Пригласить друзей в Канаду
-
- Новичок
Пригласить друзей в Канаду
Добрый день,
Я хочу пригласить своих друзей в Канаду на 3 недели - месяц. Примет ли канадское посольство это положительно? с учетом что мои друзья возьмут свои расходы на себя, мы только предоставим жилье. Мы landed immigrants, но студенты, ни одного дня в Канаде не работали.
Я хочу пригласить своих друзей в Канаду на 3 недели - месяц. Примет ли канадское посольство это положительно? с учетом что мои друзья возьмут свои расходы на себя, мы только предоставим жилье. Мы landed immigrants, но студенты, ни одного дня в Канаде не работали.
-
- Уже с Приветом
Re: Пригласить друзей в Канаду
Надо пробовать, вы ничего не теряете.
Обоснуйте своё приглашение, желательно приурочить это приглашение к какой-то дате(юбилей, день рождения...) желательно бумажку о доходах, друзья со своей стороны обоснуют их доходы, работу, цель поездки. Ну и, конечно, многое зависит от настроения визового офицера.
Обоснуйте своё приглашение, желательно приурочить это приглашение к какой-то дате(юбилей, день рождения...) желательно бумажку о доходах, друзья со своей стороны обоснуют их доходы, работу, цель поездки. Ну и, конечно, многое зависит от настроения визового офицера.
-
- Уже с Приветом
Гражданство друзей?
Если российское - то все будет упираться в то, кто они, что они и какие привязки у них к месту проживания (работа, имущество, родственники етс)
Если российское - то все будет упираться в то, кто они, что они и какие привязки у них к месту проживания (работа, имущество, родственники етс)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
makuxa wrote: желательно бумажку о доходах,
В том то и дело что доходов у нас 0. Но мы попробуем конечно. Спасибо.
-
- Новичок
Boriskin wrote:Гражданство друзей?
Спасибо, с этим проблем не будет.
-
- Уже с Приветом
yoojiik wrote:makuxa wrote: желательно бумажку о доходах,
Значит друзья должны показать, что в состоянии оплатить эту поездку, медицинская страховка обязательно. Не думаю, что лучшая мысль сказать, что друзья будут останавливаться у вас, или смолчать об этом или написать, что бужет забронирован отель\мотель. Не поймут в посольстве месяц проживания на ограниченных квадратах на полу на матрасе.
Ещё раз повторюсь, надо хорошо обосновать цель поездки. Почему именно в это время и почему именно на такой срок.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Ещё раз повторюсь, надо хорошо обосновать цель поездки. Почему именно в это время и почему именно на такой срок.
Цель - дело десятое.
Самое главное - это им обосновать _почему_ они вернутся обратно.
-
- Новичок
Я приглашал друга.
С моей стороны было письмо "давно не виделись, хорошой повод для нас повидать старог друга, а для него увидеть новую страну" - так и писал
Он показывал справку с работы, какие-то деньги на счету.
Я посылал справку о доходах и писал, что беру расходы по проживанию на себя.
Писали, что будет жить месяц у нас. Про мед. стаховки даже и не вспоминали.
Визу дали, хотя что-то долго проверяли (он в огранах работает).
Это из Киева было.
С моей стороны было письмо "давно не виделись, хорошой повод для нас повидать старог друга, а для него увидеть новую страну" - так и писал
Он показывал справку с работы, какие-то деньги на счету.
Я посылал справку о доходах и писал, что беру расходы по проживанию на себя.
Писали, что будет жить месяц у нас. Про мед. стаховки даже и не вспоминали.
Визу дали, хотя что-то долго проверяли (он в огранах работает).
Это из Киева было.
