всем, кто любит старые городские дома

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Re: всем, кто любит старые городские дома

Post by NYgal »

genka8 wrote:
cybopob wrote:натипа - в каждый дом по стейнлесс аплаянсам и гранитному кантертопу? :lol:
Я никак не могу понять причин веселья. Гранит- это не дизайнерский изыск, а оптимальный вариант по цене, функциональности, внешнему виду и надежности. Техника из нержавейки смотрится нормально с большинством цветов мебели, к белой или черной выбор ограничен. Много дорогой техники вообще бывает только из нержавейки.
Покажите на фотографиях, какие дизайны по вашему хороши, а какие- нет.

Ну кроме гранита вариантов море. И даже формика может быть. Не вижу ничего ужасного в етом. Надоест - можно выбросить и новую поставить. Кварц опять же. Бетон мне не очень нравится именно громоздкостью создания и удаления.

Мне почему-то ета скороговорка агентов :черри-стейнлесс-гранит напоминает одно жизненное впечатление. когда-то перед поездкой то ли в Польшу, то ли в Австрию один из ребят из нашей туристской группы с таким напором проговаривал " себе-варенку, ребенку-варенку", потом делал паузу и... "жене - варенку". :)

Многая техника вполне закрывается панелями, чтобы ее не видеть. Как один из вариантов. Хотя я бы лично не отказалась от печки "под старину". Просто ради понта, уж очень мне нравится, как они выглядят, и в нашем контексте хорошо бы смотрелась. Но жаба не дает, дорогие неразумно.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

cybopob wrote:Вот очередной мой дурацкий пустой пост в виде пары бисерин, посмотрим что скажут обитатели загона.

Например в бытность дизайнером я несколько раз предлагал клиентам (уверяющих что любят все современное) бетонные каунтертопы на кухню, по цене они стоят как гранит, по виду и "практичности" как тут выразились они дадут граниту фору в 100 очков, однакож, "любители модерна" на меня посмотрели как на сумасшедшего и сказали что они хотят "только гранит", который кстати под их кухню подобрать было очень тяжело -у гранита текстура слишком пестрая, она редко подходит вообще к чемулибо. Ну есть банальные монотонные текстуры, чрезвычайно скучные и точно никак не подходящие под стиль "модерн".

Дурацкий вопрос: а есть ли гранит, который выглядит "под мрамор"? то есть очень кремово-светлый и не с зернистым, а "облачным" рисунком.

Я бы такой использовала просто из практических соображений, но мне не попадался.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

честно вам скажу, не встречал. Гранит сам по себе имеет природную ячеистую текстуру, он не может быть облачным. Верней как, наверняка можно поискать эксклюзивные какието куски с интересными текстурами, но там проблема с прочностью (он прочный то иззо как раз этой своей мелкоячеистой структуры) и ценой как материала так и изделия из него (чем хрупче материал, тем трудней из него чтото изготовить).

поищите кстати бетон в своих краях - из него реально можно сделать все, причем любого цвета и текстуры, хоть гранит тотже, хоть это и глупо конечно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

cybopob wrote:
Zuk wrote:cybopob,

а что такое "бетон" для кухни? у меня ассоциации только с бетоном на улице.

я не очень понимаю что вы имеете ввиду под бетоном на улице. Бетон это пластичный материал, из него можно изготовить все что угодно. Гугл вам в помощь.

Точно, мы с помощью Гугла очень точно поймём, о чём Вы говорите.

Вообще, ужасно некрасиво с Вашей стороны вести беседу так, как Вы её ведёте.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

cybopob wrote:Вот очередной мой дурацкий пустой пост в виде пары бисерин...
по виду и "практичности" как тут выразились они дадут граниту фору в 100 очков

Поясните что именно практичного у бетона по сравнению с гранитом что вы даже готовы дать фору 100 очков?
Пока что я вижу только, что в некоторых случаях он может выглядеть интереснее, хотя более монотоннои и скучной текстуры представить сложно.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

sup wrote:

Поясните что именно практичного у бетона по сравнению с гранитом что вы даже готовы дать фору 100 очков?
Пока что я вижу только, что в некоторых случаях он может выглядеть интереснее, хотя более монотоннои и скучной текстуры представить сложно.

он более прочный, имеет более однородную структуру (например в нем нет трещин, которые естественны для гранита, и текстур там просто неограниченное количество - они могут как делаться на компьютере в тон кабинетсам например, так и производиться вручную (типа артистик стайл).

Гранит подобрать под тон кабинетсов теоретически возможно, практически же нереально, остается либо черно-серые тона, либо подбор кабинетс под каунтертопы.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

М@ш@ wrote:
cybopob wrote:

я не очень понимаю что вы имеете ввиду под бетоном на улице. Бетон это пластичный материал, из него можно изготовить все что угодно. Гугл вам в помощь.

