Ложь под соусом "все путем!"
-
- Уже с Приветом
Re: Ложь под соусом "все путем!"
Я как то постил полгода назад информацию о начале серийного производства индийской компанией автомобиля работающего на сжатом воздухе.
Так вот - лицензию они купили у этой компании - MDI
Насколько я понимаю этот прототип уже существует и проходит с одной заправки минимум 50км :
http://www.mdi.lu/english/oneflowair.php
Насколько я понимаю этот прототип уже существует и проходит с одной заправки минимум 50км :
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Neofitus wrote:Ограничивай, не ограничивай, а она все равно закончится.
Так хоть гульнем напоследок?
Нафига? Углеводороды (тот-же метанол) можно на АЭС из воды делать.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Я как то постил полгода назад информацию о начале серийного производства индийской компанией автомобиля работающего на сжатом воздухе.
А я видел аффтамабиль, который черте-сколько-то там метров на одной батарейке АА проезжает.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Нафига? Углеводороды (тот-же метанол) можно на АЭС из воды делать.
Я даже лучше способ знаю. На углекислом газе всё работать будет.
Расщеплять его, водород пускать на производство энергии, а из углерода алмазы делать и продавать их буржуям.
Ну, и потепляющих газов в атмосфере уменьшиться, мелочь, но Гору приятно будет.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:KP580BE51 wrote:Нафига? Углеводороды (тот-же метанол) можно на АЭС из воды делать.
Расщеплять его, водород пускать на производство энергии, а из углерода алмазы делать и продавать их буржуям.
Вообще-то в углекислом газе водорода нет. Но зато есть кислород. Его можно больным продавать. Или сварщикам.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:yocto wrote:KP580BE51 wrote:Нафига? Углеводороды (тот-же метанол) можно на АЭС из воды делать.
Вообще-то в углекислом газе водорода нет. Но зато есть кислород. Его можно больным продавать. Или сварщикам.
Ну пусть кислород. Тоже ведь польза, его же дышать можно.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Я как то постил полгода назад информацию о начале серийного производства индийской компанией автомобиля работающего на сжатом воздухе.
А для сжатия воздуха для этих машинок чем предполагается пользоваться? Экологически чистыми магическими пассами?
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:А для сжатия воздуха для этих машинок чем предполагается пользоваться? Экологически чистыми магическими пассами?
Больше интересно, что происходит с баллоном сжатого воздуха в случае аварии. Хотя я тоже думаю что все очень хорошо-поврежденная машина просто улетает, как ракета, с места аварии.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Glitch wrote:AverageMan wrote:Я как то постил полгода назад информацию о начале серийного производства индийской компанией автомобиля работающего на сжатом воздухе.
А для сжатия воздуха для этих машинок чем предполагается пользоваться? Экологически чистыми магическими пассами?
В Индии народу много. Они накачают вручную.
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
Chimik wrote:Tеперь о краткосточной перспективе, так сказать пока не введут термояд и методы дешевого хранения электричества, то есть по моим (и не только) оценкам ближайшие 70-100 лет.
Реальную альтернативу я вижу
В департаменте of Energy's National Nuclear Security Administration слегка пооптимистичней на этот счет:
https://lasers.llnl.gov/missions/energy_for_the_future/life/project_plan.php wrote:Demonstration of fusion ignition on NIF is expected in 2010-2011 (see How to Make a Star). The LIFE development team is now preparing a "point design" and development plan to demonstrate the associated inertial fusion energy (IFE) and nuclear reactor technologies. The plan includes a LIFE pilot plant for laser and materials testing in the 2020 time frame, followed by a demonstration commercial power plant in 2030.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:......
на всякий случай скажу, что со многим согласен (но не совсем)...
ничего всечного нет и всё постоянно меняется: цены, условия и т.д.
вот от этого и надо исходить...
deve wrote:1) Эта идиотская затея Буша с биотопливом и так взвинтило цены на продовольствие в прошлом году. И это при ОЧЕНЬ маленьких масштабах.
2) Пример Бразилии как раз очень нагляден и не в пользу биотоплива. Т.к. у них тросником засяны огромные площади, автомобилей на душу население в разы меньше чем в США или Европе и при всем при этом биотоплива составляет едва половину потребления.
