int21h wrote:Ну да, обкурился или не обкурился, а семья Бен-Ладена от него отказалась. Пока у вас все на уровне эмоций, мол раз из богатой семьи и с британским образованием - то не может за веру сражаться. Богатство и образование не мешало ему в Афганистане против СССР воевать. А с американцами он в основном разошелся, когда те войска стали в Саудовской Аравии держать. Что-то с аргументами у вас совсем туго, скажем прямо - ни одного аргумента.
Боже, у меня действительно эмоции, спорить не буду: Слёзы умиления, глядючи на святую детскую наивность, с которой Вы утверждаете, что этот дядечка Осама за Веру дерётся
И бабло, главное, нешуточное для финансирования откуда-то берёт. Ведь семья-т богатая отказалалась от "паршивой овцы". Поди другие нефтянники вопреки своим прямым денежным интересам финансируют его, чтобы он убил их основного клиента
Т.е. и Аль Каеда по Вашему тож вполне реальная организованная террористическая организация, т.е. настоящий, а не бутафорский, враг Америки и всего прогрессивного человечества?
ОК, шутки шутками, но на самом деле я в своих суждениях как раз пытаюсь исключать эмоциональную состовляющую. Давайте о цифирях, моих любимых
Орднунг, так сказать, он и в Бахмаче Орднунг.
Ды вот. В США 300 мулей душ, т.е. 100 мулей семей. Каждая в месяц накатывает по 100-150 бачей примерно. Давайте возьмём по минимуму 100 (для простоты).
После 11.09.2001 и до недавнего времени цена на бензин примерно удвоилась ( а цена на нефть, как видели, и того больше).
100 * 12 мес в году * 100 мулей семей = 120 ярдов в год Амер частные потребители тратят на горючку.
Т.к. последняя удвоилась, то Сауди Принцы, Буш и иже с ними ни за что не про что вдруг за (2008-2001= 7 лет) из воздуха получили 120 ярдов * 7 = 840 ярдов, грубо говоря, 1 Труль.
По тому, что тов. Ящчик нам периодически говорил, на дополнительные Оборонные заказы Они просадили за это время примерно ещё один Труль. Т.е. итого
уже 2 Труля "Зелёных Джоржиков"Я не знаю, как посчитать затраты коммерческих потребителей, но вот, экономисты из предвыборной компании Обамы знают получше, и они мою цифирю (уже давно на этом форуме выведённую) подправили, сказав, что общая цифра гос, коммер и част затрат =
ТРИ ТРУЛЯТеперь вдумайтесь в эту цифру, просто представьте её себе как-нить. Да ток за такие деньжища многие, не раздумывая, любую там Намибию, Свазиланд или Гондурас (чтоб не выскакивал и не чесался) стёрли-б с лица Земли и с Карты Мира потом.
Ко всему прочему,
1) Они также поимели контроль над Иракской нефтью,
2) сославшись на БинЛаденовскую прописку у Талибов якобы, и над Афганом, где из Каспия можно трубу проложить (приручив также Грузин там всевозможных). А то у Талибов там нездоровая любовь к порядку и учёту вдруг проявилась
ОНи-ж, того глядишь, за трафик нефтянки могли-б и номальную цену запросить, а перепирания Энгельса с Кауцким в стиле РОссия-Украина Американам не скажем, чтобы сильно привлекательна была
Вторичные (не основные) бенефиты:
3) Тут ещё Талибы порешили здоровым образом жизни заняться: с наркотой, понимашь, побороться, заодно сократив её трафик в Россию. И это тож полосатым не по-сердцу пришлось.
4) Разрекламировав (некогда чисто виртуальную) подконтрольную "Аль-Каеду", можно держать на учёте многих реальных отморозков, которые примкнут к ней для Джихада. А то такбы глядишь, они-б к Талибам или ещё кому ушли, а тут вот они все, в казармах, пронумерованные
Вот и вся простая Арифметика. Алчность чистой воды, причём не на лоховские копеечки или мули, а как у пацанов, понимашь, на ТРУЛИ. Ну никакого обмана и тоскливых размусоливаний о религиозных помыслах, священной войне там и проч.