если ввести в google concrete for countertops, например, то достаточно много инфо. Мне другое интересно, почему цена сопоставима с гранитом, почему не значительно дешевле?
I just closed my eyes and swung
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

М@ш@ wrote:
cybopob wrote:

не я начал, милая Маша, не я.

наберите concrete countertops, помоему это несложно совсем, другое дело мне лазать по ссылкам и выбирать для вас конкретно чтото, совершенно неинтересно, поэтому я и отдаю эту работу вам.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

kuz wrote:
М@ш@ wrote:
cybopob wrote:

если ввести в google concrete for countertops, например, то достаточно много инфо. Мне другое интересно, почему цена сопоставима с гранитом, почему не значительно дешевле?

ну дык а почему он должен быть дешевле? всеже это производство местное, а местное производство "сидит" на высоких ценах на труд.

там не так все тривиально по изготовлению, если честно.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ну набрала.. посмотрела фото.
То что красиво - похоже на гранит или какой либо камень. При этом на сайте производителя не увидела ничего прямо "ах"
теперь поясните, чем это круче гранита или любого другого покрытия.
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

NYgal wrote:Дурацкий вопрос: а есть ли гранит, который выглядит "под мрамор"? то есть очень кремово-светлый и не с зернистым, а "облачным" рисунком.

Я бы такой использовала просто из практических соображений, но мне не попадался.

Вовсе не дурацкий вопрос, потому как гранит бывает ну просто всякий - vot k primeru http://www.intrepidrocks.com/sitetools/product.php/view/detail/id/713/prd//cat/4 вы NYgal просто пoйдите туда где продают гранитные слабы и посмотрите на различные варианты. В нормальных салонах вам и лампу дадут чтобы вы могли посмотреть глубину отражения и текстуру. Очень интересные есть екземпляры.
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

cybopob wrote:он более прочный

сами придумали или кто подсказал? Смотрел передачу по телеку с месяц назад где показывали сравнительные характеристиkи в деиствии - гранита, бетона, потом ханд маде гранит - quarz, и есче простой пластиkовый ламинат, так вот бетон оказался далеко не в лучем виде, ну а победителем стал как вы поняли - гранит. Есче недавно смотрлел HGTV где устанавливали concrete counter top так там дядька четко сказал, что бетон очень софт и вынашевается очень быстро, и не дай вам бог на нем ножом чтонибудь резать.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Zuk wrote:ну набрала.. посмотрела фото.
То что красиво - похоже на гранит или какой либо камень. При этом на сайте производителя не увидела ничего прямо "ах"

теперь возвращаемся к вопросу про бисер, товарищ прапорщик :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Милый, милый... :great:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

sup wrote:

сами придумали или кто подсказал? Смотрел передачу по телеку с месяц назад где показывали сравнительные характеристиkи в деиствии - гранита, бетона, потом ханд маде гранит - quarz, и есче простой пластиkовый ламинат, так вот бетон оказался далеко не в лучем виде, ну а победителем стал как вы поняли - гранит. Есче недавно смотрлел HGTV где устанавливали concrete counter top так там дядька четко сказал, что бетон очень софт и вынашевается очень быстро, и не дай вам бог на нем ножом чтонибудь резать.

на граните тоже не рекомендуют особенно резать. еще я читала, что обладатели concrete countertops жалуются, что он fade unevenly. еще мне кажется, что удаление старого бетонного top'a - задача не из простых, хотя я не видела как там реально все сделано, но если он cast in place, то не верится, что нижние шкафчики не пострадают
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

NYgal wrote: Ну кроме гранита вариантов море. И даже формика может быть. Не вижу ничего ужасного в етом. Надоест - можно выбросить и новую поставить. Кварц опять же. Бетон мне не очень нравится именно громоздкостью создания и удаления.

Вариантов много, я смотрел на многие, до стекла и paperstone. В итоге их все можно разделить на две категории- ненамного дешевле гранита, но хуже (Formica, Corian) и аналогичные или ненамного лучше, но дороже (кварцевые материалы- Silestone, Ceasarstone и анлогичные, металл, бетон и всякая экзотика). Я потратил на каунтертоп 2500, с другими материалами было бы минимум 4000.
NYgal wrote:Мне почему-то ета скороговорка агентов :черри-стейнлесс-гранит напоминает одно жизненное впечатление. когда-то перед поездкой то ли в Польшу, то ли в Австрию один из ребят из нашей туристской группы с таким напором проговаривал " себе-варенку, ребенку-варенку", потом делал паузу и... "жене - варенку". :)
Да, подход примитивен. При том, что скажем дешевая плита с панелью из нержавейки стоит аж на $50 дороже белой. А разницу между плитой за 500 и 3000 они не видят.
NYgal wrote:Многая техника вполне закрывается панелями, чтобы ее не видеть. Как один из вариантов. Хотя я бы лично не отказалась от печки "под старину". Просто ради понта, уж очень мне нравится, как они выглядят, и в нашем контексте хорошо бы смотрелась. Но жаба не дает, дорогие неразумно.