Вообщем в развитых странах идеи сприто-мобилей никто давно не развивает, так же как и проект топлива из рапса потихому слили.
ИМХО будующее за электо-машинами и АЭСами на "быстрых нейторнах" которые будут поставлять электро-энергию.
1) ну и что?
а чего неправильного с точки зрения поиска вариантов?...
критерий истины - практика.
из этого и надо исходить.
на самом деле Георгий Георгиевич весьма не глупый человек со своим чувством юмора, который присущ многим южанам.
на некоторых выступлениях такое зажигалово было... что мама дорогая.
неужели лучше лицезреть какого-нибудь дятла, к-й даже за рождественским столом будет сидеть с постной ро... пардон, лицом?
2) честно говоря я не понял всю глубину ваших глубин.
вы не замечаете, что противоречите сами себе в своём посте?
или вы всегда опровергаете только для того, чтобы опровергнуть?
как это не является подходящим примером, когда это самый лучший пример, что это один из вариантов???...
50 % транспорта на спирту - это о чём-то говорит!
Значит возможно и выгодно как один из вариантов.
И это у них в стране уже пару десятилетий а не пару месяцев.
-
- Уже с Приветом
Chimik wrote:Можно считать медицинский факт зафиксирован
от психа и слышу
Chimik wrote:.....принимая несостоятельность биотоплив......
шикарный демагог.
хаха, вы вообще иногда слущаете, что вам говорят или вы настолько самодостаточный и определившийся???
это пример то Бразилии несостоятелен, где ПОЛОВИНА транспорта уже 2 десятилетия работет на спирте и на этом рынке работают частные компании, которым ВЫГОДНО работать на рынке ?!
да у вас что-то с логикой.
ADB027 wrote:В департаменте of Energy's National Nuclear Security Administration слегка пооптимистичней на этот счет:
он везде в своих разглагольствованиях забыл добавить простую абрев-ру из 4 букв: IMHO
-
- Уже с Приветом
D.K. wrote:deve wrote:2) Пример Бразилии как раз очень нагляден и не в пользу биотоплива. Т.к. у них тросником засяны огромные площади, автомобилей на душу население в разы меньше чем в США или Европе и при всем при этом биотоплива составляет едва половину потребления.
2) честно говоря я не понял всю глубину ваших глубин.
вы не замечаете, что противоречите сами себе в своём посте?
или вы всегда опровергаете только для того, чтобы опровергнуть?
как это не является подходящим примером, когда это самый лучший пример, что это один из вариантов???...
50 % транспорта на спирту - это о чём-то говорит!
Значит возможно и выгодно как один из вариантов.
И это у них в стране уже пару десятилетий а не пару месяцев.
А вы еще раз прочитайте, может поймете. Но я на всякий случай повторю ключевые моменты: при огромных возможностях (пространство-климат) выращивания тросника (ниодна другая развитая страна не сравнится) смогли обеспечить токо 50% своего МИЗЕРНОГО (по сравнению с США/Европа) потребления
-
- Уже с Приветом
ADB027 wrote:Chimik wrote:Tеперь о краткосточной перспективе, так сказать пока не введут термояд и методы дешевого хранения электричества, то есть по моим (и не только) оценкам ближайшие 70-100 лет.
Реальную альтернативу я вижу
В департаменте of Energy's National Nuclear Security Administration слегка пооптимистичней на этот счет:https://lasers.llnl.gov/missions/energy_for_the_future/life/project_plan.php wrote:Demonstration of fusion ignition on NIF is expected in 2010-2011 (see How to Make a Star). The LIFE development team is now preparing a "point design" and development plan to demonstrate the associated inertial fusion energy (IFE) and nuclear reactor technologies. The plan includes a LIFE pilot plant for laser and materials testing in the 2020 time frame, followed by a demonstration commercial power plant in 2030.
