутри страны

Это сколько, цифирьки можно? :mrgreen:

неприлично пламенного борца о таких глупостях спрашивать... :oops:
:D
Сейчас и есть то самое время...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Shurik2007 wrote:
Какую неограниченную поддержку олигархи имеют в России?
Да народ их ненавидит лютой ненавистью.
Пусть в стеклянных клетках сидят,целее будут.

Финансовую неограниченную поддержку.
Народ в России перемнчивый - сегодня ненавидит - завтра полюбит. Так же как и с Путиным - сегодня рукотрепещет, а завтра вынесут вместе со стулом. Да и кризис как-то некстати.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Пaук wrote:
vbr wrote:В сухом остатке у тех, кто поддерживал осуждение Ходорковского остался какой-никакой но аргумент: в девяностые куролесили многие, посадим одного из них, остальным урок будет, чтоб больше так не делали.

Во-первых, это сомнительно. Особенно в части Берёзы. По-моему ему явно дали уйти.
Во-вторых, этим вы только льёте воду на мельницу тех, кто говорит, что преследовали по политическим мотивам: тех, кто лез куда не надо.

Может быть, и дали БАБу уйти. Но, в конце концов, с политической сцены он исчез, чего и добивались.
А я и сейчас уверен, что МБХ пострадал именно из-за своих политический амбиций. Если бы сидел тихо и "делился", как все, ничего бы с ним не случилось.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Пaук wrote:

Да бросьте вы. Ну да, были опросы. Ну да, есть у него некоторая поддежка. Ну 5%, ну 10%. Но насчет "уделать" - вы меня извините. Тем более, по закону ему после тюрьмы нельзя избираться.

Я понимаю, что ето будет не просто. Но ситуация достаточно динамичная. Человек имеет неплохие организационные способности. Судимость анулируют - все помнят какой был Басманый суд.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

vbr wrote:
Пaук wrote:

Может быть, и дали БАБу уйти. Но, в конце концов, с политической сцены он исчез, чего и добивались.

Ну не так уж и ушел. Всё таки про него за последние 7 лет вы слышали на порядок больше, чем про Гусинского. Больше того, я где-то читал интересное мнение, что он этими действиями сознательно работает на Путина.

А я и сейчас уверен, что МБХ пострадал именно из-за своих политический амбиций. Если бы сидел тихо и "делился", как все, ничего бы с ним не случилось.

Ну тут я с вами согласен, конечно.

Return to “Политика”