всем, кто любит старые городские дома

Moderator: Komissar

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: всем, кто любит старые городские дома

Post by Ivan Popugaev »

Ratbert wrote:привозной бетон это все не то...
вся прелесть и преимущество бетона в том что из него лепят массивную сложную цельную конфигурацию и заливают и шлифуют/полируют на месте... из гранита так не получится....

Опалубка на кухне? Поручик был большой затейник :-)
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ivan Popugaev wrote:
Ratbert wrote:привозной бетон это все не то...
вся прелесть и преимущество бетона в том что из него лепят массивную сложную цельную конфигурацию и заливают и шлифуют/полируют на месте... из гранита так не получится....

Опалубка на кухне? Поручик был большой затейник :-)

Да уж не говорите. Я себе представляю эту стройплощадку посреди дома :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

А чего? 3алил опалубку на кухне бетоном из 600-ого цемента и недели 2 ждешь пока он засохнет окончательно :-) Не жизнь, а малина, ну просто именины сердца.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ivan Popugaev wrote:А чего? 3алил опалубку на кухне бетоном из 600-ого цемента и недели 2 ждешь пока он засохнет окончательно :-) Не жизнь, а малина, ну просто именины сердца.

ага, а бетон подвозят на бетономешалке, засовывают такой толстый шланг в окно и заливают бетон в опалубку :great:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

нормально, это делается в процессе строитальства или капитального ремоделинга...

а что уважаемые господа клоуны уже обзавелись домами, где есть кухни на которые имеет $$-смысл устанавливать кастом конкрит... :ROFL:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вы меня удивляете :pain1: :pain1: Если я полкупаю мебель под конктерную планировку конктерной квартиры, то почему тоже самое не должно быть сделано с кухней? И как следствие каунтер там будет тоже ровно под данную кухню. Будем с гариком сидеть две недели и ждать, пока бетон засохнет :-)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я кстати вот еще что подумал, монолит, ну т.е. армированный бетон бетон высоких марок, типа М500 М600 имеет срок эксплуатации примерно 100 лет. Ну т.е. понятно нужна тепло и гидроизоляция, но это решаемо. Зато каунтер можно потом детям по наследству передать.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ivan Popugaev wrote: Зато каунтер можно потом детям по наследству передать.

ага, в фанерном доме :ROFL: Через сто лет один counter top и останется.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Ratbert wrote: если все вместе выслужило свой срок, скажем лет 10-20, то все вместе и выбрасывается...

вы че читать не умеете... :pain1: вроде не пятниццо :D
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Ivan Popugaev wrote:Вы меня удивляете :pain1: :pain1: Если я полкупаю мебель под конктерную планировку конктерной квартиры, то почему тоже самое не должно быть сделано с кухней? И как следствие каунтер там будет тоже ровно под данную кухню. Будем с гариком сидеть две недели и ждать, пока бетон засохнет :-)

какие квартиры... вы б еще рентовые проперти приплели... :pain1:

все верно -строится дом с конкретной планировкой и кухней... через 10-20 капитальный ремонт и все переделывается, в том числе и кухня под ноль... можно чаще по желанию... если средствА позволяют

чисто фуи -используемый спецбетон сохнет сутки, шлифовка еще день плюс день покрытие силером... все
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Да пофигу в общем-то, где делать кастом кухню: в доме или в в квартире. Ее имхо делать надо и там и там, что бы оптимально пространство расходовать. Так что наезд про кто что себе может позволить - мимо.
Так значит 2 - 3 недели ждать пока бетон засохнет не надо? Ну тоже хорошо.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Ratbert wrote:чисто фуи -используемый спецбетон сохнет сутки, шлифовка еще день плюс день покрытие силером... все

ну, И? После этого кухонная столешница напоминает то, что у катита в гараже на полу. Думаю, даже ссылку приводить не надо.
Спецбетон, на самом деле - это спеццемент с камушками (возможно с арматурой) и водой. А камушки - это гранит, как правило.
Так в чем выигрыш для покупателя, принимая во внимание, что цена за это дело будет сравнима с ценою гранитной столешницы? Бык жеж все равно лучше, если кто знает о чем я..
Эрго: дурилка картонная.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

а кто говорил про какой-то выигрыш... :pain1: наоборот непрактично как и бетонные полированные полы... это изначально задумывалось как лакшери только чтобы сконструировать то что невозможно из других материалов а не для экономии... стиль определенный, поэтому в мелких квартирах с кухней 100сф никакого смысла ставить нет...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Ratbert wrote:а кто говорил про какой-то выигрыш...