Вы невнимательно читали. Я писал о полной замене источников на термояд. Вы привели ссылку о комишенинге первой пилотной установки. Разницу не замечаете? Причем опять же, судя по их раскачке (подобные планы лет десять назад давали сегодняшние даты, а воз и ныне там), да и по типичному девелопменту подобных глобальных проектов, мои сроки могут оказаться очень даже оптимистичными. Так что поживем-увидим.
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...
-
- Уже с Приветом
Chimik wrote:Вы невнимательно читали. Я писал о полной замене источников на термояд. Вы привели ссылку о комишенинге первой пилотной установки. Разницу не замечаете? Причем опять же, судя по их раскачке (подобные планы лет десять назад давали сегодняшние даты, а воз и ныне там), да и по типичному девелопменту подобных глобальных проектов, мои сроки могут оказаться очень даже оптимистичными. Так что поживем-увидим.
А толку? Вообще не понятно ничего с термоядом. Я так понимаю, там одновременно и очень жесткое излучение, и вакуум, и литий расплавленный, и камера вакуумная из вольфрама. Как бы эту камеру не пришлось менять каждые пол часа работы. Шо-то в том ТОКАМАКЕ все глубоко на пределе работает.
Но то все фигня. Если припрет, можно на ядерную энергетику полностью переходить хоть завтра.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Chimik wrote:Вы невнимательно читали. Я писал о полной замене источников на термояд. Вы привели ссылку о комишенинге первой пилотной установки. Разницу не замечаете? Причем опять же, судя по их раскачке (подобные планы лет десять назад давали сегодняшние даты, а воз и ныне там), да и по типичному девелопменту подобных глобальных проектов, мои сроки могут оказаться очень даже оптимистичными. Так что поживем-увидим.
А толку? Вообще не понятно ничего с термоядом. Я так понимаю, там одновременно и очень жесткое излучение, и вакуум, и литий расплавленный, и камера вакуумная из вольфрама. Как бы эту камеру не пришлось менять каждые пол часа работы. Шо-то в том ТОКАМАКЕ все глубоко на пределе работает.
Но то все фигня. Если припрет, можно на ядерную энергетику полностью переходить хоть завтра.
Ресурс у "ядра" очень даже ограничен - если его начать сильно развивать, то никакого урана не хватит и цена на него подскочит мама-не-горюй. Для термояда подобных ограничений нет. Там действительно узкое место в недостаточно развитом материаловедении. В купе с отсутствием дешевого мобилизатора электричества я и делаю вывод, что это возможно лишь в долгосрочной перспективе. Про самые доступные на мой взгляд замены "мобильной" энергии я написал выше, их как раз можно получать уже сейчас, а чтобы заместить нефтепродукты полностью тоже не требуется сильно много времени (2-3 десятилетия).
-
- Уже с Приветом
Chimik wrote:Ресурс у "ядра" очень даже ограничен - если его начать сильно развивать, то никакого урана не хватит и цена на него подскочит мама-не-горюй.
Вас обманули.
Для термояда подобных ограничений нет. Там действительно узкое место в недостаточно развитом материаловедении.
Угу. Вот был бы металл с температурой плавления градусов так в 10000, с теплопроводностью как у серебра, совсем другое было бы дело.
В купе с отсутствием дешевого мобилизатора электричества я и делаю вывод, что это возможно лишь в долгосрочной перспективе. Про самые доступные на мой взгляд замены "мобильной" энергии я написал выше, их как раз можно получать уже сейчас, а чтобы заместить нефтепродукты полностью тоже не требуется сильно много времени (2-3 десятилетия).
Это уже в "науке и жизни" (на этом форуме) обсуждалось.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Вас обманули.
Кто?
Вас обманули. Таких свойств не требуется, хотя конечно желательны.Yгу. Вот был бы металл с температурой плавления градусов так в 10000, с теплопроводностью как у серебра, совсем другое было бы дело.
И что, тему закрыли? Теперь нае будущее вне опасности? Я недавно на форуме.
-
- Уже с Приветом
Chimik wrote:KP580BE51 wrote:Вас обманули.
Кто?
Не знаю. Может папа с мамой. Посмотрите в википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 0%BD%D1%82)
Вас обманули. Таких свойств не требуется, хотя конечно желательны.Yгу. Вот был бы металл с температурой плавления градусов так в 10000, с теплопроводностью как у серебра, совсем другое было бы дело.
