Кем регулируется что я могу делать на собственном участке?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кем регулируется что я могу делать на собственном участке?
Вопрос: кем регулируется что я могу делать на собственном участке? Никаких НОА нет. Хотелось бы сделать заборчик перед домом (который, правда, еще не куплен ), возможно из живой изгороди, чтоб от дороги отгородиться. Кого спрашивать?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Re: Кем регулируется что я могу делать на собственном участке?
Местную администрацию. Разрешено все, что не запрещено. У нас, например, на использование fire pit нужно разрешение от пожарных, как и на разведение костров. Это ничего не стоит, сами приедут и выдадут, но запросить нужно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Вопрос: кем регулируется что я могу делать на собственном участке? Никаких НОА нет. Хотелось бы сделать заборчик перед домом (который, правда, еще не куплен ), возможно из живой изгороди, чтоб от дороги отгородиться. Кого спрашивать?
Вы все равно живете в каком-нибудь community, в котором есть какой-нибудь швондерский комитет.
Обычно заборы / постройки нужно согласовывать с ними.
Если постройка крупная, то нужно получать пермит еще и от городских властей, типа в Department of Permitting Services.
Мы не согласовывали удаление/посадку деревьев, установку патио.
Получали пермит у швондеров и у города на shed и gazebo.
Забор, вроде, надо только со швондерами согласовывать.
На самом деле, мы бы могли вообще ничего не согласовывать; единственно, имеет смысл на случай, если соседи претензии начнут предьявлять.
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Вопрос: кем регулируется что я могу делать на собственном участке? Никаких НОА нет. Хотелось бы сделать заборчик перед домом (который, правда, еще не куплен ), возможно из живой изгороди, чтоб от дороги отгородиться. Кого спрашивать?
Позвоните в Building and Zoning department своего города или посёлка. Обычно есть правила на установку заборов - где, как, сколько, и какой высоты.
-
- Уже с Приветом
все регуляции очень локальны.
в обобщенном случае, надо позвонить (или сходить ногами) в местный офис, и выяснить.
у меня вот был случай, когда я свой первый дом купил.
соседские детишки повадились на великах заезжать на мою проперть, использовали угол как трамплин. немножко газон попортили.
поставил сетку-рабицу (купил за $0 на крейглисте).
через год пришло письмо из, как тут уже прально сказали, "швондерского" комитета, с просьбой сетку убрать. просто просьба, никаких угроз или ссылок на законы. позвонил в офис клерка, сказали что можно письмо выбросить, никакой легальной силы не имеет. но мне сетка самому не нравилась, неэстетично. у соседа подсмотрел решение: посадил какие-то кусты, по колючести - типа крыжовника, но точно не крыжовник т.к. вечнозеленые, на месте, куда детки заезжали. проблема решена.
-
- Уже с Приветом
Где купил, если не секрет?Nervous wrote:перед домом (который, правда, еще не куплен )
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
County регулирует, что можно делать на участке, а что нельзя. Для чего нужно получать разрешение, на что нет.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
-
- Уже с Приветом
MeatPopsicle wrote:Где купил, если не секрет?Nervous wrote:перед домом (который, правда, еще не куплен )
Чуть выше 40-й, заметно ниже 70-й, где-то миля от 29-й на запад Короче, около ХоумДепо, что на 40-й.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо.Nervous wrote:Чуть выше 40-й, заметно ниже 70-й, где-то миля от 29-й на запад Короче, около ХоумДепо, что на 40-й.
- Are you classified as human?