да, душка cubopob зачем-то с бетоном пришел... с ним и полемизирую, в смысле, полемизировал :)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Я, кстати, видела вживую эти бетонные каунтертопы. Хорошо смотрится, но нельзя сказать, что это что-то из ряда вон выдающееся. Вот цена - да, выдающаяся была, хозяйка тогда называла цену, но уже не помню. Но к этим каунтертопам прилагалась еще и кухонная мебель соответствующая (какой-то пластик тигриной окраски), и техника Viking, и домик (хоть и небольшой) в нехилом райончике, и муж-адвокат... Да и сама хозяйка не на последней должности в мэрилендском здравоохранениии трудилась.
Так что для "дизайнерских" каунтертопов антураж соответствующий нужен. Это как персидский ковер ручной работы ценой в пару десятков тысяв долларов засунуть в хрущевку, заставленную советской мебелью.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Zuk wrote:
cybopob wrote:
Zuk wrote:ну набрала.. посмотрела фото.
То что красиво - похоже на гранит или какой либо камень. При этом на сайте производителя не увидела ничего прямо "ах"
теперь поясните, чем это круче гранита или любого другого покрытия.

теперь возвращаемся к вопросу про бисер, товарищ прапорщик :)
Фи.
Я надеялась на аргументы, а получила хамство.
У них в загоне так принято.
Who его знает
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Просто вы не поняли друг друга.
Суворов дело говорит.

Возврашчаясь к старым домам: туалетов там, как видите, достаточно. Есче есть немаловажные факторы, такие как так называемые "архитектурные детали". В современных коробочках такого просто нет. А в тех, что есть - стоят они больше старых домов. И в старых домах есть какая-то привязка, зацепка за землю, место что-ли. Чувство места.Не могу обяснить... Мне ето лично очень важно.

И крепкие они. Сто и больше лет простояли. У етих мастодонтов большой потенциал.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

NYgal wrote: такие как так называемые "архитектурные детали". .

Какие конкретно?
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

NYgal wrote:Суворов дело говорит.

тока при этом шибко кривляется. Лично мне непонятно к чему это..
NYgal wrote:Возврашчаясь к старым домам: туалетов там, как видите, достаточно.

не всегда так. Я поэтому и вопрос задал - именно в Бруклине, именно в старом частном доме
мне довелось как-то переночевать. Замаялся через три этажа вниз из спальни к сосуду бегать, честно скажу :)
Вы описали другую ситуацию, это очень хорошо, что теперь при реконструкции стали делать
по-человечески. Но все же придерусь. Вы утверждаете, что в ванне - _плавать_. В той, что показана на ссылке,
плавать сможет только дошкольник, или петитка какая-нибудь. А взрослому человеку нормального и выше водоизмещения - так,
только пятки замочить.
Я, например, за полноразмерную ванну мигом бы отдал всю лепнину вкупе с космическими стульчиками.. так что вот.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Andy Wooden wrote:Я, например, за полноразмерную ванну мигом бы отдал всю лепнину вкупе с космическими стульчиками.. так что вот.

+1

Мы вот bathroom remodeling сейчас делаем. Вместо душа и ванны длиной ~50" ставим только ванну 72", наконец-то можно будет сесть, вытянуть ноги и расслабиться а не сидеть скорчившись
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

GarikToo wrote:
Andy Wooden wrote:Я, например, за полноразмерную ванну мигом бы отдал всю лепнину вкупе с космическими стульчиками.. так что вот.
+1

Мы вот bathroom remodeling сейчас делаем. Вместо душа и ванны длиной ~50" ставим только ванну 72", наконец-то можно будет сесть, вытянуть ноги и расслабиться а не сидеть скорчившись
Бывают для этого "угловые" ванны самой разной формы. Они влезают в самую маленькую ванную комнату но при этом больше обычныx ванн. Игра на том что в обычной ванной комнате больше "пустого" места, чем мы думаем, и если оставить пустым только место перед унитазом и чуть-чуть сбоку, то влезает гораздо бОльшая ванна чем обычно. Раковину для рук при этом ставят поменьше.