-
- Новичок
makuxa wrote:Не думаю, что лучшая мысль сказать, что друзья будут останавливаться у вас, или смолчать об этом или написать, что бужет забронирован отель\мотель. Не поймут в посольстве месяц проживания на ограниченных квадратах на полу на матрасе.yoojiik wrote:makuxa wrote: желательно бумажку о доходах,
Про матрас в посольстве они сами догадаются? Если у нас нет работы, это не значит что нет кровати; и если бронировать гостиницу, тогда отпадает необходимоть в приглашении. Ну да ладно, … "будем искать." Все равно спасибо.
-
- Уже с Приветом
yoojiik wrote:makuxa wrote:Не думаю, что лучшая мысль сказать, что друзья будут останавливаться у вас, или смолчать об этом или написать, что бужет забронирован отель\мотель. Не поймут в посольстве месяц проживания на ограниченных квадратах на полу на матрасе.yoojiik wrote:makuxa wrote: желательно бумажку о доходах,
Про матрас в посольстве они сами догадаются? Если у нас нет работы, это не значит что нет кровати; и если бронировать гостиницу, тогда отпадает необходимоть в приглашении. Ну да ладно, … "будем искать." Все равно спасибо.
Если у вас нет работы, значит вы рентуете дешёвое жильё без гостевой комнаты, пусть даже у вас пять кроватей. Даже если у вас есть гостевая комната не принято здесь гостить месяц (если это не родственники) Поэтому вполне нормально, если приезжающие на месяц друзья снимут комнату в мотеле\отеле. Все остальные варианты могут быть непоняты.
Кстати, вы своего лэндлорда спросили/известили, что хотите поселить к себе друзей на месяц?
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Если у вас нет работы, значит вы рентуете дешёвое жильё без гостевой комнаты, пусть даже у вас пять кроватей.
если человек не работает совсем не обязательно что он бедный
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:makuxa wrote:Если у вас нет работы, значит вы рентуете дешёвое жильё без гостевой комнаты, пусть даже у вас пять кроватей.
если человек не работает совсем не обязательно что он бедный
Могу согласиться с вами, такое бывает, нечасто только. В данном случае студенты, которые ни дня не проработали в Канаде, вероятнее всего, рентуют не дорогое жильё.
-
- Уже с Приветом
В январе этого года приглашал друга. Написал в приглашении, что хочу пригласить на три недели, что во время пребывания поедем на Кубу, приложил Notice of Assessment и письмо от моего работодателя, всё это отсканил и отправил ему по мылу. Он распечатал и отнёс в посольство, приложив справку с работы и выписку из банка. Дали полугодовую мультивизу
-
- Уже с Приветом
Ну вас уже тут напугали
Вы за учебу свои деньги платите или у вас стипендия? Если стипендия, то возьмите в университете письмо о сроке обучения и размере стипендии (в год) и приложите к приглашению. В любом случае, на что-то же вы живете. Приложите выписку из банка о сумме на счетах. Я бы написала, что друзья остановятся у вас. Напишите, что перелет и личные расходы оплачивают сами друзья, а жить будут у вас. Главное, друзьям показать наличии связи с родиной - хорошая работа, квартира в собственности, пожилые одинокие родители, дети, которые остаются дома и пр. Удачи.
Вы за учебу свои деньги платите или у вас стипендия? Если стипендия, то возьмите в университете письмо о сроке обучения и размере стипендии (в год) и приложите к приглашению. В любом случае, на что-то же вы живете. Приложите выписку из банка о сумме на счетах. Я бы написала, что друзья остановятся у вас. Напишите, что перелет и личные расходы оплачивают сами друзья, а жить будут у вас. Главное, друзьям показать наличии связи с родиной - хорошая работа, квартира в собственности, пожилые одинокие родители, дети, которые остаются дома и пр. Удачи.
-
- Уже с Приветом
Ко мне друг приезжал так он вообще сам все сделал, через какую-то тур фирму. Дали многократную на год, причем всей его семье. Но он состоятельный человек, это похоже имеет значение.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Новичок
Inu wrote:Ну вас уже тут напугали
Спасибо!