Пригласить друзей в Канаду

yoojiik
Новичок

Пригласить друзей в Канаду

Post by yoojiik »

Добрый день,

Я хочу пригласить своих друзей в Канаду на 3 недели - месяц. Примет ли канадское посольство это положительно? с учетом что мои друзья возьмут свои расходы на себя, мы только предоставим жилье. Мы landed immigrants, но студенты, ни одного дня в Канаде не работали.
makuxa
Уже с Приветом

Re: Пригласить друзей в Канаду

Post by makuxa »

Надо пробовать, вы ничего не теряете.
Обоснуйте своё приглашение, желательно приурочить это приглашение к какой-то дате(юбилей, день рождения...) желательно бумажку о доходах, друзья со своей стороны обоснуют их доходы, работу, цель поездки. Ну и, конечно, многое зависит от настроения визового офицера.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Гражданство друзей?

Если российское - то все будет упираться в то, кто они, что они и какие привязки у них к месту проживания (работа, имущество, родственники етс)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
yoojiik
Новичок

Post by yoojiik »

makuxa wrote: желательно бумажку о доходах,

В том то и дело что доходов у нас 0. Но мы попробуем конечно. Спасибо.
yoojiik
Новичок

Post by yoojiik »

Boriskin wrote:Гражданство друзей?

Если российское - то все будет упираться в то, кто они, что они и какие привязки у них к месту проживания (работа, имущество, родственники етс)

Спасибо, с этим проблем не будет.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

yoojiik wrote:

Значит друзья должны показать, что в состоянии оплатить эту поездку, медицинская страховка обязательно. Не думаю, что лучшая мысль сказать, что друзья будут останавливаться у вас, или смолчать об этом или написать, что бужет забронирован отель\мотель. Не поймут в посольстве месяц проживания на ограниченных квадратах на полу на матрасе.
Ещё раз повторюсь, надо хорошо обосновать цель поездки. Почему именно в это время и почему именно на такой срок.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

makuxa wrote:Ещё раз повторюсь, надо хорошо обосновать цель поездки. Почему именно в это время и почему именно на такой срок.

Цель - дело десятое.
Самое главное - это им обосновать _почему_ они вернутся обратно.
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

Я приглашал друга.

С моей стороны было письмо "давно не виделись, хорошой повод для нас повидать старог друга, а для него увидеть новую страну" - так и писал :)

Он показывал справку с работы, какие-то деньги на счету.

Я посылал справку о доходах и писал, что беру расходы по проживанию на себя.

Писали, что будет жить месяц у нас. Про мед. стаховки даже и не вспоминали.

Визу дали, хотя что-то долго проверяли (он в огранах работает).

Это из Киева было.
yoojiik
Новичок

Post by yoojiik »

makuxa wrote:
yoojiik wrote:

Не думаю, что лучшая мысль сказать, что друзья будут останавливаться у вас, или смолчать об этом или написать, что бужет забронирован отель\мотель. Не поймут в посольстве месяц проживания на ограниченных квадратах на полу на матрасе.

Про матрас в посольстве они сами догадаются? :-) Если у нас нет работы, это не значит что нет кровати; и если бронировать гостиницу, тогда отпадает необходимоть в приглашении. Ну да ладно, … "будем искать." Все равно спасибо.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

yoojiik wrote:
makuxa wrote:
yoojiik wrote:

Не думаю, что лучшая мысль сказать, что друзья будут останавливаться у вас, или смолчать об этом или написать, что бужет забронирован отель\мотель. Не поймут в посольстве месяц проживания на ограниченных квадратах на полу на матрасе.

Про матрас в посольстве они сами догадаются? :-) Если у нас нет работы, это не значит что нет кровати; и если бронировать гостиницу, тогда отпадает необходимоть в приглашении. Ну да ладно, … "будем искать." Все равно спасибо.

Если у вас нет работы, значит вы рентуете дешёвое жильё без гостевой комнаты, пусть даже у вас пять кроватей. Даже если у вас есть гостевая комната не принято здесь гостить месяц (если это не родственники) Поэтому вполне нормально, если приезжающие на месяц друзья снимут комнату в мотеле\отеле. Все остальные варианты могут быть непоняты.
Кстати, вы своего лэндлорда спросили/известили, что хотите поселить к себе друзей на месяц?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

makuxa wrote:Если у вас нет работы, значит вы рентуете дешёвое жильё без гостевой комнаты, пусть даже у вас пять кроватей.

если человек не работает совсем не обязательно что он бедный :wink:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

piligrim77 wrote:
makuxa wrote:Если у вас нет работы, значит вы рентуете дешёвое жильё без гостевой комнаты, пусть даже у вас пять кроватей.

если человек не работает совсем не обязательно что он бедный :wink:

Могу согласиться с вами, такое бывает, нечасто только. В данном случае студенты, которые ни дня не проработали в Канаде, вероятнее всего, рентуют не дорогое жильё.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

В январе этого года приглашал друга. Написал в приглашении, что хочу пригласить на три недели, что во время пребывания поедем на Кубу, приложил Notice of Assessment и письмо от моего работодателя, всё это отсканил и отправил ему по мылу. Он распечатал и отнёс в посольство, приложив справку с работы и выписку из банка. Дали полугодовую мультивизу :)
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Ну вас уже тут напугали :-)
Вы за учебу свои деньги платите или у вас стипендия? Если стипендия, то возьмите в университете письмо о сроке обучения и размере стипендии (в год) и приложите к приглашению. В любом случае, на что-то же вы живете. Приложите выписку из банка о сумме на счетах. Я бы написала, что друзья остановятся у вас. Напишите, что перелет и личные расходы оплачивают сами друзья, а жить будут у вас. Главное, друзьям показать наличии связи с родиной - хорошая работа, квартира в собственности, пожилые одинокие родители, дети, которые остаются дома и пр. Удачи.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Ко мне друг приезжал так он вообще сам все сделал, через какую-то тур фирму. Дали многократную на год, причем всей его семье. Но он состоятельный человек, это похоже имеет значение.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
yoojiik
Новичок

Post by yoojiik »

Inu wrote:Ну вас уже тут напугали :-)
Вы за учебу свои деньги платите или у вас стипендия? Если стипендия, то возьмите в университете письмо о сроке обучения и размере стипендии (в год) и приложите к приглашению. В любом случае, на что-то же вы живете. Приложите выписку из банка о сумме на счетах. Я бы написала, что друзья остановятся у вас. Напишите, что перелет и личные расходы оплачивают сами друзья, а жить будут у вас. Главное, друзьям показать наличии связи с родиной - хорошая работа, квартира в собственности, пожилые одинокие родители, дети, которые остаются дома и пр. Удачи.

Спасибо!

Return to “Канадский Клуб”