Вот несколько фото, но только чтобы пояснить мои слова (такиx ванн множество разныx и надо выбирать нужную):
Image
Image
Image
Image
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

sergey1234 wrote:
GarikToo wrote:
+1

Бывают для этого "угловые" ванны самой разной формы. Они влезают в самую маленькую ванную комнату но при этом больше обычныx ванн. Игра на том что в обычной ванной комнате больше "пустого" места, чем мы думаем, и если оставить пустым только место перед унитазом и чуть-чуть сбоку, то влезает гораздо бОльшая ванна чем обычно. Раковину для рук при этом ставят поменьше.

Вот несколько фото, но только чтобы пояснить мои слова (такиx ванн множество разныx и надо выбирать нужную):
Image
Image
Image
Image

Ну и какая максимальная длинна этих ванн?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Andy Wooden wrote:
NYgal wrote:Суворов дело говорит.

тока при этом шибко кривляется. Лично мне непонятно к чему это..
NYgal wrote:Возврашчаясь к старым домам: туалетов там, как видите, достаточно.

не всегда так. Я поэтому и вопрос задал - именно в Бруклине, именно в старом частном доме
мне довелось как-то переночевать. Замаялся через три этажа вниз из спальни к сосуду бегать, честно скажу :)
Вы описали другую ситуацию, это очень хорошо, что теперь при реконструкции стали делать
по-человечески. Но все же придерусь. Вы утверждаете, что в ванне - _плавать_. В той, что показана на ссылке,
плавать сможет только дошкольник, или петитка какая-нибудь. А взрослому человеку нормального и выше водоизмещения - так,
только пятки замочить.
Я, например, за полноразмерную ванну мигом бы отдал всю лепнину вкупе с космическими стульчиками.. так что вот.

У меня одна полноразмерная ванная. чугунная, со всеми наворотами в отличном состоянии. Другая - фигня, пластиковый кусок с семидсятых, ешче руки до переделки не добрались. У жильцов
у одних тоже полноразмерная чугунная, недавно переглазировали. А у других действительно пять с половиной футов, тоже с наворотами, чугунная на ножках, но поменьше. МЕсто для ванной побольше и у жильцов и в нашей второй ванной комнате есть. Неохота возиться заменять им небольшую ванную, третий етаж все-таки. Врядли мы ето будем делать, там более что она переглазирована и в отличном состоянии. Себе мы будем во второй ванной все менять. Когда-нибудь :) Пока - другие приоритеты.

Но место для бОльшей ванной есть. Я подозреваю, что в нашей второй ванной раньше тоже была огромная чугунная бадейка, которую в семидесятых сняли, чтоб их! Заменили на пластиковую кабинку, которую и в летний домик поставить стыдно :) Реноваторы.

Весь етот акрил с "веселеньким" кафелем, приведенный ниже, у меня лично ассоциируется с разбогатевшими кооператорами восьмидесятых. Даже в современном доме не поставила бы такое.

И ребенок мой в ванне таки плавает, и ешче пару лет, пожалуй, будет. Но нельзя же требовать от городской старинной квартиры реального персонального бассейна. Ето будет совсем другой масштаб цен, не наш с вами..
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

GarikToo wrote:
NYgal wrote: такие как так называемые "архитектурные детали". .

Какие конкретно?

Сами сравните те фотографии с безличным коробком вместо комнаты в постройках поновее. Только не надо приводить современные интерьеры из дайджеста. Особенно мне, помню, понравился современный дом, врезанный в скалу. Потрясаюшче. Но ето штучная продукция, а в массе - коробочки. Есче хуже, когда их делают "под старину". При чем видно, что именно сделали, и именно "под старину". :) Руки поотрывать мало. Я жила и в таком и в етаком.

А тут в комнату поставишь одно кресло и лампу, и уже - хоть на картинку. Потолки, пропорции окон, ручная отделка шукатурки, оконные обрамления, камины, арки, двери - все дерево в 8 футов и выше.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NYgal wrote:Сами сравните те фотографии с безличным коробком вместо комнаты в постройках поновее. Только не надо приводить современные интерьеры из дайджеста. Особенно мне, помню, понравился современный дом, врезанный в скалу. Потрясаюшче. Но ето штучная продукция, а в массе - коробочки. Есче хуже, когда их делают "под старину".

Чем это будет отличаться от того, что бы сломать этот конкретный дом, построить на его месте из того же кирпича современный дом со всеми теми же лепнинами, капинами, и плюс современнной системой кондиционирования, электропроводкой, волокном в стэах, системой смарт хаус, и так далее по желанию. Больщими окнами (по желанию), более умно спланированными лестницами, подзлемным горажем и сауной с хорошей современной вытяжкой (тоже по желанию и по средствам)?

Return to “Мой дом”