Ну это дело вкуса. Мне такие панели очень не нравятся. Такой вариант больше подходит к кухням "под старину".
Who его знает
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

cybopob wrote:
Zuk wrote:ну набрала.. посмотрела фото.

теперь возвращаемся к вопросу про бисер, товарищ прапорщик :)

Фи.
Я надеялась на аргументы, а получила хамство.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

kuz wrote:
sup wrote:

на граните тоже не рекомендуют особенно резать. еще я читала, что обладатели concrete countertops жалуются, что он fade unevenly. еще мне кажется, что удаление старого бетонного top'a - задача не из простых, хотя я не видела как там реально все сделано, но если он cast in place, то не верится, что нижние шкафчики не пострадают

нет он не каст ин плейс, ставится практически также как и гранитный, так что кабинетсам ничего не делается.

и выцветает он не больше чем гранитный (который тоже выцветает)
Last edited by cybopob on 10 Mar 2009 20:50, edited 1 time in total.
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

kuz wrote:не верится, что нижние шкафчики не пострадают
Concrete top формуют не на шкафчиках а в цехе. Потом готовую плиту приносят так же как и гранитную. Так что с удалением думаю проблем не должно быть
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

NYgal wrote:Дурацкий вопрос: а есть ли гранит, который выглядит "под мрамор"? то есть очень кремово-светлый и не с зернистым, а "облачным" рисунком.

Есть самый разный, в том числе и похожий на мрамор, и вообще трудноописуемый.
Мы сейчас как раз занимались тем, что выбирали гранит на каунтертоп. Насмотрелись всякого. Вот несколько примеров из нашего местного warehouse, куда нас послал производитель (живьем смотрится еще интереснее):
Image
Image
Image
Image

Много гранита вообще странной фактуры, не только зернистой:
Image
Image
Image
Image

А еще там есть такой странный гранитный слаб, похожий на закат в пустыне - напоминает песчаные дюны в зеленовато-сиреневых тонах:
Image
Image

P.S. Кстати, у производителя на сайте на "гранитной" страничке светится кухня Генки8:
http://www.theparadisestone.com/granite.html

P.P.S. Пардон, все картинки идут с логотипом компании-продавца. Ну уж как есть. Я к ним отношения не имею и даже покупать у них ничего не собираюсь. Если получилась реклама, то ненарочно.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

cybopob wrote:
kuz wrote:
sup wrote:

нет он не каст ин плейс, ставится практически также как и гранитный, так что кабинетсам ничего не делается.

и выцветает он не больше чем гранитный (который тоже выцветает)

да, но на стандартном гранитном за счет "пятнистости" это не видно, на бетонном же, если не стилизовать под гранит, может быть очень заметно. думаю, что и со светлым мрамором та же проблема.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

cybopob wrote:
sup wrote:

он более прочный, имеет более однородную структуру (например в нем нет трещин, которые естественны для гранита, и текстур там просто неограниченное количество - они могут как делаться на компьютере в тон кабинетсам например, так и производиться вручную (типа артистик стайл).

Гранит подобрать под тон кабинетсов теоретически возможно, практически же нереально, остается либо черно-серые тона, либо подбор кабинетс под каунтертопы.

а какой тип бетона используется на countertops, что он прочнее гранита? (какой у него compressive strength?)
бывает concrete с 19000 psi, но сильно сомневаюсь, что он там используется
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

вот я не понимаю, что вы все "прочнее-прочнее". Что вы на нем делать-то собираетесь? Дрова рубить? Мне кажется, что требования к суперпрочности каунтертопов сильно раздуты. У моих родителей на кухне все поверхности были вообшче не пойми что. главное, чтобы были нетоксичны и хорошо мылись и не царапались особо от простого ножа и кастрюль.

а все остальное... мне кажется, что все, что начинается с плитки уже достаточно прочное. Утрирую, конечно, плитка может потрескаться, но все равно. Вот когда нам заливали подвал бетоном и меняли колонны, то я интересовалась прочностью бетона. Но на кухне...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

kuz wrote:на граните тоже не рекомендуют особенно резать. еще я читала, что обладатели concrete countertops жалуются, что он fade unevenly. еще мне кажется, что удаление старого бетонного top'a - задача не из простых, хотя я не видела как там реально все сделано, но если он cast in place, то не верится, что нижние шкафчики не пострадают

какие там нижние шкапчики... :o при ценах на кастом (а он всегда кастом) бетон ценой на шкапчики можно просто принебречь... если все вместе выслужило свой срок, скажем лет 10-20, то все вместе и выбрасывается...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

sup wrote:
kuz wrote:не верится, что нижние шкафчики не пострадают
Concrete top формуют не на шкафчиках а в цехе. Потом готовую плиту приносят так же как и гранитную. Так что с удалением думаю проблем не должно быть

привозной бетон это все не то...
вся прелесть и преимущество бетона в том что из него лепят массивную сложную цельную конфигурацию и заливают и шлифуют/полируют на месте... из гранита так не получится....

Return to “Мой дом”