Вам виднее.
И что, тему закрыли? Теперь нае будущее вне опасности? Я недавно на форуме.
Я решил что вне опасности. Если вдруг нефть закончится резко, можно будет АЭС настроить кучу. Для избавления от ядерных отходов тоже есть варианты не плохие. Было бы желание в общем.
-
- Удалён за неэтичное поведение
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1129778
Он уже хотел попрощаться и отойти, но она его спросила:
— А что у нас будет с рублем, долларом и евро?
Премьер остановился:
— Сегодня соотношение уравновесилось. Застыло.
— Он не рухнет? — с тревогой в голосе спросила она.
— Не должен,— с такой же тревогой ответил премьер.
Они помолчали.
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
Вы про это?KP580BE51 wrote:Не знаю. Может папа с мамой. Посмотрите в википедии.
Тогда да, всего лишь и надо найти пару месторождений "старых ядерных боеголовок"Согласно «Красной книге по урану», выпущенной ОЭСР, в 2005 добыто 41 250 тонн урана (в 2003 — 35 492 тонны). Согласно данным ОЭСР, в мире функционирует 440 реакторов коммерческого назначения, которые потребляют в год 67 тыс. тонн урана. Это означает, что его производство обеспечивает лишь 60 % объёма его потребления (остальное извлекается из старых ядерных боеголовок).
Я решил что вне опасности. Если вдруг нефть закончится резко, можно будет АЭС настроить кучу. Для избавления от ядерных отходов тоже есть варианты не плохие. Было бы желание в общем.
Резко это как? Как в туалете или подольше? Интересно, с какой резкостью можно построить раз в 5 (грубо) больше реакторов, чем ныне действующих? И как в те же 5 раз увеличить добычу урана или старых боеголовок на крайняк, а также мощности по его обогощению, кстати самую затратную часть получения энергии.
-
- Уже с Приветом
Chimik wrote:Вы про это?KP580BE51 wrote:Не знаю. Может папа с мамой. Посмотрите в википедии.
Нет.
Тогда да, всего лишь и надо найти пару месторождений "старых ядерных боеголовок"Согласно «Красной книге по урану», выпущенной ОЭСР, в 2005 добыто 41 250 тонн урана (в 2003 — 35 492 тонны). Согласно данным ОЭСР, в мире функционирует 440 реакторов коммерческого назначения, которые потребляют в год 67 тыс. тонн урана. Это означает, что его производство обеспечивает лишь 60 % объёма его потребления (остальное извлекается из старых ядерных боеголовок).
Зачем? Боеголовки закончились? Кроме того, кроме Урана, есть и Торий.
Резко это как? Как в туалете или подольше? Интересно, с какой резкостью можно построить раз в 5 (грубо) больше реакторов, чем ныне действующих? И как в те же 5 раз увеличить добычу урана или старых боеголовок на крайняк, а также мощности по его обогощению, кстати самую затратную часть получения энергии.
Когда началась атомная гонка, это случилось.
-
- Уже с Приветом
deve wrote:А вы еще раз прочитайте, может поймете. Но я на всякий случай повторю ключевые моменты: при огромных возможностях (пространство-климат) выращивания тросника (ниодна другая развитая страна не сравнится) смогли обеспечить токо 50% своего МИЗЕРНОГО (по сравнению с США/Европа) потребления
а какие основания у вас есть считать, что “не могут обеспечить” как вы выражаетесь?
если вы так в этом убеждены, то приведите по возможности ссылки на офиц.цифры по засеян.площадям, урожаю и потребляемому к-ву спирта и т.д.
можно будет посчитать и оценить достоверность вашей версии.
может принять более естественную версию что “не хотят” ?
какой смысл полность переходить на спирт, если есть ещё доступные углеводороды?
сами посудите: 50/50 весьма разумная пропорция по многим причинам которые я думаю всем понятны - это учёт интересов нефт.компаний и нынешних схем ведения бизнеса, конкуренция и в то же время финансово простимулировать и обкатать новые возможности по получению биотоплива.
(зевает) зы,ладно, я побежал