Кем регулируется что я могу делать на собственном участке?

Moderator: Komissar

Nervous
Уже с Приветом

Кем регулируется что я могу делать на собственном участке?

Post by Nervous »

Вопрос: кем регулируется что я могу делать на собственном участке? Никаких НОА нет. Хотелось бы сделать заборчик перед домом (который, правда, еще не куплен :)), возможно из живой изгороди, чтоб от дороги отгородиться. Кого спрашивать?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Кем регулируется что я могу делать на собственном участке?

Post by Polar Cossack »

Местную администрацию. Разрешено все, что не запрещено. У нас, например, на использование fire pit нужно разрешение от пожарных, как и на разведение костров. Это ничего не стоит, сами приедут и выдадут, но запросить нужно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Nervous wrote:Вопрос: кем регулируется что я могу делать на собственном участке? Никаких НОА нет. Хотелось бы сделать заборчик перед домом (который, правда, еще не куплен :)), возможно из живой изгороди, чтоб от дороги отгородиться. Кого спрашивать?

Вы все равно живете в каком-нибудь community, в котором есть какой-нибудь швондерский комитет.
Обычно заборы / постройки нужно согласовывать с ними.
Если постройка крупная, то нужно получать пермит еще и от городских властей, типа в Department of Permitting Services.

Мы не согласовывали удаление/посадку деревьев, установку патио.
Получали пермит у швондеров и у города на shed и gazebo.
Забор, вроде, надо только со швондерами согласовывать.

На самом деле, мы бы могли вообще ничего не согласовывать; единственно, имеет смысл на случай, если соседи претензии начнут предьявлять.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Nervous wrote:Вопрос: кем регулируется что я могу делать на собственном участке? Никаких НОА нет. Хотелось бы сделать заборчик перед домом (который, правда, еще не куплен :)), возможно из живой изгороди, чтоб от дороги отгородиться. Кого спрашивать?

Позвоните в Building and Zoning department своего города или посёлка. Обычно есть правила на установку заборов - где, как, сколько, и какой высоты.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

все регуляции очень локальны.
в обобщенном случае, надо позвонить (или сходить ногами) в местный офис, и выяснить.

у меня вот был случай, когда я свой первый дом купил.
соседские детишки повадились на великах заезжать на мою проперть, использовали угол как трамплин. немножко газон попортили.
поставил сетку-рабицу (купил за $0 на крейглисте).
через год пришло письмо из, как тут уже прально сказали, "швондерского" комитета, с просьбой сетку убрать. просто просьба, никаких угроз или ссылок на законы. позвонил в офис клерка, сказали что можно письмо выбросить, никакой легальной силы не имеет. но мне сетка самому не нравилась, неэстетично. у соседа подсмотрел решение: посадил какие-то кусты, по колючести - типа крыжовника, но точно не крыжовник т.к. вечнозеленые, на месте, куда детки заезжали. проблема решена.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Nervous wrote:перед домом (который, правда, еще не куплен :))
Где купил, если не секрет?
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

County регулирует, что можно делать на участке, а что нельзя. Для чего нужно получать разрешение, на что нет.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

MeatPopsicle wrote:
Nervous wrote:перед домом (который, правда, еще не куплен :))
Где купил, если не секрет?

Чуть выше 40-й, заметно ниже 70-й, где-то миля от 29-й на запад :) Короче, около ХоумДепо, что на 40-й.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Nervous wrote:Чуть выше 40-й, заметно ниже 70-й, где-то миля от 29-й на запад :) Короче, около ХоумДепо, что на 40-й.
Понятно, спасибо.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle

Return to “Мой дом”